| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
23.07.2026, 15:33
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 224,758
Вы сказали Спасибо: 20,291
Поблагодарили 42,982 раз(а) в 12,562 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
Лютый75, с возрастом необходимое количество ЖИВОТНОГО белка увеличивается.
Чистая практика,яичный и другие белки нифига почему то животные не заменяют.
И такой момент,жареный белок с возрастом нифига не усваивается,только варенный.почему не знаю,подозреваю что из за старения кишечника.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
23.07.2026, 15:38
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,194
Вы сказали Спасибо: 35,966
Поблагодарили 25,747 раз(а) в 6,364 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
Лютый75, с возрастом необходимое количество ЖИВОТНОГО белка увеличивается.
И такой момент,жареный белок с возрастом нифига не усваивается,только варенный.почему не знаю,подозреваю что из за старения кишечника.
|
Я не спорю что меньше усваивается. Но «норма» которую вдувают как по мне раздута.
Ты сам к какому количеству белка экспериментально пришел на кг массы тела? Ну примерно?
Кстати вот что - с полгода назад услышал что важно белок (творог или греческой йогурт) на ночь есть. И факт я перестал мышечную массу терять - при прежнем уровне нагрузок и типе тренировок. Гуру этого метода опирался на исследования тысяч пожилых людей со соркапенией и этом решении как оптимальном.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2026, 16:09
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 224,758
Вы сказали Спасибо: 20,291
Поблагодарили 42,982 раз(а) в 12,562 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
Лютый75, вареное мясо ем три раза в неделю,после силовых.поимерно грамм четыреста.но в виде фарша.сам делаю.два раза в неделю,после аэробной примерно штук шесть яиц с рисом.раза три четыре в неделю по пачке обезжиренного творога.
Завтракаю грамм 100 150 молочной смеси,это сухой вес.ну и фрукты вечером,что б пардон,в туалет сходить нормально.
Все,мне пора на тренировку.сегодня трехчасовки на пределе.такмкаксвчера уж очень сильная медитация была.на грыжу плевать......корсет одел.в субботу к врачу,а там видно будет.в любом случае поездку в тай не отменяю.очень скоро здесь все по взрослому начаться может....
Вспомнился дед мой.когда в 53 пошли всех арестовывать,бабушка рассказывала,он каждый вечер пять обойм к своему наградному переснаряжал.бабушка его спросила зачем,дедуля ответил,а это минимум две опергруппы.....может поэтому и не пришли.....
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2026, 16:11
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,817
Вы сказали Спасибо: 2,981
Поблагодарили 9,368 раз(а) в 3,255 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лютый75
Я не спорю что меньше усваивается. Но «норма» которую вдувают как по мне раздута.
Ты сам к какому количеству белка экспериментально пришел на кг массы тела? Ну примерно?
Кстати вот что - с полгода назад услышал что важно белок (творог или греческой йогурт) на ночь есть. И факт я перестал мышечную массу терять - при прежнем уровне нагрузок и типе тренировок. Гуру этого метода опирался на исследования тысяч пожилых людей со соркапенией и этом решении как оптимальном.
|
Там такой незначительный процент "меньше", что им можно пренебречь. Ты съел 100 гр белка, эти 100 гр и в 80 лет и усвоятся. То есть организм возьмет свое. Если нет каких либо значимых болезней кишечника.
А все эти "гуру" передергивающие на те или иные исследования, чаще всего продвигают какую то бизнес идею, как и многие исследования по белку на пабмеде.
...
PS: сходу не нашел, но было исследование, где профиков спортсменов в межсезонье посадили на мало белка (на уровне дефицита), средне и много плюс одинаковые силовые. И первая группа с мало практически не отставала по росту мышц и не потеряла результативности при росте силовых. Все эти нормы белка в 2+ гр пролоббированы производителями спортивного питания. Рекомендации ВОЗ 0,8-1 - на "нормальный" вес. То есть для мужчины с ростом 175 за глаза 75 гр белка.
Дежавю, но в этой ветке уже не раз всплывала эта тема.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо akaFynjy за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2026, 16:29
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 162,800
Вы сказали Спасибо: 49,225
Поблагодарили 28,036 раз(а) в 8,508 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 370 раз(а) в 265 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
Все эти нормы белка в 2+ гр пролоббированы производителями спортивного питания.
|
Такая инфа появилась в качковских изданиях еще в конце 90-ых, потом в начале двухтысячных эту инфу транслировали глянцевые журналы для мужчин. Но мне кажется такое количество белка нужно для атлетов которые на фарме, просто журналы и книги про атлетизм об этом нюансе тактично умалчивали.
Для себя я понял еще в 20 лет, что лично мне белка много не нужно, всегда ел ровно столько что бы чувствовать себя сытым (часто это всего 2 приема пищи в день), но не более.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо С соседней улицы. за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2026, 16:34
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 58,420
Вы сказали Спасибо: 13,750
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 596 сообщениях
Несогласия: 119
Не согласились 45 раз(а) в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
с возрастом необходимое количество ЖИВОТНОГО белка увеличивается.
|
А у меня наоборот ситуация. Прошлой зимой сдал анализы случайно и оказался пиздец высокий холестерин (315). Доктор сказал, что статины без вариантов, диета строгая ( хлеб и вода- это дословно) может сбить только на 15-20% максимум.
Я статины купил, но пить не стал. Исключил молочку полностью, оставил грудку курицы, индейки и морепродукты. Через 4 месяца сдал анализы и холестерин упал на 50 пунктов. Я пошел к другому доктору и был уверен, что она тоже назначит статины. Но она сказала, что не надо, есть прогресс - продолжай дальше.
За те 4 месяца я пересмотрел огромное количество видео англо/руско/украиноязычного на эту тему. И все как под копирку: это генетика, и ничего не сделаешь. Мне кстати тоже самое первый доктор сказал. После второго визита мне попалось подкаст мужика, ему сейчас 62 вроде. В 90х он на приличном уровне выступал на айроннах, сейчас ему принадлежит мировой рекорд в плавании на спине на 200метров в его возрастной категории. Уже лет сорок он не употребляет животный белок. У него отец гуру в этой теме, ему сейчас 94 года и он реальный доктор. Всю жизнь проработал в клинике, то есть все ходы записаны. Он продвигает этот метод против сердечно сосудистых заболеваний.
Так как я потенциальный клиент, решил посмотреть больше видео на эту тему. Мне первый доктор сказал, что с таким холестерином, если ничего не делать- возраст 60 я не пройду.
Если бы этот мужик не был спортсменом, я бы наверное не углублялся в этом направлении. Потому что дохера придурков есть : одни говорят - похер на холестерин, ешьте красное мясо, другие: статины это заговор бигфармы. Классические веганы - большей частью просто ебанутые.
Начал я смотреть этих докторов американских, по большей части они все 70+. И когда я слышал какие результаты есть, я честно говоря думал что это пиздешь. Эти доктора статины не отрицают.
Сначала я решил перейти на вегатерианство, оставить только морепродукты. В середине первой недели понял, что ничего страшного не случилось, и решил попробовать полностью убрать животную пищу. Пока все нормально по самочувствию, я физически работаю и в неделю бегаю 40км, никакого упадка сил нема.
2 месяца назад сдавал анализы, общий холестерин 163. Я охуел честно говоря. У меня была мечта хотя бы 220. Доктор сказала прийти через год.
Согласен с тобой насчет докторов, некоторый могу так подгрузить что капец.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо RostyslavD за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2026, 16:39
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,817
Вы сказали Спасибо: 2,981
Поблагодарили 9,368 раз(а) в 3,255 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Вот нашел исследование похожее на что пишу, но не совсем то
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5477153/
Тут людей посадили на дефицит пищи с разным объемом белка
0,8/1,6/2,4.
У группы 0.8 была больше потеря мышц. У групп 1.6/2.4 одинаковая. То есть большой объем белка не дал прям значимых преимуществ при снижении массы тела.
...
А тут работа на силу, но без дефицита в ккал. Белок тоже ранжировался похоже. С низким потреблением белка имели практически такой же прирост силовых/объема мышц, как и у высокобелковых. Причем большое количество белка 2,4 не дал ни каких преимуществ.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24092765/
...
ИМХО питаться нормально, разнообразно за глаза всем. Если нет целей снизить вес, то и заморачиваться с контролем питания (белка) нет смысла.
|
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо akaFynjy за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2026, 16:41
|
|
|
Средний вес
RUV: 5,635
Вы сказали Спасибо: 4,824
Поблагодарили 779 раз(а) в 311 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лютый75
Я ем около 1-1.5 (максимум)грамма на вес и в меня больше не лезет а мне рассказывают что нужно чуть ли не 2 если я физкультурю
|
Есть данные, что 1-1.2 г на кг веса - это для поддержания массы мышц. 1.7 г - на рост мышечной массы. Если больше - нужна фарм поддержка.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Reader за это полезное сообщение:
|
|
| |