| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
11.03.2009, 01:39
|
|
|
Средний вес
RUV: 6,831
Вы сказали Спасибо: 1,624
Поблагодарили 717 раз(а) в 260 сообщениях
Несогласия: 35
Не согласились 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
вопрос-как закачать плечо после травмы(вывих)?
вчера на тренировки занимался- и вот опять! плечо не болит, не распухло!
про операцию не говорите-слышал уже все!
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.03.2009, 06:28
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,105
Вы сказали Спасибо: 1,511
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 612 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Nick Fallout
вопрос-как закачать плечо после травмы(вывих)?
вчера на тренировки занимался- и вот опять! плечо не болит, не распухло!
про операцию не говорите-слышал уже все!
|
Сначало нада делать лечебную гимнастику, круговые движения в плечевых суставах, чтоб без треска, щёлканий, без дискомфорта, и.т.д.
Только когда плечо будет хорошо двигаться, тогда можно переходить к резиновым жгутам, потом к железу, хорошо разминатся обязательно. Я в бассейне ещё занимался, только не плавал, сначало разгребал воду потом потихоньку плавал, но очень аккуратно, так как у пловцов, это проф. травма. Также надо избегать движений, когда рука вытянута вверх, волейбол и баскетбол, тоже на время забыть, они тоже входят как и плавание в зону риска. Подтягивания и возможно отжимания на время прекратить. А закачка железом, в основном упражнения для дельты. Пропить лекарства для восстановления хрящевой ткани, тоже желательно
Очень желательно, обратится к специалисту в спортивный диспансер, или в ребилитационный центр, там помогут, в зависимости от вывиха, составить программу, также массаж и физиотерапия не помешает. Период восстановления где-то полгода. У врача также можно спросить каких положений руки надо избегать.
Чтобы избежать привычных вывихов, в тонусе держать плечо обязательно на протяжении всей жизни.
Последний раз редактировалось 0din; 11.03.2009 в 07:34.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 0din за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2009, 10:34
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 36,040
Вы сказали Спасибо: 2,236
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 749 сообщениях
Несогласия: 37
Не согласились 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
Nick Fallout,
хорошее упражнение для укрепления плеча - разводка одной рукой лежа на боку.
движение как разводка на задние пучки дельт, только лежа на скамье.
Исходное положение: лежишь на левом плече, правая рука опущена вниз. Плавно подымать по дуге, не сгибая руку, в плоскости перпендикулярно телу.
делать с легчайшей гантелью, 1-2 кг не более. амплитуда максимальная, движение плавное и раз на 20 на каждое плечо. подхода 2-3
делать можно на каждой тренировке
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). / Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Egor_Golubev за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2009, 14:42
|
|
|
Средний вес
|
0din,
физио мне назначили-да как-то они не помогают...я плечо вот именно закачивал, после первого вывиха-все равно не помогает,перерыв делал 3 месяца, эта травма не дает заниматься,даже не при ударах,а при поднятии руки вверх!
дак про тренировки надо забыть?
кстати,снимок мне не делали-стоит сделать?
|
11.03.2009, 14:43
|
|
|
Средний вес
|
Egor_Golubev,
я про это упражнение в интернете вычитал, делал,довел до 3 подходов в 50 повторений с 3 кг гантелькой!
может надо жимы тяжелые делать?
|
11.03.2009, 15:35
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 36,040
Вы сказали Спасибо: 2,236
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 749 сообщениях
Несогласия: 37
Не согласились 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
Nick Fallout,
тяжелые жимы здоровья плечам не добавят, уверен.
у меня проблема с плечом, спасаюсь этим упражнением, плюс если анализировать программу кроссфита по которой шпарю - там практически совсем нету жимов лежа, а много там легких жимов стоя/швунгов, махов гирями (тоесть закачка и вообще щадяшая нагрузка) отжиманий от пола (опять таки закачка) и отжиманий на кольцах ( тут основное отличие от брусьев во включении всевозможных стабилизаторов, а сама нагрузка на грудь/плечи/трицепс как раз снижается, то есть опять таки подтягиваются разные слабые места)
Я думаю стоит отказываться вообще от тяжелых жимов и больше делать многоповторных упражнений с легкой нагрузкой и большой амплитудой.
Подтягивания - даже незнаю, может стоит исключить, если плечо болит, у меня когда расстренирован руки из плеч буквально вырываются, но у меня вес большой.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). / Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Egor_Golubev за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2009, 16:32
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,105
Вы сказали Спасибо: 1,511
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 612 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Nick Fallout
0din,
физио мне назначили-да как-то они не помогают...я плечо вот именно закачивал, после первого вывиха-все равно не помогает,перерыв делал 3 месяца, эта травма не дает заниматься,даже не при ударах,а при поднятии руки вверх!
дак про тренировки надо забыть?
кстати,снимок мне не делали-стоит сделать?
|
Не знаю, мне когда вправляли, снимок делали, я потом просто забрал. Физио, так сказать лишним не будет.
Перед закачиванием лечебная гимнастика, необходима, у меня судя повсему тоже самое было, сделай круговые движения руками вперёд-назад, если отличаются значит суставная сумка ещё не встала нормально на место, она как бы на месте, но при нагрузке немного смещается, ей как бы надо объяснить что место у ней здесь, это без массажа и гимнастики тяжело будет, с штангой первое время занимался в тренажёре смита, к свободным весам подходил очень аккуратно. Поднятия рук в стороны, и другие упражнения на дельту, делал с небольших весов по 1кг неделю, потом по 2 две недели, потихоньку помаленьку дальше.
Бывало грубил, хотелось побыстрей, приводило, к тому, что приходилось начинать сначала.
К спецам обратись, в инете тоже можно немного инфы нарыть.
Кстати на 8 странице этой ветки, уже немного затрагивалась эта тема
Последний раз редактировалось 0din; 11.03.2009 в 16:46.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 0din за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2009, 16:58
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 20,864
Вы сказали Спасибо: 5,980
Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,643 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 148 раз(а) в 97 сообщениях
|
Nick Fallout,
Иди к врачам,и не к одному а к нескольким,что бы сделать окончательный вывод,как можно вылечить,с операцией или без.
и если выход только в операции,то делай,нечего бояться.
В конечном счете, чем быстрее сделаешь тем лучше,время не будешь терять.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо seventh за это полезное сообщение:
|
|
| |