Ну если от л-карнитина мало проку, хотя поедаю иногда перед аэробной нагрузкой ацитил л-карнитин(написано, что мол, повышает обмен веществ, жидкость крови и т.п.) реально есть эффект,хотя может исамовнушение, если он не пашет, что посоветуете к лету если вдруг подсущится вздумается?
парни Л карнитин реально рабочая штука. проверено на практике.
без него к концу длинной аэробной тренировки уже как выжатый лимон. с ним - появляются новые силы и желание делать больше.
в период сборов с двухразовыми в день тренировками принимал следующее:
Перед первой тренировкой: Л-карнитин
После первой тренировки: Твердые аминокислоты, порошок с глюкозой для восстановления сил
Перед второй: Л-карнитин
После второй: твердые аминокислоты, порошок с глюкозой для восстановления, креатин
Перед сном: твердые аминокислоты
Все диматайзовское кроме порошков для восстановления - это местная тайская штука за 10 бат за 1 пакетик.
Этот пользователь сказал Спасибо Перец за это полезное сообщение:
От карнитина монстром не станешь,и жир с пуза при обычных дозировках не исчезнет,а вот выносливости и работоспособности поможет,да и организм быстрее востановит после утомления.
У него совершенно другая основная функция-это использовать жир в качестве энергии.Хотите хорошо восстанавливаться,загружайтесь после тяжелой тренировки,быстрыми углеводами в течении 45 минут,принимайте витамин С,и для снижения катаболизма и улучшения восстановления - принимайте сбалансированную аминокислотную смесь с усиленным содержание BCAA и Глютамина,плюс ХОРОШИЙ СОН.Один раз в неделю баня с парной,для выведения продуктов распада от тяжелых тренировок.Также не следует забывать про сбалансированное питание.Это самые надежные способы восстановления,лучше этого восстанавливает организм,дополнительно, только запрещенная химия,но я думаю не стоит гнаться за таким восстановлением.
То что я пишу едино для всех,а не только для качков,восстановление как средство улучшения результатов едино для всех,а не только для качков,просто,честное слово друзья,сегодня читать про Л-карнитин о его эффективности,тем более когда много лет занимался ввозом и продажей спортивного специализированного питания,слушать заявления о его эффективности,когда знаешь, что это за добавка, и как на ней развели весь мир в конце 90 годов и начала 2000 годов,честно не по себе становится,вроде помочь охота людям,ибо давно уже в этой теме спорт-пита,но вижу что работает правило Геббельса в странах бывшего СССР-чем больше лжи скидывают рекламщики о пользе Л-карнитина,тем больше им верят.
Л-Карнитин будет хорошо работать,но при условии огромных доз,вот поэтому от него и отказались на западе крупные фирмы спортивного питания,а у нас до сих пор каменный век.
Цитата:
Сообщение от владимир1122
а вот выносливости и работоспособности поможет
С этим не спорю.Но есть полно других способов куда эффективных способов,тем более в новых добавках для сжигания жира сейчас полно веществ,которые реально поднимают уровень выносливости и работоспособности на тренировке.
Не кому не чего не навязываю,принимать или не принимать Л-Карнитин,но раз задан вопрос,то я ответил на него,а остальное дело личное для каждого,нужен он вам или нет.
Последний раз редактировалось akspert; 26.03.2011 в 11:35.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
У него совершенно другая основная функция-это использовать жир в качестве энергии.Хотите хорошо восстанавливаться,загружайтесь после тяжелой тренировки,быстрыми углеводами в течении 45 минут,принимайте витамин С,и для снижения катаболизма и улучшения восстановления - принимайте сбалансированную аминокислотную смесь с усиленным содержание BCAA и Глютамина,плюс ХОРОШИЙ СОН.Один раз в неделю баня с парной,для выведения продуктов распада от тяжелых тренировок.Также не следует забывать про сбалансированное питание.Это самые надежные способы восстановления,лучше этого восстанавливает организм,дополнительно, только запрещенная химия,но я думаю не стоит гнаться за таким восстановлением.
То что я пишу едино для всех,а не только для качков,восстановление как средство улучшения результатов едино для всех,а не только для качков,просто,честное слово друзья,сегодня читать про Л-карнитин о его эффективности,тем более когда много лет занимался ввозом и продажей спортивного специализированного питания,слушать заявления о его эффективности,когда знаешь, что это за добавка, и как на ней развели весь мир в конце 90 годов и начала 2000 годов,честно не по себе становится,вроде помочь охота людям,ибо давно уже в этой теме спорт-пита,но вижу что работает правило Геббельса в странах бывшего СССР-чем больше лжи скидывают рекламщики о пользе Л-карнитина,тем больше им верят.
Л-Карнитин будет хорошо работать,но при условии огромных доз,вот поэтому от него и отказались на западе крупные фирмы спортивного питания,а у нас до сих пор каменный век.
С этим не спорю.Но есть полно других способов куда эффективных способов,тем более в новых добавках для сжигания жира сейчас полно веществ,которые реально поднимают уровень выносливости и работоспособности на тренировке.
Не кому не чего не навязываю,принимать или не принимать Л-Карнитин,но раз задан вопрос,то я ответил на него,а остальное дело личное для каждого,нужен он вам или нет.
В целом я с тобой согласен, в том же Липо 6(6Х) куча доп. стимуляторов, что в принципе и предтренировочные комплекты ненужны.
Л-карнитин всё же лучше пить, если есть, ибо он реально работает.
П.с. как в ЖЖ в Липо 6х разочарован =(
__________________ Rodolfo vai te pegar!!!
Этот пользователь сказал Спасибо Pelot за это полезное сообщение:
И такой вывод ты сделал всего за 1 месяц приема? Ну это слишком маленький срок,чтобы делать такие поспешные выводы.Хотя каждому свое,но только скажу,что все,из моего опыта, кто принимал этот препарат,не разочаровались,а наоборот довольны,что он им помог сбросить лишние килограммы жира,что самое интересное,перед Липо 6 занимающиеся принимали Л-Карнитин,и не видели не какого результата,ну когда стали принимать Липо 6,при этом также правильно питались,продолжая работать на смешанных нагрузках,преимущественно уделяя побольше внимания на аэробные нагрузки,то стабильно стали скидывать по 3-4 кг лишнего веса в течении почти каждого месяца,хотя скажу худеть они стали не сразу,а заметный результат стал проявляться после 1-1,5 месяца систематического применения продукта.
Ну в любом случаи, каждый ищет ту добавку,которая индивидуально подходит.Может не работать даже самый эффективный препарат,не у всех одинаково переносятся одни и те же добавки,но за весь свой опыт и практику,я не когда не буду рекомендовать Л-Карнитин как добавку для снижения жира каждому,ибо репутация для меня важна,а ставить свое имя,на препарат,который,на мой взгляд и не только,не работает так как ему приписывают,я не буду.Я могу лишь рекомендовать ту или иную добавку,а все остальное,это ощущения того, кто принимает ее,ему разбираться подходит это или нет,и выбирать стоит принимать или не стоит.
Рекомендовать одну и туже добавку каждому,это все равно,что давать всем одну и туже программу тренировок,ищите и смотрите,что для вас эффективней.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
Тема химии не раз обсуждалась, но говорилось, как правило, про сильнодействующую химию, что всяко вредит. Я хочу задать вопрос конкретно про аминокислоты и Л-карнитин, купленные в обычном кач-зале. Вредит ,помогает, или просто безвредный развод? Хотелось бы услышать мнение специалистов, но а потом убрать тему в отстойник.
Вопрос про Аминокислоты стоит разделить на группы: 1.Так называемые комплексные аминокислоты 2. отдельные аминокислоты- ВСАА, глютамин
1.Первые по сути являются одним из самых удачных разводов в истории индустрии спортивного питания. Реально это обычный протеин, тот самый, который продается в виде порошка, расфасованного в банки, только в данном случае этот протеин спрессован в таблетки и не содержит вкусовых добавок. В общем-то ничего вредного в этих "аминокислотах" нет, как и в протеине. Только вот получается, что покупатель покупает обычный протеин, но намного дороже, считая при этом, что купил нечто более навороченное, нежели протеин. То бишь соотношение "цена/качество" в случае этой покупки хромает на обе ноги. Единственное реальное преимущество покупки таких "аминокислот"- удобство применения, т.к. таблетки удобно держать под рукой и элементарно запить стаканом воды, не заморачиваясь шейкером и т.п. Короче, "комплексные аминокислоты в таблетках=сывороточный протеин в таблетках"
Немножко особняком стоят комплексные аминокислоты в жидкой форме. Вот эта хрень проигрывает и предыдущей категории, и порошковому протеину, потому что в силу определенных технологических ограничений основой для них является гидролизат коллагена, а это источник белка очень и очень невысокой биологической ценности, по сути разновидность пищевого желатина. К желатину обычно добавляется какое-то количество сывороточного протеина, ароматизаторы, подсластитель... Отличный маркетинговый ход- продавать сироп из желатина с ложкой сывороточного протеина по баснословной цене.
2.ВСАА- реально полезный продукт. Если только смотреть на вещи трезво и понимать, что даже десятки граммов аминокислот ну никак не могут дать эффект, хотя бы отдаленно похожий на химию. А так штука полезная, особенно на фоне диеты. Помогает уменьшить катаболизм, т.е. позволяет лучше сохранять мышечную массу.
Глютамин- довольно неоднозначная штука. С одной стороны, есть научные медицинские исследования, подтверждающие его пользу для больных (правда, больным он вводился внутривенно), да и глютамин- самая распространенная аминокислота, а следовательно теоретически самая нужная. С другой стороны, очень и очень многие авторитетные люди отвергают его практическую полезность. Точнее, отвергают целесообразность траты на него денег. Говорят, максимум, что он МОЖЕТ БЫТЬ даст- это некоторую поддержку иммунитета, но эту поддержку не измеришь, остается только верить.
Л-карнитин имеет славу одного из популярнейших разводов в мире спортивного питания. В теории препарат- просто находка для спортсмена: жир топит, в энергию его преобразует, выносливость повышает... Следовательно, теоретически должен работать как эффективный жиросжигатель. Но на практике не работает вообще. Ни обычный, ни ацетил-форма. Хотя некоторые утверждают, что таки ощущают повышение выносливости. Хз, может это обычный эффект плацебо. Я знаю много примеров, когда должным образом психологически накрученный человек ощущал прилив силы и выносливости от протеина.
Вообще эффект плацебо можно получить от любой добавки- от витаминов до пиколината хрома. Повезло, если вы относитесь к такой категории
И такой вывод ты сделал всего за 1 месяц приема? Ну это слишком маленький срок,чтобы делать такие поспешные выводы.Хотя каждому свое,но только скажу,что все,из моего опыта, кто принимал этот препарат,не разочаровались,а наоборот довольны,что он им помог сбросить лишние килограммы жира,что самое интересное,перед Липо 6 занимающиеся принимали Л-Карнитин,и не видели не какого результата,ну когда стали принимать Липо 6,при этом также правильно питались,продолжая работать на смешанных нагрузках,преимущественно уделяя побольше внимания на аэробные нагрузки,то стабильно стали скидывать по 3-4 кг лишнего веса в течении почти каждого месяца,хотя скажу худеть они стали не сразу,а заметный результат стал проявляться после 1-1,5 месяца систематического применения продукта.
Ну в любом случаи, каждый ищет ту добавку,которая индивидуально подходит.Может не работать даже самый эффективный препарат,не у всех одинаково переносятся одни и те же добавки,но за весь свой опыт и практику,я не когда не буду рекомендовать Л-Карнитин как добавку для снижения жира каждому,ибо репутация для меня важна,а ставить свое имя,на препарат,который,на мой взгляд и не только,не работает так как ему приписывают,я не буду.Я могу лишь рекомендовать ту или иную добавку,а все остальное,это ощущения того, кто принимает ее,ему разбираться подходит это или нет,и выбирать стоит принимать или не стоит.
Рекомендовать одну и туже добавку каждому,это все равно,что давать всем одну и туже программу тренировок,ищите и смотрите,что для вас эффективней.
Согласен, но я 100% соблюдал правильную диету и 100% не менял свои нагрузки. Они какими были, такими и остались
Я и не говорю, что стоит пить Л-карнитин ВМЕСТО ЖЖ. По крайней мере я его использую не в этих целях.
По поводу выбора ЖЖ- согласен, каждому своё. Моему знакомому офигительно помогает Атрофекс от БСН, хотя я очень сомневаюсь, что ты найдёшь его на хорошем месте в рейтингах ЖЖ.
Мне сейчас подошла другая добавка, я ей очень доволен
Вопрос про Аминокислоты стоит разделить на группы: 1.Так называемые комплексные аминокислоты 2. отдельные аминокислоты- ВСАА, глютамин
1.Первые по сути являются одним из самых удачных разводов в истории индустрии спортивного питания. Реально это обычный протеин, тот самый, который продается в виде порошка, расфасованного в банки, только в данном случае этот протеин спрессован в таблетки и не содержит вкусовых добавок. В общем-то ничего вредного в этих "аминокислотах" нет, как и в протеине. Только вот получается, что покупатель покупает обычный протеин, но намного дороже, считая при этом, что купил нечто более навороченное, нежели протеин. То бишь соотношение "цена/качество" в случае этой покупки хромает на обе ноги.
Очередной безграмотный "эксперт" которому лень прочесть экитетку и сравнить дозировки нормальных аминок и прессованого протеина.