Вернуться   MMARedForum > MMARF > Практика

Практика Тренировки, методики, питание, практические советы

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 23:27   #21
Тяжелый вес

RUV: 5,772
Вы сказали Спасибо: 1,842
Поблагодарили 3,800 раз(а) в 987 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 18 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: 2187
Цитата:
Сообщение от BrazilianJiu Посмотреть сообщение
Если это тот турнир в Лионе, куда дагестанцы набежали с отмененного турнира по БС, где Леня выступал, там все ему слили в одну калитку, ни о каком "Еще бы пару минут и ваще думаю победил бы." там и близко не было.
нет я про турнир Гатовского... где в финале они боролись и победа была за счет штрафа за выход с ковра в момент треугольника. Очень не плохо смотрелся Хабиб. В базе только самбо и вольная. А он на сколько я понимаю далеко не лучший у себя там грепплер. Видео не могу найти, но уже много раз его на форумах выкладывали..
Fresher вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 24.11.2011, 23:33   #22
Тяжелый вес

RUV: 1,094
Вы сказали Спасибо: 13,977
Поблагодарили 3,258 раз(а) в 1,403 сообщениях
Несогласия: 252
Не согласились 105 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений: 6819
Цитата:
никто и не рубит, я просто вношу уточнения.

Если это тот турнир в Лионе, куда дагестанцы набежали с отмененного турнира по БС, где Леня выступал, там все ему слили в одну калитку, ни о каком "Еще бы пару минут и ваще думаю победил бы." там и близко не было.
Что-то ты "не тех" цитируешь
Я про Хабиба ничё не говорил

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от valetudospb Посмотреть сообщение
почему Вы придаете такое большое значение опыту выступлений именно по грепплингу?
Мог бы понять, если бы речь шла о бжж, с огромным количеством нюансов от одежды.
Но грепплинг, где возможностей компенсировать несовершенство в одной из областей за счет преимуществ в другой гораздо больше?

На мой взгляд, Вы слишком абсолютизируете позиционную борьбу в том смысле, в каком она понимается в бжж. В грепплинге это не единственная составляющая (хотя и наибольшая). Глядя на последний ADCC даже - довольно много концовок болевыми на ноги, которые очень часто не являются следствием тотального позиционного контроля.

Для России так и будет в ближайшее время - грепплинг будут тренировать выходцы из смежных видов. И слава Богу, ведь опыт в характерных для России единоборствах (самбо, дзюдо, вольная, греко-римская) накоплен серьезный, а тренер - это не только техническая сторона, это еще и психология, и умение подвести спортсмена к конкретном турниру. В этих традициях старой российской школе отказать нельзя. Подозреваю, что этот опыт еще свое слово скажет, по мере развития грепплинга у нас. Чем больше такие люди будут вливаться в грепплинг - тем богаче и разнообразней он станет, что на пользу, они возможно внесут много индивидуального в эту борьбу. Даже в самбо в разных городах - разная манера борьбы, Армавир отличается от Екатеринбурга, а Грузия от Кстово. Самбо же не зря такую популярность набрало в СССР, туда можно было вливаться с самыми разнообразными техниками. Это потом оно подзакоснело в чем-то, на моей памяти самбисты говорили про боевых самбистов - неее, это не самбо, кто так делает, а бжж вообще херня, вон ФЕ всех их прибирает. А реальность от такой зацикленности на прошлом (которой изначально в самбо не было) - популярность падает у самбо.
И зачем равняться в этом на самбистов в нелучших их проявлениях, говоря "это - не настоящий грепплинг, и это не грепплинг" ?

БЖЖисты то вроде ведущие, на самом деле, не гнушаются на то же самбо поглядывать. Смотрю, Кестинг в рассылке grapplearts с удовольствием пишет о болевом в финале ЧМ по самбо (ядвига = обратная омоплата)

Понятно, что на росте популярности грепплинга - будет и пена, когда к нему присосутся из коммерческих соображений. Это неизбежно. Но помимо пены - будет и польза. Для любого вида, массовость - основа результатов, а массовость у нас в России будет только на выходцах из других видов.
Ну время покажет.

(Кино было такое "Дежавю", там один из главных героев американец, узнав что одесская братва при перевозе в Штаты контрабанды выпила некоторое количество алкоголя, говорит "всех в цемент и в воду". На что Караченцев, игравший местного авторитетного сказал "Хе, тут не Америка, если за такое всех в цемент и в воду - работать не с кем будет")

Вместо PS:
лично знаю тренеров, никогда не выступавших по боксу и кикбоксингу, но воспитавших С НУЛЯ чемпионов мира по кику, и чемпионов европы по савату и бс. Была бы голова на плечах и желание и умение самому в процессе обучаться.
Однозначно Самбо оказывает отличное влияние на грэпплинг за счёт огромного опыта в болевых на ноги- этого не отнять!
Очень печально видеть, как 2 чёрных пояса по БЖЖ не могут друг другу сделать ахил, выйдя на обоюдку и крутятся там, то ахил, то футлок...
В России обоюдки заканчиваются достаточно быстро и обычно досрочно
type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">
Pelot вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:36   #23
Тяжелый вес

RUV: 19,141
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 5,265 раз(а) в 942 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 26 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг мнений: 6193
Цитата:
почему Вы придаете такое большое значение опыту выступлений именно по грепплингу?
Потомучто там своя специфика, которой нет в самбо или дзюдо. Еще раз, если человек выступает только по самбо и дзюдо, он будет учить самбо и дзюдо, ты с этим согласен? Где они там будут выступать и как - неважно, но учить он будет самбо. В чем я неправ?

Про АДЦЦ болевые на ноги делали люди, которые и без них вполне так борятся мама не горюй. Не надо абсолютизировать болевые на ноги.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
BrazilianJiu вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:11   #24
Тяжелый вес

RUV: 8,015
Вы сказали Спасибо: 1,066
Поблагодарили 1,738 раз(а) в 714 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений: 1431
Цитата:
Еще раз, если человек выступает только по самбо и дзюдо, он будет учить самбо и дзюдо, ты с этим согласен?
Вот не факт. Это возможно, но совсем не факт (если это топ-спортсмен в своем виде, на верхушке российского уровня - скорее Вы правы, он будет заточен только под конкретные правила своего вида, если доброго среднего - его взгляды и тренировочный опыт могут быть шире). Многие выступали на тех соревнованиях, каких больше есть. Выступают же по БС, те кто хочет в ММА. Не лучший вариант, но по БС хоть турниры были, где хоть как-то можно обкатываться по смешанным правилам. Не значит, что они партерную борьбу (и позиционную в том числе не катали и в ней совсем никакие, они слабее чем узкие спецы, но сказать что никакие - врядли). Зенина возьмите как пример на СЗФО по грепплингу.

Цитата:
Про АДЦЦ болевые на ноги делали люди, которые и без них вполне так борятся мама не горюй.
разумеется. Но когда нужно решать концовку, от фанатичного следования приципу "контроль - болевой" отступают.

Цитата:
Не надо абсолютизировать болевые на ноги.
ни в коем случае, это просто один способов решить схватку.
Для меня вообще любой вид, что самбо, что бжж - просто одна из возможных основ под ММА, которое сейчас - вершина единоборств.
В одежде такой вершиной могло бы быть боевое самбо, но при нынешних правилах ВФС, увы и ах, не судьба.
Истина должна быть где-то на стыке. И в самбо и в бжж как дорожке к мма есть плюсы и минусы (в бжж сейчас больше плюсов, чем в самбо).
Но и в бжж есть дыры, Вы их отмечаете?
valetudospb вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 25.11.2011, 00:24   #25
Тяжелый вес

Цитата:
Зенина возьмите как пример на СЗФО по грепплингу.
У Зенина 15 проф боев, тут я ничего этого не вижу, давайте еще возьмем как пример Матюшенко, тоже самбист, а как выступает по грепплингу! И еще раз мой аргумент в этом случае, Зенин 16 лет на ковре, а Дауд от силы 4. Поставь Зенина на черный пояс с 16летним стажем он Зенина разберет с закрытыми глазами. И не забывай, что он не только должен выступать, но и иметь методологию обучения, чему Зенин будет учить учеников, окопаться на верхней позиции и ждать момента?

Цитата:
Но и в бжж есть дыры, Вы их отмечаете?
Дыры есть везде, но также есть что-то заточенное под одно, что-то под другое, в самбо и БДД заточки разные и инструктор-самбист как минимум должен иметь опыт выступления по грепплингу и победы посредством своих наработок, которым он собирается учить, иначе это все только теория.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 25.11.2011, 01:21   #26
Тяжелый вес

Цитата:
Зенин 16 лет на ковре, а Дауд от силы 4
у меня есть запись 2000-го года (т.е примерно после 5-ти лет на ковре), где он берет спину и шею в схватке по бс, точно также как он смог взять у Дауда. Насчет подхода с точки зрения лет в борьбе вообще - глобально я согласен, но в конкретном случае с ним - дело не в этих годах, а в индивудуальных сильных сторонах, а они и 11 лет назад были те же.

Цитата:
окопаться на верхней позиции и ждать момента?
он может не только это, просто Вы верхушку увидели, но под водой там много чего еще есть
боюсь, что даже если смотреть те бои которые он проиграл в мма, Вы не сможете сделать правильный вывод о его технической оснащенности, ибо не зная нюансов, Вам трудно будет понять правильную причину тех поражений. Вдаваться не буду, это отступление, в общем то к вопросу не относящееся.

Цитата:
Поставь Зенина на черный пояс с 16летним стажем он Зенина разберет с закрытыми глазами.
в бжж.
а в мма - уже вопрос. В грепплинге тоже может не быть раскатывания в одну калитку, там козырей есть в рукаве еще
я не склонен сужать мир единоборств до отдельных видов, будь бжж или самбо. Смотрю на на них только как часть общего.

Цитата:
инструктор-самбист как минимум должен иметь опыт выступления по грепплингу и победы посредством своих наработок
желательно, но вполне возможно, что он есть, но не в турнирах, которых в свое время было немного по грепплингу, а на тренировках. Это не равнозначно (но больше с точки зрения психики, а не собственно техники), но это тоже опыт. Зенин тоже не боролся по правилам грепплинга на турнирах никогда, грепплинг в чистом виде только на тренировках, тем не менее он оказался не так плох как многие думали

Ну и, я же писал про лично известных мне тренеров, не имевших собственного опыта (опыт был, но как раз в других видах), но воспитавших (подчеркну С НУЛЯ) чемпионов мира и европы в ударке. Такое бывает, как видите. Многое зависит от строения головы

Цитата:
Дыры есть везде
Именно так.
Я хоть убейте не понимаю почему принцип "сначала позиция - потом болевой" такой непререкаемый должен быть в грепплинге. Это не единсвтвенно возможный (хоть и наиболее важный) подход.
Крайне против трактовки понятия "контроль" только с точки зрения позиции. Да, болевой - в первую очередь это контроль, но не значит что это всегда контроль позиционный, как (мне кажется) его принято понимать в бжж. При той ядвиге/обратной омоплате с ЧМ по самбо нет контроля позиции, но есть хороший контроль руки своей ногой. Да Вы все это сами понимаете, у меня так, это просто мысли вслух. Если соперник перешел на четвереньки и есть дыра, зачем проводить удержание сначала? Заканчивать нужно, не получится - тогда по позиции поработать.

Не только с ногами в бжж пробел, по-моему.
Из того, что видел вблизи и на видео (видел довольно много) - а разрывы рук на рычаге локтя, например, в самбо, кажись получше проработаны (хотя и в бжж и греплинге это тоже важная часть), и уходы от него тоже. По моим наблюдениям - это так. У Вас опыт должен быть больше - Вы с этим согласитесь?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо valetudospb за это полезное сообщение:
Bokoff (25.11.2011), Geor (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 01:44   #27
Тяжелый вес

Цитата:
у меня есть запись 2000-го года (т.е примерно после 5-ти лет на ковре), где он берет спину и шею в схватке по бс, точно также как он смог взять у Дауда. Насчет подхода с точки зрения лет в борьбе вообще - глобально я согласен, но в конкретном случае с ним - дело не в этих годах, а в индивудуальных сильных сторонах, а они и 11 лет назад были те же.
Давайте по-порядку. Инструктор тут не из БС, которое каждый понимает по своему и имеет различный опыт. Вот его квалификация:

Чемпион Москвы по борьбе Самбо, призер Центра России по борьбе Самбо, призер МО по борьбе Дзюдо.
Победитель мастерских турниров по Самбо.
Член Сборной Москвы по Самбо 2000–2001.

Далее, один и тот же прием можно оттачивать годами, он мог его делать тогда, но далеко не факт, что так как он это делал тогда сработало бы сегодня на Дауде. Сильно сомневаюсь, что за 11 лет он не прибавил

Цитата:
он может не только это, просто Вы верхушку увидели, но под водой там много чего еще есть
Возможно, но против Дауда он ничего не показал, пока Дауд сам ему не сдал спину. Наверно постеснялся или фору дал

Цитата:
в бжж.
а в мма - уже вопрос. В грепплинге тоже может не быть раскатывания в одну калитку, там козырей есть в рукаве еще
Если он Дауда одолел еле-еле на его ошибке, то грепплер мирового класса его раскатал, ИМХО конечно, может он действительно в 100 раз лучше и Дауда жалел, гард не проходил особо и просто сидел над ним и посмеивался Про ММА мы тут не говорим.

Цитата:
Я хоть убейте не понимаю почему принцип "сначала позиция - потом болевой" такой непререкаемый должен быть в грепплинге. Это не единсвтвенно возможный (хоть и наиболее важный) подход.
Блин, я ж не спорю, что можно по разному бороться, можно одну скрутку делать или на рычаг прыгать или бросать и в стойку уходить, да за ради бога. Я ж не возражаю, просто подчеркиваю, что есть разные подходы к борьбе, в данном случае подход будет самбиссткий и тренер будет учить самбо.

Цитата:
Не только с ногами в бжж пробел, по-моему.
Из того, что видел вблизи и на видео (видел довольно много) - а разрывы рук на рычаге локтя, например, в самбо, кажись получше проработаны (хотя и в бжж и греплинге это тоже важная часть), и уходы от него тоже. По моим наблюдениям - это так. У Вас опыт должен быть больше - Вы с этим согласитесь?
Нет конечно, не соглашусь, еще скажите, что вообще никто рычаг локтя не умеет делать

Этот пользователь сказал Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
Bokoff (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 08:57   #28
Тяжелый вес

RUV: 10,588
Вы сказали Спасибо: 15,297
Поблагодарили 14,249 раз(а) в 4,034 сообщениях
Несогласия: 26
Не согласились 105 раз(а) в 96 сообщениях
Рейтинг мнений: 10097
valetudospb,
BrazilianJiu,
мужики! Интересно ваш спор читать

Bokoff вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 25.11.2011, 12:55   #29
Тяжелый вес

Цитата:
Сообщение от Bokoff Посмотреть сообщение
valetudospb,
BrazilianJiu,
мужики! Интересно ваш спор читать
это не спор, скорее обмен мнениями
все на пользу

Добавлено через 1 час 2 минуты

Цитата:
У Зенина 15 проф боев, 16 лет на ковре, а Дауд от силы 4.
бои боями, но есть сильное подозрение что Дауд проводит на порядок больше времени на ковре. У Зенина другая работа, со спортом не связанная, бои и борьба - это хобби практически, а Дауд и сам тренирует и тренируется.

Цитата:
Если он Дауда одолел еле-еле на его ошибке,
Критерий один - победа, а что сверх того - то от лукавого Победил очень хорошего спортсмена - значит в тот момент был сильнее.

Цитата:
гард не проходил особо и просто сидел над ним и посмеивался
Не посмеивался, там серьезное было отношение у всех сторон, проиграть никто не хотел.
Не забудьте про регламент: 10 мин, и 5 мин без оценок и наказаний. Зачем (еще и не имея соревновательного опыта по таким правилам и мало зная о сопернике) делать вещи, не дающие баллов и тратить силы, которые могут пригодится на взрыв в концовке (что он и сделал, когда Дауд провалился, но сам ли провалился или Зенин провалил своей работой - вопрос еще)? Достаточно нейтрализовывать попытки (висячка, треугольник) и посмотреть как на что реагирует. По-моему, очень разумно отработал, исходя из обстоятельств. К вопросу о том, что техническая сторона - еще не все.

Цитата:
подход будет самбиссткий и тренер будет учить самбо.
Может быть и будет, не знаю, я ж не знаком с ним. Но не обязательно.
Как говорят мудрые люди поднаторевшие в логике: "после - не значит вследствие"

А вообще, один умный человек, стартанувший бжж в Питере, на Вашем блоге сказал, что грепплинг - это не совсем отдельный вид спорта (в отличие от бжж). Во многом согласен, по-моему грепплинг - это больше такая площадка, где смешиваются разные подходы к борьбе. Чем и интересен.
Мое мнение - в нашем грепплинге на первых ролях со временем будут те, кому лучше удастся соединить старый опыт вольной, самбо (и не только чисто техническую сторону, но и методики подводки к соревнованиям) с наработками позиционной борьбы. По мне так пусть кто угодно грепплинг начнет продвигать, хоть самбисты, хоть БСники, да хоть с айкидо. Время по своим местам расставит все, соревнования покажут, и лишнее будет отсеиваться.

Цитата:
Нет конечно, не соглашусь,
не буду спорить, может мне и показалось насчет разрывов и защиты от них.
Этот пользователь сказал Спасибо valetudospb за это полезное сообщение:
Bokoff (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 20:02   #30
Лёгкий вес

RUV: 1,129
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 127 раз(а) в 40 сообщениях
Несогласия: 18
Не согласились 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений: 327
Цитата:
У Зенина другая работа, со спортом не связанная, бои и борьба - это хобби практически, а Дауд и сам тренирует и тренируется.
Я всегда считал, что Зенин профессионал, этим и зарабатывает. Разве нет?

Последний раз редактировалось Dempsey; 11.12.2011 в 10:18.
Dempsey вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ