Цитата:
Сообщение от Лютый75
знаю одного в прошлом хорошего боксера уровня чемпионатов СССР. У него, по его и чужим рассказам, была коронка левой в печень, многие бои так закончил. Рассказывал, как провоцировал соперника на правый прямой и затем делая уклон хлопал в печень.
Ессно мужик думал в бою и еще как
|
Коронка, как раз, на то и коронка, что вылетает на автомате, то что он и ночью спросонья или пьяный в хлам сделает, чего про нее думать? Тут как раз мозг отдыхает.)))
А вообще, думать в бою, да даже и в спарринге, самый сложный и энергозатратный процесс, и к, сожалению, сильно зависит этот процесс от технической оснащенности)). На отработке, я бросков 30 вспомню-исполню, а в спарринге 5, ну а в бою 2))). Это сильно затрудняет процесс мышления. Думать надо во время отработки, и вот здесь провал у большинства тренирующихся, а у меня так вообще самое больное место. Мышление, обычно, замещается либо механическим повторением (упускаются важные технические нюансы), либо переходит в зарубу-возню (упускается многовариантность атакующих и защитных действий).
В общем, главная задача тренера ( получается, как и педагога) научить человека думать во время тренировки, тогда это станет навыком во время боя. Этим, на мой взгляд, отличается очень хороший тренер (педагог) от обычного или даже просто хорошего. Последние, условно говоря, натаскивают, а первые учат думать.