| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.07.2019, 08:09
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 23,101
Вы сказали Спасибо: 54,423
Поблагодарили 34,899 раз(а) в 9,063 сообщениях
Несогласия: 1,057
Не согласились 646 раз(а) в 472 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Технарь
Там начни рассказывать - до ночи не выпишу. Вывод один сделал: всегда и во всём полагаться прежде всего на свою голову. Видишь - "барс" порет явную хуйню, действуешь по своему. Потому что это вопрос твоей жизни. Меня это при восхождении на Виатау от "чемодана" спасло. Правило альпинизма - идти по осыпи колонной, один за другим. Но если змейка длинная, булыжники, спущенные первым ходоком, долетают до последнего с убойной скростью. Единственный логичный вариант тогда - уйти достаточно в сторону и идти параллельно, что я и сделал, несмотря на все вопли инструктора. Но альпинисты с логикой не дружат, они вообще с мозгами редко дружат. Больной народ.
|
Там дохуя людей с кучей аппломба. Идут обиженки в горы, чтобы почувствовать себя крутыми, и как только чему-то научаться, начинают считать себя неебическими рембо.
В горах дохуища народу гибнет. И делятся ИМХО они в основном на 2 категории:
- Новички, которые сами поперли ниче не понимая
- Достаточно опытные самоуверенные охуеть-барсы.
По этому да, своя голова прежде всего.

Сам я нихуя не крутой. Несколько раз по 2й сложности альпинистским маршрутам ходил, а так в основном просто гуляю по горам.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Shoggot
Начинать лучше с 2500-3500. Горняшка для многих становится неприятным открытием. Даже неплохо физически подготовленные фитнеслюбители пасуют, когда башка начинает кружится и ноги ватные как после полумарафона.
|
+200
https://planetcalc.ru/938/
Зависимость давления от высоты. Отличие давления от нормы = отличие содержания кислорода от нормы.
На высоте 4к и выше выносливость твоих мышц не значит ничего, т.к. тупо в воздухе кислорода не будет хватать, чтобы ты сильно нагружал ноги. По этому тренировки дыхалки для высоты важнее тренировок мышц.
Возможно, но ХЗ как маски для дыхания помогут, может кто пользовался для подготовки к горам?
А так присоединяюсь к совету выше.
Сходи на 3к+, можешь очень много узнать о своих адаптивных возможностях к высоте. Потом 4к+. И только потом целься на 5к+. 5к+ уже очень серьезная высота с точки зрения адаптивных возможностей организма.
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
31.07.2019, 20:43
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 71,326
Вы сказали Спасибо: 43,466
Поблагодарили 36,097 раз(а) в 10,619 сообщениях
Несогласия: 19
Не согласились 1,136 раз(а) в 668 сообщениях
|
Один наш форумчанин бредил горами и я ради интереса ознакомился что пишут о подготовке к восхождениям. Так вот главный элемент подготовки к горам в равнинных условиях - походы с рюкзаком от пяти часов и больше. А бегать трехкилометровые кроссы готовясь к многочасовому восхождению это то же, что бегать стометровки готовясь к трехкилометровому кроссу - полезно, но далеко от специфики.
А вообще удовольствие это сомнительное, я как-то залез на гору рядом с деревней, до альпийской зоны шел легко, как только вышел на луга, еле передвигал ноги. А когда подошел к скалам, до вершины оставалось всего ничего, но и сил уже не было. Залезть залез, но больше такого не сделаю.
Представляю что было бы на Эльбрусе, где горная болезнь накрывает даже спортсменов.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MadHulk за это полезное сообщение:
|
|
31.07.2019, 21:17
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 23,101
Вы сказали Спасибо: 54,423
Поблагодарили 34,899 раз(а) в 9,063 сообщениях
Несогласия: 1,057
Не согласились 646 раз(а) в 472 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MadHulk
Один наш форумчанин бредил горами и я ради интереса ознакомился что пишут о подготовке к восхождениям. Так вот главный элемент подготовки к горам в равнинных условиях - походы с рюкзаком от пяти часов и больше. А бегать трехкилометровые кроссы готовясь к многочасовому восхождению это то же, что бегать стометровки готовясь к трехкилометровому кроссу - полезно, но далеко от специфики.
А вообще удовольствие это сомнительное, я как-то залез на гору рядом с деревней, до альпийской зоны шел легко, как только вышел на луга, еле передвигал ноги. А когда подошел к скалам, до вершины оставалось всего ничего, но и сил уже не было. Залезть залез, но больше такого не сделаю.
Представляю что было бы на Эльбрусе, где горная болезнь накрывает даже спортсменов.
|
На 5к регулярно отъезжают в лучший мир те, кто оказался не готов к горнячке.
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
|
|
01.08.2019, 08:27
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 126,296
Вы сказали Спасибо: 46,738
Поблагодарили 27,631 раз(а) в 9,276 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 439 раз(а) в 346 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MadHulk
|
Почему 3-х километровые. Я уже бегаю спокойно 5 км. Всю жизнь бег ненавидел, никогда столько не бегал, а сейчас на удивление дается мне спокойно. Пока, кстати, ни колени, ни голеностопы не дают о себе знать, что совсем удивительно. К сентябрю хочу выйти на 10.
Я тоже впервые в этом году полез в горы, тоже охренел, но это от непривычной нагрузки. Там два момента, ноги не переставляются и дыхание сбивается. Я думаю бег даст возможность переставлять ноги в горах, да и дышать буду лучше. Другое дело, что надо еще приседать, прыгать, по лестницам бегать. Ну и спину для рюкзака качать.
Решил пока не форсить, сразу на Эльбрус не лезть. Пока похожу с рюкзаком длительные маршруты, и на 3,5-4 горы позабираюсь. Отложу Эльбрус, сложный он, если честно лезть. Тем более у меня к нему и снаряги не хватает.
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Virus за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2019, 22:07
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Все-таки психану я с Эльбрусом, по честному от подножия и до вершины.
Вот накидал такой график, но много вопросов, не до фига ли всего. Как-то с места в карьер получается.
1. Бег 3 раза в неделю. Сейчас пробегаю 5 км, со скоростью 6,2 км/час, пульс 140-150, бегаю третью неделю. Цель с середины сентября бегать 10-ку за час. Вот думаю через неделю начать бегать 7 км в течение 3 недель. Кто что думает?
2. Один раз в неделю плаванье, плаваю кролем 1 км на время, далее для удовольствия. По плаванью вопросов нет.
3. БЖЖ тренировки, в принципе не тяжелые, с одной стороны хочется их дополнить железом, но по опыту понимаю, что это из области бросить курить в понедельник. Тоже вопрос, может вместо БЖЖ на бокс походить, для выносливости, или на кач, а может кроссфит.
4. Ну всякие подтягивания, отжимания, пресс, бег по лестнице, ходьба с рюкзаком.
Чего думаете?
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Virus за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2019, 22:16
|
|
|
Заблокирован
RUV: 264,105
Вы сказали Спасибо: 4,926
Поблагодарили 15,449 раз(а) в 6,595 сообщениях
Несогласия: 1,284
Не согласились 1,509 раз(а) в 895 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Virus
Все-таки психану я с Эльбрусом, по честному от подножия и до вершины.
Вот накидал такой график, но много вопросов, не до фига ли всего. Как-то с места в карьер получается.
1. Бег 3 раза в неделю. Сейчас пробегаю 5 км, со скоростью 6,2 км/час, пульс 140-150, бегаю третью неделю. Цель с середины сентября бегать 10-ку за час. Вот думаю через неделю начать бегать 7 км в течение 3 недель. Кто что думает?
2. Один раз в неделю плаванье, плаваю кролем 1 км на время, далее для удовольствия. По плаванью вопросов нет.
3. БЖЖ тренировки, в принципе не тяжелые, с одной стороны хочется их дополнить железом, но по опыту понимаю, что это из области бросить курить в понедельник. Тоже вопрос, может вместо БЖЖ на бокс походить, для выносливости, или на кач, а может кроссфит.
4. Ну всякие подтягивания, отжимания, пресс, бег по лестнице, ходьба с рюкзаком.
Чего думаете?
|
Думаю, что это здорово, когда цель у тебя есть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эдельвейс за это полезное сообщение:
|
|
10.08.2019, 21:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 156,252
Вы сказали Спасибо: 23,397
Поблагодарили 11,355 раз(а) в 3,076 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 63 раз(а) в 38 сообщениях
|
Буквально несколько дней назад, высота где- то 3900.
Вирус, иди смело, никого не слушай, зуб даю)) У тебя физуха лучше, чем у меня.)
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо yakudza07 за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2019, 06:34
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от yakudza07
Буквально несколько дней назад, высота где- то 3900.
Вирус, иди смело, никого не слушай, зуб даю)) У тебя физуха лучше, чем у меня.)
|
Это где такая красота?
|
|
|
|
| |