А в жизни бывает так: мне часто рассказывали как люди находят чужие портмоне с документами. Звонят хозяину, мол заберите. Назначают встречу. Хозяева приезжают чуть ли не со стволами -начинают перед нашедшим документы права качать "Ах ты пидор гнойный!, да как тебя земля носит, да ворюга ты несусветный! А то еще в ментуру настучат..
Так что если я найду чьи то документы, то брошу там где нашел....
Тоже один такой случай со знакомым знаю, приехали на джипе с фсбшными номерами три "О" и давай давить им моего знакомца, закончилось все правда мирно. Этот знакомый по телефону когда созванивался, то денежку просил за документы, видимо поэтому на него бычили.
Не вернул бы , тем более банку , если бы знал человека и он был бы бедный , тогда да ,
А в магазине ,в сберкассе -если дали больше , то это их проблемы , не мои , щас многие продавцы сами стараются обсчитать и обвесить и не важно кто перед ними , стариков наоборот даж легче -и никто этим не гнушается ,
так с какого я буду им чёто возвращать ? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
лет 5 назад (будучи ещ школьником) нашёл кредитные док-ты в папке , на достаточно дорогой мобильник , вернул за 300 р.
ничуть угрызениями совести не мучался , тот мужик сам виноват -каким надо быть раззявой ,чтоб проебать папку с док-ми
Знакомому на счет" капнуло"3 штуки евро,он их аккуратно снял в банке,когда все выяснилось,его попросили вернуть,он не отказывался,просто сказал,что денег уже нет(он их потратил,кстати не на себя))),теперь он по 20е каждый месяц платит,без процентный кредит получился)))
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Shama за это полезное сообщение:
Деньги никогда не находил, так что 100% свое поведение предсказать не могу.
Если будет портмоне, с деньгами и документами - свяжусь и отдам все до копейки. Если документов нет - скорее всего присвою.
А вообще, это все от многих факторов зависит - но в первую очередь, всё-таки от суммы.
Я вот телефоны с завидной регулярностью нахожу - на улицах, в ресторанах, кинотеатрах. Раз 10 находил, не меньше. Каждый раз отдавал - залезал в записную книжку, находил по контактам что-нибдь в духе "Мама", "Брат", "Лапочка", "Милый" - звонил и поведывал о своих планах на день, мол буду тут еще столько-то, если не успеете подъехать, еду туда и туда, другими словами - нужен телефон, ищите способы пересечься.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
Я вот телефоны с завидной регулярностью нахожу - на улицах, в ресторанах, кинотеатрах. Раз 10 находил, не меньше. Каждый раз отдавал - залезал в записную книжку, находил по контактам что-нибдь в духе "Мама", "Брат", "Лапочка", "Милый" - звонил и поведывал о своих планах на день
Ромыч, неа, сколько терял - хоть бы раз вернули, засранцы. Я бы и денег дал, стоимость нового такого же, даже с бонусом за честность - только бы контакты записной книжки восстановить - ан-нет, мне даже не позвонили ни разу, видимо, сразу симку выбрасывали и не парились.
Этот пользователь сказал Спасибо Santadio за это полезное сообщение: