| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
10.02.2026, 12:21
|
|
|
Средний вес
RUV: 5,636
Вы сказали Спасибо: 4,824
Поблагодарили 779 раз(а) в 311 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Balamutoff
креатин работает если пить много воды.
|
Я бы по другому расставил акценты. Креатин работает всегда. Просто, если смотреть на клеточном уровне, то когда идёт внешний креатин, то он "тянет" в клетку дополнительную воду для обслуживания его работы в клетке. Поэтому и надо пить воду. Только вот насчёт "много воды" - это вопрос спорный. Я не встречал исследований об этом.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Reader за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
10.02.2026, 12:47
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 8,225
Вы сказали Спасибо: 3,163
Поблагодарили 3,468 раз(а) в 1,444 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 29 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Reader
Я бы по другому расставил акценты. Креатин работает всегда. Просто, если смотреть на клеточном уровне, то когда идёт внешний креатин, то он "тянет" в клетку дополнительную воду для обслуживания его работы в клетке. Поэтому и надо пить воду. Только вот насчёт "много воды" - это вопрос спорный. Я не встречал исследований об этом.
|
чисто на собственных и подопытных..ощущениях. задержка воды.соответственно рост веса.если с креатином напивать воды. без особого фанатизма.к примеру если употребляю креатин по 2-3 гр с приемом пищи и после трени.то уходит 1,5-2 л.я просто держу бутылку воды рядом))
Добавлено через 3 минуты
если же воды не добавлять..будет обратный эффект..обезвоживание..поэтому нихуя не будет работать..отсюда и весь базар..типа не ощущаю))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Balamutoff за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2026, 12:49
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 16,444
Вы сказали Спасибо: 9,620
Поблагодарили 12,657 раз(а) в 5,053 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,092 раз(а) в 1,181 сообщениях
|
Я никогда специально не напивался водой на курсе креатина и всегда пёрло. Пить надо по ощущениям - хочется пить - пей, не хочешь - не пей. Считается, что 30% граждан не чувствуют никакого эффекта по причине того, что у них генетически и так креатина выше крыши.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катод за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2026, 13:04
|
|
|
Тяжелый вес
|
а как вы ощущаете.что креатин работает?)) секунды лишние цепляете или повторы досчитываете? я только как задержку воды..соответственно силовые немного в гору,просто прикольная наполненость
|
10.02.2026, 13:07
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,051 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 87 раз(а) в 63 сообщениях
|
Когда жрал креатин , только налитость мышц чувствовал, по прибавке в рабочих весах, не помню, может что и было
|
|
|
10.02.2026, 13:07
|
|
|
Тяжелый вес
|
выше крыше его не бывает..у незанимающихся.его вообще нет как и гликогена..поэтому всех новичков прет от него по ощущениям наполнения водой.пиво с солью так же работает))
|
10.02.2026, 13:57
|
|
|
Средний вес
RUV: 5,636
Вы сказали Спасибо: 4,824
Поблагодарили 779 раз(а) в 311 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катод
Считается, что 30% граждан не чувствуют никакого эффекта по причине того, что у них генетически и так креатина выше крыши.
|
Из лекции Селуянова В.Н. студентам РГУФк. Передаю близко к тексту с сохранением смысла. Количество креатина в клетках у всех млекопетающих и людей одинаково. Если взять пробу, то на грамм сырого вещества в мышцах будет одинаковое количество креатина и молекул АТФ, что у бабушки. что у мастера спорта. Вот если поступит внешний креатин, тогда его количество в клетках увеличится.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Balamutoff
если же воды не добавлять..будет обратный эффект..обезвоживание..поэтому нихуя не будет работать..отсюда и весь базар..типа не ощущаю))
|
Выскажу одно соображение, сразу скажу, что оно умозрительное и основано на той модели человека, которая у меня в голове, со всеми моими знаниями биохимии и физиологии.
Принимаем креатин. Он берёт воду. как я уже писал для работы в клетке. Но, мы же регулярно ходим в туалет, сливаем лишнюю воду. Почему тогда надо пить лишнюю воду, если предположить. что этой воды у нас достаточно и так, просто она перераспределится и пойдёт туда, куда отправиться креатин. И потому пить лишнюю воду может и не надо. Повторюсь, это просто умозаключение. Подтверждения в виде исследований у меня нет.
|
|
|
10.02.2026, 14:59
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 16,444
Вы сказали Спасибо: 9,620
Поблагодарили 12,657 раз(а) в 5,053 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,092 раз(а) в 1,181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Reader
Из лекции Селуянова В.Н. студентам РГУФк. Передаю близко к тексту с сохранением смысла. Количество креатина в клетках у всех млекопетающих и людей одинаково. Если взять пробу, то на грамм сырого вещества в мышцах будет одинаковое количество креатина и молекул АТФ, что у бабушки. что у мастера спорта. Вот если поступит внешний креатин, тогда его количество в клетках увеличится.
|
Это не противоречит написанному мной. До 30% людей являются так называемыми creatine non-responder, что означает, что их мышцы и так насыщены креатином из пищи. Генетика здесь помогает утилизации пищевого креатина в мышечную ткань. Ну, и диета играет роль. У вегетарианцев в клетках куда меньше креатина.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Balamutoff
а как вы ощущаете.что креатин работает?)) секунды лишние цепляете или повторы досчитываете? я только как задержку воды..соответственно силовые немного в гору,просто прикольная наполненость
|
Силовые растут даже если принимать креатин в дозах, не вызывающих залитие. Готовился к соревнованиям по лифтингу на креатине, соответственно, гонял воду, чтобы влезть в категорию. Силовые не слились полностью с водой.
|
|
| |