| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.10.2013, 15:17
|
|
|
Средний вес
RUV: 5,643
Вы сказали Спасибо: 4,837
Поблагодарили 779 раз(а) в 311 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
|
Далеко не все суды были РАО выиграны
|
К сожалению, Вы не совсем правы. Были выиграны некоторые процессы в судах первой инстанции и апелляции. Но ВАС потом в кассации принимал сторону РАО. Так что, повторюсь, судебная практика на стороне РАО.
Цитата:
|
радиоэфир для слушателей является бесплатным, как и его трансляция.
|
И здесь не всё так просто. Это только Ваше мнение. А есть и другие...
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.10.2013, 15:24
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,042
Вы сказали Спасибо: 5,932
Поблагодарили 26,585 раз(а) в 10,578 сообщениях
Несогласия: 254
Не согласились 2,014 раз(а) в 1,575 сообщениях
|
Цитата:
|
Либо представители должны будут фиксировать на постоянной основе это нарушение в течении необходимого количества времени.
Мне кажется что отсутствие характеристик объема материала конкретного правообладателя указывает на то что вся эта защита правообладателей, очень сильна заточена именно под РАО. Глядя на ставки это звучит так: мы представляем ВСЕХ возможных правообладателей, музыку которых вы будете проигрывать, платите нам установленную сумму в месяц, независимо от объема материала конкретного правообладателя и общего объема воспроизведения, и можете заниматься своей деятельностью дальше.
|
1. Любой нормальный клуб вряд ли потерпит, что у них на занятиях ошиваются какие-то посторонние типы. Либо типам придется ходить на тренировки с диктофонами. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
В случае катка посторонних выгнать сложнее - понятно, почему. В случае мордобойной секции - не вижу причин, по которых посторонних не выгоняли бы за пределы зала. Скажем, согласно внутреннему уставу клуба.
2. Именно так. Есть мнение, что приписки к действующим законам пролоббированы были именно РАО.
Как будто не в курсе, в какой стране живете. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).)) Коррупцию пока никто не отменял.
Но, к слову сказать, за границей существуют такие же упыри. Иногда еще более алчные, чем наши. Так что, нашим есть, куда расти. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
И здесь не всё так просто. Это только Ваше мнение. А есть и другие...
|
Никто не сомневается в способностях наших судов, у которых люди в состоянии убить себя, ударив пять раз ножом в сердце.
Насколько мне известно, РАО пытались стребовать денег за воспроизведение радиоэфира, но, по-моему, безуспешно. Или назовите хотя бы один выигранный ими по этому поводу суд.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, есть подозрение, что нас посетил представитель РАО. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
28.10.2013, 15:26
|
|
|
Средний вес
RUV: 5,643
Вы сказали Спасибо: 4,837
Поблагодарили 779 раз(а) в 311 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
|
Кстати, есть подозрение, что нас посетил представитель РАО.
|
Ошибаетесь, просто я юрист в области интеллектуальной собственности, только и всего.
|
|
|
28.10.2013, 15:29
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Ошибаетесь, просто я юрист в области интеллектуальной собственности, только и всего.
|
Ну так перечислите выигранные РАО суды с организациями, воспроизводящими радиоэфир? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
В особенности, со спортивными клубами?
В особенности, заключившими партнерские договора с радиостанциями?
|
28.10.2013, 15:31
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,359
Вы сказали Спасибо: 1,229
Поблагодарили 3,148 раз(а) в 1,504 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 110 раз(а) в 78 сообщениях
|
Цитата:
|
Я очень хочу понять к какому объему материала это относится.
|
К любому! Важно понять, что сразу за УК хвататься не надо, надо разобраться с ГК и именно исковое производство будет первым! А уголовка это с виновностью деяния и составом преступления разговор + там нужна серьёзная доказательная база, показания свидетелей и пр. Сумму штрафа в конечном итоге будет определять суд, он будет исходить из дохода клуба и его владельца за соответствующий период, но не более 200 тыс. штрафа. Согласно Примечанию к ст. 158 Уголовного Кодекса РФ, крупным размером в статьях главы 21, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, куда подпадают и права на произведения, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.
Вот и смотрите.
Андрей
|
|
|
28.10.2013, 15:43
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 3,405
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 2,889 раз(а) в 724 сообщениях
Несогласия: 8
Не согласились 75 раз(а) в 55 сообщениях
|
Цитата:
|
Важно понять, что сразу за УК хвататься не надо
|
Я хватаюсь за УК чтобы его сразу отсечь, как и административную ответственность.
И остаться с одним лишь гражданско-правовым иском.
А по ГК, вероятней всего компенсацию будут определять либо по стоимости экземпляров либо по приведенным вами ранее расценкам.
|
|
|
28.10.2013, 15:45
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Reader,
Просто, чтобы было понятно мое отношение к проблеме.
Я сама - творческий человек. У меня есть в портфолио достаточно объектов авторского права, пока только текстовых, но еще не вечер. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Вот, собираюсь музыкальным творчеством заняться.
Но меня совершенно не устроило бы, если бы на мне наживались какие-то мутные типы под предлогом борьбы за мои авторские права. А, ежели прецедент случится, обращусь к персональному юристу, а не в эту сомнительную контору или в ее клоны.
|
28.10.2013, 15:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,359
Вы сказали Спасибо: 1,229
Поблагодарили 3,148 раз(а) в 1,504 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 110 раз(а) в 78 сообщениях
|
Цитата:
|
А по ГК, вероятней всего компенсацию будут определять либо по стоимости экземпляров либо по приведенным вами ранее расценкам.
|
В иске будет две части - возмещение фактического ущерба и морального. Факт по расценкам РАО, моралка хоть до небес! Но решать всё одно суд будет!
Андрей
|
|
|
| |