Цитата:
|
Сообщение от gorn
В японском шинкиокушине (организация Мидори) ситуация также иная - там пока хватает талантливых и сильных бойцов-индивидумов, поэтому скандалов с подсуживанием на чемпионатах Мидори я что-то не припомню...
|
Последнее,что я смотрел из Шинкекушина-это кубок мира по весовым категориям 2005г.Там был цирк-Цукагоши болтался по поляне как говно в проруби,сбегал за край и т.п.Ничего,победу ему дали
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ну,другие организации,я думаю,даже нечего обсуждать.Надо отдать должное Мацуи-чемпионаты он проводит очень презентабельно,их показывают по японскому телеку в прямой трансляции.Кекушин в Японии знают все,и когда видят кекушиновские логотипы,восторженно говорят:"О!Кекушин!Мацуи!"
Цитата:
|
Сообщение от Билл
В возвышенном так сказать смысле я понимаю о чем ты, но все-таки реалии таковы, что в кекушине есть соревнования и по устоявшимся правилам, хорошо это или плохо.
|
Билл,возвышенное имеет место,безусловно.Человек растет медитируя методом "заземления"(а есть еще другой метод "центрирования").Но помимо возвышенного есть совершенно приземленные эффекты,касающиеся способностей заземляться,стоять,перемещаться,выполнять работу телом не засчет накопленной стоячей энергии,а засчет циркулирующей энергии.Это и есть каратэ,чтобы эти руководители-сетевые маркетологи ни говорили.
А уж как каратэ будет использоваться в суе-это на усмотрение самого носителя каратэ.Я абсолютно не против боксировать,пинать лапы по-тайски и бороться как БЖЖист.
Дикий прикол вообще выходит!
Я непрерывно общаюсь с японцами и знаю,что они в массе своей не могут много времени уделять тренировкам.Поэтому время они уделяют на молотьбу по всяким там мешкам и на спарринги.На само каратэ времени нет!Отсюда их проблемы!
Кекушин вроде оттуда вышел,но когда смотришь подготовку сборников-меня тошнит.Подготовка к 7му чемпионату мира,делают кихон.Казуми-красавчик,остальные делают полное говно.Так Казуми и в бою показывает серьезные именно каратистские навыки.Подготовка к 8му чемпионату мира,опять делают кихон.Кияма ничего делает,хотя не как Казуми,конечно.Остальные-позор,полный отстой!
Билл,я все это к тому,что на примере самих японцев видно,что успеха добиваются парни-носители каратэ,а не до одури спаррингующиеся и пинающие лапы.Поэтому длиннющая варка в каше кекушиновских соревнований вовсе не нужна,каратэ можно изначально прилагать к правилам К-1 или ММА.Главное,чтобы кекушиновская сердцевина была!