| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
01.10.2012, 08:48
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,472
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 3,715 раз(а) в 1,082 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 24 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
|
Надо какие-то новые документы собирать и заново регистрировать оружие?
Добавлено через 3 минуты
Я вообще в травматике слабо разбираюсь. Все продавцы во всех магазинах наперебой хвалят ОСУ. Я ее и купил. Кто-нибудь может порекомендовать что-то еще.
|
надо пошлину заплатить, больше вроде ничего, я не помню если честно. Лучше всего позвонить или прийти в ЛРО и узнать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Народ, а как вы травматы таскаете? Шесть месяцев в году я телефон с документами на машину в руках ношу, ибо в джинсах в половине карманов ключи с сигналками распеханы, а в другой половине неудобно носить. А в кофтах карманы ненадежные - ничего в них не ношу. Только когда куртки одеваю (а это примерно около нуля градусов и ниже) все распехиваю по карманам.
Но вот куда травмат пристроить, да так чтоб это было приемлемо в повседневном ношении - придумать не могу. Ибо кобура это палево и неудобно. Да и на работе весь день с ней ходить...А как переодеваться в том же спорт зале например. Ежели только сумку с собой таскать постоянно и в ней уже оружие.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
вот в такой сумочке ношу. Туда же мобилу , кошелек, ключи. Не совсем представляю как эту сумочку могут спиздить с моего плеча, упоротым в метро я не езжу Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mavashi~~ за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
01.10.2012, 09:11
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,157
Вы сказали Спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,933 раз(а) в 2,613 сообщениях
Несогласия: 147
Не согласились 336 раз(а) в 225 сообщениях
|
Цитата:
|
Об куртки зимние, кожаные, не сломается он о них? Честно говоря, вообще не планирую никого резать, только если совсем крайний случай.
|
Можно молоток носить например.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо lexx за это полезное сообщение:
|
|
01.10.2012, 09:20
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 32,520
Вы сказали Спасибо: 2,358
Поблагодарили 5,757 раз(а) в 908 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 53 раз(а) в 30 сообщениях
|
По тренировкам.
Успешное применение ЛЮБОГО оружия самообороны не только вопрос техники, но и тактики применения - выбор момента, выбор дистанции, дальнейшие действия. Про это почему то многие забывают - думая что тренировка с пистолетом (в частности) заключается только в стрельбе. Стрельба из "травмата" самое простое в связи с минимальной дистанцией применения - а вот его извлечение и перевод в боевое положение в состоянии стресса и активного противодействия противника - мало кто тренирует, а без этого тренироваться в стрельбе бесполезно.
Как носить.
+1000000 к посту mavashi~~. Всевозможные сумочки рулят. Есть и специальные модели с карманами под ствол вполне цивильного вида - интересующимся советую посмотреть в сторону изделий "Макспедишн" и клонов данной фирмы.
Но тренировать в таком случае необходимо извлечение именно из сумочки - а не вскидывая раз за разом "ствол" держа его в руках.
Что носить.
Рулит сочетание балона, ножа и пистолета - это очевидно. Балон для алкаша у ларька, пистолет для группы "товарищей" и нож на дистанции "клинча" как оружие последнего шанса - когда варианты сводятся к "судят" или "несут". Если балон и "пистоль" в судах канают более менее, то с ножом скорее всего придется "заехать" - таковы суровые реалии Российского законодательства. Если ничего не поменялось - ношение ножа ДЛЯ САМООБОРОНЫ ЗАПРЕЩЕНО! Т.е. нож можно носить "порезать колбаску" и "несу другу поточить" - как ни смешно это звучит - -но тем не менее это так.
Всем реально интересующимся вопросам лучше пройти в соответствующую ветку на "Ганзе" - там разобрано все вдоль и поперек 100000 раз уже - с реальными примерами, разборами ситуаций и т.д. Здесь сейчас под "флудом" похоронят все полезное, как ни прискорбно.
Там же есть обзоры ВСЕХ моделей травматического оружия от пользователей непосредственно а не от агентства ОБС.
Нужны конкретные ссылки - накидаю.
С уважением. Александр.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо RazvedosAAA за это полезное сообщение:
|
|
01.10.2012, 11:54
|
|
|
Средний вес
RUV: 6,456
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 281 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
кидай
|
|
|
02.10.2012, 13:14
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 193,583
Вы сказали Спасибо: 8,237
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,485 сообщениях
Несогласия: 114
Не согласились 88 раз(а) в 53 сообщениях
|
+много к RazvedosAAA, у макспедишн есть отличные сумки рюкзаки, плюс можно докупить различные средства для крепления оружия внутри (кобура на велкро и т.д.). туда же можно и нож и баллон. есть куртки различные с похожими опциями, для удобного ношения небольшого оружия (травматы, кс).
FW: Jose Aldo
LW: Evan Dunham
WW: Georges St. Pierre
MD: Chris Leben, Александр Шлеменко, Court McGee
LHW:Quinton "Rampage" Jackson
HW:Frank Mir
|
|
|
03.10.2012, 16:04
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 113,197
Вы сказали Спасибо: 7,226
Поблагодарили 27,388 раз(а) в 9,916 сообщениях
Несогласия: 688
Не согласились 5,371 раз(а) в 2,218 сообщениях
|
Цитата:
|
Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
Не знаю даже, что тебе и сказать по этому поводу. Тоже владею Осой ПБ 4-2, в Пензе, пока еще, без проблем можно к нему патронов взять, как травматических, как светозвуковых, так и осветительных (сигнальных если хотите). Еще МР-80-13Т (Макар) у меня есть, чисто как сувенир его держу)), к нему также без проблем, пока еще, можно патроны купить.
Ужесточением в разрешительных отделах постоянно пугают по поводу травматики.
|
|
03.10.2012, 16:36
|
|
|
Средний вес
RUV: 8,673
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 504 раз(а) в 144 сообщениях
Несогласия: 21
Не согласились 21 раз(а) в 12 сообщениях
|
Если стрельнуть из травматики с нескольких метров в корпус или в ноги... это врядли остановит нападавшего. Проводили лично эксперименты. Оса, Стример, Пм-образные... патронами АКБС магнум, АКБС 50 дж.... все разы - сильный удар, резкая вспышка боли.. но вполне можно достать нож, ствол.. или просто подбежать и дать люлей.
Если же стрелять в голову - то мощные патроны ведут к летальному исходу.. что случалось нираз.
Отсюда большой вопрос... для того чтобы остановить в корпус и конечности - слабовато... а в голову убить - только в путь.. и что за оружие такое?
был бы короткоствол - по ногам шмальнул.. уже никто драться не захочет. и человек жив.
Поэтому свои травмы буду сдавать/продавать... уже сделал себе ружье... для дома/дачи. хожу с перцовиком и ножом. жду короткоствола)
|
|
|
03.10.2012, 17:20
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,254
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 164 раз(а) в 45 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Есть владельцы Grand Power T12? Реально такой мощный патрон как говорят?
Присматриваюсь к нему, хотя понимаю, что это просто бредовый бред - цены на резиноплюйки под тысячу баксов. Как будто не уебищное говно покупешь, каким они все являются, а топовую модель какого-нибудь огнестрельного вальтера... Но куда деваться.
|
|
|
03.10.2012, 22:40
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,828
Вы сказали Спасибо: 15,109
Поблагодарили 12,280 раз(а) в 3,864 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Господа,кто в теме,как сейчас обстоит дело с возможностью получения разрешения на травмат? Слышал,что теперь необходимо какое-то обучение проходить,но программы обучения еще не утверждены,и соответственно,выдача разрешений приостановлена?Так или нет? С чего собственно вообще начинать процесс поползновения на разрешение? Знаю,протормозил,ну,вот так Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
03.10.2012, 22:52
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 12,510
Вы сказали Спасибо: 12,494
Поблагодарили 22,059 раз(а) в 5,757 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 320 раз(а) в 196 сообщениях
|
Цитата:
|
Слышал,что теперь необходимо какое-то обучение проходить,но программы обучения еще не утверждены,и соответственно,выдача разрешений приостановлена?Так или нет? С чего собственно вообще начинать процесс поползновения на разрешение? Знаю,протормозил,ну,вот так
|
Уже выдают, как правило обучают в тех же центрах где получают корку охранника, либо в учебных центрах на базе ЧОПов. Длится "обучение" около трех дней, по цене хз, везде по разному наверное. Еще нужна медкомиссия и сейф, все вместе встанет 5-8 т.р.
Цитата:
|
Присматриваюсь к нему, хотя понимаю, что это просто бредовый бред - цены на резиноплюйки под тысячу баксов.
|
Т12 сейчас собирают на АКБСе, и качество уже не то, цена неприличная.
|
|
|
|