headbanger, Вово! Если тебе не нравится что-то в людях, ты сначала обрати внимание на себя - не делаешь ли ты сам также.
Буквально сегодня иду по тротуару, а впереди 5 парней стройной стеной еле-еле вперёд идут, перегорадив всю дорогу. И мне чтобы их обогнать и не рассталкивать надо или по сугробу или на дорогу. Ну я крайнего решительно подвигаю плечом, он ничего не сказал, но посмотрел так типа я окуел.
Я например считаю что с подобными надо их же методами, т.е. идёт человек не по своей половине - специально с ним жёстко в стык пойти. Говорить ничего не надо. Человек начинает возмущаться, а ты ему вежливо: товарищ вы по какой стороне идёте?
Считаю что ругань не способ решения. Слишком себя люблю чтобы портить себе настроение.
А ещё. Жутко бесит, когда в месте где находится не одна компания (например на учебе в универе) кто-то врубает на всю громкость свой дорогущий мобильник с песнями от которых меня воротит или просто мешает разговаривать. И человек с невозмутимым видом сидит типа так и дожно быть.
Идёт замученного вида мущина, лет 50. В руках завернутые в газетку цветы. Идёт по дороге, хотя рядом расчищенный тротуар. Я еду ему навстречу с небольшой скоростью.
Идёт в лобовую, не сворачивая, хотя достаточно просто остановиться, раз уж идёшь по дороге, и мы бы разъехались.
… и самое интересное он показывает мне пальцем, предлагаемую им, траекторию моего движения…. по обочине(!!!). Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Я приближаюсь, не сворачиваю, конечно. Он опять пальцем траекторию очерчивает.
Не сбивать же. Останавливаюсь. Опускаю правое стекло, начинаю спокойно, без криков и грубости, спускать его на Землю.
Но он проходит мимо, ни слова в ответ. Наверное посчитал что поимел меня, заставив остановиться, и ниже своего достоинства разговаривать.
А я думаю – ну и ладно. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Поехал дальше.
Или другой момент, прошлой осенью. Стоит маршрутная Газель возле колонки, моется. (У нас, на Руси, в провинции, штраф за мытьё машины на улице – экзотика. прим.-headbanger )
Вокруг неё человек 5, общаются, гогочут. Газель стоит, как водится, раком, вёдра и шанцевый инструмент - также.
Ещё что-то настроение было дурное, плюс репутация «газелистов», и что-то проникся я лютой злобой к данной процедуре мойки. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Еду без малейшего желания маневрировать и объезжать процессию. Атрибут российского автомобилиста - бейсбольная бита – мирно побрякивает в багажнике.
Хруст, притормаживаю, готовлюсь к выходу…… Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
И слышу через открытое окно, с той стороны - спокойно так – «Шётку сломал…» Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
И всё!!! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Еду дальше, думаю, ну я и мудаааак!!! Может нормальные пацаны, надо было осторожней ехать….. В общем, муки совести… Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ИМХО Вывод: В другой момент жизни, при других обстоятельствах, человек, которого ты не знаешь и готов порвать сейчас – возможно, поможет тебе.
Так что терпимости всем! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А ещё. Жутко бесит, когда в месте где находится не одна компания (например на учебе в универе) кто-то врубает на всю громкость свой дорогущий мобильник с песнями от которых меня воротит или просто мешает разговаривать. И человек с невозмутимым видом сидит типа так и дожно быть.
В Англии кажется, хотят запретить не то, что музыку, разговоры по сот. телефону в общ. местах(ресторанах, общ.транспорт).
У нас это вообще тема №1. Ладно когда пацаны понтуются, но когда взрослые мужики, смотреть противно.
Ещё у нас есть такое, открывать в машине окна - и музыку на полную громкость, даже в холодную погоду.
Стоишь на светофоре, только желтый загорелся - сигнал. Вообще сигналят всегда и везде, есть повод, нету - мёдом не корми дай посигналить. Езда вообще по беспределу, на водит.права, вообще никто не учится, ну может быть 10%.
И это только цветочки, можно рассказывать и рассказывать...
И всем пох. с терпимостью у тебя в порядке или нет.
Все наши беды от невнимания к друг другу и просто несоблюдения элементарных принятых правил. Много раз был свидетелем как в метро под надписью держитесь слева, по правой стенке ползут тучи людей сталкиваясь с идущим навстречу потоком. Как в Газелях пассажир которому ехать до конечной, обязательно садится у дверей и ногами перегораждает половину и без того небольшого входа. Как при выходе из автобуса человек просто встаёт и начинает поправляться не думая что сзади ещё выходят. И многие многие другие повседневные ситуации, которые порой выводят из себя.
Указав на эти повседневные жизненые недочёты подруге услышал в ответ: "А я никогда не думала об этом..., не думала, что кому-то мешаю или создаю неудобства". И что самое главное замечание никогда не будет иметь нужного эффекта, вместо этого услышишь что-нибудь нелестное про себя. Пошлют короче говоря.
Всё от банального невнимания к самому себе. Вот где принцип "обращайся с людьми так, как хочешь чтобы обращались с тобой" должен быть доминирующим.
Ой меня зацепило, но я считаю, что все беды в стране не от угрозы ядерной атаки или экономического кризиса, а от недумания о соседе.
Топор, прикинь, я с тобой согласен Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Boxer, Уже второй раз! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Я считаю случаи когда наши мнения пересекаются Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так - смирись,
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно,
И зло рожденное тобой,
Тебе вернется непременно.
А что там за история была с женой Валуева? Я на форуме поискал, не нашел...
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Жену Валуева оскорбил какой-то вахтер. Жена то ли пожаловалась, то ли сам Валуев рядом был. В общем, пошел Николай поговорить с вахтером. Результат - у вахтера синяки, ушибы, сломано вроде чо-то было.
Валуев отжог в интервью. Близко к тексту:
"Я хотел с ним поговорить. Он убежал от меня в вентялиционную комнату и забился между каких-то труб. Я не виноват, что он ударился об них, когда я его оттуда доставал".
Лучше в Гугле искать, а подробно тут кости перемывали.