Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях > Дневники

Дневники Раздел личных тем и отвлеченного общения

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2022, 18:35   #21
Супертяжёлый вес

RUV: 163,033
Вы сказали Спасибо: 49,408
Поблагодарили 28,123 раз(а) в 8,541 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 370 раз(а) в 265 сообщениях
Рейтинг мнений: 9817
Цитата:
Сообщение от XoxoJI Посмотреть сообщение
К размышлению о чём?
О том что мое появление на свет это по сути счастливый лотерейный билет из 20 миллионного тиража и это скорей случайность. А ведь мать могла бы и аборт сделать на определенном этапе это тоже надо учитывать, а мог родиться с какими-нибудь врожденными патологиями. Видишь сколько препонов получается на пути. А человек обычно живет и не задумывается, что сам факт его появления на этот белый свет это очень большая удача и победа.

Тему можно даже еще дальше разогнать (если веришь в бессмертную душу), вплоть до того что по сути ты мог родиться у других родителей, из другого города или из другой страны. И ты так же бы любил их и считал родными людьми, а твои сегодняшние родители были бы для тебя чужими. Ведь ты родился благодаря случаю, то есть ты не выбирал себе ни места рождения, ни людей у которых ты родишься. Просто случай, но его могло бы и не быть. Видишь сколько факторов сошлось воедино для твоего рождения именно в том теле какое ты имеешь. Случайности не случайны или..?

Я будучи подростком иногда перед сном шибко задумывался вот на эту тему, то есть роли случая в моем рождении у конкретных людей. И могу тебе сказать, что если пытаться разгонять целенаправленно эту думу, то начинаешь чувствовать себя чужим, как бы не от мира сего. Достаточно страшное ощущение какого-то космического одиночества и в то же время предвкушение необъяснимого восторга от грядущего прозрения: кто же я (на самом деле), что есть эта жизнь и для чего она дана?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо С соседней улицы. за это полезное сообщение:
Пассажир (28.11.2022), Старый (29.11.2022)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 28.11.2022, 18:58   #22
Супертяжёлый вес

RUV: 10,831
Вы сказали Спасибо: 33,455
Поблагодарили 37,916 раз(а) в 11,529 сообщениях
Несогласия: 206
Не согласились 247 раз(а) в 153 сообщениях
Рейтинг мнений: 12183
Цитата:
Сообщение от С соседней улицы. Посмотреть сообщение
О том что мое появление на свет это по сути счастливый лотерейный билет из 20 миллионного тиража и это скорей случайность. А ведь мать могла бы и аборт сделать на определенном этапе это тоже надо учитывать, а мог родиться с какими-нибудь врожденными патологиями. Видишь сколько препонов получается на пути. А человек обычно живет и не задумывается, что сам факт его появления на этот белый свет это очень большая удача и победа.
Всё это давно, не помню кто, уместил в одну строку: "Жизнь случайна, смерть закономерна."

Цитата:
Тему можно даже еще дальше разогнать (если веришь в бессмертную душу), вплоть до того что по сути ты мог родиться у других родителей, из другого города или из другой страны. И ты так же бы любил их и считал родными людьми, а твои сегодняшние родители были бы для тебя чужими. Ведь ты родился благодаря случаю, то есть ты не выбирал себе ни места рождения, ни людей у которых ты родишься. Просто случай, но его могло бы и не быть. Видишь сколько факторов сошлось воедино для твоего рождения именно в том теле какое ты имеешь. Случайности не случайны или..?
На этот вопрос тебе ответит генетика. Именно ты мог родиться только от этих двух людей (конечно, тут генетика тоже не спорит, мог и не родиться), от любых других двух людей мог родиться кто угодно, но точно не ты.

Цитата:
Я будучи подростком иногда перед сном шибко задумывался вот на эту тему, то есть роли случая в моем рождении у конкретных людей. И могу тебе сказать, что если пытаться разгонять целенаправленно эту думу, то начинаешь чувствовать себя чужим, как бы не от мира сего. Достаточно страшное ощущение какого-то космического одиночества и в то же время предвкушение необъяснимого восторга от грядущего прозрения: кто же я (на самом деле), что есть эта жизнь и для чего она дана?
А на этот вопрос (кто ты) тебе ответит антропология, а генетика поможет ей в точности ответа.
XoxoJI вне форума   sendpm.gif
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо XoxoJI за это полезное сообщение:
Robert Polson (29.11.2022), Навь (28.11.2022)
Старый 28.11.2022, 19:08   #23
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

RUV: 21,050
Вы сказали Спасибо: 633
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 906 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 106 раз(а) в 83 сообщениях
Рейтинг мнений: 2442
Насчет детей, я вообще считаю - что дети на самом деле не мои, а Бога. Он вдохнул душу в маленькое тельце, а мы проводники детей в этот мир, их помощники на пути становления - пока их тело слабо и они не могут о себе позаботится.

Добавлено через 2 минуты

Хоходжи

Генетика пока как наука далеко не сформировалась - у нее нет предсказательной силы. Как допустим у электромеханики.
Старый 28.11.2022, 20:09   #24
Супертяжёлый вес

RUV: 163,033
Вы сказали Спасибо: 49,408
Поблагодарили 28,123 раз(а) в 8,541 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 370 раз(а) в 265 сообщениях
Рейтинг мнений: 9817
Цитата:
Именно ты мог родиться только от этих двух людей
Андрюха, а вдруг я это нечто большее чем набор генов двух людей, которые дали материал для моего мясного скафандра ( в том числе и интеллект и нервную систему), может есть этот самый пресловутый Дух - часть Абсолюта?

Старый 28.11.2022, 20:16   #25
Супертяжёлый вес

Цитата:
Сообщение от razliv Посмотреть сообщение
Хоходжи
Мой ник читается иначе:
Цитата:
Я родом из Белгородской области, прямо на границе с Украиной и говор там специфический, а именно буква ГЭ, а не Г, когда приехал учится в Москву, за мной в общаге как-то закрепилось Хохол, потом в армии позывным стало. А в начале нулевых, сами помните, что на мобильных телефонах русского языка ещё не было, вот меня все и записывали, как XoxoJI. Так и осталось.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо XoxoJI за это полезное сообщение:
LaCucaracha (29.11.2022), Залепухин (28.11.2022), Пассажир (01.12.2022)
Старый 28.11.2022, 20:20   #26
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Украинец,

Ну догадаться об этом сам понимаешь - просто нереально

Добавлено через 1 минуту

С соседней Улицы,

Я тоде так думаю, человек больше чем кусок мяса и нервной системы, плюс он сам создает свою нейропластичность.

Старый 28.11.2022, 20:21   #27
Супертяжёлый вес

Цитата:
Андрюха, а вдруг я это нечто большее чем набор генов двух людей, которые дали материал для моего мясного скафандра ( в том числе и интеллект и нервную систему), может есть этот самый пресловутый Дух - часть Абсолюта?
Володь, не хочу тебя разочаровывать, но нет.
И лишь твоя гусарская лихость может пережить тебя в веках!!!
Старый 28.11.2022, 20:25   #28
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Кстати нейрапластичность - это взрывной концепт.
Как фрактал - строит фрактал, так и мозг - сам себя строит, преставляете?

Еще раз - по буквам - мозг сам меняет мозг, ооо сам его строит и формирует

Это ли не доказательство Бога и Системы
Старый 28.11.2022, 20:32   #29
Супертяжёлый вес

RUV: 96,114
Вы сказали Спасибо: 16,115
Поблагодарили 15,641 раз(а) в 6,224 сообщениях
Несогласия: 63
Не согласились 338 раз(а) в 264 сообщениях
Рейтинг мнений: 5123
С соседней улицы., меня впечатляет, когда начинаю думать, что я потомок очень далекого предка. Что отец не погиб в условном Афгане, дед - на 2-й мировой, прадед- на первой, прапрадед еще на какой-нибудь и так можно мотать и мотать назад. А прородитель не попался на клыки саблезубого тигра. То есть, чтобы родился именно я, на протяжении многих веков кто-то из моих предков выживал)
Залепухин вне форума   sendpm.gif
Этот пользователь сказал Спасибо Залепухин за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2022, 21:09   #30
Супертяжёлый вес

RUV: 487,763
Вы сказали Спасибо: 57,977
Поблагодарили 44,805 раз(а) в 18,280 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 3,367 раз(а) в 2,612 сообщениях
Рейтинг мнений: 9847
razliv, если уж хочешь открыть клуб анонимных наркоманов системщиков, начинай с себя по традиции

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от razliv Посмотреть сообщение
Насчет детей, я вообще считаю - что дети на самом деле не мои, а Бога.
У тебя нет детей, ты признавался ранее.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
hondaforever вне форума   sendpm.gif