| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.01.2023, 19:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 30,925
Вы сказали Спасибо: 16,624
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 4,763 сообщениях
Несогласия: 536
Не согласились 1,374 раз(а) в 843 сообщениях
|
Взял я бутылочку Древней Xивы на пробу. Некоторым тут он не понравился, ну тут дело вкуса. Мне - отлично заходит. Да, основной запах это запах скисшего вина, бочек и подвала, но не такого, зассанного котами и сырого с клопами с плесенью как во Франции, когда я помню брал бренди St.Remy, аж ахуел от того и жесткости, а такой - восточный подвал, с жарой и пряностями и неверными кафирами. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Запах очень приятный, зеленожелтый виноград типа киш миш, есть карамельно-ванильные тона, медовость какая то, спиртуозности в запахе почти нет. На вкус чувствуется сладость, не жесткий вообще, мягкость где то на уровне 5-10 летнего Торреса, точно мягче пятилетки и может чуть чуть уступает десятилетке. Если дать подышать максимально улучшает свои ароматически и вкусовые свойства(пишут КВ надо давать дышать, и тут это точно работает)минут 10-15-20 - то запахи просто расцветают букетом, появляется какая то сладость, цветы, даже та минимальная спиртуозность уходит. Не совсем это по вкусу совдеповский коньяк, но и не надо. Опьянение приятное, вообще не быдлянское, достаточно благородное, прогревает долго, и сам как то наполняешься этим букетом, носоглотка становиться какой то приторной, с кисло-сладкими тонами которые играют.
Выводы: За свои 535 рублей - просто нереально и космически хорош. Это даже не цена, а просто гуманитарная помощь народу России от народа Узбекистана. Вообще трудно представить, что нечто такое может стоить так дешево. Как будто в 2010 вернулся к курсу по 30. Спасибо MrPohuimoroz, что посоветовал. Отлично зайдет под шашлык или что то такое. В целом ну очень достойный, на мой взгляд, вариант. Да, бутылка еще очень красивая. В общем будь этот коньяк не узбекистанский, а любой другой тут точно бы к цене 300 рублей бы прилипло, а будь это французский бренди - так все 500-600 минимум. Ну и явно за маркетинг импортер не особо приплачивает, коньяк стоит на нижних полках, заметить очень сложно, а поставь его на верхние - будут брать только за красоту бутылки. И да, не знаю - его тут с Старейшиной сравнивали, на мой взгляд Старейшина просто рядом даже не валялся. Он намного спиртуозней, гораздо жестче, и проще, да и вообще другой вкус. По букету ему вообще равных в ценовой до косаря наверное точно нету(да и там поспорит), понравиться ли такой букет каждому - вот тут вопрос. Он такой - очень средневосточный. Мне очень заходит.
Последний раз редактировалось Garret; 18.01.2023 в 19:20.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Garret за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.01.2023, 19:09
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 487,220
Вы сказали Спасибо: 57,861
Поблагодарили 44,595 раз(а) в 18,195 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 3,366 раз(а) в 2,611 сообщениях
|
Прямо чёта захотелось попробовать Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Только Хива будет правильно)
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо hondaforever за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2023, 19:12
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,602
Вы сказали Спасибо: 1,519
Поблагодарили 686 раз(а) в 310 сообщениях
Несогласия: 33
Не согласились 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
|
запах скисшего вина, бочек и подвала
|
А как же клопы? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jag Panzer за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2023, 19:14
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Прямо чёта захотелось попробовать Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Только Хива будет правильно)
|
Поправил. Возьми, реально стоит практически нихуя, а пьется волшебно. Но тут дело вкуса конечно. Может кому то и не зайдет. Теперь наверное его буду только и брать. С ним только по мягкости Ной конкурирует, но он дороже и вкус там намного более классический, а тут прям букет.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Garret за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2023, 20:23
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 21,292
Вы сказали Спасибо: 3,020
Поблагодарили 7,969 раз(а) в 2,281 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
|
Но насколько мне известно никто не носиться с брендом водка, заставляя всех остальных называть водку как угодно, только не водкой. Все это брендирование, просто часть бизнеса и не более того, да и вообще говорят слово придумали поляки(но я не в курсе если честно). Есть французский коньяк, а есть другие коньяки, и они тоже получили полное право на жизнь. Так что можем сказать спасибо французам за название, и некоторые свойства напитка, но с своими указаниями как и чего называть, потому как в 16 веке, что то там....они могут пойти лесом. Тем более наши(постсоветские) коньяки они имеют вообще специфический вкус который часто не похож ни на всякие бренди, ни на французский коньяк. Те покупая условно бренд коньяк от армянских, грузинских, молдавских, российских итд - заводов, ты получаешь вполне себе аутентичный вкус которые выпестован нашей культурой, традициями, укладом, вкусовыми привычка, производством чаще всего он будет отличаться, но он будет по своему очень хорош. А то как там кого называют французы, пусть указывают себе во Франции. Тк много десятков лет коньяк был коньяком, и бренди называть я его теперь потому как этого хочет какой то сир Педрон во Франции, я точно не собираюсь.
|
все-таки не стоит ставить телегу впереди паравоза.
сначала появилось бренди. его коммерческое производство началось еще в 15 веке.
слово, кстати, английское, а не французское.
а вот первый конячный дом, мартель кстати, появился во франции в 1715 году, то есть в 18 веке, что на три столетия позже.
поэтому коньяк всего лишь одна из разновидностей бренди, а не наоборот.
а затем, когда в советские времена писали отраслевые стандарты и правила, какой-то человек, ответственный за эту почетную работу, приказал всем гражданам ссср называть напиток коньяком. то ли человек был не слишком умный, то ли просто являлся большим поклонником коньяка, но что получилось, то получилось.
и с тех пор так и повелось.
что касается упомянутых тобой напитков, которые называются коньяк, но на коньяк не похожи, мне попадались такие, но ни один не понравился.
вкусовщина конечно, кому-то нравится - кому-то нет.
армянские коньяки некоторые очень понравились, но они таки похожи на коньяк
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ganador за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2023, 20:42
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
все-таки не стоит ставить телегу впереди паравоза.
сначала появилось бренди. его коммерческое производство началось еще в 15 веке.
слово, кстати, английское, а не французское.
а вот первый конячный дом, мартель кстати, появился во франции в 1715 году, то есть в 18 веке, что на три столетия позже.
поэтому коньяк всего лишь одна из разновидностей бренди, а не наоборот.
а затем, когда в советские времена писали отраслевые стандарты и правила, какой-то человек, ответственный за эту почетную работу, приказал всем гражданам ссср называть напиток коньяком. то ли человек был не слишком умный, то ли просто являлся большим поклонником коньяка, но что получилось, то получилось.
и с тех пор так и повелось.
что касается упомянутых тобой напитков, которые называются коньяк, но на коньяк не похожи, мне попадались такие, но ни один не понравился.
вкусовщина конечно, кому-то нравится - кому-то нет.
армянские коньяки некоторые очень понравились, но они таки похожи на коньяк
|
Ты знаешь, я не люблю говорить за других людей, тем более которые давно умерли, и вообще существовали в контексте своего времени, тут крайне трудно говорить о том, как они мыслили, не будучи как минимум профессиональным профильным историком. В СССР хватало как и дегенератов, как и гениальных людей, так и крепко знающих свое дело профессионалов. Но я скажу так - теперь это часть нашей культуры, вот и все, многие вещи случались из за какой то случайности. Попытки ее остановить ссылаясь на уже давным-давно не самую передовую и умирающую культуру той самой Франции на мой взгляд не имеют большого смысла. Ну да, можно об этом спорить, но это все мне напоминает попытки удержать слово когда оно уже вышло. Тем более эпоха другая. Я понимаю, когда в скажем в 50-70 годах люди бы говорили, вот есть настоящий коньяк и он... но в нашу эпоху постмодерна глобализации и опять же умирающий французской культуры мне кажется все это уходит куда то туда, в прошлое. Да, безусловно останутся прекрасные французские коньяки, и они будут в какой то мере является неким эталоном для ценителей. Но уже совсем не тем как когда то тогда по перечисленным выше причинам, и уж точно совсем не единственными.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Garret за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2023, 21:16
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 21,292
Вы сказали Спасибо: 3,020
Поблагодарили 7,969 раз(а) в 2,281 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
Garret, я не готов сейчас, а особенно в этой теме обсуждать деградацию французской культуры и величие советских чиновников. я просто люблю коньяки намного больше чем виски.
и я благодарен французам за то, что они, можно сказать, изобрели этот прекрасный напиток. и благодарен армянам за то, что они умеют делать напиток очень похожий на французский коньяк.
что касается питкости, то для меня критерий "легко пьется" является далеко не самым главным при употреблении коньяка. а легче всего пьется вода fidji в бутылках. легче и вкуснее не бывает.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ganador за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2023, 22:07
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Garret, я не готов сейчас, а особенно в этой теме обсуждать деградацию французской культуры и величие советских чиновников. я просто люблю коньяки намного больше чем виски.
и я благодарен французам за то, что они, можно сказать, изобрели этот прекрасный напиток. и благодарен армянам за то, что они умеют делать напиток очень похожий на французский коньяк.
что касается питкости, то для меня критерий "легко пьется" является далеко не самым главным при употреблении коньяка. а легче всего пьется вода fidji в бутылках. легче и вкуснее не бывает.
|
Кто то и колесо когда то изобрел. Но если бы это был француз, мы бы слышали об этом до сих пор. Так что вся эта тема трактовок - лишь личное предпочтение.
А по поводу питкости, ну тут вопрос опять же вкуса. Но все же если напиток хороший, имею мнение, то его всегда можно выпить хотя бы пол литра за раз, и это не должно быть тяжело.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Garret за это полезное сообщение:
|
|
| |