| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
08.07.2006, 18:45
|
|
|
MMAtracker.ru team
RUV: 8,197
Вы сказали Спасибо: 4,185
Поблагодарили 2,477 раз(а) в 1,158 сообщениях
Несогласия: 64
Не согласились 71 раз(а) в 55 сообщениях
|
Похоже действительно так оно и есть, но может просто меняются так сказать приоритеты, наверняка самбо и дзюдо, гречка, и вольная с классикой претерпят какие-то изменения, само-собой везде повсеместно все сразу не может развиватся, но вроде как по информации которую я успел подчерпнуть из различных источников все-таки самбо получит уже в который раз новое рождение, тобиш развитие, тоже самое и с олимпийскими видами, для проффесионального развития они наверняка должны остатся. Мне вот например стало известно совсем недавно от очень хорошего знакомого, что они собираются открыть вольную борьбу в нашем маленьком городишке, и я его спросил:- значит можно к вам приходить и заниматся от души, на что он мне сказал- конечно, ведь для этого они и переговорили в Улановке все детали приезда в наш городок несколько тренеров по вольной. Вообщем как только они организуют все, я сразу-же пойду к ним заниматся. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
09.07.2006, 19:32
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 12,035
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Несогласия: 0
Не согласились 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Universal
У греков начитнают тренироваться с дества, чтобы иметь сооветствующую фигуру. Да, они все здоровые. Но есть у них свои минусы - плечи закрепощенные, броски нормальные и болевые, удушающие и т.д. делать не могут.
|
Ну это весьма спорный вопрос! Посмотрите на таких звезд ММА, выходцев из греко-римской борьбы - Ренди Кутюр, Мэтт Линдленд, Мартин Малхосян, Эдуард Вдовенко и т.д. Наряду с вольной и BJJ, "классика" по-моему один из наиболее представленных видов на ММА!
|
|
|
09.07.2006, 19:36
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Сообщение от Universal
Меня в греках злит то, что когда один на сорев. проштрафится, тогда встает раком, т.е в партер, а другой ему за спину.
|
Странное замечание!
Ну да, а обнимания боксеров и кик-боксеров в клинче вам ничего не напоминают?! Или долгие лежания друг на друге на ранних ММА?! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Так что ваши претензии к "классике" в этом плане - несправедливы!
|
|
|
09.07.2006, 21:17
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,087
Вы сказали Спасибо: 725
Поблагодарили 700 раз(а) в 201 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Peter K.
Цитата:
|
Сообщение от Universal
У греков начитнают тренироваться с дества, чтобы иметь сооветствующую фигуру. Да, они все здоровые. Но есть у них свои минусы - плечи закрепощенные, броски нормальные и болевые, удушающие и т.д. делать не могут.
|
Ну это весьма спорный вопрос! Посмотрите на таких звезд ММА, выходцев из греко-римской борьбы - Ренди Кутюр, Мэтт Линдленд, Мартин Малхосян, Эдуард Вдовенко и т.д. Наряду с вольной и BJJ, "классика" по-моему один из наиболее представленных видов на ММА!
|
Я согласен, когда касается того периода, когда они стали универсальны. А так я имею саму базу. Но и так: Малхасяна гасанул Шрайбер, Малхасян был беспомощней некуда. Вдовенко, в панкратионе №3 наполучал дай Бог, в финале у него я считаю у него выиграл Расул Узденов, если бы лоб не разбил.
|
|
|
09.07.2006, 22:29
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Сообщение от Universal
Цитата:
|
Сообщение от Peter K.
|
Я согласен, когда касается того периода, когда они стали универсальны. А так я имею саму базу.
|
Рэнди Кутюр - Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). на своем самом первом турнире по ММА на UFC13 - Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - выиграл у двоих мясистых мужиков совершенно не имея опыта по ММА! Так и что и к базе претензии не особо уместны. Назовите мне какого-нибудь ударника, кроме И.Вовчанчина, который так бы точно также, без всякой дополнительной подготовки удачно начал выступать по ММА?
Цитата:
|
Сообщение от Universal
Но и так: Малхасяна гасанул Шрайбер, Малхасян был беспомощней некуда.
|
Ну тут речь идет о тенденции, а не отдельно взятом бое!
Цитата:
|
Сообщение от Universal
Вдовенко, в панкратионе №3 наполучал дай Бог, в финале у него я считаю у него выиграл Расул Узденов, если бы лоб не разбил.
|
Да, но в итоге турнир выиграл именно Вдовенко, а не кто=то другой! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Только не "панкратион№3", а чемпионат мира по абсолютным поединкам 1999г., известный в западном прокате как AFC 6 и 7.
|
|
|
09.07.2006, 22:45
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 84,147
Вы сказали Спасибо: 1,877
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 997 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 50 раз(а) в 26 сообщениях
|
Вдовенко неплохо досталось на обоих выигранных им турнирах, я думаю это и было причиной его ухода из ММА. Кстати из 6-ти его оппонентов только один Рудаков продолжил ММА-карьеру
Кстати, сокращение AFC большинство ин. любителей поймет как американский турнир Absolute Fighting Championships
"Это не был случайный удар ногой, по счастью нашедший цель. Тем вечером я совершил ошибку, а он был чемпионом."
Рональдо Джакаре о бое с Гегардом Мусаши
|
|
|
09.07.2006, 23:00
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Сообщение от Kоля
А как в России греко/римской учат? Совсем вольной чтоли не занимаютса? В америке например классики = хреновые вольники
|
Это просто так исторически сложилось! Изучи историю борьбы.
Просто в свое время, в континентальной Европе бОльшее распространение получила французская/греко-римская борьба, а в США (и англо-саксонском мире) - вольная.
В Европе в 19ом веке французы восстановили борьбу, которую, как они считали, практиковалась в Древней Греции и Риме, - они восстанавливали борьбу по рисункам на древ  еческих и древнеримских вазах, кувшинах, фресках, и по манускриптам. Отсюда пошло и названием борьбы - французская или греко-римская. Французская борьба очень быстро распространилась по всей Европе (кроме Англии) и пользовалась очень большой популярность примерно с 1880 по 1920гг.
В англо-саксонском мире события развивались несколько иначе. Англо-саксонские и кельтские (Шотландия, Ирландия) иммигранты завезли в США свои традиционные виды борьбы. В Англии в частности практиковались три вида борьбы - вестморлендский, кумберлендский и ланкаширский. Впоследствии американцы-янки, несколько переработав англо-саксонские и кельтские виды борьбы в основу своей собственной борьбы - catch-as-catch-can wrestling - положили ланкаширский вид английской борьбы, с разрешенными там захватами за ноги, болевыми и удушающими. Американская борьба почти сразу разделилась на две ветви. Профессиональную и любительскую. Профессиональный стиль стал основой для catch-as-catch-wrestling, - первоначально это была очень жесткая борьба, с практически любыми видами бросков, захватов, заломов, удушений и болевых. Профессиональная борьба "кетч" пользовалась очень большой популярностью в США в конце19го-первой половине 20го века. Впоследствии, после 2ой мировой войны, профессиональная борьба в США выродилась в театрализованное шоу -"рестлинг" и первоначальное спортивно-прикладное значение этого вида борьбы выхолостилось (но в США и в данный момент в частях морской пехоты, спецназа изучают приемы американского catch-wrestling). В данный момент в США есть группы энтузиастов, которые восстанавливают американский вид catch-as-catch-can wrestling в изначальном, первозданном виде. Вот сайт одной из таких организаций - Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
В свою очередь любительсий вид лишили наиболее опасных бросков, удушений и болевых, ввели в Олимпийскую программу (в 1904г) и начали активно развивать как студенческий спорт в колледжах и университетах США, что дало начало подвиду вольной борьбы в США - collegiate wrestling.
Поэтому нет ничего удивительного, что в США вольной борьбой традиционно занимается напорядок больше людей чем классической! Соответственно - выше и конкуренция!
В Европе и СССР вольную борьбу долгое время (до 1950х) называли "вольно-американской". До определенного времени, она пользовалась бОльшей популярностью именно в США. Уже позже выяснилось, что "вольно-американская борьба" весьма похожа на национальные виды борьбы народов Болгарии, Турции, Ирана, Кавказа, Монголии, Якутии, Бурятии, Кореи, и вольная борьба получила большое распространие в этих странах.
|
|
|
09.07.2006, 23:04
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Сообщение от Kоля
В отличии от БЖЖ или борьбы, выходцев из самбо/дзюдо в ММА очень мало, даже чемпионы мира по самбо себя показали не так чтобы
|
Да ну!!! Ильюхин, Ерохин, Максим Тарасов, Андрей Семенов - это так быстро вспомнил!
В Японии последнее время, промоутеры ММА двигают большое количество дзюдок. Японцы хотят повысить престиж своей национальной борьбы! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
| |