Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 00:09   #281
Тяжелый вес

RUV: 19,029
Вы сказали Спасибо: 5,615
Поблагодарили 7,772 раз(а) в 2,201 сообщениях
Несогласия: 304
Не согласились 458 раз(а) в 249 сообщениях
Рейтинг мнений: 3980
Цитата:
Где я написал, что рожа краснеет из-за повышения мозгового кровотока? Это ж, блин, ещё умудриться надо так прочитать.
Ваши слова:
Цитата:
Кровь именно приливает к голове, если встать на голову. Это физика, гидростатика.
Кстати, вот это пассаж не прокомментируете, новое так сказать слово в физиологии человека.

Цитата:
Если гипертоник станет на башку - он рискует заработать геморрагический инсульт.
Сосуды, к вашему сведению, это вовсе не просто резиновый трубочки, а резиновые трубочки, с гладкой мускулатурой, подверженные всем уровням регуляции.

Слушайте, чего вы спорите с людьми, у которых медицинское образование? Ну глупо же.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Возможно вы не совсем правильно поняли, что я имею в виду...
Я говорил о соотношении сознания и тела, т.е. исключительно об отношении между этими двумя вещами... Грубо говоря (оч. грубо) возможно 4 осн. варианта:
1. сознание есть продукт тела, целиком обусловлено физиологическими процессами (или тождественно каким-нибудь телесным процессам), в таком случае тело первично по отношению к сознанию.
2. Тело и вообще весь переживаемый нами мир есть продукт сознания (Идеализм) и в таком случае сознание первично по отношению к телу
3. Сознание и тело - две существенно независимые (хотя, возможно, как-то и связанные) друг от друга реальности. (дуализм) в таком случае, они "равноправны" в своем существовании.
4. Сознание и тело являются производными какой-то третьей реальности. (монизм) В таком случае опять же относительно друг друга они либо равны либо одно из них является более существенным свойством третьей реальности нежели другое. В таком случае они могут быть вторичны относительно третьей реальности, но не относительно друг друга.
Я за 4-й вариант.
Кстати, в Питере есть занятная школа медитативных практик некоего В. Каргополова, который к слову сказать написал весьма недурную, хоть и крайне заумную книжку со собственной, на мой дилетантский взгляд, крайне верной трактовкой некоторых позицйи буддизма и йоги.
Я долго не мог понять в чем суть их практик, так как практики он описал еще более заумно и многословно.
Короче, в чем суть: его ученики просто абсолютно неподвижно сидят в течении 30-40 минут, два раза в день.
И все
И это приводит к определенным результатам, что вполне логично.
Тело современного человека занимает в сознании этого же человека незаслуженно много места.
Незримо с нами в пламени атак.
M.I. вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.I. за это полезное сообщение:
Xam (03.02.2012)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 03.02.2012, 00:10   #282
Супертяжёлый вес

RUV: 20,396
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
Рейтинг мнений: 7863
M.I.

Цитата:
Кстати, вот это пассаж не прокомментируете, новое так сказать слово в физиологии человека.
А что тут комментировать? Я уже всё расписал.

Цитата:
Сосуды, к вашему сведению, это вовсе не просто резиновый трубочки, а резиновые трубочки, с гладкой мускулатурой, подверженные всем уровням регуляции.
Регуляция - пох, если сосуд не перекрыт наглухо - давление будет передаваться-расти по всей его длине, т.е. высоте. Или для Вас новость, что давление на уровне груди в артерии меньше, чем в бедренной на разницу кровяного столба?
Или Вы никогда не видели, как лопаются сосуды в глазах, после длительной стойки на голове? Так это именно из-за избыточного давления.
Цитата:
Слушайте, чего вы спорите с людьми, у которых медицинское образование? Ну глупо же.
Медики и не такую х...ню пишут. У них часто слабо с физикой.
Технарь вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
Vyctor (03.02.2012), Илюха_81 (03.02.2012)
Этот пользователь выразил свое несогласие Технарь за это сообщение:
Xam (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 00:20   #283
Тяжелый вес

Ну вы ради смеха наберите в поиске причины инсульта.

Цитата:
Регуляция - пох если сосуд не перекрыт наглухо - давление будет передаваться-расти по всей его длине, т.е. высоте. Или для Вас новость, что давление на уровне груди в артерии меньше, чем в бедренной на разницу кровяного столба?
Или Вы никогда не видели, как лопаются сосуды в глазах, после длительной стойки на голове? Так это именно из-за избыточного давления.
Давление, если очень грубо, регулируется сердечным выбросом и общим периферическим сопротивлением сосудов.Но я не очень понял чего вы съехали в область давления в аорте и бедренной артерии? Разговор шел про головной мозг, давление в котором регулируется очень жестко. Вы пытаетесь подогнать человеческий организм, коий есть достаточно хитро устроенная штука под некую упрощенную физическую модель.
Даше страшно подумать, что будет согласно вашей теории с космонавтом в невесомости.

Цитата:
Избыточного давления где, позвольте уточнить?
Этот пользователь сказал Спасибо M.I. за это полезное сообщение:
Xam (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 00:42   #284
Супертяжёлый вес

M.I.
Цитата:
Ну вы ради смеха наберите в поиске причины инсульта.
??? Я назвал стойку на голове, как провоцирующий фактор геморрагического инсульта у людей с гипертензией.

Цитата:
Давление, если очень грубо, регулируется сердечным выбросом и общим периферическим сопротивлением сосудов.Но я не очень понял чего вы съехали в область давления в аорте и бедренной артерии? Разговор шел про головной мозг, давление в котором регулируется очень жестко. Вы пытаетесь подогнать человеческий организм, коий есть достаточно хитро устроенная штука под некую упрощенную физическую модель.
Даше страшно подумать, что будет согласно вашей теории с космонавтом в невесомости.
Нет! Давление в мозгу регулируется жестко в обычных положениях - стоя, лёжа, сидя, при ходьбе. Вниз головой - иной случай. В мозгу жестко регулируется объёмный кровоток и гидродинамическое давление, а не гидростатическое. Гидростатическое давление задаётся только положением. А изменение положения тела меняет давление и в артериальной и в венозной системе кровотока. Вы в курсе, что у стоящего человека венозное давление ниже атмосферного? Знаете, как меняется давление в ногах при перемене с лежачего на стоячее положение?
Погуглите-ка Вы гемодинамику.

Цитата:
Избыточного давления где, позвольте уточнить?
В глазных сосудах.

Старый 03.02.2012, 00:51   #285
Тяжелый вес

RUV: 12,677
Вы сказали Спасибо: 9,779
Поблагодарили 5,080 раз(а) в 1,191 сообщениях
Несогласия: 156
Не согласились 65 раз(а) в 46 сообщениях
Рейтинг мнений: 6329
Цитата:
Вот в этом я сомневаюсь - даже если самому организм собственные эндорфины не вредят, адекватность взаимоотношения организма к миру они точно изменят. Классический пример автоэндорфинщиков - сектанты всех мастей, они может, в своем внутреннем мирке и счастливы, но если взглянуть на них незамутненным химическим счастьем взглядом - то уебаны полные.
Они не совсем "авто" - эндорфинщики. Они подпитываются от спичей гуру, шаманских плясок с себе подобными, прочих шабашей. Почему многие посетители сект на время подвязывают с бухлом - потому что подпитываются эндорфинами от "катарсисов" и своих сектантских оргий. Забери у них это - снова потянутся к стакану. Один вид зависимости просто заменяется на другой, но сами продуцировать это состояние они не могут.
Wolf30 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf30 за это полезное сообщение:
Технарь (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 00:57   #286
Супертяжёлый вес

RUV: 137,003
Вы сказали Спасибо: 20,386
Поблагодарили 43,255 раз(а) в 12,669 сообщениях
Несогласия: 839
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
Рейтинг мнений: 15014
M.I., насщёт инсульта чистая правда уважаемый.
это вам лубой практикующий врач скажет,что стойка на голове это дело очень провоцирует.и внутричерепное увеличивается кстати тоже.....

насщёт неподвижного сиденья два раза в день,да и ещё книга хорошая по йоге и буддизму.......тут вообще без коментариев.наверное скоро вы найдёте практику,где 40 минут можно делать что угодно......деградация штука коварная тем,что она не видна самому.
Сергей Михайлов вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 01:11   #287
Тяжелый вес

RUV: 12,677
Вы сказали Спасибо: 9,779
Поблагодарили 5,080 раз(а) в 1,191 сообщениях
Несогласия: 156
Не согласились 65 раз(а) в 46 сообщениях
Рейтинг мнений: 6329
))) Вообще обсуждение доставило. )) Вспомнил анекдот, когда паталогоанатом и гинеколог выходят после трудного рабочего дня с больницы. Анатом делает глубокий вдох:"Вокруг люди! ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!!" Гинеколог:"Да, и лица! ЛИЦА!!!" )) Каждый из участников экспертно видит свой участок мозаики и по своему прав. Мостик к обьтединению этих точек зрения есть...только не знаю где. ))
Участвовать сам не буду ибо полный профан. Верю в неотвратимость гормонального влияния и диктат субстанций. Верю также в свободный выбор человека в своем отношении к обстоятельствам. Слышал такую психотерапевтическую байку что в многих узников концлагеря кортзол был практически на нуле, хотя обстоятельства были как бы немного не айс. Обосновывать не буду, может это из области "британскЕе учоные открыли". А может и нет.
Wolf30 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 01:16   #288
Тяжелый вес

Цитата:
Я назвал стойку на голове, как провоцирующий фактор геморрагического инсульта у людей с гипертензией.
Я смотрю вы слегка погуглили, и немного отошли в от медицины эпохи Возрождения к веку этак 18-му, поздравляю.
Теория и патогенез апоплексического удара, как звучит!
Хотя я бы хотел все же вернуться к вашему позорному тезису про кровь, приливающую к голове.
И провоцирующую инсульт.
Знаете, ваши попытки дискутировать со мной цитатами из справочников достаточно забавны и возможно даже успешны, если бы не написали в самом начале откровенную хуйню.

Цитата:
насщёт инсульта чистая правда уважаемый.
это вам лубой практикующий врач скажет,что стойка на голове это дело очень провоцирует.и внутричерепное увеличивается кстати тоже.....
Я наверное слишком давно не имел дел с практической медициной увы. Многое изменилось и сейчас у каждого практикующего врача, есть достаточно большая популяция пациентов, имеющих обыкновение стоять на голове.

Цитата:
насщёт неподвижного сиденья два раза в день,да и ещё книга хорошая по йоге и буддизму.......тут вообще без коментариев.наверное скоро вы найдёте практику,где 40 минут можно делать что угодно......деградация штука коварная тем,что она не видна самому.
Если человек кого то и забанил на форуме, то не значит что он во всем не прав. Как то несерьезно это.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Каждый из участников экспертно видит свой участок мозаики и по своему прав.
Только некоторые из участников видят на уровне передач Малахова
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо M.I. за это полезное сообщение:
kran (03.02.2012), Xam (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 02:39   #289
Супертяжёлый вес

M.I.
Цитата:
Хотя я бы хотел все же вернуться к вашему позорному тезису про кровь, приливающую к голове.
И провоцирующую инсульт.
И что в нём позорного? Похоже, мне сейчас придётся Вам ликбез устраивать. (мне - Вам
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
) Ну, да дождусь сперва Вашего пояснения. Надуетесь сформулировать что-то кроме смехуёчков?
Старый 03.02.2012, 03:02   #290
Тяжелый вес

RUV: 64,926
Вы сказали Спасибо: 4,314
Поблагодарили 5,561 раз(а) в 1,441 сообщениях
Несогласия: 191
Не согласились 178 раз(а) в 94 сообщениях
Рейтинг мнений: 11054
Оффтоп
Репутация у него брутальная такая, спасибки собирает как Грей, фотки через день постит новые.
Какой-то наш/не наш борец?
Я серьёзно спрашиваю, просто давно наблюдаю всеобщую симпатию к нему, но так и не понял, чем занимается человек.
ellion вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ

Метки
смелость