Молодец, видно что занимаешься. С опытом будет еще лучше.
1. В соревнованиях важно прочуствовать противника и не стоять под стрелой. Этот парень контролировал тебя в стойке, и, насколько я видел, ты мог только защищаться. Если чуствуешь, что в стойке ты его не победишь - не теряй там время, прыгай в гард или на болевой на ногу, если умеешь.
2. В гарде тебе нужно больше практики. Больше атак, больше контроля. В идеале, если противник попал в твою любимую вариацию гарда с твоими любимыми захватами, у него должно быть такое ощущение, что куда бы он ни повернул, везде тупик. Давать ему свободу движения и надеяться, что он сам в тупик забежит - гиблое дело.
3. Ты часто держишь голову противника, когда тот прошел гард. Это частая ошибка - люди держат голову, или прижимают противника к себе. Во-первых, это отнимает силы. Во-вторых, чтобы уйти из под контроля, тебе нужно создать зазор между тобой и противником. Это он должен тебя к себе прижимать - у тебя задача обратная.
4. Этот парень очевидно был борцом (контролирует в стойке, вечно голову пытается оторвать - точно борец). С борцами самых простых вариантов атаки два: либо переворот на спину из гарда или полугарда, либо болевой из закрытого гарда (треугольник или рычаг локтя; на кимуру борца поймать сложнее).
5. Выход из маунта. Если ты встал на мостик, и переворот не вышел, не продолжай мостик держать. Это отнимает силы. Лучше быстро бедра опустить и либо переключиться на другой выход, либо сделать мостик еще раз - часто два быстрых мостика могут сместить противника лучше, чем один.
6. Там был момент, когда ты из закрытого гарда начал карабкаться ему на спину, но остановился посередине пути и вроде стал делать треугольник руками. Я бы продолжал лезть на спину. Во-первых, залезть противнику на спину - это твой шанс контролировать его до победного конца. Во вторых, это серьёзно бы сократило разницу в очках. В-третьих, попробовать треугольник руками всегда можно на пути вниз, если залезть на спину не получилось. И в четвертых, тут чисто личное мое предпочтение - у меня треугольники руками против упорных соперников получаются только если я могу весь вес своего тела положить ему на плечо, то есть из контроля с боку.
7. У тебя там был классный заход на армбар, колено за головой, бедра на месте, рука почти выпрямлена. Я эту вариацию люблю, особенно если я провожу треугольник из гарда, и противник откидывается назад, чтобы треугольник избежать. Если ты его так поймал, то рука должна быть твоя стопудово. Тут два момента:
1. В этом варианте главное не церемониться. Если он не сдается, то он сам виноват, выпрямляй руку изо всех сил. Тут всё, конец схватки, ждать больше нечего, нужно его кончать.
2. Такое впечатление, что ты держишь его голову ногой (коленом), и пытаешься закончить армбар выпрямлением своей спины. Тут я может чего не разглядел. Секрет армбара в том, что он делается бедрами и ногами; спина и плечи роли почти не играют. Ты должен ногой двигать его голову назад, а бедра резко двигать вперед (у тебя они вроде статичные) - и армбар твой на 100%.
Вот здесь похоже, что ты голову ему только придерживаешь ногой:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Там нужно двигать его голову назад ногой изо всeх сил. Можно даже ногу выпрямить, и давить внутренней стороной колена. Ну и бедра повернуть, чтобы быть совсем за его локтем.
Вот тут есть фотография, как я этот армбар провожу:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Там парень не дал мне левое колено полностью завести ему за голову, но я двигаю правое колено назад, бедра вперед, и он стучит. Там хорошо видно, что я ни плечи, ни спину назад не отвел, а рука у противника дугой. Опять же, может я просто не расмотрел чего в твоем матче.
В-общем, жалко, ты его почти сделал там.
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось Армбар Кимура; 07.02.2009 в 13:12.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Армбар Кимура за это полезное сообщение:
Прям по полочкам все разложил, особенно с армбаром моим... я там сомневался, т.к. вообще редко его делаю=)) Думаю мои сомнения - это главная причина, по которой я не доделал его=))
Но, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем, кто разобрал мою схватку и указал на ошибки!! Буду работать!!! =)
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Этот пользователь сказал Спасибо Армбар Кимура за это полезное сообщение:
Вчера боролся=) Там было так: 1-й раунд-борьба в стойке (любое падение или выход за ковер - проигранный балл, 3 таких балла и первый раунд выигран), а 2-й раунд сразу в пАртере до болевого=) и первый и второй раунд - по 3 минуты. Если первый раунд проиграл, а второй выиграл, то итог встречи - ничья. Круговая система. Собственно вот так=) весовая 66+, т.е. один участник был потяжелее - около 70-72 кг.
P.S. я там всегда с красным поясом=)))
P.P.S. Кстати, Данила и ronin1976 (прости, не знаю, как по имени), вот третий ролик здесь - это та скрутка ,которую я пытался сделать на грепплинге в Лионе. Вот один в один - с таким же выходом на нее=)
Последний раз редактировалось Geor; 01.03.2009 в 11:43.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Geor за это полезное сообщение:
да, вот еще...третий ролик.. я когда на скрутку вышел, начал делать..аккуратно, т.к. очень травматичная штука, ну вот.. парень терпит, потом хруст стопы...я остановился, думал он сдастся, а он все равно терпит.. ну, тогда доделал=)
Честно...очень надеюсь, что у него не будет проблем из-за этого..
risk,
каются не в милиции Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
а я не люблю травмы получать...и сам не люблю делать их. Вот и все.
+ тот, кто опытнее и сильнее, должен следить/отвечать за тех, кто слабее. Я так считаю.