а если будут стойку нарабатывать и уходы в стойку из партера
На нормальных соревах по грепплингу это наказывается штрафами.
Цитата:
Сообщение от Fresher
вот влить в грепплинг серьезный баблос и запустить туда чемпионов по вольной ( естественно с обучаловым и опытом работы в партере на позиции) думаю их тактика и метода подготовки окажется вполне живучей.
Вот именно с обучаловом, а кто будет обучать? В вольной совершенно другой рисунок борьбы, им надо перестраивать стратегию и тактику. У них же положение на спине - край, и чтобы его избежать, они к примеру спину сдают, что в вольной борьбе нормуль, а в грепплинге часто поражение.
Цитата:
Сообщение от Fresher
Видеоконтента сейчас навалом, для хорошего спеца самбиста обработать материал вполне реально.
Может для талантливого самбиста с большим опытом выступления по грепплингу и джиу реально, но вопрос времени и обкатки на профильных соревах. Еще раз, я как-то не вижу чем кроме самбо и дзюдо занимался тренер, поэтому как мне кажется он будет учить самбо и дзюдо, и еще вопрос кстати как он будет учить грепплингу без куртки, если всю жизнь выступает в куртке и кимоно? Как он будет учить работе в открытом гарде, как он будет учить халфгарду? Проходам гарда и т.д. если в самбо и дзюдо нет таких понятий впринципе.
Ну и на последок. Я ж не ставлю под сомнение квалификацию тренера, просто говорю, что ИМХО это будет секция самбо, которая будет пытаться заточиться на грепплинг, а не грепплинг в традиционном понимании этого слова.
Вообщем я сказал то, что думаю. Хотите джиу, грепплинг - идите в Лион и Стрелу где преподают черные пояса или в Альянс, где преподает человек с огромным опытом выступлений по грепплингу. Хотите в самбо идите в самбо. Как-то так.
Гарды есть, как уже сказано выше, плюс есть некоторое понимание и с боевого самбо. Имхо конечно, но кому как не самбистам-дзюдоистам учить у нас ребят грепплингу? Далее за счет правил и времени обкатается, не вижу здесь проблемы. За счет разных нюансов ( к примеру стойки) будет и свои нюансы и методы.
Цитата:
в Лион и Стрелу
Надо бы взглянуть все ли их ученики победители в российских соревнованиях по грепплингу. И что будет в этом году и далее
BrazilianJiu, я про бросок, зацеп ( фиксацию очков) и возврат обратно в стойку, а не про концентрацию к ТДД.
Гарды есть, как уже сказано выше, плюс есть некоторое понимание и с боевого самбо. Имхо конечно, но кому как не самбистам-дзюдоистам учить у нас ребят грепплингу? Далее за счет правил и времени обкатается, не вижу здесь проблемы. За счет разных нюансов ( к примеру стойки) будет и свои нюансы и методы.
Надо бы взглянуть все ли их ученики победители в российских соревнованиях по грепплингу
Да я ж не спорю, учи чему хочешь, я просто высказал свою точку зрения. Взгляни-взгляни, на результаты к примеру отборочных на Абудаби ПРО:
1. Alliance\Стрела (22 балла)
2. Gracie Barra\СК Лион (21 балл)
3. Gracie Humaita\Kristian Cestaro Academy (11 баллов)
4. Beverly Hills Jiu-Jitsu (9 баллов)
5. Центр бразильской культуры и боевых искусств (7 баллов)
6. Top Team (6 баллов)
7. Gracie Barra \ GB Moscow Central District (5 баллов)
Кодокан Син-рю (5 баллов)
8. Школа боевых искусств "Гармония" (3 балла)
Клуб "Дракон" (3 балла)
9. МЭИ-Альянс (2 балла)
10. СК МИИТ (1 балл)
Тройка лидеров на уровне "брэндов" без разбиения на клубы изменений не претерпела:
1. Gracie Barra (26 баллов)
2. Alliance (22 балла)
3. Gracie Humaita (11 баллов)
Вообщем я сказал то, что думаю. Хотите джиу, грепплинг - идите в Лион и Стрелу где преподают черные пояса или в Альянс, где преподает человек с огромным опытом выступлений по грепплингу. Хотите в самбо идите в самбо. Как-то так.
BrazilianJiu, я про бросок, зацеп ( фиксацию очков) и возврат обратно в стойку, а не про концентрацию к ТДД.
Надо бы взглянуть все ли их ученики победители в российских соревнованиях по грепплингу. И что будет в этом году и далее
К счастью или к сожалению, но BrazilianJiu прав в том, что иметь огромный опыт в самбо и дзюдо недостаточно для того, чтобы полноценно преподавать грэпплинг( имею ввиду например ADCC грэпплинг). Нужно уметь работать по позициям, чувствовать себя уверенно и снизу и сверху, а также уметь переходить плавно из одного положения в другое- именно эти элементы зачастую отсутствуют у самбистов и дзюдоистов.
У самбистов и дзюдоистов в партере обычно так- или тебя заломали или ты заломал.
Проделывать огромнейшую работу по наработке тактик и техник "грэпплинга"- очень долго.... Это как математику с 0 изучать
В любом случае- успехов ребятам!
__________________ Rodolfo vai te pegar!!!
Этот пользователь сказал Спасибо Pelot за это полезное сообщение:
BrazilianJiu, я не совсем в теме, к примеру есть еще чемпионат России Fila.. почему то клубы не пересекаются совсем, может своя местная кухня какая, хз.
Pelot, да я в целом не против, попасть в руки к черному ремню будет круто. Другое дело что только время покажет все и рубить на корню эффективных местных талантливых энтузиастов пока не стоит.
Вот к примеру знаю персонажа, который год целенаправленно работал на контроль. Никаких сабмишенов (он по базе вольник + самбо-дзюдо), Только физуха, только борьба за гард, его прохождение, сайдконтроль-удержание- маунт и обратно... Изучил с пацанами все учебки вдоль и поперек. По его рассказам спарингоавлся он с каким то пацаном, из Леона кажись.. Нормуль говорит.
Взять того же Хабиба Нурмагомедова. Нормуль там с Леней Гатовским отстоял. Еще бы пару минут и ваще думаю победил бы. Никаких черных ремней в тренерах.