| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.06.2014, 20:07
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,420
Вы сказали Спасибо: 283
Поблагодарили 193 раз(а) в 59 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
три тысячи,но...без ножен,да и отделка как вы видете бедненькая Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
|
Зачем тогда хаить складняк если сам носишь,финка эстетика и охота,складняк для повседневного ношения
|
да потому что достали,создаешь к примеру тему про ножи,сразу-же набигают складноманы и все засирают...как будто их обрубки кому-то интересны Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
начинают постить одни и тежи ножи тока разных производителей,и постепенно так засирают тему,что нет желания ее больше посещать...вообще
даже не думал,тебе покозалось...на самом я не хотел никого обидеть
Добавлено через 19 минут
вот кстати друй нож
марка стали такая-же как и на фине,но разница между ними небо и земля
вот что значит зделано мастером вручную!
кстати фина заточил,потэстил...доволен
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо word за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.06.2014, 22:39
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 72,925
Вы сказали Спасибо: 43,466
Поблагодарили 36,097 раз(а) в 10,619 сообщениях
Несогласия: 19
Не согласились 1,136 раз(а) в 668 сообщениях
|
Цитата:
|
Зачем тогда хаить складняк если сам носишь,финка эстетика и охота,складняк для повседневного ношения,зачем так агрессивнечать
|
А почему складной нож не может быть эстетикой? Какая финка попрет в этом отношении против навахи? Как не усыпай финку камнями, как не золоти и не серебри, а нож этот изначально утилитарный, тогда как наваха родилась щегольской штучкой и красива даже без украшений.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо MadHulk за это полезное сообщение:
|
|
18.06.2014, 22:54
|
|
|
Средний вес
RUV: 6,457
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 281 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
|
А почему складной нож не может быть эстетикой? Какая финка попрет в этом отношении против навахи? Как не усыпай финку камнями, как не золоти и не серебри, а нож этот изначально утилитарный, тогда как наваха родилась щегольской штучкой и красива даже без украшений.
|
Ну скажем так есть у меня знакомый коллекционер,у него дома на полке на специальных подставках выставлена коллекция не складных ножей,а вот повседневные складняки будут не эстетично смотреться на подобных полках),хотя есть конечно и складняки по охреневшей цене и с брендом,но их меньше
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Beduin1978 за это полезное сообщение:
|
|
18.06.2014, 23:30
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Beduin1978, Так при чем тут складные - не складные? Есть ножи повседневные, есть нет. Нескладные ножи еще повседневнее складных, на кухне ведь нет складников.
Но вот есть наваха. Она складная, при этом обставляет по всем параметрам большинство ножей нескладных. Та же "финка" это черт его знае что, нет точного определения, нет стандартов, смотрят двое, один твердит - финка, другой - нет. А наваха и в Африке наваха, у нее и форма конкретнее, чем у "финки", и назначение конкретнее, чем ум "финки", и цена скорее всего тоже конкретнее при прочих равных, ведь нож этот не только оружие, но и аксесуар.
То есть не подумайте, что я против нескладных ножей, я просто за ясность определений.
Вот человек говорит, финка - класс, складники по сравнению с ней - говно. А я говорю, наваха больший класс, чем финка. А она складная.
|
|
|
|
19.06.2014, 09:51
|
|
|
Средний вес
RUV: 6,457
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 281 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
ну про эстетику ты то понял?
|
|
|
19.06.2014, 20:09
|
|
|
Средний вес
|
Цитата:
|
А почему складной нож не может быть эстетикой?
|
может,только почему то поклонники склаников постят рабочих близнецов,практически ничем от друг друга не отличающихся
против той-же навахи ничего против не имею,однако с твоим утверждением
Цитата:
|
Какая финка попрет в этом отношении против навахи
|
категорически не согласен
видимо у нас с вами разные представления о красоте!лично мне ближе европейский убийственный минимализм,вы-же видимо любитель восточной вычурности
например кто-то любит класичиские строгие туфли,а кто то же длинноносые щегольские блестяжки Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
|
Так при чем тут складные - не складные? Есть ножи повседневные, есть нет. Нескладные ножи еще повседневнее складных, на кухне ведь нет складников.
Но вот есть наваха. Она складная, при этом обставляет по всем параметрам большинство ножей нескладных. Та же "финка" это черт его знае что, нет точного определения, нет стандартов, смотрят двое, один твердит - финка, другой - нет. А наваха и в Африке наваха, у нее и форма конкретнее, чем у "финки", и назначение конкретнее, чем ум "финки", и цена скорее всего тоже конкретнее при прочих равных, ведь нож этот не только оружие, но и аксесуар.
То есть не подумайте, что я против нескладных ножей, я просто за ясность определений.
Вот человек говорит, финка - класс, складники по сравнению с ней - говно. А я говорю, наваха больший класс, чем финка. А она складная.
|
может я неправильно выразился,а может вы меня неправильно поняли
но говоря о своем отношение к складникам я не имел в виду навахи,а современные пластиковые убожества
хотя опятьже,лично мне она красивой не кажется,но я уважаю твою точку зрения
кстати а кроме навахи какие есть известные складные оригиналные и стариные ножи?совсем я не в теме
Последний раз редактировалось word; 19.06.2014 в 21:04.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо word за это полезное сообщение:
|
|
19.06.2014, 20:43
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,386
Вы сказали Спасибо: 773
Поблагодарили 1,987 раз(а) в 572 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
какие есть известные складные оригиналные и станные ножи?
|
Opinel, правда на холодное оружие они не тянут, но вот в эстетике им отказать нельзя.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Glenngoyne за это полезное сообщение:
|
|
19.06.2014, 21:11
|
|
|
Средний вес
|
кстати вспомнил,что держал в руках наваху,не впечетлила Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Добавлено через 4 минуты
возможно даже Opinel,но могу ошибатся
|
|
|
19.06.2014, 22:08
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
только почему то поклонники склаников постят рабочих близнецов
|
По мне АК не менее красив, чем голланд-голланд какой, просто в первом красота чисто эволюционного порядка, второй же представляет собой какоружие, так и украшение.
Цитата:
|
видимо у нас с вами разные представления о красоте!лично мне ближе европейский убийственный минимализм,вы-же видимо любитель восточной вычурности
|
Во-первых называть испанский нож, существующий с семнадцатого века неправильно. Наваха восточнее финки.
Во-вторых навахи бывали щегольскими, а бывали функциональными, это один из признаных во всем мире боевых ножей, созданных для боя и в бою оточеных. Финка же - понятие весьма растяжимое, не имеющее ни истории, ни известности. По сути было две финки, финский сугубо утилитарный нож для снятие шкуры со зверей и нож русских уголовников, отличающийся от кухонных ножей лишь толщиной лезвия. Ваш нож имее мало общего с финским охотничьим, он имеет упор для безопасного нанесения уклов. У настоящих ножей таких упоров не было, они не были созданы для драк.
Так что Ваш нож - новодел как по форме, так и по содержанию, а навахи бывают разные.
Цитата:
|
а современные пластиковые убожества
|
А Вам нравится Глок?
Цитата:
|
кстати вспомнил,что держал в руках наваху,не впечетлила
|
А я не держал, то есть держал что-то похожее, но не уверен что это можно было назвать навахой. Потому что размер настоящей боевой навахи всегда немаленький. А иногда очень большой, некоторые навахи можно назвать не складными ножами, а складными мечами.
|
|
|
|
19.06.2014, 22:24
|
|
|
Средний вес
|
Цитата:
|
Во-первых называть испанский нож, существующий с семнадцатого века неправильно. Наваха восточнее финки.
|
разжуй дураку пожалуйста,я не врубился
ну так то да,этаж пистолет!я бы ваще любой взялбы
тока револьверы непоражают Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|