| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
03.04.2010, 03:18
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,794
Вы сказали Спасибо: 3,483
Поблагодарили 2,496 раз(а) в 839 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 152 раз(а) в 76 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Almeira
Что бы хорошо научится бороться партере, нужно много практики, поэтому, кроме хорошего тренера, в зале должно быть много хороших партовиков, с которыми ты сможешь набариватся. Приемы выучить не проблема, на самом деле, тех которые реально применяются в схватках, можно пересчитать на пальцах, а вот опыт борьбы и чувство соперника, это самое главное
|
ну для этих целей и существуют "дни борьбы" при клубах и СДЮШОРах, так что при желании можно хоть все 7 дней недели забить.
pacan, ЗигЗаг дело говорит. Почему-то последнее время партер и бжж делают чуть ли не синонимом - на самом деле и среди старых мастеров дзюдоистов/самбистов есть такие доктора партера, что ого-го. Так что выбирай не секцию - выбирай тренера. Да, кстати, а где живешь территориально?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
03.04.2010, 03:23
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,201
Вы сказали Спасибо: 2,498
Поблагодарили 2,916 раз(а) в 1,174 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 254 раз(а) в 148 сообщениях
|
В БДД есть тейкдауны.. что не совсем броски, но и не партер - это "перевод в партер"  .. К тому же есть борьба в стойке (то что я не очень умею, но очень надо).
|
|
|
03.04.2010, 08:04
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 133,744
Вы сказали Спасибо: 9,613
Поблагодарили 2,601 раз(а) в 1,034 сообщениях
Несогласия: 1,727
Не согласились 71 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от pacan
хелоу. возраст 24, раньше занимался боксом. хочу подтянуть борцовскую технику, понимаю что в моём возрасте на серьёзный уровень не выйти, поэтому хочу научиться лучше бороться в партере и болячкам. стою перед выбором, чем лучше заняться для этих целей (партер и болевые): бжж, жж, самбо, грепплинг? насколько я знаю разница между жж и бжж состоит в большей специализации бжж на партере, так? ещё не совсем врублюсь что такое грепплинг. тоже вроде чё-то с партером связано, да?
|
а ты до этого чем занимался? Если хочешь "улучшить"? Получается какая-то основа уже закреплена...
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя победить
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
03.04.2010, 10:42
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 85,950
Вы сказали Спасибо: 2,767
Поблагодарили 3,138 раз(а) в 1,495 сообщениях
Несогласия: 81
Не согласились 143 раз(а) в 77 сообщениях
|
Мой совет: - греплинг, если есть хорошая секция.
В дзюдо слишком мало партера. В самбо в большинстве случаев - тоже + спорт самбо не имеет удушения.
В бжж слишком много воды тебе будут лить на уши сначала. + возня с кимано...оно тебе надо?
В принципе, тебе надо 2 дня в неделю партера с хорошим тренером и адекватом в спаринге.
Не знаю, есть ли в Москве ( ты в москве?) чистый греплинг, но если есть - то иди туда.
Греплинг - это абсолютная борьба, т.е борьба до болевого. Притом без всяких там разводов, мозгоёб.и с поясами...тебе сразу дадут и ноги, а не как в БЖЖ будут мурыжить до коричневого пояса.
Не ходи в дзюдо - 100% потратишь время. самбовики заточены на стойку так же в основном.
Короче БЖЖ и Греплинг и лучше греплинг.
-Даня? Выручай,брат. Не выручишь - мне...край.
ВЫРУЧАЙ!
"БРАТ".
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо risk за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие risk за это сообщение:
|
|
03.04.2010, 16:06
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 72,249
Вы сказали Спасибо: 43,466
Поблагодарили 36,097 раз(а) в 10,619 сообщениях
Несогласия: 19
Не согласились 1,136 раз(а) в 668 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Santadio
Почему-то последнее время партер и бжж делают чуть ли не синонимом - на самом деле и среди старых мастеров дзюдоистов/самбистов есть такие доктора партера, что ого-го.
|
Вот-вот! Не разбираясь в тонкостях партера могу сказать, что из известных личностей кроме самбиста-джюдоиста Фёдора в партере был очень неплох (во всяком случае для своего времени) самбист Тактаров, дзюдоисты Зиновьев, Тарасов, да много кто умел бороться. Так что не надо покупаться на рекламу, иногда нерекламируемые товары и услуги как минимум не хуже.
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо MadHulk за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2010, 16:19
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,553
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Тут всё понятно если партер то БЖЖ,он же грепплинг (БЖЖ без кимоно).Самбо или дзюдо не особо подойдёт,тут всё зависит от конкретной секции ,в некоторых из них в партере работают очень редко+ там всё равно боряться чисто в куртках. В Москве есть несколько залов где дают БЖЖ ,но и там приоритет отдаётся борьбе в кимоно ,хотя если тренер не против ,то можешь хоть всегда бороться без куртки...
|
|
|
03.04.2010, 18:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,794
Вы сказали Спасибо: 3,483
Поблагодарили 2,496 раз(а) в 839 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 152 раз(а) в 76 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MadHulk
Так что не надо покупаться на рекламу, иногда нерекламируемые товары и услуги как минимум не хуже.
|
А самое смешное, что покупаясь на это навязываемое тождество "партер=бжж", ребята идут изучать БЖЖ к тем же самым самбистам и дзюдоистам только за куда большие деньги. Ибо откуда у нас за такой короткий срок взяться мастерам бжж, если по всей России, если я не ошибаюсь, у нас нет ни одного черного пояса, а коричневый - только у Гатовского из СК "Лион".
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2010, 19:29
|
|
RUV: 336
Вы сказали Спасибо: 10,594
Поблагодарили 12,839 раз(а) в 3,194 сообщениях
Несогласия: 361
Не согласились 944 раз(а) в 457 сообщениях
|
Лучше имхо пойти на грэпплинг и там уже поспарринговать с хорошими самбистами, дзюдоистами и бжжстами
|
|
|
04.04.2010, 12:31
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,744
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 546 раз(а) в 241 сообщениях
Несогласия: 184
Не согласились 74 раз(а) в 48 сообщениях
|
я бы порекомендовал автору темы пойти прежде всего на вольную борьбу так как считаю, что ударнику прежде всего научиться противодействовать переводам в партер, а это луче всего делают вольники (как и переводят в партер).
Еще луче было бы записаться в секцию смешанных единоборств, там можно получить желаемые навыки борьбы в партере, а также совершенствовать ударную технику. Также все техники будут изучаться во взаимосвязи, а не в отрыве друг от друга.
Ну а если уж именно партер, в России лучше самбо нет.
бойцу не больно- бойцу приятно
Не рой яму другому, это слишком долго. Метни в него лопату...
пуля дура и Бабы дуры!Федор мы с тобой!!! И что там про штык?
|
|
|
04.04.2010, 22:10
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,201
Вы сказали Спасибо: 2,498
Поблагодарили 2,916 раз(а) в 1,174 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 254 раз(а) в 148 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от risk
В бжж слишком много воды тебе будут лить на уши сначала. + возня с кимано...оно тебе надо?
|
Я подозреваю, что вам не повезло с тренером в вашей секции БЖЖ у нас дают всем все приёмы - и заломы кистей и атаки на колени, лодыжки. Просто предупреждается "белым поясам/грепплерам до 2х лет на соревнованиях это делать запрещено - дисквалификация". А в зале - пожалуйста. Только осторожно и с проверенным партнёром. Я даже заломы рук делаю медленно - чтобу успели постучать.
Например недавно тренер показал (правда кто-то спросил) "heel hook" - "залом зацепом за пятку" и это было показанно (с предупреждением, что это только для коричневых поясов и большое нет-нет из-за опасности травмы):
http://videosift.com/video/How-NOT-t...ples-Leon-Dijk
Опять же, у вас язык есть? Если правильно спросить всегда будет ответ: полгода назад я прочёл в книжке, что гильотина при скручивании может сломать шею - смертельный приём(!). Спросил тренера, это было показанно. "Мол лучше я вам аккуратно покажу, чем вы друг на друге без меня шеи будете ломать". Предупреждение - всегда делайте гильотину "прямо" - если голову выкручивать влево-вправо очень легко сломать позвоночник в шее (госпитализация/можно парализовать и даже убить соперника).
См 2:00 в этом видео:
Я сдублирую эти ролики в технику.
Цитата:
Сообщение от risk
Греплинг - это абсолютная борьба, т.е борьба до болевого. Притом без всяких там разводов, мозгоёб.и с поясами...тебе сразу дадут и ноги, а не как в БЖЖ будут мурыжить до коричневого пояса.
|
А БДД, что не так? К тому же в холодной СНГ люди ходят в одежде 10 месяцев в году, так что борьба в кимоно гораздо более практична "для улицы".
Цитата:
Сообщение от DeadOk
Лучше имхо пойти на грэпплинг и там уже поспарринговать с хорошими самбистами, дзюдоистами и бжжстами
|
В правильной секции БДД всегда есть хотя бы один день в неделю грепплинга (борьба без кимоно).
P.S. Я согласен по поводу правильных секций САМБО и Дзюдо.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Serge Klokov за это полезное сообщение:
|
|
|