Вернуться   MMARedForum > MMARF > Видеоклуб

Видеоклуб Много видео

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2005, 13:44   #21
Заблокирован

RUV: 11,109
Вы сказали Спасибо: 3,046
Поблагодарили 2,980 раз(а) в 1,149 сообщениях
Несогласия: 112
Не согласились 155 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 557
Ролик конечно замечательный и актеры талантливые. Однако, в рамках данной темы хотел бы вопрос бесконтактного воздействия. Как-то по TV смотрел какую-то передачу про подготовку по рукопашке наших спецподразделений. Тамошний инструктор демонстрировал интересную технику против невооруженных и вооруженных людей. Приемы какие-то простые до безобразия, но работающие (как мне показалось). Делались они на полной скорости. Особенно понравилось как он у "конвойного" забирал разными способами автомат.

Интересный момент был когда он показал "бесконтактные" приемы против конвоя. Было нечто похожее, что конвойные слегка опьянели и, сопротивляясь "воздействию", просто мешали друг другу что-то делать. Среди зрителей был какой-то представитель из НАТО, который смотрел на это с нескрываемой ухмылкой. Потом тот инструктор и ему немного показал - тот еле еле устоял на ногах, но равновесие пытался восстановить мужественно
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

В принципе и та передача могла бы быть "липой". Но смотрелась здорово. И я тоже бы без зазрения совести мог поржать про "астральные" удары. Но есть одно обстоятельство, которое меня всеже заставляет задумываться. Ну про это потом, если захотите. А вопрос такой. А вы можете себе представить бесконтактное воздействие на сопротивляющегося противника? Если "да", то каков может быть его механизм?
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Saku вне форума   Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 13.06.2005, 14:16   #22
Тяжелый вес

RUV: 14,981
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений: 10
Цитата:
Ну про это потом, если захотите. А вопрос такой. А вы можете себе представить бесконтактное воздействие на сопротивляющегося противника? Если "да", то каков может быть его механизм?

Я не касаяс моего противника, кидаю ему кирпич в еблон. Контакта между нами нет, но воздействие ест. Я СИСТЕМу не знаю и по этому не могу себе представит как этот "Бесконтактный бой" работает

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Jerking off is the best exercise you can get. There is pleasure and there is workout
-Charles Bennett
Kоля вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 14:19   #23
Супертяжёлый вес

RUV: 67,010
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2646
Я знаю одного человека, который безконтактного БИ даже в кошмарном сне представить не может
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 15:01   #24
Заблокирован

Есть один вид бесконтактного воздействия - гипноз. Надеюсь с этим спорить не будете?
Может ли это являться базой "бесконтактного" воздействия на сопротивляющегося противника?

Старый 13.06.2005, 15:21   #25
Тяжелый вес

RUV: 14,848
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 496 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 25 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: 821
Saku, гипноз - это под очень большим сомнением...меня пытался гипнотизировать один спец....не получилось, потому что я не тот человек. который верит в это..зависит всегда от внушаемости...хотя конечно, это бесконтактный вид воздействия, но там всегда участвуют двое...в бою это неприменимо (если ты конечно не ниньзя, который тигров валил своим сильным взглядом
)
ronin1976 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 15:24   #26
Супертяжёлый вес

Цитата:
Есть один вид бесконтактного воздействия - гипноз. Надеюсь с этим спорить не будете? Может ли это являться базой "бесконтактного" воздействия на сопротивляющегося противника?
Нет. Клиент должен находится как минимум в состоянии покоя. А еще лучше сам должен хотеть поддаться воздействию.
Старый 13.06.2005, 17:49   #27
Заблокирован

ronin1976
Цитата:
Сообщение от ronin1976
Saku, гипноз - это под очень большим сомнением...меня пытался гипнотизировать один спец....не получилось, потому что я не тот человек. который верит в это..зависит всегда от внушаемости...хотя конечно, это бесконтактный вид воздействия, но там всегда участвуют двое...в бою это неприменимо (если ты конечно не ниньзя, который тигров валил своим сильным взглядом
)
Я когда-то давно этим занимался. Вернее аутотренингом. Но до этого побывал под гипнозом. Гипноз был не глубокий. Я в очень малой степени мог поддаваться. Хотя видел как мои "коллеги" рыбу удили, сидя на сцене перед залом
Как объясняли мне позже на занятиях - гипноз у каждого гипнотизера все же индивидуален. Таким образом, это не значит, что если человек поддался гипнозу одного человека, то и второй гипнотизер сможет точно также. Когда я занимался аутотренингом (самогипнозом) проверял свое состояние просто - вызывание судорги мышц руки, плеч. Во втором случае руки поднимались сами только за счет судорог. Осознанно это сделать нельзя, в трансе - можно. Та же фигня с лежанием на двух табуретках (горова на одной, пятки на тругой, на живот может усестся еще человек), только у меня это не получалось, внушаемости было маловато.

Цитата:
Сообщение от Boxer
Нет. Клиент должен находится как минимум в состоянии покоя. А еще лучше сам должен хотеть поддаться воздействию.
Согласен на 99%. Человека, который мысленно сопротивляется гипнозу, загипнотизировать просто так сложно, часто - невозможно. Только не думайте о белой лошади. Но для этого в качестве помощи есть дополнительные методики.

Но речь не об этом. В процесс свех этих интересов и занятий я обнаружил для себя какое-то интересное свойство. Вы поймите меня правильно, мне крайне неуютно писать такие веши, когда вокруг полно свидетелей НЛО, экстрасенсов, Чумаков и Кашпировских. Вы скажете еще один чародей

Об интересном свойстве. Гипноз (внешний) по отношению к вам - это некое вербальное воздействие и воздействие через вытянутые руки, ладони. Первое - более менее понятное. Второе непонятное - но интересное. Можно ли ощущать тепло, жар от руки гипнотизера, стоящего в 10 шагах от вас. Я физику учил - невозможно. Но! Я это ощущал. Эта вещь меня заинтересовала. Я сам с помощью вытянутой руки и раскрытой ладони и попытки обострения внимания попробовал ловить хоть какие-то ощущения. Я не понимал (не понимаю и сейчас) что искал, что хотел найти, просто хотел что-то почувствовать соотностимое с внешним миром. И одну штуку я всеже выделил, очень слабо, но все же - рука "чувствует" рядом стоящего человека, особенно уровень головы. Причем на расскоянии до десятка метров.

Далее сказочная история, вы можете мне не верить или верить - ваше право. Я может быть и не поверил бы.

Как-то давно, в то время встретил я школьного товарища, поговорили о том, о сем. Расказал я ему о своих интересах и догадках. Посмеялись. Потом я ему предожил эксперимент. Он становится в углу комнаты лицом в угол и просто смотрит, пытается что-нить ощутить. Я стою в другом углу комнаты, по диагонали. И вытянутой рукой и раскрытой ладонью пытаюсь что-нить уловить. Результат - мой товарищ сказал что его начинает шатать. Пить - он не пил, причины к нарушению работы вистибюлярного аппарата быть не должно было. В это время я словил себя на ощущении - чувствую тепло ладонью, как солце светит. Стало и интересно, и непонятно. Был второй эксперимент, все точно так же. Только на сей раз был друган детства, не виделись лет 8. Он закончил военное училище, успел послужить, успел уволится. В результате экмеримента - друган грохнулся на пол, просто ноги подкосились, тут же вскочил и спрашивает "А что было?". Я бы знал... Дальше я этим заниматься не стал, немного страшновато как то стало. Х3 что там дальше. Вот такая сказочная история. Кстати недавно с этим же друганом встретились, время прошло много. Выпили. И этот случай вспомнили, с улыбкой и непонятками. Но что-то ведь есть. Я специально его переспросил: "было?", ответил "да". Значит вроде не бред.

О белой лошади

Кто был внимателен и прочел в тексте фразу "Только не думайте о белой лошади". Естественно там она не к селу, не к городу. Не загоняйтесь. Это один из психологических приемов завладевания вашим вниманием. Тоже некое вербальное воздействие, только в письменной форме. Но это только из самых простых книжных азов психологии.

Теперь вы понимаете меня, почему я так много написал, и почему я к этим бесконтактным воздействиям я не могу относиться просто с так ухмылкой? Я понимаю, что клоунов много. Но что-то ведь есть...

ЗЫ: Наверное лучше бы не писал этого
Старый 13.06.2005, 17:54   #28
Супертяжёлый вес

Цитата:
Но что-то ведь есть...
Что то есть, согласен. Но это что то очень не здороая штука.
Старый 13.06.2005, 20:16   #29
Тяжелый вес

RUV: 14,848
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 496 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 25 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: 821
Saku, То что ты писал про себя и приятеля подтверждает ещё раз, что в этом участвуют оба (пусть он и пассивно участвовал). Если бы он очень скептически отнёсся к тебе. то ничего бы и не вышло. Что-то есть наверно, но вот насколько это "что-то" поможет в реальной схватке
...думаю, что врял ли.
ronin1976 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 20:53   #30
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ronin1976
Saku, То что ты писал про себя и приятеля подтверждает ещё раз, что в этом участвуют оба (пусть он и пассивно участвовал). Если бы он очень скептически отнёсся к тебе. то ничего бы и не вышло. Что-то есть наверно, но вот насколько это "что-то" поможет в реальной схватке
...думаю, что врял ли.
Я просто описал наличие этого "чего". Я ж обычный человек в этом смысле. А вот кто, как и на сколько это "прокачал", если это вообще возможно - я не знаю. Поэтому и говорю, что лучший способ поржать над сенсеем, владеющим бесконтактными способами, проверить их на себе
Ответ