| Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.06.2007, 22:35
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 2,953
Вы сказали Спасибо: 2,047
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Несогласия: 51
Не согласились 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата: Велкам на форум. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). [/quote]
Thanks! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.06.2007, 23:43
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 1,918
Вы сказали Спасибо: 3,701
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 600 сообщениях
Несогласия: 169
Не согласились 81 раз(а) в 38 сообщениях
|
Georgy,
Ответь мне пожалуйста тогда почему Али не был никогда нокаутирован ? С его относительно тонкой шеей, я уверен правильных и точных ударов он нахватался за свою карьеру . Он же не мог со 100% точностью повторять это движение каждый раз . А "Монстры" нашего времени с огромными шеями падают как подкошенные ? Уж они тоже точно знают про это смягчение удара
|
|
|
14.06.2007, 00:10
|
|
|
Средний вес
RUV: 883
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 234 раз(а) в 74 сообщениях
Несогласия: 127
Не согласились 22 раз(а) в 7 сообщениях
|
Просто Али был воркер
|
14.06.2007, 00:15
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,729
Вы сказали Спасибо: 6,445
Поблагодарили 3,246 раз(а) в 1,116 сообщениях
Несогласия: 106
Не согласились 61 раз(а) в 37 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Flame
Просто Али был воркер
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
14.06.2007, 08:37
|
|
|
Средний вес
RUV: 4,259
Вы сказали Спасибо: 912
Поблагодарили 230 раз(а) в 54 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
|
Но для меня классика и удовольствие - вынос, как сказал однажды michael, "колоритных пузанов" Танка, Феррозо и особенно Джо Хесса.
|
Смотрел все бои, кроме боя с Хессом, мож у кого завалялся бой-залили бы на рапиду, please.
А так мне юный Витор напомнил молодого же Тайсона- агрессия дикая, хорошая работа руками, мощное телосложение и ранний возраст. Да и в жизни они чем то похожи. Про улицу добавлю: такой стиль идеален и против нескольких противников-минимум борьбы, киков, быстрые руки и высокий темп боя+ хорошая защита от тейкдаунов
|
|
|
14.06.2007, 10:38
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
RUV: 2,582
Вы сказали Спасибо: 312
Поблагодарили 75 раз(а) в 8 сообщениях
Несогласия: 23
Не согласились 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
|
ну он побеждал не только "пивных бойцов",но и Сильва есть в этом списке,у него одна проблема очень большая "бензина " до конца не хватает,сливает концовку боя!!!!
|
14.06.2007, 12:19
|
|
|
Лёгкий вес
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike Tyson
Georgy,
Ответь мне пожалуйста тогда почему Али не был никогда нокаутирован ? С его относительно тонкой шеей, я уверен правильных и точных ударов он нахватался за свою карьеру . Он же не мог со 100% точностью повторять это движение каждый раз . А "Монстры" нашего времени с огромными шеями падают как подкошенные ? Уж они тоже точно знают про это смягчение удара
|
Дорогой Майк! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Сравнивая разные качества разных же людей, ты допускаешь серьезную логическую ошибку. (Что лучше, кислое или фиолетовое?)
Уместней было бы сравнивать, гипотетически, одного и того же человека при прочих равных условиях, в одном случае обладающего вышеперечисленными навыками, а в другом - нет. Как ты думаешь, у кого больше шансов выжить "в размене"?
Бой Али-Формэн, приведенный в качестве примера, в этой связи, как я уже говорил, весьма показателен. Теми ударами, которые засаживал Формэн можно было свалить быка. Причем быка, обладающего высокими "врожденными качествами" Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). . (Напомню, что Формэн является обладателем одного из самых сильных разовых ударов в истории бокса, по крайней мере так считают...) Большую часть из этих ударов Али блокировал, но многие дошли до цели. И выдержал он этот многораундовый прессинг только потому, что видел каждый удар и ПРИНИМАЛ его, гася силу движением головы. И при этом был довольно расслаблен, что тоже не маловажно. (Пересмотри еще раз этот бой по-внимательней, он того стоит). Это опыт и мастерство. Одно слово - "Величайший"!
Американские ученые от спорта проводили исследования на эту тему и пришли к выводу, что опытный мастер не столько предугадывает действия противника, сколько видит их как-бы в замедленном темпе и успевает среагировать должным образом. Мозг мгновенно обрабатывает считанную глазом информацию и так же мгновенно передает импульс на мышцы. Это и называется "хорошей реакцией", которую можно развить, как и ВСЕ в человеке. Тем более, что "коронку" нет нужды копировать со 100-процентной идентичностью, главное почуствовать принцип.
А о технике приема удара говорил и Костя Цзю, и Джеймс Тони (вот, кто этим приемом владеет в совершенстве!), да о таких вещах я еще в детстве читал у Джека Лондона (позапрошлый век!). Мне казалось, что это элементарщина, известная всем...
И последнее. Игнорировать индивидуальные особенности человека и его врожденную способность "держать удар" было бы глупо, я и не собираюсь этого делать (о чем говорил ранее). Однако сводить все к этому, а тем более проверять наличие этих качеств на себе, равно как и полагаться только на них, не только не разумно и небезопасно Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). . Но это еще и примитивизация бокса (коль о нем речь) как боевого исскуства.
Я так думаю! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
С уважением, Георгий.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это полезное сообщение:
|
|
14.06.2007, 12:30
|
|
|
Лёгкий вес
|
[quote="shrek63"]
Цитата:
|
А так мне юный Витор напомнил молодого же Тайсона- агрессия дикая, хорошая работа руками, мощное телосложение и ранний возраст. Да и в жизни они чем то похожи.
|
Согласен. И те же проблеммы с мотивацией.
Кроме того, Тайсон деградировал на протяжении 15-ти лет, и даже после этого способен был "навести шороху".
Думаю и Белфорт такой же.
|
|
|
14.06.2007, 12:36
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 101,953
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
|
Цитата:
|
агрессия дикая, хорошая работа руками, мощное телосложение и ранний возраст.
|
А еще анаболики и почие радости жизни.
Что-то из Камасутры?
|
|
|
14.06.2007, 16:27
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 1,918
Вы сказали Спасибо: 3,701
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 600 сообщениях
Несогласия: 169
Не согласились 81 раз(а) в 38 сообщениях
|
Georgy,
Ты конеш не обижайся но ты пишешь будто я идиот какойто , что такое реакция и так далее ...Я сам эту элементарщину давно прохавал
Очень много лишних слов , у тебя очень много .
Ты говоришь что многие удары Формэна достигли цели , Али принял на себя и смягчил ?
Да я этот бой каждый день на ночь смотрю , Формэн попал в голову Али чисто и акцентированно считанное количество раз .
|
|
|
|