| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
25.02.2010, 12:00
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 47,297
Вы сказали Спасибо: 18,692
Поблагодарили 23,633 раз(а) в 3,302 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Клещ
Точка зрения понятна.....
|
Видимо я не очень грамотео излагаю)) А может вопрос просто сложный....
Попробую выразить свою мысль яснее....
Я занимаюсь ТОЛЬКО с любителями. Такова специфика зала (он относится к ВУЗу и серьёзному ВУЗу). У меня не будет другого зала, а в этом зале не откуда взяться профи. Так что кандидатов и докторов наук, прошедших через наш зал много больше чем чемпионов в спорте))))).
Хотя профи тоже случаются. Но это скорее исключение. В силу жизненных обстоятельств так сказать и профи эти скорее Вашего направления (армия, спецслужбы) чем спортивного))))).
Про состояние здоровья.
Я глубоко уверен что главное это желание (сам был мешком). У меня был парень ставший Чемпионом Росии по рукопашке со зрением -11. Кто возьмётся тренировать бойца со зрением -11 ????????
А вот абсолютно здорового по всем показателям парня, который в 17 лет не может 15 раз подтянуться, я не возьму. Не то чтобы не возьму никогда, а просто предложу достигнуть этого результата, самостоятельно совершить победу ( главную победу-победу над собой) и вернуться....
Про травматизм и Кочергина))) Лозунг про абсолютную беспощадность по отношению к себе разделяю, методики воспринять не готов)))) Зашить себя смогу(делал по необходимости), но резать изините....
Думаю весь траматизм наступает как раз от халатного отношения к тренировке. От разгильдяйства. А не от тренировок за пределом возможностей. (мелкие травмы типа разбитого носа не в счёт)
Думаю надо чётко разделять фитнесс и единоборства.
Про заплатил и тренируйся это фитнесс. Мне кажется это вообще не подход. Смешивать нельзя. Надо чётко понимать что зачем и почему. Единоборствва-это наука побеждать. Без желания побеждать не получится ничего и никогда. Человек имеющий это желание побеждает каждую тренировку, каждую секунду на этой тренировке (это его сущность, он по-другому не может). В первую очередь себя. И абсолютно не важно смог он сегодня подтянуться два раза вместо одного вчера или 50 вместо 49. Важен факт состоявшейся победы,как результат стремления к ней. То есть наличие бойца внутри. Для тех у кого бойца внутри нет есть фитнесс.
Вот я про что.
Считаю неприемлемой душевную хилость и бесперспективность, а не физическую.
Физическую, в крайнем случае, всегда можно победить чудо препаратами))).
Далеко не все кто со мной тренируется будут когда-нибудь выступать. Никогда не выпущу на турнир неподготовленного бойца (хотя вру...было...он очень просил..и он выиграл). Но тренировки на пределе возможностей считаю единственно правильными. Естественно главное удар, бросок, блок. Но осмысленные удар, блок, бросок, исполняемые так, как будто именно от них зависит твоя жизнь, а не их формы. Если у учеников систематически переломаны рёбра или они "оккупируют унитаз" это скорей вопрос к психическому здоровью наставника и его квалификации чем норма...Да собственно и к их психическому здоровью, если подобные занятия продолжают.
Вот, собственно, именно свою вменяемость я тут, в том числе, и изучаю)))). Плюс, как уже говорил, смотрю есть ли перспективы того что существуют люди со схожим уровнем вменяемости))))
Судя по постам существуют))))
Не судите строго. С глубоким уважением.
Последний раз редактировалось alabaychic; 25.02.2010 в 12:47.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
25.02.2010, 19:50
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
Зачем судить. Более чем грамотные и необычайно полезные мысли. Да и кто я такой чтобы Вас судить.
А вообще спорить не о чем, ибо как я уже сказал:
а) Соревнования обязательно нужны, хотя бы как экзамен, ничего не имею против.
б) В ученики тренер может брать кого считает нужным, он своего рода "работодатель" и имеет полное право отказать, особенно если тренирует бесплатно. Никаких обид тут быть не должно, ведь не обижаются же люди, если их не взяли на хорошую работу. Значит, недостоин этой работы, раз не взяли. Хотя некоторые, конечно обижаются Но это уже их проблемы.
в) Тренироваться так "как будто именно от них зависит твоя жизнь" - да, именно так! Не лениво тыкать ручкой в мешок, поплевывая на пол, а представлять, что напротив ВРАГ! Именно так и надо тренироваться! Очень правильно! Но для таких тренировок считаю, даже соревнований недостаточно. Для таких тренировок
нужно чтобы уже кто-то пытался отнять твою жизнь и у них это почти получилось...
г) "То есть наличие бойца внутри. Для тех у кого бойца внутри нет есть фитнесс." К счастью, а может сожалению, это как посмотреть, для тех у кого нет духа бойца, есть оружие. Или яд. Или большие деньги. И это тоже надо иметь в виду в реальной жизни, ибо в серьезных делах вряд ли кто будет "заваливать в партер" или "проводить лоукик", хехе. Ну да ладно, это опять не по теме, речь то о спорте...
Вот в принципе и все...
Ну и желаю Вам удачи, здоровья и хороших учеников-бойцов, которые выигрывали бы все состязания!
Также с большим уважением к Вам, Демьян.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2010, 20:06
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 59,695
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 11,899 раз(а) в 4,229 сообщениях
Несогласия: 483
Не согласились 626 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
|
Но регулярно тренировался в "спортивных" спаррингах не хвастаясь, держался достойно и с борцами, и боксерами, и другими видами единоборств, причем как правило, уровня КМС, МС. В жизни же мои знания и умения спасали мне эту самую жизнь. Так что проверял и серьезно я свои знания, умения не на ринге и татами, а в другой обстановке…
|
Вот в этом большая разница у себя в зале и с мс можно неплохо чувствовать так как это тренировка и спарринг между товарищами где все друг друга жалеют.На соревнованиях все не так туда приходят побеждать и там не спаринги а бои и это очень большая разница.А мариноваться в своем клубе работая с одними и теме же людьми это путь в никуда и пустая трата времени.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо zubr за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2010, 21:47
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Сообщение от Клещ1056751328
особенно если тренирует бесплатно.
|
исключительно для души)) ну и считаю также что нехрен на молодой народ всякие гадости бубнить. хочешь видеть вокруг нормальных парней-иди и делай что-то для этого...
Цитата:
Сообщение от Клещ
нужно чтобы уже кто-то пытался отнять твою жизнь и у них это почти получилось...
|
ну эт наверное крутовато...много распрашивал стариков о системе подготовки диверсантов...в основном никто ничего так и не рассказал, но по отрывочным высказыванием сложилась следующая метода:
из спортсменов формировалась группа. человек 10-15. забарасывалась в тыл врага. возвращались один-двое. из таких формировалась ещё группа человек 10-15. возвратившихся одного-двух начинали готовить....
думаю в нашем случае достаточно всё-таки получения люлей на открытых коврах и выставление тех кто не получил на турниры рангом выше.....
Цитата:
Сообщение от Клещ
К счастью, а может сожалению, это как посмотреть, для тех у кого нет духа бойца, есть оружие. Или яд. Или большие деньги.
|
Господь Бог поступил несправедливо создав сильных и слабых, бедных и богатых. Мистер Кольт уравнял всех)))) Йех))))
А вообще, согласен со всем)))Cпасибо на добром слове.
С глубоким уважением, Дима
Последний раз редактировалось alabaychic; 26.02.2010 в 13:49.
|
|
|
|
|
|
25.02.2010, 22:47
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,626
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 76 раз(а) в 38 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Дмитрий, по тому виду спорта, что я щас занимаюсь, у меня нет желания выступать, это тоже плохо ?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Psixopat за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2010, 23:29
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Psixopat
Дмитрий, по тому виду спорта, что я щас занимаюсь, у меня нет желания выступать, это тоже плохо ?
|
Во дал !!!! 
Спасибо за пищу для размышлений....Как быть со "вспомогательными видами", куда пришёл улучшить отдельный вид техники или силовые показатели.....
Блин, у меня это был бокс. Техника ударов руками. И я врал самому лучшему Тренеру в совей жизни что выступать буду, зная что это не так...Понимал что выгонит. Меня и так никуда не брали-28 не лучший возраст для начала занятий боксом....
Не знаю, Павел... Может и не так плохо, но думаю на паре открытых ковров по схваточке было бы провести неплохо со временем (ты месяц то отзанимался???). Практика есть практика...Я вот понял что такое бокс по-настоящему, когда начал ездить боксировать в известный клуб. С одной стороны мне может это и не нужно было. Может даже глупо-после года тренировок пытаться боксировать с профи. Но зато я узнал как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бьёт боксёр и с какой дистанции он может это сделать. А главное, с какой силой нужно врезать боксёру чтобы он прекратил тебя метелить хотя бы на секунду-другую.....Думаю такая практика усилила мой собственный бокс раз в 10....
думаю вот тут всё правильно сказано:
Цитата:
Сообщение от zubr
На соревнованиях все не так туда приходят побеждать и там не спаринги а бои и это очень большая разница.
|
Думаю тренировки-это техника борьбы. Турниры собственно сама борьба....
|
|
|
|
|
|
26.02.2010, 13:21
|
|
|
Лёгкий вес
|
alabaychic, 10 марта будет месяц...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Psixopat за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2010, 13:41
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Psixopat
alabaychic, 10 марта будет месяц...
|
проставляться будешь???   
я б по баночке креатина жахнул в честь юбелея  
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2010, 13:56
|
|
|
Лёгкий вес
|
ХА-Ха, нужно ? если да, то проставлюсь)) Дожить бы.. Губу прокусил и передний зуб шатается... Капу что ли одевать.. или варюшку сильно не открывать...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Psixopat за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2010, 14:10
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Psixopat
ХА-Ха, нужно ? если да, то проставлюсь)) Дожить бы.. Губу прокусил и передний зуб шатается... Капу что ли одевать.. или варюшку сильно не открывать...
|
Ну зуб-зуб..Что зуб??? Зато меньше вероятность что тебе сломают челюсть или хребет вне зала   
Зуб....Блин мне надо 17 штук вставлять...Проблема....
Но лучше с проблемами на земле, чем без них под ней   
А варюшку разевать не нада  -ворона залетит  (меня в детском саду так учили)  
|
|
|
|
|
|
|