02.01.2009, 15:20
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 106,846
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
ArT, Однозначно стоит.
Я бы от всяких сгибаний-разгибаний на бицепс и т.п. отказался. Только штанга с базовыми упражнениями - жим, присед, становая - раза два в неделю, ну или как больше душа лежит. Брусья, турник, отжимания на время. (я считаю что бойцу надо работать на время, чтобы как раз кардио было и прогресс был виден непосредственно)
Кстати - изучи круговой тренинг - его все бойцы практикуют. Это основной принцип в тренировке.
Противогаз я практиковал со скакалкой. Поначалу ничё не понимаешь, тупо прыгаешь и всё. Потом постепенно приходит осознание, что надо более размеренно дышать ибо кислороду не хватает. Думаю полезно для кардио.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Topor за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
02.01.2009, 15:24
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,409
Вы сказали Спасибо: 498
Поблагодарили 600 раз(а) в 286 сообщениях
Несогласия: 42
Не согласились 65 раз(а) в 40 сообщениях
|
ArT можеш написать с какими весами работаеш? Для каждого упражнения. По поводу силы могу дать несколько советов что мне лично помогло, незнаю может окажется полезным.
На мой скромный взгляд, ты делаеш чересчур много разнообразных упражнений с железом, я думаю это может только повредить в совокупности с тренировками по ударке. Я думаю стоит в месяц или в 2 месяца где то 10 дней уделять именно физухе, работе с железом, а в остальное время с железом быть по проще.
Почему становую не делаеш?
Пресс как делаеш, на наклонной скамье или лёжа на полу?
|
|
|
02.01.2009, 15:36
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,069
Вы сказали Спасибо: 1,669
Поблагодарили 601 раз(а) в 209 сообщениях
Несогласия: 30
Не согласились 29 раз(а) в 16 сообщениях
|
ArT, я бы отказался от всяких подъемов на бицепс, приседа 3х20 и жима стоя (плечи у ударников и так получают солидную нагрузку, да к тому же жим стоя весьма травмоопасное упражнение).
Как уже написали выше, обратил бы внимание на круговые тренировки, побольше СФП типа резины, кувалды, медицинбола.
Сделал бы два дня силовых: первый это круговые тренировки, второй силовые.
Круговые: подготовить 4-7 тренажеров на удобные вес, чтобы можно было делать повторов 20-30 либо 45-60 секунд непрерывного времени.
Например, как я делаю: жим лежа, тяга блока к поясу, гиперэкстензии с весом, маятник, тяга гири к подбородку, выбрасывание грифа на скорость, кувалда, прыжки.
Между подходами отдых это переход от снаряда к снаряду, да секунд 10 отдыха.
Итого 3 сета, между ними минуты 1,5-2 отдыха.
В силовой день: одну неделю присед (либо 1х20 либо 3-8 повторов х 3-5 подходов), другую становую тягу (5х5).
Делаю швунги, взятие на грудь, но это весьма травмоопасные упражнения, и лучше их по началу делать под присмотром опытного ТАшника, с малым весом.
А после каждой тренировки иедт "подкачка": пресс, отжимания от пола, подтягивание либо кувалда, минут 10-15 после тренировки.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самбист за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2009, 15:37
|
|
|
Средний вес
RUV: 10,169
Вы сказали Спасибо: 6,634
Поблагодарили 567 раз(а) в 236 сообщениях
Несогласия: 157
Не согласились 66 раз(а) в 29 сообщениях
|
работаю с маленькими весами
жим лежа 60
присед 80
в какой день становую впихнуть?
пресс на римском стуле и на нижний пресс делаю подъемы ног в висе
я знаком с круговым тренингом просто зал не оборудован для таких вкусняшек(
|
|
|
02.01.2009, 15:38
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 12,519
Вы сказали Спасибо: 12,494
Поблагодарили 22,059 раз(а) в 5,757 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 320 раз(а) в 196 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Самбист
Делал практически все вышеперечисленное, и как результат: больные коленки: скрипят, трещат, на скакалке сейчас прыгать не могу, приседать не могу.
|
Может проблема в самих суставах? Я давно бегаю с утяжелителями, несколько раз в неделю, и никаких проблем.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dan_shd за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2009, 15:38
|
|
|
Тяжелый вес
|
Кстати после тренировки плавание разгружает мышцы или нет?
|
|
|
02.01.2009, 15:39
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 149,099
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от mokoj
Кстати после тренировки плавание разгружает мышцы или нет?
|
+1
Слышал разные мнения.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
02.01.2009, 15:52
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от ArT
работаю с маленькими весами
жим лежа 60
присед 80
в какой день становую впихнуть?
пресс на римском стуле и на нижний пресс делаю подъемы ног в висе
я знаком с круговым тренингом просто зал не оборудован для таких вкусняшек(
|
Какой у тебя вес?
Становую впихни в тот день когда на поясницу и спину поменьше упражнений делаеш, всякие жимы стоя тоже на спину влияют.
Пресс пробовал делать с блинами над/за головой? Тяжело конечно по началу, но пресс реально каменный становится.
Для того чтобы в жим лёжа брать большой вес нужно обязательно качать трицепсы. Без них в жиме лёжа трудно увеличивать нагрузку.
Очень рекомендую упражнения с гантелями на бицепс. Только немного не стандартно. Вобщем мне это упражнение очень помогло чтобы укрепить кисти, когда я начал с грушей работать очень сильно кисти болели, делал отжимание на кулаках, турник помогло слабо. Зато после гантелей за неделю я добился большего эффекта чем за месяц отжиманий.
Берёш гантели поворачиваеш их паралельно полу, мысленно проводиш между ними пряую и представляеш что это штанга. Начинаеш поднимать их и отпускать не быстро, но и не очень медленно. После того как опускаеш в низ не прижимаеш к телу, а продолжаеш держать паралельно полу. Подбери такой вес чтобы ты за один подход не мог делать более 7-10 раз. Кисти укрепляются и становятся деревянными, после этих упражнений я руками по стенам бил и боли не чувствовал.
Кстати всякие сгибания ног после приседаний со штангой противопаказанны!! приседания и так дают большую нагрузку на ноги.
Помнится давным давно я ещё делал подтягивания с отягощением, привязывал к каждой ноге гантели и так подтягивался. Упражнение суперское, тело растягивается, осанка укрепляется, руки становятся намного сильнее.
Воть..... Да ещё вспомнил  Если в зале куда ходиш есть бассейн, советую в бассейне тренировать удары коленями в клинче, делаеш руками захват в воздухе и коленом в воде выпрыгиваеш наверх и наносиш удар, из за сопротивления воды на ноги идёт нагрузка и потом колени реально летают, только вот брызгов поднимается куча, народ вокруг будет не доволен
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mokoj за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2009, 15:54
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 67,056
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
|
Из железа - если цель практическая, а не опуклости-впуклости) - оставил бі толко базовие упражнения (кроме специализированних)
Я самий большой прогресс поимел с ростом сили и масси когда занимался так:
1 день - присед
2 день - жим
3 - становая
Между треньками по 2 дня перерива, без железа то есть.
Сначала казалось что мало делаю, не дорабативаю - в итоге результат біл отличній, учитивая что в сухую занимался.
Последний раз редактировалось Boxer; 04.01.2009 в 19:54.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Boxer за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2009, 16:00
|
|
|
Средний вес