| Дневники Раздел личных тем и отвлеченного общения |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.11.2022, 18:35
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 163,033
Вы сказали Спасибо: 49,408
Поблагодарили 28,123 раз(а) в 8,541 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 370 раз(а) в 265 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от XoxoJI
К размышлению о чём?
|
О том что мое появление на свет это по сути счастливый лотерейный билет из 20 миллионного тиража и это скорей случайность. А ведь мать могла бы и аборт сделать на определенном этапе это тоже надо учитывать, а мог родиться с какими-нибудь врожденными патологиями. Видишь сколько препонов получается на пути. А человек обычно живет и не задумывается, что сам факт его появления на этот белый свет это очень большая удача и победа.
Тему можно даже еще дальше разогнать (если веришь в бессмертную душу), вплоть до того что по сути ты мог родиться у других родителей, из другого города или из другой страны. И ты так же бы любил их и считал родными людьми, а твои сегодняшние родители были бы для тебя чужими. Ведь ты родился благодаря случаю, то есть ты не выбирал себе ни места рождения, ни людей у которых ты родишься. Просто случай, но его могло бы и не быть. Видишь сколько факторов сошлось воедино для твоего рождения именно в том теле какое ты имеешь. Случайности не случайны или..?
Я будучи подростком иногда перед сном шибко задумывался вот на эту тему, то есть роли случая в моем рождении у конкретных людей. И могу тебе сказать, что если пытаться разгонять целенаправленно эту думу, то начинаешь чувствовать себя чужим, как бы не от мира сего. Достаточно страшное ощущение какого-то космического одиночества и в то же время предвкушение необъяснимого восторга от грядущего прозрения: кто же я (на самом деле), что есть эта жизнь и для чего она дана?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо С соседней улицы. за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.11.2022, 18:58
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 10,831
Вы сказали Спасибо: 33,455
Поблагодарили 37,916 раз(а) в 11,529 сообщениях
Несогласия: 206
Не согласились 247 раз(а) в 153 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от С соседней улицы.
О том что мое появление на свет это по сути счастливый лотерейный билет из 20 миллионного тиража и это скорей случайность. А ведь мать могла бы и аборт сделать на определенном этапе это тоже надо учитывать, а мог родиться с какими-нибудь врожденными патологиями. Видишь сколько препонов получается на пути. А человек обычно живет и не задумывается, что сам факт его появления на этот белый свет это очень большая удача и победа.
|
Всё это давно, не помню кто, уместил в одну строку: "Жизнь случайна, смерть закономерна."
Цитата:
Тему можно даже еще дальше разогнать (если веришь в бессмертную душу), вплоть до того что по сути ты мог родиться у других родителей, из другого города или из другой страны. И ты так же бы любил их и считал родными людьми, а твои сегодняшние родители были бы для тебя чужими. Ведь ты родился благодаря случаю, то есть ты не выбирал себе ни места рождения, ни людей у которых ты родишься. Просто случай, но его могло бы и не быть. Видишь сколько факторов сошлось воедино для твоего рождения именно в том теле какое ты имеешь. Случайности не случайны или..?
|
На этот вопрос тебе ответит генетика. Именно ты мог родиться только от этих двух людей (конечно, тут генетика тоже не спорит, мог и не родиться), от любых других двух людей мог родиться кто угодно, но точно не ты.
Цитата:
Я будучи подростком иногда перед сном шибко задумывался вот на эту тему, то есть роли случая в моем рождении у конкретных людей. И могу тебе сказать, что если пытаться разгонять целенаправленно эту думу, то начинаешь чувствовать себя чужим, как бы не от мира сего. Достаточно страшное ощущение какого-то космического одиночества и в то же время предвкушение необъяснимого восторга от грядущего прозрения: кто же я (на самом деле), что есть эта жизнь и для чего она дана?
|
А на этот вопрос (кто ты) тебе ответит антропология, а генетика поможет ей в точности ответа.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо XoxoJI за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2022, 19:08
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 21,050
Вы сказали Спасибо: 633
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 906 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 106 раз(а) в 83 сообщениях
|
Насчет детей, я вообще считаю - что дети на самом деле не мои, а Бога. Он вдохнул душу в маленькое тельце, а мы проводники детей в этот мир, их помощники на пути становления - пока их тело слабо и они не могут о себе позаботится.
Добавлено через 2 минуты
Хоходжи
Генетика пока как наука далеко не сформировалась - у нее нет предсказательной силы. Как допустим у электромеханики.
|
28.11.2022, 20:09
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 163,033
Вы сказали Спасибо: 49,408
Поблагодарили 28,123 раз(а) в 8,541 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 370 раз(а) в 265 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от XoxoJI
Именно ты мог родиться только от этих двух людей
|
Андрюха, а вдруг я это нечто большее чем набор генов двух людей, которые дали материал для моего мясного скафандра ( в том числе и интеллект и нервную систему), может есть этот самый пресловутый Дух - часть Абсолюта?
|
|
28.11.2022, 20:16
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
Сообщение от razliv
Хоходжи
|
Мой ник читается иначе:
Цитата:
Сообщение от XoxoJI
Я родом из Белгородской области, прямо на границе с Украиной и говор там специфический, а именно буква ГЭ, а не Г, когда приехал учится в Москву, за мной в общаге как-то закрепилось Хохол, потом в армии позывным стало. А в начале нулевых, сами помните, что на мобильных телефонах русского языка ещё не было, вот меня все и записывали, как XoxoJI. Так и осталось.
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо XoxoJI за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2022, 20:20
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Украинец,
Ну догадаться об этом сам понимаешь - просто нереально
Добавлено через 1 минуту
С соседней Улицы,
Я тоде так думаю, человек больше чем кусок мяса и нервной системы, плюс он сам создает свою нейропластичность.
|
28.11.2022, 20:21
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
Андрюха, а вдруг я это нечто большее чем набор генов двух людей, которые дали материал для моего мясного скафандра ( в том числе и интеллект и нервную систему), может есть этот самый пресловутый Дух - часть Абсолюта?
|
Володь, не хочу тебя разочаровывать, но нет.
И лишь твоя гусарская лихость может пережить тебя в веках!!!
|
|
|
28.11.2022, 20:25
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Кстати нейрапластичность - это взрывной концепт.
Как фрактал - строит фрактал, так и мозг - сам себя строит, преставляете?
Еще раз - по буквам - мозг сам меняет мозг, ооо сам его строит и формирует
Это ли не доказательство Бога и Системы
|
28.11.2022, 20:32
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 96,114
Вы сказали Спасибо: 16,115
Поблагодарили 15,641 раз(а) в 6,224 сообщениях
Несогласия: 63
Не согласились 338 раз(а) в 264 сообщениях
|
С соседней улицы., меня впечатляет, когда начинаю думать, что я потомок очень далекого предка. Что отец не погиб в условном Афгане, дед - на 2-й мировой, прадед- на первой, прапрадед еще на какой-нибудь и так можно мотать и мотать назад. А прородитель не попался на клыки саблезубого тигра. То есть, чтобы родился именно я, на протяжении многих веков кто-то из моих предков выживал)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Залепухин за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2022, 21:09
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 487,763
Вы сказали Спасибо: 57,977
Поблагодарили 44,805 раз(а) в 18,280 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 3,367 раз(а) в 2,612 сообщениях
|
razliv, если уж хочешь открыть клуб анонимных наркоманов системщиков, начинай с себя по традиции
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от razliv
Насчет детей, я вообще считаю - что дети на самом деле не мои, а Бога.
|
У тебя нет детей, ты признавался ранее.
|
|