| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.04.2012, 01:55
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 101,126
Вы сказали Спасибо: 2,418
Поблагодарили 7,500 раз(а) в 1,979 сообщениях
Несогласия: 64
Не согласились 73 раз(а) в 60 сообщениях
|
smug, подумай, о Твинсах для ударки.
Хорошие перчи, любой ударник скажет.
Есть еще такая фишка, небольшое различие в боксерских перчах и перчах для кика-тая. У кикеров-Тайцев, наполнитель в перчах немного по другому распределён, это сделано для того, чтоб не отбивались руки, когда по тебе ногами лупят 
Лично у меня, для бокса , GROZZ перчатки
вот такие
http://shop.sportobzor.ru/components...4e4c6c632d.jpg
когда с ногами работаю, то Твинсы одеваю. В них, лично мне удобней.
http://www.twinsspecial.com/mm5/grap...UP_z_black.jpg
Ну и накладочки ММАшные бэдбой ещё) когда по ММА спаррингуемся)
Добавлено через 1 минуту
все перчи, 10 унц.
"Я чемпион беллатора! Теперь я Лицо Беллатор. Кто хочет с поясом? Влезай в клетка. Я тебе избивать" Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). (с)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Little Otto за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
22.04.2012, 01:15
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,558
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 797 раз(а) в 244 сообщениях
Несогласия: 19
Не согласились 38 раз(а) в 19 сообщениях
|
Я даже специально переписал вопросы и с друзьями обсуждали.
Так вот:
1.Для спарринга- 12 унцовые перчатки, с фиксацией большого пальца, запястье на липучке/шнуровке по желанию- минимум травм, максимум удобств!Лично я пользуюсь перчатками на шнуровке-привычка, все отговаривают, долго одевать и снимать, но зато плотно сидят, как влитые

2.Для груши- лично моё мнение, каждый пацан интуитивно в зале готовится к бою на улице- а тут уж лучше поработать некоторое время просто в бинтах, а потом вовсе без них-так сказать, закалить кисти. Но переусердствовать тоже не стоить- руки не казенные и даются одна пара на всю жизнь

3.Для боев- если по правилам смешанного стиля или боевого самбо 4х унцовые накладки, у меня Хаябуса, раньше были "безымянные" накладки- авно! По правилам бокса- перчатки в зависимости от веса+ не забудь КАПУ!

От себя-не стоить экономить- Бери перчатки кожаные, бинты тоже по желанию- х/б или прорезиненные, разной длинны-вариантов море! И капа тоже должна быть не из дешевых.
Надеюсь максимально исчерпал ответ, удачи!!!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо za4ot за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2012, 14:15
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,010
Вы сказали Спасибо: 882
Поблагодарили 218 раз(а) в 80 сообщениях
Несогласия: 36
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Siberian Athlete
Очень плохая мода у нас тренироваться в соревновательных перчах.
Идея тяжелых перчаток, что вы можете работать в полную силу, получать полноценный двигательный навык, посылать максимальный нервный импульс, включать все волокна, тоесть так же как на соревнованиях. При этом масса перчатки не позволяет разогнать ее на столько, чтобы удар получился сильным.
Тоесть порубились от души, но все живы.
Работая же в 10 унцовках на тренировках люди просто большинстве не вкладываются полностью в удар, сдерживают себя, тоесть сами себя обворовывают. Тоесть порубились в полсилы, поиграли в пятнашки.
Есть конечно и отмороженные люди, в полную силу в 8 унцовках, но это обычно до более сильного спарринг-партнера, который научит жизни.
|
- Да, вы правы, у нас на тренировках практически никто не вкладывается, даже не всегда доводят удар, знаю по себе. Иногда даже этого хватает с головой - мой партнер однажды при отработке связки с боковым не нырнул, так я, даже не сильно ударив, его чуть в КО не отправил (причем это с моим весом 70 кг, наверное в висок попал, не знаю), поэтому теперь вдвойне осторожничаю.
Есть, конечно, пару отморозков, с одним я раз стоял, когда были праздники и на тренировке практически никого не было - он 120 кг, я - тогда 68. Так он мне только на отработке подставок все руки поотбивал, кроме того даже через блок такие удары доставляли прилично - его вес почти в 2 раза больше. Я уже задумался было плюнуть, вообще прекратить с ним работать и на мешок перейти, но тут пошли броски, а там уже мне попроще, но все равно он умудрился мне ногтями при подхвате ноги расцарапать.
Я поэтому и думал взять перчатки потяжелее, чтобы можно было работать без опаски, 10-ки - это в фактически в полтора раза тяжелее 7-к, с которыми у нас тренируются все, кроме того, у меня вес небольшой, соответственно и удар не такой уж и сильный, может 10-к и хватит?
Боюсь, что если возьму 12 унций, то спаррингуя с парнями в 7-ках т.е. в перчах, которые легче в 2 раза - из защиты фактически вылезать не буду.
При этом, брать собираюсь хорошие перчатки, а они стоят все под 100 у.е., не хотелось бы купить, чтобы они потом валялись без дела ))
P.S. Спасибо всем за советы
|
|
|
23.04.2012, 15:36
|
|
|
Средний вес
RUV: 4,549
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 539 раз(а) в 193 сообщениях
Несогласия: 26
Не согласились 23 раз(а) в 14 сообщениях
|
Это имеет смысл, когда вы договорились и партнер понимает о чем речь и вы проводите полноценные спарринги, но в тяжелых перчатках.
Иначе партнер видя, что вы вкладываетесь по полной тоже начнет лупить, при этом вы ему не будете наносить никакого урона, а он вас травмирует. Он просто не поймет, почему это вам можно так вкладываться в удар, а ему нельзя.
Поэтому, если в секции не принято спарринговать в тяжелых перчатка, или вы не договорились с конкретным человеком, то остается заниматься в том, что там принято и работать не в полную силу.
имхо
Lightweight: Gilbert Melendez, B.J. Penn, Anthony Pettis
Welterweight: Pablo Popovitch, Thiago Alves, Evangelista Santos
Middleweight: Rickson Gracie, Givanildo Santana, Rousimar Palhares, Hector Lombard, Melvin Manhoef, Александр Шлеменко
Light Heavyweight: Dan Henderson
Heavyweight: Cain Velasquez
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Siberian Athlete за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2012, 18:40
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,010
Вы сказали Спасибо: 882
Поблагодарили 218 раз(а) в 80 сообщениях
Несогласия: 36
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Итак, удалось поговорить с тренером на тему перчаток для спаррингов. Конечно, надо было сделать это с самого начала, но не хотел попасть в ситуацию, когда он скажет мне – тренируйся, как все, а я потом приду в 12-ках. Или вообще подумает, что я умничаю и учу его, как и в чем лучше тренироваться.
В общем, сказал, что для работы на снарядах, если в 7-ках отбиваются руки (а у меня так и есть), то стоит взять 12-унцовые перчатки. А для полноценных спаррингов – не ниже 14-ти + шлем в обязательном порядке, при этом уточнил, что пока на секции он не дает так работать из-за возможного травматизма.
От себя добавлю то, что корректно умолчал тренер: постоянно, без пропусков, у нас занимается человека 3-4, остальные – только время от времени. И ранее, когда в конце тренировки на вопрос кого-то о спаррингах, тренер ответил, что пока еще говорить рано т.к. техника у подавляющего большинства на начальном уровне, поэтому задача – наработка связок, обучение технически правильному выполнению ударов, ну для тех, кто просто помахаться хочет, то он может устроить дополнительно пару схваток.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо smug за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2012, 18:54
|
|
|
Средний вес
RUV: 921
Вы сказали Спасибо: 981
Поблагодарили 634 раз(а) в 231 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
smug, Оффтоп
хороший тебе тренер достался. Уважуха ему.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо -=ДанилА=- за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2012, 16:50
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,732
Вы сказали Спасибо: 3,055
Поблагодарили 1,744 раз(а) в 675 сообщениях
Несогласия: 537
Не согласились 129 раз(а) в 79 сообщениях
|
взял в москоу лет 20 назад)) Все кто видит офигевают))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Раздолбай за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2012, 18:48
|
|
|
Заблокирован
RUV: 286,939
Вы сказали Спасибо: 6,571
Поблагодарили 14,114 раз(а) в 4,205 сообщениях
Несогласия: 408
Не согласились 857 раз(а) в 414 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dantte
В них руку засовываешь, так она сразу образует кулак, и хрен разогнешь.

|
А возле липучки слева шпаргалка по комбинациям?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо kievpapa за это полезное сообщение:
|
|
|