Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2026, 23:37   #4055
Лёгкий вес

RUV: 1,521
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 61 раз(а) в 26 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений: 234
Цитата:
Сообщение от ilho Посмотреть сообщение
Забавно. По красоте, как говорят в Караганде. Это к тому что связь с основой, альма-матер, так сказать, Кёкусинкай, они не теряли

Так они серьёзно относятся, и наше мнение им мягко говоря не интересно. Тот же Бадюк не вышел к честному народу, и доги на себе не рвал, мол заблуждался люди добрые, прости люд православный. Грешен, пояса эти бисовы. От шайтана лукавого...
Связь на уровне строй дружбы. Он покинул ИКО,,семинаров по ката не проводил, Кёкусинкай не развивал. Зато придумал термин кикбоксинг,основал федерацию,тренировал кикбоксёров.С чем тут спорить я не понимаю.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
Ремарка
К новаторам от каратэ у меня отношение неоднозначное.
Все кудо, косики, шидоканы да и кекушины это заигрывание с боксом в итоге.
Смотришь их соревы , а это боксирование .. иногда и не очень хорошего толка даже.
Зачем? .. Все равно лучше боксеров им не быть в этом деле.

Сейчас даже с какой то симпатией стал относится к тому же шотокану, который как бил этот свой гяку-дзуки , так и продолжает …))
Да и повторюсь ,- тот же Мачида показал , что это и в боевом спорте работает , а не только в тихом переулке , как изначально декларировали отцы-основатели .

Эх… прогнулись азиаты под наглых европейцев , когда те над ними стали посмеиваться, мол балет в белых пижамах .Захотели казаться боевитей… Но это не их поле)

Кстати, тайцы грамотней распорядились в начале того века …
Эти прям сразу перчатки напялили и хрен подкопаешься))
Я бы сказал,что Шотокан соревновательный это тоже боксирование .
Вообще мне кажется,что любое спортивное ударное единоборство так или иначе придёт к боксу,в том или ином виде.Потому что бокс это и есть результат эволюции спортивного ударного единоборства)
motobu вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо motobu за это полезное сообщение:
teacher (18.07.2026)