Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2026, 10:11   #11
Средний вес

RUV: 3,555
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 256 раз(а) в 156 сообщениях
Несогласия: 6
Не согласились 14 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: 202
Цитата:
Ну это ты уж перегнул конечно. Лично для меня, и далеко не только меня, лучший в истории легкого веса это БиДжей Пенн.
Я оперирую фактами. Ты - личным суждением. Имеешь права, но таких мнений будет миллион разных. И только факт будет иметь вес - он защитил титул лёгкого веса больше всех. Поэтому большинство скажет что он лучший.

Цитата:
Тоже смелое утверждение. На бумаге да, так как чемпион. Но сомневаюсь что лучший в дивизионе. Победа над удобным Мандаленной аргументом тут не является, нужны еще бои.
Ну так можно любого чемпиона принизить.
Может другие сильнее, а может нет. Пока этого не узнаем, будем считать что Ислам на данный момент лучший.

Цитата:
Оппозиция у Паука явно круче была, поэтому и серия ценнее.
Сомневаюсь что он побеждал бойцов на серии более 10 побед. У Ислама таких аж 3 бойца.
Но стало интересно сравнить их оппозицию. Посмотрю как нибудь и отпишусь.
Цитата:
Победит Топурию, скажут отпиздел карлика. Проиграет Топурии, скажут был отпизжен карликом. Такой себе профит.
Так сказали бы, если бы Ислам дрался с ним в лёгком весе год назад. Сейчас же Топурии доказал что он очень опасен даже при переходе в новый вес.
Rizvan05 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 13.02.2026, 10:17   #12
Средний вес

RUV: 1,784
Вы сказали Спасибо: 253
Поблагодарили 846 раз(а) в 252 сообщениях
Несогласия: 46
Не согласились 83 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг мнений: 449
Осторожный Ислам никогда не выйдет на этот бой, ни в каком весе. Молодой и голодный Топурия на стрике - слишком опасный оппонент.
dok_mf вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 13.02.2026, 10:30   #13
Супертяжёлый вес

RUV: 113,551
Вы сказали Спасибо: 7,228
Поблагодарили 27,396 раз(а) в 9,922 сообщениях
Несогласия: 688
Не согласились 5,371 раз(а) в 2,218 сообщениях
Рейтинг мнений: 7796
Цитата:
Я оперирую фактами. Ты - личным суждением. Имеешь права, но таких мнений будет миллион разных. И только факт будет иметь вес - он защитил титул лёгкого веса больше всех. Поэтому большинство скажет что он лучший.
Давай вот так зайдем. У Пенна и Хабиба по 3 успешных защиты титула, кого ты поставишь выше? Если только факт имеет вес. Как дагестанец, ты поставишь выше своего. Большинство, как ты не скажешь, скажет, что они равны по достижениям.

Я же сужу о бойцах, прежде всего, по их оппозиции на момент боев. Так вот у Пенна она поинтереснее.

Цитата:
Ну так можно любого чемпиона принизить.
Может другие сильнее, а может нет. Пока этого не узнаем, будем считать что Ислам на данный момент лучший.
Если он выйдет на первую защиту против старпера Камару Усмана, то будем считать что он избегает легитимных претендентов.

Цитата:
Так сказали бы, если бы Ислам дрался с ним в лёгком весе год назад. Сейчас же Топурии доказал что он очень опасен даже при переходе в новый вес.
А ничего в этом плане не поменялось. В легком было бы - легковес против полулегковеса, в полусреднем будет - велтер против легковеса.

Цитата:
Молодой и голодный Топурия на стрике - слишком опасный оппонент.
В полусреднем Махачеву будет куда легче Топурию пройти. Уже нет изнуряющей весогонки, как в легком весе, при этом Топурия врядли даже до велтера наберет. Будет бой большого и мелкого, и большой мелкого точно переборет, борьба у Махачева лучше. А в стойке и смысла нет рисковать, переведет в партер и там будет насиловать до решения, а может и придушит.
Старый 13.02.2026, 10:34   #14
Средний вес

Цитата:
Давай вот так зайдем. У Пенна и Хабиба по 3 успешных защиты титула, кого ты поставишь выше? Если только факт имеет вес. Как дагестанец, ты поставишь выше своего. Большинство, как ты не скажешь, скажет, что они равны по достижениям.

Я же сужу о бойцах, прежде всего, по их оппозиции на момент боев. Так вот у Пенна она поинтереснее.
Ну я выберу Хабиба, и это будет моим мнением. Твоё мнение другое.
Здесь будет больше вариантов для споров.
В случае с Исламом спорить с 4 защитами будет сложно. Тут явно Ислам лучше.

Цитата:
Если он выйдет на первую защиту против старпера Камару Усмана, то будем считать что он избегает легитимных претендентов.
Да вряд ли Камару будет.
У меня с алиаскаром спор тоже заключён, где мы условились, что Ислам в течение года выйдет против одного из топов: Пратес, Моралес, Герри, Шавкат.
Если будет бой с Топурией, то срок продлевается до середины 27 года.

Цитата:
А ничего в этом плане не поменялось. В легком было бы - легковес против полулегковеса, в полусреднем будет - велтер против легковеса.
Поменялось. До этого никто не знал как будет выглядеть Топурия в новом весе. Сейчас он доказал, что он опасен и после перехода в новый вес. Это значит что такой же трюк он может проделать ещё раз. Это уже совсем другой нарратив, нежели был до этого.

Старый 13.02.2026, 10:44   #15
Супертяжёлый вес

Цитата:
Ну я выберу Хабиба, и это будет моим мнением. Твоё мнение другое.
Здесь будет больше вариантов для споров.
Вариантов тут на самом деле нет. В сравнении Пенна и Хабиба. У обоих по 3 успешных защиты титула в легком весе. Но лучшим из этой пары Пенна делает то, что он еще титул в полусреднем весе выигрывал.

Цитата:
В случае с Исламом спорить с 4 защитами будет сложно. Тут явно Ислам лучше.
Ну тут, если отбросить уровень оппозиции, то по титульным достижениям Махачев немного получше, на 1 успешную защиту в легком весе.

Цитата:
Поменялось. До этого никто не знал как будет выглядеть Топурия в новом весе. Сейчас он доказал, что он опасен и после перехода в новый вес. Это значит что такой же трюк он может проделать ещё раз. Это уже совсем другой нарратив, нежели был до этого.
Ну в первом случае он на одну категорию выше скакнул, что до него уже делали и не раз. Тут же ему придется уже на 2 категории скакать, что до него не делал никто в юэфси. Это действительно совсем другой нарратив.
Старый 13.02.2026, 11:22   #16
Средний вес

Цитата:
Вариантов тут на самом деле нет. В сравнении Пенна и Хабиба. У обоих по 3 успешных защиты титула в легком весе. Но лучшим из этой пары Пенна делает то, что он еще титул в полусреднем весе выигрывал.
Ну давай сравним их:
Хабиб - 13:0 в юфс
Пенн - 6:12 в юфс !!! Он победил 6 раз, а проиграл 12 раз.
Как их можно вообще сравнивать.
По поражениям не буду проходить, там все печально.

Посмотрим кого победил Пенн:
1. Дженс Пулвер- (рекорд 27:19) 0:2 в юфс
2. Джо Стивенсон (чемпион лёгкого веса на момент боя) - (рекорд 35:18) 10:10 в юфс
3. Шон Шерк (чемпион полусреднего веса на момент боя) - (рекорд 36:4) 8:4 в юфс.
4. Кенни Флориан - (рекорд 15:6) 13:5 в юфс.
5. Диего Санчез - ( рекорд 33:14) 22:13 в юфс.
6. Метт Хьюз - (рекорд 45-9) 18:7 в юфс.
Получается из всего 6 побед в юфс у Пенна имеют значения только победы над №4 и №6.

С №2 и №3 он дрался за титул лёгкого и полусреднего веса.
Ну это же смешно, как можно сравнивать его оппозицию с оппозицией Хабиба, и тем более Ислама?

И кстати, Пенн выиграл пояс в лёгком весе, и не проведя защиты, поднялся в полусредний! А Ислам 4 раза защитил, прежде чем поднялся наверх.

Последний раз редактировалось Rizvan05; 13.02.2026 в 11:58.
Этот пользователь сказал Спасибо Rizvan05 за это полезное сообщение:
Катод (13.02.2026)
Старый 13.02.2026, 19:31   #17
Лёгкий вес

RUV: 1,766
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 119 раз(а) в 43 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений: 77
Цитата:
Это только твои критерии, которые ты почему-то считаешь правильными
Ну я вроде свое мнение и высказываю, а не претендую на общую истину.
Цитата:
Вон Перейра поднимается в тяжёлый вес для боя с кем-то за пояс. Сам не защитил, и в тяжёлом не понятно кто с ним за пояс будет биться
С Перейрой и тяжелым весом еще ничего не понятно, как впрочем и с тяжелым весом впринципе ничего не понятно. Ну в своем полутяжелом Перейра не побил только Улберга, хотя формально сейчас без защит, сейчас впринципе во всем мужском ufc защита пояса была только у Волкановски.

Цитата:
Интересная логика. Может ему тогда сразу в тяжи подняться и подраться там за пояс?
Rener вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 16.02.2026, 09:30   #18
Супертяжёлый вес

Rizvan05, напомника мне, в каком бою Хабиб завоевал свой титул чемпиона? В бою с Яквинтой (рекорд 9-6 в ufc), был на 10 месте рейтинга на момент боя. Порье (рекорд 22-9 в ufc), на момент боя уже мертвый был и плюс Абу-Даби. Конор (рекорд 10-4 в ufc), 2 года не дрался перед боем с Хабибом. Гейджи (рекорд 9-5 в ufc), бой в Абу-Даби и возможно продажный. Ни одного стоящего боя нет. Хабиб не побил ни одного действующего чемпиона ufc. 16-0 до ufc вообще можно откидывать, одни ноунеймы и мешки.

Рекорды взял также как и ты, не на момент боев, а итоговые на сегодняшний день (хотя по хорошему берут рекорды на момент боя, что было потом уже не имеет значения).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

По факту Пенн лучше Хабиба, причем по всем показателям. Ну разве что только по "красиво набитому" рекорду его Хабиб "обскакал".

Цитата:
И кстати, Пенн выиграл пояс в лёгком весе, и не проведя защиты, поднялся в полусредний! А Ислам 4 раза защитил, прежде чем поднялся наверх.
Я этот бой, кстати, спасибо что напомнил, в расчет не брал, а хотя надо было, так как титул был разыгран в полноценном турнире. Итого у Пенна 5 побед в титульных боях легкого веса, ровно столько же, сколько у Махачева (я сейчас уровень оппозиции в расчет не беру, он у Пенна значильно выше был). Плюсом у обоих по титулу в полусреднем (тут я тоже не беру в расчет против кого кто дрался, Хьюз в разы круче говнюка Мандаленны, плюс было поражение спорным раздельным решением от ЖСП - многие вообще тогда бой Пенну отдавали).

Так что Пенн круче и Хабиба и Махачева. А "красивые рэкорды" оставь при себе, это точно не аргумент.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Пенн еще побеждал Токанори Гоми - первого и единственного чемпиона прайд в легком весе. Бой вне ufc был.

Rizvan05, Мандаленна говоришь? Беспартерный середняк, чудом выигравший титул?
Пенн самого Хьюза отоварил. Два раза против великого ЖСП выскакивал. Этот ЖСП за один вечер отпиздел бы и Хабиба и Махачева. Да и не вышел бы не один из них против ЖСП - никогда (ты и сам это прекрасно понимаешь).

Карьера легендарного Пенна не сопоставима с карьерами Хабиба и Махачева. Там уровень оппозиции небо и земля. Я хотел с тобой чисто по статам пройтись, сравнить, но ты завернул про легендарность, где Хабиб с Махачевым и рядом с Пенном не стояли.
Этот пользователь сказал Спасибо паук за это полезное сообщение:
Ангулимал108 (16.02.2026)
Старый 16.02.2026, 10:19   #19
Супертяжёлый вес

RUV: 91,466
Вы сказали Спасибо: 12,480
Поблагодарили 20,391 раз(а) в 6,650 сообщениях
Несогласия: 208
Не согласились 1,400 раз(а) в 965 сообщениях
Рейтинг мнений: 3456
Цитата:
В бою с Яквинтой (рекорд 9-6 в ufc), был на 10 месте рейтинга на момент боя.
На 11-ом насколько я помню. Причём был вариант против Максата, но его почему-то отвергли.

Цитата:
Этот ЖСП за один вечер отпиздел бы и Хабиба и Махачева. Да и не вышел бы не один из них против ЖСП - никогда (ты и сам это прекрасно понимаешь).
Причём ЖСП был не против вернуться с пенсии ради этого боя. Хабиб испугался подниматься в вес к ЖСП и предложил тому спуститься к нему. И помнится тут кто-то говорил, что Джордж таки согнал вес и Хабиб всё равно от него наморозился. О какой "легендарности" тут можно говорить? Пенн не испугался дважды выйти против пикового ЖСП...
Ангулимал108 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 16.02.2026, 10:29   #20
Средний вес

Извиняюсь за некорректно предоставленную инфу. У Пенна общий рекорд в юфс лучше: 12:13. Походу в глаза долбился, когда смотрел.
Сегодня направлю таблицу с указанием рекордов Хабиба, Ислама и Би Джея в разрезе "Общий рекорд, Общий рекорд в юфс"
И рекорды их соперников в разрезе: "Общий рекорд, Общий рекорд в юфс, Рекорд в юфс на момент боя".
Я думаю так сможем лучше оценить всю карьеру в юфс каждого бойца.

Цитата:
Так что Пенн круче и Хабиба и Махачева. А "красивые рэкорды" оставь при себе, это точно не аргумент.
Как может боец с рекордом 12:13 в юфс считаться лучше бойцов с рекордами 13:0 и 18:1 в юфс.
В любом голосовании большинство выберет сначала Ислама, потом Хабиба. А Пенн не будет даже в тройке. Туда сейчас метит Топурия.

Цитата:
Рекорды взял также как и ты, не на момент боев, а итоговые на сегодняшний день (хотя по хорошему берут рекорды на момент боя, что было потом уже не имеет значения).
Согласен с тобой. Рекорд на момент боя более важен, просто в тот момент не хотел тратить кучу времени на выверку рекорда именно на момент боя. Писал с телефона, на это ушло бы кучу времени.

Цитата:
напомника мне, в каком бою Хабиб завоевал свой титул чемпиона? В бою с Яквинтой (рекорд 9-6 в ufc), был на 10 месте рейтинга на момент боя.
Никто не говорит что Яквинта чемпионского уровня. Ты знаешь почему он стал его соперником: Тони слетел, Холловей не сделал вес, Петтис запросил лям $ - т.е. тупо слился, т.к. никто не отказывается от возможности биться за пояс.
Пришлось выбирать из тех, кто может и хочет выйти.

Цитата:
Порье (рекорд 22-9 в ufc), на момент боя уже мертвый был и плюс Абу-Даби. Конор (рекорд 10-4 в ufc), 2 года не дрался перед боем с Хабибом. Гейджи (рекорд 9-5 в ufc), бой в Абу-Даби и возможно продажный. Ни одного стоящего боя нет. Хабиб не побил ни одного действующего чемпиона ufc. 16-0 до ufc вообще можно откидывать, одни ноунеймы и мешки.
Давай вот эти вставки с крупицей фантазии не будем обсуждать. Таких историй можно найти у любого бойца. Важны только цифры в рекорде, а что было за кадром мы не знаем.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
На 11-ом насколько я помню. Причём был вариант против Максата, но его почему-то отвергли.
Полулегковес Холлувей не смог сделать вес в легкий)
Поэтому его кандидатура отпала. Выбрали их тех, кто сделал вес и был готов к бою -Яквинта.

Цитата:
Причём ЖСП был не против вернуться с пенсии ради этого боя. Хабиб испугался подниматься в вес к ЖСП и предложил тому спуститься к нему. И помнится тут кто-то говорил, что Джордж таки согнал вес и Хабиб всё равно от него наморозился. О какой "легендарности" тут можно говорить? Пенн не испугался дважды выйти против пикового ЖСП...
Я бы с тобой согласился, если бы бой утвердили, а потом Хабиб отказался. Но такого не было. Все застопорилось на этапе переговоров. Как я понял, юфс не хотели этого боя, Хабиб тут не причем.
Ответ