Вернуться   MMARedForum > MMARF > Практика

Практика Тренировки, методики, питание, практические советы

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 21:33   #11
Тяжелый вес

RUV: 19,217
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 5,265 раз(а) в 942 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 26 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг мнений: 6202
Цитата:
Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
а если будут стойку нарабатывать и уходы в стойку из партера
На нормальных соревах по грепплингу это наказывается штрафами.

Цитата:
вот влить в грепплинг серьезный баблос и запустить туда чемпионов по вольной ( естественно с обучаловым и опытом работы в партере на позиции) думаю их тактика и метода подготовки окажется вполне живучей.
Вот именно с обучаловом, а кто будет обучать? В вольной совершенно другой рисунок борьбы, им надо перестраивать стратегию и тактику. У них же положение на спине - край, и чтобы его избежать, они к примеру спину сдают, что в вольной борьбе нормуль, а в грепплинге часто поражение.

Цитата:
Видеоконтента сейчас навалом, для хорошего спеца самбиста обработать материал вполне реально.
Может для талантливого самбиста с большим опытом выступления по грепплингу и джиу реально, но вопрос времени и обкатки на профильных соревах. Еще раз, я как-то не вижу чем кроме самбо и дзюдо занимался тренер, поэтому как мне кажется он будет учить самбо и дзюдо, и еще вопрос кстати как он будет учить грепплингу без куртки, если всю жизнь выступает в куртке и кимоно? Как он будет учить работе в открытом гарде, как он будет учить халфгарду? Проходам гарда и т.д. если в самбо и дзюдо нет таких понятий впринципе.

Ну и на последок. Я ж не ставлю под сомнение квалификацию тренера, просто говорю, что ИМХО это будет секция самбо, которая будет пытаться заточиться на грепплинг, а не грепплинг в традиционном понимании этого слова.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
BrazilianJiu вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 24.11.2011, 21:44   #12
Тяжелый вес

RUV: 1,102
Вы сказали Спасибо: 13,977
Поблагодарили 3,258 раз(а) в 1,403 сообщениях
Несогласия: 252
Не согласились 105 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений: 6827
BrazilianJiu, открытый гард как в самбо- там же крестить ноги низя!
Проход гарда, как в дзюдо- там гард проходят для удержания
type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">
Pelot вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pelot за это полезное сообщение:
Син (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 21:56   #13
Тяжелый вес

Цитата:
Сообщение от Pelot Посмотреть сообщение
BrazilianJiu, открытый гард как в самбо- там же крестить ноги низя!
Проход гарда, как в дзюдо- там гард проходят для удержания

Вообщем я сказал то, что думаю. Хотите джиу, грепплинг - идите в Лион и Стрелу где преподают черные пояса или в Альянс, где преподает человек с огромным опытом выступлений по грепплингу. Хотите в самбо идите в самбо. Как-то так.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
Bokoff (25.11.2011), Pelot (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 22:00   #14
Тяжелый вес

RUV: 5,774
Вы сказали Спасибо: 1,842
Поблагодарили 3,800 раз(а) в 987 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 18 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: 2193
BrazilianJiu, я про бросок, зацеп ( фиксацию очков) и возврат обратно в стойку, а не про концентрацию к ТДД.

Гарды есть, как уже сказано выше, плюс есть некоторое понимание и с боевого самбо. Имхо конечно, но кому как не самбистам-дзюдоистам учить у нас ребят грепплингу? Далее за счет правил и времени обкатается, не вижу здесь проблемы. За счет разных нюансов ( к примеру стойки) будет и свои нюансы и методы.
Цитата:
в Лион и Стрелу
Надо бы взглянуть все ли их ученики победители в российских соревнованиях по грепплингу. И что будет в этом году и далее
Fresher вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 24.11.2011, 22:07   #15
Тяжелый вес

Цитата:
BrazilianJiu, я про бросок, зацеп ( фиксацию очков) и возврат обратно в стойку, а не про концентрацию к ТДД.

Гарды есть, как уже сказано выше, плюс есть некоторое понимание и с боевого самбо. Имхо конечно, но кому как не самбистам-дзюдоистам учить у нас ребят грепплингу? Далее за счет правил и времени обкатается, не вижу здесь проблемы. За счет разных нюансов ( к примеру стойки) будет и свои нюансы и методы.

Надо бы взглянуть все ли их ученики победители в российских соревнованиях по грепплингу
Да я ж не спорю, учи чему хочешь, я просто высказал свою точку зрения. Взгляни-взгляни, на результаты к примеру отборочных на Абудаби ПРО:

1. Alliance\Стрела (22 балла)
2. Gracie Barra\СК Лион (21 балл)
3. Gracie Humaita\Kristian Cestaro Academy (11 баллов)
4. Beverly Hills Jiu-Jitsu (9 баллов)
5. Центр бразильской культуры и боевых искусств (7 баллов)
6. Top Team (6 баллов)
7. Gracie Barra \ GB Moscow Central District (5 баллов)
Кодокан Син-рю (5 баллов)
8. Школа боевых искусств "Гармония" (3 балла)
Клуб "Дракон" (3 балла)
9. МЭИ-Альянс (2 балла)
10. СК МИИТ (1 балл)

Тройка лидеров на уровне "брэндов" без разбиения на клубы изменений не претерпела:
1. Gracie Barra (26 баллов)
2. Alliance (22 балла)
3. Gracie Humaita (11 баллов)

Этот пользователь сказал Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
Fresher (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 22:09   #16
Тяжелый вес

Цитата:
Сообщение от BrazilianJiu Посмотреть сообщение

Вообщем я сказал то, что думаю. Хотите джиу, грепплинг - идите в Лион и Стрелу где преподают черные пояса или в Альянс, где преподает человек с огромным опытом выступлений по грепплингу. Хотите в самбо идите в самбо. Как-то так.
Оффтоп

Цитата:

Надо бы взглянуть все ли их ученики победители в российских соревнованиях по грепплингу. И что будет в этом году и далее
К счастью или к сожалению, но BrazilianJiu прав в том, что иметь огромный опыт в самбо и дзюдо недостаточно для того, чтобы полноценно преподавать грэпплинг( имею ввиду например ADCC грэпплинг). Нужно уметь работать по позициям, чувствовать себя уверенно и снизу и сверху, а также уметь переходить плавно из одного положения в другое- именно эти элементы зачастую отсутствуют у самбистов и дзюдоистов.
У самбистов и дзюдоистов в партере обычно так- или тебя заломали или ты заломал.
Проделывать огромнейшую работу по наработке тактик и техник "грэпплинга"- очень долго.... Это как математику с 0 изучать

В любом случае- успехов ребятам!
type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">
Этот пользователь сказал Спасибо Pelot за это полезное сообщение:
Bokoff (25.11.2011)
Старый 24.11.2011, 22:44   #17
Тяжелый вес

RUV: 5,774
Вы сказали Спасибо: 1,842
Поблагодарили 3,800 раз(а) в 987 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 18 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: 2193
BrazilianJiu, я не совсем в теме, к примеру есть еще чемпионат России Fila.. почему то клубы не пересекаются совсем, может своя местная кухня какая, хз.

Pelot, да я в целом не против, попасть в руки к черному ремню будет круто. Другое дело что только время покажет все и рубить на корню эффективных местных талантливых энтузиастов пока не стоит.

Вот к примеру знаю персонажа, который год целенаправленно работал на контроль. Никаких сабмишенов (он по базе вольник + самбо-дзюдо), Только физуха, только борьба за гард, его прохождение, сайдконтроль-удержание- маунт и обратно... Изучил с пацанами все учебки вдоль и поперек. По его рассказам спарингоавлся он с каким то пацаном, из Леона кажись.. Нормуль говорит.

Взять того же Хабиба Нурмагомедова. Нормуль там с Леней Гатовским отстоял. Еще бы пару минут и ваще думаю победил бы. Никаких черных ремней в тренерах.
Fresher вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:00   #18
Тяжелый вес

Fresher, дык и я не против- не надо никого рубить на корню!

Старый 24.11.2011, 23:17   #19
Тяжелый вес

Цитата:
все и рубить на корню эффективных местных талантливых энтузиастов пока не стоит.
никто и не рубит, я просто вношу уточнения.

Цитата:
Взять того же Хабиба Нурмагомедова. Нормуль там с Леней Гатовским отстоял. Еще бы пару минут и ваще думаю победил бы. Никаких черных ремней в тренерах.
Если это тот турнир в Лионе, куда дагестанцы набежали с отмененного турнира по БС, где Леня выступал, там все ему слили в одну калитку, ни о каком "Еще бы пару минут и ваще думаю победил бы." там и близко не было.

Последний раз редактировалось BrazilianJiu; 24.11.2011 в 23:33.
Этот пользователь сказал Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
Andrew1986 (26.11.2011)
Старый 24.11.2011, 23:20   #20
Тяжелый вес

RUV: 8,030
Вы сказали Спасибо: 1,066
Поблагодарили 1,738 раз(а) в 714 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений: 1435
Цитата:
Сообщение от BrazilianJiu Посмотреть сообщение
где преподает человек с огромным опытом выступлений по грепплингу.
почему Вы придаете такое большое значение опыту выступлений именно по грепплингу?
Мог бы понять, если бы речь шла о бжж, с огромным количеством нюансов от одежды.
Но грепплинг, где возможностей компенсировать несовершенство в одной из областей за счет преимуществ в другой гораздо больше?

На мой взгляд, Вы слишком абсолютизируете позиционную борьбу в том смысле, в каком она понимается в бжж. В грепплинге это не единственная составляющая (хотя и наибольшая). Глядя на последний ADCC даже - довольно много концовок болевыми на ноги, которые очень часто не являются следствием тотального позиционного контроля.

Для России так и будет в ближайшее время - грепплинг будут тренировать выходцы из смежных видов. И слава Богу, ведь опыт в характерных для России единоборствах (самбо, дзюдо, вольная, греко-римская) накоплен серьезный, а тренер - это не только техническая сторона, это еще и психология, и умение подвести спортсмена к конкретном турниру. В этих традициях старой российской школе отказать нельзя. Подозреваю, что этот опыт еще свое слово скажет, по мере развития грепплинга у нас. Чем больше такие люди будут вливаться в грепплинг - тем богаче и разнообразней он станет, что на пользу, они возможно внесут много индивидуального в эту борьбу. Даже в самбо в разных городах - разная манера борьбы, Армавир отличается от Екатеринбурга, а Грузия от Кстово. Самбо же не зря такую популярность набрало в СССР, туда можно было вливаться с самыми разнообразными техниками. Это потом оно подзакоснело в чем-то, на моей памяти самбисты говорили про боевых самбистов - неее, это не самбо, кто так делает, а бжж вообще херня, вон ФЕ всех их прибирает. А реальность от такой зацикленности на прошлом (которой изначально в самбо не было) - популярность падает у самбо.
И зачем равняться в этом на самбистов в нелучших их проявлениях, говоря "это - не настоящий грепплинг, и это не грепплинг" ?

БЖЖисты то вроде ведущие, на самом деле, не гнушаются на то же самбо поглядывать. Смотрю, Кестинг в рассылке grapplearts с удовольствием пишет о болевом в финале ЧМ по самбо (ядвига = обратная омоплата)

Понятно, что на росте популярности грепплинга - будет и пена, когда к нему присосутся из коммерческих соображений. Это неизбежно. Но помимо пены - будет и польза. Для любого вида, массовость - основа результатов, а массовость у нас в России будет только на выходцах из других видов.
Ну время покажет.

(Кино было такое "Дежавю", там один из главных героев американец, узнав что одесская братва при перевозе в Штаты контрабанды выпила некоторое количество алкоголя, говорит "всех в цемент и в воду". На что Караченцев, игравший местного авторитетного сказал "Хе, тут не Америка, если за такое всех в цемент и в воду - работать не с кем будет")

Вместо PS:
лично знаю тренеров, никогда не выступавших по боксу и кикбоксингу, но воспитавших С НУЛЯ чемпионов мира по кику, и чемпионов европы по савату и бс. Была бы голова на плечах и желание и умение самому в процессе обучаться.
valetudospb вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо valetudospb за это полезное сообщение:
Bokoff (25.11.2011), Fresher (24.11.2011), Pelot (24.11.2011), xander (30.11.2011), Енотпулемёт (25.11.2011), Син (25.11.2011)
Ответ