| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
30.01.2012, 13:21
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 20,397
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
|
Нейтроныч - Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Раскрутил таки иродов на покаяние.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
30.01.2012, 14:27
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
RUV: 1,935
Вы сказали Спасибо: 5,916
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,932 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 188 раз(а) в 130 сообщениях
|
Цитата:
|
Нейтроныч - Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Раскрутил таки иродов на покаяние.
|
Не, Техно, меня реально плющит от всего этого. Чувствую что надо перестраиваться, но пока только "в темной комнате".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Neutrino за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2012, 14:36
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,095
Вы сказали Спасибо: 856
Поблагодарили 1,639 раз(а) в 700 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 13 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
|
Не, Техно, меня реально плющит от всего этого.
|
Это примрно как у Стивенсона? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Только чувство долга, поддерживаемое длительной привычкой к недомоганию и строгому режиму, удерживает меня от излишеств в этом, я могу сказать, последнем моем наслаждении. Я испытал их все, сударь, -- продолжал он, коснувшись рукой плеча Джеральдина. -- Все без исключения, и, честью клянусь вам, люди бессовестно лгут, говоря о радостях, которые им доставляют эти наслаждения. Они играют любовью. А я вам скажу, что любовь отнюдь не самая сильная из страстей. Страх -- вот сильнейшая страсть человека. Играйте страхом, если вы хотите испытать острейшее наслаждение в жизни. Завидуйте мне, завидуйте, сударь, -- прибавил он и радостно усмехнулся. -- Ведь я величайший трус на свете!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Нюх за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2012, 14:41
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Не, Техно, меня реально плющит от всего этого. Чувствую что надо перестраиваться, но пока только "в темной комнате".
|
Вайда в личкен.
|
|
|
30.01.2012, 14:57
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 112,124
Вы сказали Спасибо: 13,887
Поблагодарили 34,787 раз(а) в 9,801 сообщениях
Несогласия: 67
Не согласились 171 раз(а) в 139 сообщениях
|
Цитата:
Anzor Посмотреть сообщение
Оффтоп
Насчет Матросова- выдумка чистой воды. Одна из легенд ВОВ, которые придумывались по заданию партии журналистами, особенно в первые месяцы войны.
|
Матросов погиб в 1943.
Цитата:
|
Алекса́ндр Матве́евич Матро́сов (5 февраля 1924, Екатеринослав — 27 февраля 1943, деревня Чернушки, Псковская область) — Герой Советского Союза, рядовой пехоты. Известен благодаря самопожертвенному подвигу, когда он закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Мир открытый настежь бешенству ветров. (с)
подлинное нинжьитцю Журавля, в исполнении мастера Кэна
В душе я KYOKUSHIN, но как выйду из душа, такой 합기도 Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Иль-Хо, 8 дан Окинава-Рэндзю Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ilho за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2012, 15:08
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,029
Вы сказали Спасибо: 5,615
Поблагодарили 7,772 раз(а) в 2,201 сообщениях
Несогласия: 304
Не согласились 458 раз(а) в 249 сообщениях
|
Цитата:
В постсоветское время стали рассматривать и другие версии события. Этому способствовало недоверие к советской пропаганде, наличие альтернативных средств борьбы и некоторые конструктивные особенности дзотов, как-то: плоская вертикальная передняя стенка, за которую сложно ухватиться; и широкая, расположенная относительно высоко над землей или укрепленная откосом, амбразура, что способствовало бы скатыванию тела с линии огня.
Согласно одной из версий, Матросов был убит на крыше дзота, когда пытался закидать его гранатами. Упав, он своим телом закрыл вентиляционное отверстие для отвода пороховых газов, что и дало передышку бойцам его взвода для броска, пока немцы сбрасывали труп.[7]
В ряде публикаций высказывалось утверждение о непреднамеренности подвига Александра Матросова. Согласно одной из таких версий, Матросов действительно пробрался к пулемётному гнезду и пытался расстрелять пулемётчика, или хотя бы помешать его стрельбе,[8] но по какой-то причине упал на амбразуру (оступился или был ранен), временно закрыв тем самым пулемётчику обзор. Воспользовавшись этой заминкой, батальон смог продолжить наступление.
В других вариантах обсуждалась проблема рациональности попытки закрыть амбразуру своим телом при наличии других способов для подавления вражеского огня.[9] По мнению бывшего командира разведроты Лазаря Лазарева, человеческое тело не могло послужить сколько-нибудь серьёзным препятствием для пуль немецкого пулемёта. Он также выдвигает версию, что Матросов был сражён пулемётной очередью в момент, когда он приподнялся, чтобы бросить гранату, что для находившихся позади него бойцов выглядело как попытка прикрыть их от огня собственным телом.[10]
Во всех этих случаях обсуждался только подвиг Александра Матросова и не упоминались другие аналогичные случаи.
|
...
Цитата:
|
За подвигом Матросова были незаслуженно оттеснены на второй план солдаты двух других штурмовых групп, которые не только подавили боковые дзоты, но и, развернув немецкие пулеметы, открыли огонь по врагу, убив десятки неприятельских солдат.
|
Незримо с нами в пламени атак.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо M.I. за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2012, 15:18
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 112,124
Вы сказали Спасибо: 13,887
Поблагодарили 34,787 раз(а) в 9,801 сообщениях
Несогласия: 67
Не согласились 171 раз(а) в 139 сообщениях
|
факт что он погиб не "первые месяцы войны".
Мир открытый настежь бешенству ветров. (с)
подлинное нинжьитцю Журавля, в исполнении мастера Кэна
В душе я KYOKUSHIN, но как выйду из душа, такой 합기도 Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Иль-Хо, 8 дан Окинава-Рэндзю Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
30.01.2012, 15:35
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 104,012
Вы сказали Спасибо: 12,939
Поблагодарили 31,661 раз(а) в 6,841 сообщениях
Несогласия: 294
Не согласились 800 раз(а) в 534 сообщениях
|
Я не имел в виду, что подвиг Матросова придуман в первые месяцы, я написал, что особенно в первые месяцы придумывались такие истории. А потом- уже обкатанную "фишку" использовали в течение всей ВОВ.
А в "первые месяцы", например, был придуман подвиг 28 панфиловцев. Причем правда открылась не в постсоветское время, а еще тогда, до окончания войны. Когда один из посмертно удостоенных звания Героя советского союза был арестован в связи с обвинением, что служил полицаем у немцев. Военная прокуратура начала расследование, в результате которого выяснилось,что не было никакого боя и не было подвига, а все придумано военными корреспондентами.
P.S. Меня еще в 6-7-м классе, когда на уроке истории рассказывали про этот подвиг, мучал вопрос-если все до единого панфиловцы погибли, откуда стали известны слова политрука Клочкова: "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва". Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Не немцы же подслушали и потом рассказали. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось Anzor; 30.01.2012 в 15:47.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Anzor за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2012, 15:42
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Я не имел в виду, что подвиг Матросова придуман в первые месяцы, я написал, что особенно в первые месяцы придумывались такие истории. А потом- уже обкатанную "фишку" использовали в течение всей ВОВ.
|
Ну да, ну да: значит японский камикадзе может залезть в кайтен или протаранить авианосец самолётом, а русский не может закрыть собой амбразуру. Тем более, что таких эпизодов описан не один десяток. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2012, 15:56
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 1,407
Вы сказали Спасибо: 1,746
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 945 сообщениях
Несогласия: 86
Не согласились 154 раз(а) в 101 сообщениях
|
Ну пробивая тот же авианосец , ценой своей жизни наносится урон. А вот закрыть грудью амбразуру это глупость , пулемет то из строя не выводится. А прекратит огонь на десяток секунд, если очередью тело не отбросит, то разорвет в клочья.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alimoe за это полезное сообщение:
|
|
|