| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
07.07.2009, 10:13
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 39,594
Вы сказали Спасибо: 1,881
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 1,506 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 74 раз(а) в 38 сообщениях
|
И дзюдоки и самбисты из стойки могут бросить без одежды. Человек чувствующий баланс противника и умеющий им управлять - это 80% борьбы в стойке. В Израиле дзюдоки участвуют по вольной постоянно, очень неудобные противники.
Если бы я мог вернуться назад и выбрать чем заниматься из борьбов фсяких - начал бы с вольной. Физуха, разнообразие приёмов, агрессивность...в принципе там есть всё кроме партера. То есть партер есть, но нерабочий для ММА. Зато позанимавшись лет 5 вольной, сделать переквалификацию на то же самбо или БЖЖ - очень хорощий результат можно получить.
Я последние 2 года совмещаю - доволен, не то слово.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо fykl за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
07.07.2009, 11:49
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 171,663
Вы сказали Спасибо: 20,314
Поблагодарили 43,051 раз(а) в 12,590 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
блин.....
господа борцы,бросок это талько заключетельная часть борьбы,понимаете?
есть еще вход в соперника,выведение его из равновесия и тд.и вот именно это делать без привычной одежды крайне тяжело.
тут про улицу говорят.....так на улице то собственно только подсечка в ударном исполнении и катит,ну и задняя подножка.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) выразили свое несогласие Сергей Михайлов за эти сообщения:
|
|
07.07.2009, 12:08
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,207
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 5,265 раз(а) в 942 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 26 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Мих.
блин.....
господа борцы,бросок это талько заключетельная часть борьбы,понимаете?
есть еще вход в соперника,выведение его из равновесия и тд.и вот именно это делать без привычной одежды крайне тяжело.
тут про улицу говорят.....так на улице то собственно только подсечка в ударном исполнении и катит,ну и задняя подножка.
|
Я знал людей, которые на улице весьма виртуозно делали и переднюю подножку и боковой переворот. А вот чувак вообще сеои отоши замутил:
|
07.07.2009, 12:22
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
BrazilianJiu,
передняя подножка один из самых стремных бросков,уж очень легко контратакуется и вообще по сути не является силовым броском.,в отличи от тогоже бедра или задней подножки.
а именно силовой запас в броске и служит хоть какойто гарантией его реального применения.
а боковой переворот вещь и в самом деле хорошая,если конечно притивник по весу подходит......
Николай,вот думаю дописать вам учить матчасть,или не стоит?уж больно вы по борьбе дофига навыигрывали.......-шутка.
|
|
|
07.07.2009, 12:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,207
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 5,265 раз(а) в 942 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 26 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Мих.
BrazilianJiu,
передняя подножка один из самых стремных бросков,уж очень легко контратакуется и вообще по сути не является силовым броском.,в отличи от тогоже бедра или задней подножки.
а именно силовой запас в броске и служит хоть какойто гарантией его реального применения.
а боковой переворот вещь и в самом деле хорошая,если конечно притивник по весу подходит......
Николай,вот думаю дописать вам учить матчасть,или не стоит?уж больно вы по борьбе дофига навыигрывали.......-шутка.
|
Я просто говорю то, что видел
У каждого свои коронки. Кто-то переднюю подножку фантастически лепит, кто-то подхват, кто-то подсечку. У каждого свой арсенал применения как в зале так и на улице. То что кажется неприменимым для вас применимо для них и наоборот.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2009, 12:37
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
BrazilianJiu,
тут я полностью согласен.
гдето от кмс начинается борьба коронок.
я вообще последние пару лет годда боролся только подсечки лепил и бедро.
подхват любил,но пару раз меня нехило на ипон преземлили через грудь,поэтому завязал.а через грудь,когда хорошшее испонение так о ковер шмякаешься.....
|
|
|
07.07.2009, 12:41
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 71,740
Вы сказали Спасибо: 43,466
Поблагодарили 36,097 раз(а) в 10,619 сообщениях
Несогласия: 19
Не согласились 1,136 раз(а) в 668 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от fykl
в принципе там есть всё кроме партера. То есть партер есть, но нерабочий для ММА
|
Не очень шарю в борьбе, но одно знаю, вольникам приходится проводить в партере на порядок больше времени, чем дзюдоистам и намного больше, чем самбистам. Вольный и классический партер для ММА вполне рабочий, если цель - G&P, в чём кстати вольники и классики преуспевали даже больше, чем БДДшники. Хотя нужно признать, что партер БДД напрямую заточен под нанесение тяжких телесных (болевые) или убийства противника (удушающие). На данный момент в ММА ни один "чистый" стиль не рулит, это тоже необходимо понимать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BrazilianJiu
У каждого свои коронки
|
У меня был знакомый, фанат каратэ, круче, чем его подсечка я в жизни ничего не видел, все летели вверх кармашками! Кстати деелал он её и ина борцах, но делал как удар, без рук
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо MadHulk за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2009, 17:57
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 39,594
Вы сказали Спасибо: 1,881
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 1,506 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 74 раз(а) в 38 сообщениях
|
MadHulk, проблема с партером вольной борьбы, что цель спортсмена там положить соперника на лопатки или прокрутить (накаты разные).
В ММА накат - это нонсенс. А с лопаток, где у вольника бой заканчивается, в ММА\БЖЖ он только начинается.
Поэтому 95% партера борьбы не годно для работы на ринге.
Про ГнП - это не борцовский партер. Это удары по лежащему под тобой сопернику одновременно избегая переворота и попадания на болевой\удушку. Борцам эта тема так близка, потому что попадая в партер, они обычно сверху, обладают хорошим балансом (трудно вывернуться из под них) и не ищут сабмишен. Что остаётся? ОК - бить сверху вниз посильнее.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fykl за это полезное сообщение:
|
|
| |