| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
10.05.2007, 15:21
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 67,040
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
|
Цитата:
Boxer, кстати,а как же насчёт Бородино на самом деле?Может перенести оттуда всё на кладбище? А вообще прав ты,конечно.Когда лижут жопу ЕС и роются в останках воинов для того,чтобы показать ненависть к России-оно всё правильнее.Наверное и Бог против этого ничего не имеет,главное-чтобы 10% отчисляли.
Похоже,я становлюсь всё больше похож на Алекса.Но ничего не могу с собой поделать.
|
БРМЦ, да не сердись ты.
Лизать жопу ЕС - не преступлени. Переносить на своей территории памятник и захоронение - тоже не преступление. И на то и на то имеют право. Особенно на последние.
Ты переживаешь что оскорбили ветеранов СА. А ты не думаешь что оставить это там - оскорблять эстонцов, подавляющие большинство которых воевало против этой самой СА? Это не нац-зм что ли ?
Бородино - а что там по поводу Бородино, я упустил если честно..
Цитата:
|
и роются в останках воинов для того,чтобы показать ненависть к России-оно всё правильнее.Наверное и Бог против этого ничего не имеет,главное-чтобы 10% отчисляли.
|
А почему ты решил что это делается для того что бы показать ненависть к России? Это что факт доказанный? Это точно такое же мнрение как и мое. Например что делается это для того что бы не издеваться над своими собственными ветеранами.
Так как это делали Советы - когда Вост. немцам на 9 мая крутили фильмы про Жукова и Штирлица.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
10.05.2007, 15:27
|
|
|
Заблокирован
RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 467 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
|
Что значит "имеют право"?В принципе люди в пределах своей страны много на что чисто формально имеют право.Ты вот скажи не как ярый поборник псевдонезависимости,а как столь же ярый христианин:эксгумация-это нормальная процедура с твоей точки зрения?
|
|
|
10.05.2007, 15:36
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,130
Вы сказали Спасибо: 1,511
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 612 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Я вот лично не против переноса памятника, но насколько я помню сначала не о каком переносе слова не было.
А буча как раз в том, что некоторые государства под предлогом что Россия их оккупировала, начали национализм приравнивать к освободительной войне.
В Латвии например чудовище который разрывал младенцов и пил их кровь в учебниках истории назвали хорошим летчиком и человеком. Фашистов начали приравнивать к ветеранам.
Что бы было, если бы не было советского(читать: украинского, русского, эстонца и.т.д) солдата, именно солдата. Обычные люди воевали не за мировую революцию, а против фашизма. Который уничтожил бы и русских, и евреев, и украинцев, и латышей с эстонцами.
Сколько Россия бы не сделала зла этим государствам оккупацией(хотя правильней бы считать что режим, а не народ оккупировал эти государства, так же как в случае с Германией), она не опустилась до такого уровня, чтобы армию Власова признать освободительной(насколько я помню многие белые офицеры отказались воевать на стороне фашистов против своего народа,хотя советский режим им мягко говоря тоже не нравился).
А памятники сносят солдатам всех национальностей, которые воевали с фашизмом, а не с народами оказавшихся под фашизмом.
|
|
|
10.05.2007, 15:38
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 106,774
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Как правильно сказали - памятник ПЕРЕНЕСЛИ вместе с могилами из центра города. А во-вторых там по могилам дорога шла...
Приведу в пример часть статьи, суть которой я разделяю:
Перенос памятника состоялся со всеми полагающимися почестями, но это было проигнорировано основными СМИ Эрефии, так как получилось бы так, что наши власти оконфузились ещё больше, чем до этого было возможно. Но останавливать кампанию антиприбалтийской истерии никто не желал. Почему? И это правильный вопрос. За ним кроется ключ к пониманию конкретно этой проблемы, высосанной из мизинца, а также вопрос о компетенции и политической состоятельности всей дипломатии Эрефии.
Данная ситуация — это ещё один железобетонный засов на соломенную дверцу нынешнего режима. Вместо того, чтобы вспомнить, как в начале 90-х годов русских резали и выкидывали из Казахстана, Чечни, Дагестана, Азербайджана, Туркмении, Киргизии и прочее. Вместо того, чтобы вспомнить о русских пенсионерах, которых действующий режим предал и не вступился в Туркмении, когда им запретили платить пенсии, разменяв их на выгодный газопровод и данной политики ещё масса примеров. Да, конечно, я не говорю, что в прибалтийских республиках нет русофобии, там она, безусловно, есть. Но она никогда не принимала формы групповых изнасилований русских женщин, избиения и убийства русских детей.
Поэтому было особенно смешно смотреть на митинги «патриотов» и их призывы двигать на «бунтующий Таллинн». Все эти призывы и подобные статьи следует рассматривать не иначе, как пособничество политики пока ещё действующего режима со всеми вытекающими последствиями.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
10.05.2007, 15:39
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
как столь же ярый христианин:эксгумация-это нормальная процедура с твоей точки зрения?
|
Христиане яріми не бывают. Ярыми бывают инквизиторы, протестанты, католики, поравославные. Те кто хорошо усвоил что значит его конфессия, но без понятие что значит христианство.
Насчет эксгумации - я считаю что эксгумация - обычная нормальная процедура (сама по себе). Если эксгумация не нарушает закон - все нормально.
Не испытываю никакого суеверного почтения и благоговения ни к останкам ни к захоронениям. Эксгумация оскорбила ветеранов СА, а памятник армии оккупировавшей Эстонию в центре города оскорблял другую сторону.
Каким образом тьы ркешаешь кого надо оскорбить а кого не надо? По моему только исходяиз нац. чувств.
|
|
|
10.05.2007, 15:43
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 101,901
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
|
Boxer: памятник переносить не могли так просто не из-за несогласия России,а хотя бы из-за несогласия довольно значительной части местного населения(этнических русских в большинстве,но не только).Или ты хочешь сказать,что они типа оккупанты в Эстонии? Тогда логично следущее заявление о депортации их.Так что-ли?
В Англии стоит памятник немецкмм воинам во Второй Мировой, так же как и советским бойцам. И никто не собирается переносить их. Это память о простых людях, делавших по своему мнению благое дело,освобождая мир от нацизма, то что КПСС потом завернул,это другое дело,и винить простых солдат,погибших на полях, нельзя.
|
|
|
10.05.2007, 15:45
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 51,242
Вы сказали Спасибо: 1,703
Поблагодарили 17,823 раз(а) в 5,535 сообщениях
Несогласия: 72
Не согласились 1,823 раз(а) в 646 сообщениях
|
Цитата:
|
А с Днем Победы я могу сех еще раз поздравить
|
Boxer не надо лицемерия. для тебя это такой же праздник как и для Остапа Кривдыка, наверное твоего самого любимого журналиста:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
(цитата, полный текст по ссылке выше: Чи можна вважати 9 травня 1945-го перемогою для України?
Ні, тому що це була війна, розпочата СРСР) Перевод: Можно ли считать 9 мая 1945 победой для Украины? Нет, потому что это была война, развязанная СССР
P.S. Вы не спорте, Boxer сам был на площади в Таллине и САМ все видел, как к Таллину мчались эшелоны с зеками
не за кого свои жизни отдавать в войне с братским народом, а у вас один аргумент: "мы не рабы и Родина в опасности!" какая в жопу Родина? Страна 404? Где же ваша ПЭРЭМОГА?
С уважением, человек, который говорит «Хуй войне», 1942 год
|
1) Навсегда, как бы там ни было:
Фёдор "Oafface swindler" Емельяненко
2) Общаюсь в скайпе, отвечаю в личку. Дорого. Но от души
3) Спасибо тебе, Илья за прыжок
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
4) Я сейчас на Рузаевке (это на Новомордовии). Навсегда!
в личку не заглядываю, все вопросы на почту Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). с указанием ника
|
|
|
10.05.2007, 15:46
|
|
|
Заблокирован
RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 467 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
|
Boxer, да не столь важно,кто ярый,а кто нет.Но я на самом деле не знал,что христианство совсем не против того,чтобы тревожить останки погибших людей.И ты как истинный (этот-то термин можно применять?) христианин вроде как должен следовать этим уставам.Или когда речь идёт о каком-то сомнительном мериле суверенитета,то даже любимая религия не указ?
|
|
|
10.05.2007, 15:47
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
А буча как раз в том, что некоторые государства под предлогом что Россия их оккупировала, начали национализм приравнивать к освободительной войне
|
Почему в России национализм процветает на госуд. уровне и она же кричит о нац-х из бывших республик?
Есть УПА - есть ее преступления против мирного народа.
Есть СА - и есть ее преступления против мирного народа в в Украине.
Почему одних я должен возностиь а других клеймить?
Цитата:
|
хотя правильней бы считать что режим, а не народ оккупировал эти государства, так же как в случае с Германией)
|
СОГЛАСЕН.
Цитата:
|
она не опустилась до такого уровня, чтобы армию Власова признать освободительной
|
Потому что Россия есть правопреемник СССР во всех смыслах.
|
|
|
10.05.2007, 15:49
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 101,901
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
|
Цитата:
|
А ты не думаешь что оставить это там - оскорблять эстонцов, подавляющие большинство которых воевало против этой самой СА
|
Большинство этих же мудаков так же жгли евреев, коллаборационисты,так сказать. Могли бы за совесть воевать,против всех. Меньше шансов,но хоть гордо и с честью.Ан,нет решили с немцами сотрудничать в надежде на независимость потом.
Стремление к свободе я поддерживаю, но способы достижения не были хорошими. Хотя,ты вообще когда-нибудь слышал о независимой Эслтяндии? Были герцогства/ордена рыцарей, были владение Швеции,а потом Российской Империи.
Тут прикол в том,кто глубже в историю копнет,что кому и когда принадлежало...Косово поле,например.
|
|
|
|