Прикольная картинка, нужно сохранить: на аватар кому-нибудь поставлю Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Этот пользователь сказал Спасибо Фон Дорн за это полезное сообщение:
Любому бойцу должно продавать свой бой. Это обсуждать не стоит. Но назвать Ногейру ссыклом , Копа "мешком", а Pride FC и всех ее чемпионов и звезд дерьмом и хуетой....Простите, Господа форумчане, но это между прочим Федя, Сакураба, Вандерлей, Крокоп, Ногейра, братья Руа, Грэйси, Ешида ...список можно продолжить, так вот, пока Соннен мыл полы в Team Quest после Хэндерсона, тоже звезды Pride ксати, эти люди сделали MMA спортом.
Добавлено через 7 минут
Вы посмотрите на его рекорд на sherdoge? С кем он выступал. Слил всем более менее серьезным соперникам. Маркуарта одного видимо заездил после очередной пилюли и.. все...
Добавлено через 42 минуты
MMA-fetishist -наверное Вы тоже считаете PRIDE отстоем?! Ну что ж ...Я все понял...замолкаю..
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо L.J.Buzz за это полезное сообщение:
Только одного не пойму...как, одно из таких сложнейших технических действий, как удушающий или болевой можно называть случайным или везением?
Только одного не пойму...как, одно из таких сложнейших технических действий, как закрученый удар с 35 метров в "девятку" можно называть случайным или везением?
Или я не так понимаю это выражение? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Действие на удачу или на дурнину - кому как нравится, обычный для околоспортивных обсуждений термин.
Самый нормальный термин для полемики вида "не он выиграл, а я проиграл". Бойцы, игроки, команды не равны, некоторые на голову выше "одноклассников". Это вроде как все понимают. И при этом регулярно случаются ситуации, когда фаворит проигрывает аутсайдеру. Чаще всего - это недооценка соперника, потроение неправильной концепции, плана на игру/бой/матч и соответственно проигрышь. Если имеет место турнирная сетка, тогда из позиции "это я слил, а не он сильней" выступать легче, потому что если ты действительно при обладаниия рядом преимуществ слил, то дальше не менее слабые соперники выбьют из турнира прошедшего тебя выскочку.
С бойцами такую логику применить несколько сложнее, боец действует в октагоне один. Пропустил удар, нокдаун и уже ничего не подправить, как в команде, где травму получает один из нескольких. Но есть так называемое проявление характера, как сильная команда проигрывая собирается и решает матч за последние минуты, так и чемпион может собраться и переломить поединок. Вот Соннен вёл поединок, отбрасывая тот факт на препаратах или нет, но вёл. По нему нельзя было сказать заранее что он фаворит, ни в рекорде, ни в оценках от других бойцов и специалистов он не обладал перед Силвой никаким ярко выраженным преимуществом. О том что он случайно проиграл, можно говорить опираясь лишь на течение данного поединка и опять же "натягивая" приверженность Андерсона ударке больше, чем есть на самом деле. У него чёрные пояса по джиу-джитсу и дзюдо. Можно говорить, что он не смог удержать поединок в стойке, но из этого никак не следует что он дурак, от того что он в партере и гарде, ещё не значит что шансов у него нет. Не смог побить Соненна, значит надо решать из того положения в котором оказался. Силва и решил, поймал на болевой. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Но нельзя же свести всё обсуждение к строчке из новостей: "при крайне неблагоприятном ходе поединка чемпион смог собраться и провести болевой приём, и защитить титул". =)
Так не интересно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо razoom1 за это полезное сообщение:
Только одного не пойму...как, одно из таких сложнейших технических действий, как закрученый удар с 35 метров в "девятку" можно называть случайным или везением?
ТЫ упускаешь один момент.
Что футбольный что мма-шный удар это действие буквально из одного-двух движений. Махнуть ногой , выкинуть руку. Так что боец или футболист - может просто махнуть конечностью в нужном направлении и полностью изменить исход сражения.
А вот болевой , тем более треугольник это довольно сложное действие и случайно(тобишь просто махнув чем-то на удачу) боец провести его не может. Лаки сабмишен может быть только в том смысле , если жертва в него попавшаяся чуть ли не сама залеза к тебе в объятия (тобишь сам допустил грубейшую ошибку , как Федя или Сонен).
Если боец делает движение рукой или ногой в сторону соперника, то, очевидно, он на что-то рассчитывает. Попасть например. И когда он попадает, это никак не случайность, ведь он, собственно, это сделать и пытался - попасть.
Другое дело, что попадают так не очень часто, но тем не менее, не случайно.
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо elver за это полезное сообщение:
goldberg89, случайность - это как тот случай с Керром, когда он проводя текдаун, ударился головой и вырубился. Вот это - "лаки-сабишн" или еще что-угодно "лаки".
А если противник тебе в голову выкидывает руку в бою - то это он делает не случайно, а потому что была команда рефери и бой начался. Вот если он тебе после остановки рефери в морду даст как Дели - тогда да, можно сказать, мол, извините, случайно, погорячился... да и то Дана не поверит, скажет, что специально, и уволит на фиг из организации Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
На мой взгляд, говорить о случае можно в контексте некоего технического действия, либо сложного само по себе, либо не отработанного до автоматизма у конкретного бойца, либо такого, от которого отлично умеет защищаться оппонент - которое "вдруг" получилось. Типа как Майк Руссов не мог сделать в стойке ничего, Даффи его перебивал полностью, и вдруг бросил один удар - и нокаут. Понятно, что он специально учился этим ударом нокаутировать, вопрос в том, сколько их таких же его ударов привело бы к нокауту.
Так вот, в этой связи говорить о "лаки-сабмишене" Андерсона считаю абсолютно неправильным. Хотя бы потому, что он не идиот и наверняка изучает соперников. А если изучает, то знал о том, что у соннена защита от треугольника - слабое место, что он трижды таким образом проигрывал. В течение боя он трижды пытался его провести, все три попытки были осмысленны, в третий раз, с расслабившимся и подуставшим сонненом попытка удалась, итог - выигранный бой. Ничего тут "случайного", на мой взгляд, нет.
Что не отменяет существования случайных побед в принципе.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо A.Shamne за это полезное сообщение:
MMA-fetishist -наверное Вы тоже считаете PRIDE отстоем?! Ну что ж ...Я все понял...замолкаю..
Да, я всегде недолюбливал "Прайд"! В нем действительно было много от цирка и от "рестлинга"! - Полное отсутствие допинг-контроля, постоянные "фрик-бои" в стиле "топ-боец" против никому непонятного, неизвестного "мешка" (КроКоп-Дос Карос, и т.д.), целая конюшня 45-летних японских про-рестлеров и т.д.!
"Лаки сабмишн" смотрите на вейлтудо.ру .... я аж прослезился... Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Этот пользователь сказал Спасибо Sexyama за это полезное сообщение:
Полное отсутствие допинг-контроля, постоянные "фрик-бои"
Главное что Тони-Кутюр, и Леснар-Мир 1 не фрик-бои.
Прайд вообще гавно, Колман всосывал всем кому не лень(да простит меня Шогун), Фуджита был сильно пизжен и тоже отхватывал. Сакурай был нокаутирован ударником Гоми.Тебя это так расстраивает? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Зато в UFC чемпионят мощные, и атлетичные борцы(пусть даже и очень унылые)!!!
Да здравствует организация номер один.
Лаки сабмишен, это для меня что то, с чем то. Я болею за Соннена со времён реванша со "спаринг-партнёром Сильвы" Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , но такой неадекват в голову бы никогда не придёт