| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
25.11.2011, 20:16
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 8,036
Вы сказали Спасибо: 1,066
Поблагодарили 1,738 раз(а) в 714 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dempsey
Я всегда считал, что Зенин профессионал, этим и зарабатывает. Разве нет?
|
далеко не так.
я не знаю людей в Питере, которые бы зарабатывали в мма, достаточно, чтобы жить спортом. По большому счету, все по факту - любители.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
25.11.2011, 20:31
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,244
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 5,265 раз(а) в 942 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 26 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от valetudospb
бои боями, но есть сильное подозрение что Дауд проводит на порядок больше времени на ковре. У Зенина другая работа, со спортом не связанная, бои и борьба - это хобби практически, а Дауд и сам тренирует и тренируется.
|
Сомневаюсь, что и у Дауда это основная деятельность. Либо учится, либо работает. Ну и называть человека с полутора десяткими проф-боев любителем это как-то не очень корректно. Тогда уж и Коровен любитель, потомучто на литейном инженерит
Цитата:
Сообщение от valetudospb
делал, когда Дауд провалился, но сам ли провалился или Зенин провалил своей работой - вопрос еще
|
Сам провалился, там вход в ноги был никакой. А стратегия мне такая известна, я сам ее использовал, когда примитивно боролся позиционно. Гард не умел проходить и т.д. Сидел и ждал пока противник либо ногу отдаст либо вот так провалится.
Цитата:
Сообщение от valetudospb
Время по своим местам расставит все, соревнования покажут, и лишнее будет отсеиваться.
|
Это уже другой вопрос.  Тут вопрос был чему будет учить тренер как и где они будут выступать действительно пoкажет время.
Цитата:
Сообщение от valetudospb
не буду спорить, может мне и показалось насчет разрывов и защиты от них.
|
Ну а я смотрю на МС по самбо некоторых и мне кажется, что рычаг локтя там не делают вообще:
Бросок подхватом - рычаг локтя (Алексей Иванов) - YouTube!
|
25.11.2011, 20:56
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от BrazilianJiu
Ну а я смотрю на МС по самбо некоторых и мне кажется, что рычаг локтя там не делают вообще:
|
зато он треугольники дзюдоистские делает
финал ЧР 2011 по бс
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо valetudospb за это полезное сообщение:
|
|
25.11.2011, 21:02
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от valetudospb
|
Его многие делают  Классика дзюдо, отлично провел. Но вот тот треугольник, что он показывал на демонстрашке опять же - бред.  Это к сомнениям, что сможет ли он произвести конкурентно способных учеников по тактической борьбе, т.е. грепплингу.
|
25.11.2011, 21:29
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Но вот тот треугольник, что он показывал на демонстрашке опять же - бред
|
рычаг локтя в таком исполнении мне не нравится, контроля мало.
насчет треугольника (если мы об одном и том же говорим, где скорее не треугольник, а треугольник для контроля + РЛ), я бы так не сказал, может он его и делает в таком исполнении, не знаю, я так не захожу. Вещь ведь в связке показана, после броска, может так и можно, пока соперник не собрал ручки после падения, жестко ногу туда воткнуть.
Я не склонен вообще эпитеты навешивать. Мне ближе подход, как сказал г-н Родриго Кабрал на семинаре бжж в Питере - показывая заход на спину, не достаточно контролируемый с его точки зрения, он сказал сначала, что так нельзя. Потом поправил, мол вообще то плохо говорить, что так нельзя, на самом деле кто-то делает и так и успешно, просто на его взгляд контроля маловато, и его вариант - другой.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Это к сомнениям, что сможет ли он произвести конкурентно способных учеников по тактической борьбе, т.е. грепплингу.
|
может и нет, чтобы сделать вывод, информации мало. Показана же самбистская связка бросок - болевой (а не переход на болевой после позиционного контроля), в таком виде при хорошем броске она может и проходить
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо valetudospb за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2011, 01:06
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от valetudospb
рычаг локтя в таком исполнении мне не нравится, контроля мало.
|
Eще бы. Он не той ногой заступил, во-первых так заступать неудобно, во-вторых голова без контроля, не говоря о том что он на руку не сел.
Цитата:
Сообщение от valetudospb
я бы так не сказал, может он его и делает в таком исполнении, не знаю, я так не захожу. Вещь ведь в связке показана, после броска, может так и можно, пока соперник не собрал ручки после падения, жестко ногу туда воткнуть.
|
Не, ну можно конечно надеяться, что руки не соберет и вообще кикер попадется, который не умеет бороться.
Цитата:
Сообщение от valetudospb
Потом поправил, мол вообще то плохо говорить, что так нельзя, на самом деле кто-то делает и так и успешно, просто на его взгляд контроля маловато, и его вариант - другой.
|
Ну все правильно сказал, взять того же Баса Руттена. У него же в партере техника полное барахло, но у него работало, потомучто у него здоровья три товарных вагона и телега. У меня кореш ездил на его семинар, коричневый пояс, говорит там и черный один был, после семинара сказал, что полный пессдец  Никто там ничего толком повторить не мог в партере.
Я тут и пытаюсь сказать, что есть техника, которой может научиться любой, классика, которая основывается на биомеханике, т.е. на рычагах, подключении больших мышц и т.д. которая помогает маленькому человеку побеждать большого. Именно этой технике и должен учить тренер. Если у него все основывается на его физухе, габаритах и "авось руку не уберет и не знает как от рычага защитиццо" то как он этому научит других? Физухе и габаритам не научишь.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2011, 01:55
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Я тут и пытаюсь сказать, что есть техника, которой может научиться любой, классика, которая основывается на биомеханике, т.е. на рычагах, подключении больших мышц и т.д. которая помогает маленькому человеку побеждать большого. Именно этой технике и должен учить тренер. Если у него все основывается на его физухе, габаритах и "авось руку не уберет и не знает как от рычага защитиццо" то как он этому научит других? Физухе и габаритам не научишь.
|
ну Родину то любить может научит
тут недавно осознал одну вещь. Всегда считал, что хитрые бжжешные удушки краем ги - слишком оспортивленные, именно под ги. И прикладного смысла в наших условиях не имеют, где такую одежду еще встретишь, распахнутая куртка если только, так то нечасто. А я всегда считал, что есть смысл катать только то, что может, случись что, спасти жопу (есть у меня такое убеждение, что техники в единоборствах должны быть применимы на практике без ущерба и минимум риска для себя).
Вдруг озарило, попробовал, вроде работает - если футболка на сопернике, прям сминаешь ее край и можно как конец кимоно задействовать, она смятая
довольно жесткая получается. Удивило. Раньше думал - херня спортивная.
Я к тому, что нестандартные и непривычные неклассические техники могут тоже вдруг работать, у определенного типа людей, например. Предмет для творчества тренерского. Может отдельно взятого индивидуального спортсмена не стоит подгонять в классические рамки. А то как в дзюдо - есть классический захват рукав отворот, считается что только с таким захватом возможно правильное выведение из равновесия. Зачем оно нужно, это правильное, если можно и по-иначе, исходя из своей анатомии, в самбо же борются на других захватах.
Говорю, конечно, не про совсем нелепые вещи, а про допустимую вариативность техники.
Хотя, конечно, в общем и целом классическая база должна быть на первом месте.
Взять вон ахиллес, а если ноги у человека длинные и голеностоп гнутый, ему можно и не париться так как коротконогим насчет обоюдки, прихватил где-нибудь и делай себе в удовольствие. Зачем ему грузиться как свои ноги спрятать, он в обоюдке сам первым номером отломает. А короткому, ну ка влезь в обоюдку, самому же и оторвут. Просто как пример. В ногах вообще трудно сказать "так нельзя делать", по-разному можно под себя подгонять. Основные принципы, конечно, нужно соблюсти, но единого стандарта нет.
|
|
|
26.11.2011, 05:39
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,776
Вы сказали Спасибо: 1,842
Поблагодарили 3,800 раз(а) в 987 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 18 раз(а) в 11 сообщениях
|
Пересмотрел внимательно, пожалуй я погорячился что еще чуть чуть. Думаю что тут Леня переиграл уникальную физуху противника, переиграл технически. Попытка прохода гарда в конце была мощная
Под мма было бы неплохо, для грепплинга оказалось недостаточно. Но в целом интересная схватка самбиста и бжжиста
Добавлено через 1 час 25 минут
я ничего не имею против термина самбо но ги по аналогии с бдд но ги. Тогда в наших бразильских школах тоже пусть называют это не грепплингом а бдд но ги. А вот в грепплинге бы уже все и доказывали, а то воно оно как, подстебывают самбистов  , монополизация прям грепплинга бдд.
Самбо бы открыла такую дисциплину у себя, самбо без куртки или на мир sambo no gi Какие то меры по обмену опытом и может что то из этого вышло более толковое, организованное. Вон даже тут уже не дождались
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Fresher за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2011, 06:01
|
|
|
Заблокирован
RUV: 31,672
Вы сказали Спасибо: 1,463
Поблагодарили 3,185 раз(а) в 1,090 сообщениях
Несогласия: 579
Не согласились 798 раз(а) в 381 сообщениях
|
Fresher, ААААА, спасибо тебе огромное, давное искал видео этой схватки.
Красавец Лёня Гатовский, считаю, что уверенно победил Нурмагомедова.
PS
За последнего в UFC болеть не буду - повёл себя некрасиво.
Последний раз редактировалось Andrew1986; 26.11.2011 в 06:54.
|
|
|
26.11.2011, 09:01
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от Fresher
Пересмотрел внимательно, пожалуй я погорячился что еще чуть чуть. Думаю что тут Леня переиграл уникальную физуху противника, переиграл технически. Попытка прохода гарда в конце была мощная
|
Бгыгы, о том и речь.
Цитата:
Сообщение от Fresher
Самбо бы открыла такую дисциплину у себя, самбо без куртки или на мир sambo no gi Какие то меры по обмену опытом и может что то из этого вышло более толковое, организованное. Вон даже тут уже не дождались
|
Я бе не назвал этого мужика чистым самбистом, он скорее что-то вроде кетч реслера. Большой спец по ногам. Но я видел его поединок с черным поясом, тот ему ноги не дал и на этом все кончилось, вроде он его не засабмитил, но по очам в одну калитку взгрел.
|
|