| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
29.06.2016, 07:36
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 374
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 4,744 раз(а) в 1,159 сообщениях
Несогласия: 103
Не согласились 297 раз(а) в 135 сообщениях
|
По поводу Тейзера смотрел несколько роликов, в том числе где здоровые ребята испытывали на себе, так вот никто не смог устоять. Врядли у нас есть аналоги, посколько мощность Тейзера не проходит у нас по закону и я не видел нигде у нас подобные стреляющие шокеры.
Касательно ружья, по поводу Рыси ничего не могу сказать, посколько не спец и впервые его вижу. Слишком легкое ружье не будет иметь сильную отдачу? Или патроны надо брать с небольшой навеской. Касательно обреза..думаю закон против обрезов. Чем не устраивает сайга или вепрь?
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
29.06.2016, 07:54
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 4,918
Вы сказали Спасибо: 8,853
Поблагодарили 18,503 раз(а) в 4,540 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 309 раз(а) в 246 сообщениях
|
Цитата:
|
какое компактное гладкоствольное оружие выбрать? чтобы было легкое и компактное. Чтобы применимо было для защиты жилища, ну и от диких зверей если в походу или где то на природе.
Вот такое присмотрел пока. Рысь называется. Не знаете, нормальное? Или лучше обрез какой нибудь?
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Всего 2.6 кг, длина 657 мм, 6 патронов, 12 калибр
|
Берсеркер откинется, прояснит думаю. Подожди малость. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо HELL за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2016, 08:04
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 203,394
Вы сказали Спасибо: 4,247
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 9,641 сообщениях
Несогласия: 150
Не согласились 2,756 раз(а) в 1,326 сообщениях
|
Цитата:
|
По поводу Тейзера смотрел несколько роликов, в том числе где здоровые ребята испытывали на себе, так вот никто не смог устоять. Врядли у нас есть аналоги, посколько мощность Тейзера не проходит у нас по закону и я не видел нигде у нас подобные стреляющие шокеры.
Касательно ружья, по поводу Рыси ничего не могу сказать, посколько не спец и впервые его вижу. Слишком легкое ружье не будет иметь сильную отдачу? Или патроны надо брать с небольшой навеской. Касательно обреза..думаю закон против обрезов. Чем не устраивает сайга или вепрь?
|
Ну я не разбираюсь в гладкоствольном оружии. Ну если чисто теоретически аралитегу провести:
у рыси меньше масса минимум на полкило
сайга 12 калибра на 1 кг тяжелее
410 калибр это ж очень слабо получается, я правильно понимаю? Это струлять пулевыми патронами только?
правда по длине если брать самые компактные версии то сайга даже чуть короче
цены в интернете на новые не вижу, на бу примерное одинаковые
по форме мне кажется рысь легче носить, легче вынимать
Но то что я написал может быть бесполезной информацией теоретика. Но выбор как то надо ж делать. Правда у меня пока не горит
|
на оффтоп отвечаю в одноименной теме
|
|
|
29.06.2016, 08:20
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Ну я не разбираюсь в гладкоствольном оружии. Ну если чисто теоретически аралитегу провести:
у рыси меньше масса минимум на полкило
сайга 12 калибра на 1 кг тяжелее
410 калибр это ж очень слабо получается, я правильно понимаю? Это струлять пулевыми патронами только?
правда по длине если брать самые компактные версии то сайга даже чуть короче
цены в интернете на новые не вижу, на бу примерное одинаковые
по форме мне кажется рысь легче носить, легче вынимать
Но то что я написал может быть бесполезной информацией теоретика. Но выбор как то надо ж делать. Правда у меня пока не горит
|
Я не большой практик. Вот прочел начало темы Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). там подтвердилось, что очень сильная отдача, учитывая очень узкий приклад. Кровоподтеки, стреляя в майке, будут однозначно. Плюс неудобная перезарядка. 410 калибр очень слабый, если отгонять живность - может и не помочь, поскольку изначально он использовался скорее по дичи плюс стоит патрон дороже патронов 12 калибра. Если пугает вес Сайги, то можно взять тактические ремни для ружья, например Долг М3 (стоит порядка 2 тыщ) и ружье можно будет закидывать на спину и не будет особо в тягость.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо F@rid за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2016, 08:41
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,807
Вы сказали Спасибо: 5,319
Поблагодарили 1,863 раз(а) в 589 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 24 раз(а) в 21 сообщениях
|
Дед Иван, Мне кажется, что про вес надо задумываться в последнюю очередь.
Ну только если постоянные походы или дрищеватость Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот проверенный десятилетиями ствол для тобой описанных целей: Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот по деньгам ток я не знай.
|
|
|
29.06.2016, 09:08
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Если пугает вес Сайги, то можно взять тактические ремни для ружья, например Долг М3 (стоит порядка 2 тыщ) и ружье можно будет закидывать на спину и не будет особо в тягость.
|
интересная вещь!
Вот тут нашел инфу
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
поскольку изначально он использовался скорее по дичи плюс стоит патрон дороже патронов 12 калибра
|
и пулевой патрон тоже стоит дороже?
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дед Иван за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2016, 09:21
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
интересная вещь!
Вот тут нашел инфу
Добавлено через 1 минуту
и пулевой патрон тоже стоит дороже?
|
Ну во всяком случае пуля 12 калибра стоит дороже, чем дробь. Можно взять картечь, по цене среднее между дробью и пулей.
|
|
|
01.07.2016, 07:48
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Дед Иван, Мне кажется, что про вес надо задумываться в последнюю очередь.
Ну только если постоянные походы или дрищеватость Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот проверенный десятилетиями ствол для тобой описанных целей: Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот по деньгам ток я не знай.
|
че то на бу цены по 35000-50000. Я всегда считал что когда не знаком с темой и собрался что то покупать, то надо начать с простого и недорогого. Купить что подешевле. Чтобы какое то время поэксплуатировать и понять что именно тебе надо. Наверное и к оружию это применимо?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
Ну во всяком случае пуля 12 калибра стоит дороже, чем дробь. Можно взять картечь, по цене среднее между дробью и пулей.
|
Тут еще момент есть. Вот если в дом ворвались грабители, как я понимаю стрельба 12-ым калибром с 3-5 метров в любую часть тела - летальный исход? Может не сразу но руку-ногу оторвет нахрен и истечет кровью?
Тут смотрел разные видюхи и статью про оборону жилища, так нихрена и не понял. Некоторые говорят что резиновая пуля, в суде могут посчитать как ... не помню как это правильно называется, но что то типа мотивации к самообороне. Типа ты ее зарядил и специально ждешь любого пьяного мудака чтоб копротивляться самообороняться Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А просто пуля или картечь, это типа как я мол охотник, слышу ко мне забрались, я зарядил что под рукой было.
Вот интересно, это ремингтон в Асашае заменили на M1014
похоже на рысь кстати
|
|
|
|
01.07.2016, 10:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,709
Вы сказали Спасибо: 2,354
Поблагодарили 7,605 раз(а) в 2,213 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 83 раз(а) в 53 сообщениях
|
Дед Иван, купи МР-133.
Если застрелишь кого из ружья - сядешь.
|
|
|
01.07.2016, 10:40
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
даааа, там тоже много модификаций и есть компактные вроде "рысь"
Цитата:
|
Если застрелишь кого из ружья - сядешь.
|
интересно было бы узнать про прецеденты когда человек застрелил кого то в своем жилище и остался на свободе. Есть интересно такие? Тут вчера читал, некоторых даже сажали за то что руками убили. Причем строгово режима 7 лет
|
|
|
|
|