| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.06.2012, 00:47
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
У, какую тему раскопали, археологи ёёё...
Удалите ее скорее, в "говнораздел", пока опять у разных верных холопов не началась попаболь и жидкая дресня хыхыхы
2 года прошло... Сейчас даже мысль бы такая не возникла - рассуждать об этом кто "хороший" а кто нет да еще на хворуме, а почему - писал уже в "национальной теме: нет хороших и плохих, есть добрые, злые и еще одна категория хехехе....
Но и год назад уже было все совершенно ясно, и потому удалил все свои мысли. Жаль нельзя собственные темы удалять. Много бы чего удалил к чертям и уверен, и многие другие так же поступили бы...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.06.2012, 00:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,350
Вы сказали Спасибо: 36,218
Поблагодарили 25,899 раз(а) в 6,405 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Клещ, нормальная тема - не хрен и думать удалять.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
21.06.2012, 00:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 12,092
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 1,384 раз(а) в 619 сообщениях
Несогласия: 205
Не согласились 706 раз(а) в 261 сообщениях
|
Клещ, тема будет жить!
|
|
|
21.06.2012, 00:56
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,350
Вы сказали Спасибо: 36,218
Поблагодарили 25,899 раз(а) в 6,405 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
|
Да, от безделья маюсь. Но тема хорошая. Ты сам как считаешь, что такое "хороший человек"?
|
долго рассуждать не люблю, т.к. интуит. Для меня все просто либо в человеке есть говно либо его нет. Из моих знакомых пожалуй в 2-х нет говна (не завидуют, не интригуют, говорят "как есть" и т.п.). Оффтоп
Во мне достаточно говна.
Раньше думал что если без говна то скучен - те двое опровергают мою прежнюю теорию, хотя и не сияют))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
21.06.2012, 10:38
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
По этой теме все давно сказано, чего тут еще писать?
Но лично меня больше всего неприятно поразила до глубины души реакция многих участников и их удивление, что оказывается есть много людей, которые никогда не дрались, не били кого нибудь, презрение к таким людям, отказ им в праве на существование.
Какие либо комментарии к этому бессмысленны, и "усовестить" людей исповедующих культ кулачной силы тоже абсолютно бесполезно: тут нужны картечь и яд а не слова.
Однако такая реакция очень характерна, и четко показывает, что человек презирающий слабых и привыкший решать все кулаком хорошим называться никак не может, даже если он делает это "во имя родины" и "ради семьи".
Конечно, такие люди, привыкшие "а по морде?" есть во всем мире. Но что то мне подсказывает, что в России их всегда было есть и будет выше среднестатистической цифры...
|
|
|
21.06.2012, 11:10
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,134
Вы сказали Спасибо: 3,559
Поблагодарили 2,775 раз(а) в 931 сообщениях
Несогласия: 88
Не согласились 97 раз(а) в 70 сообщениях
|
С нами происходит то, во что мы верим
Есть замечательная Восточная притча:
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
"Что за люди живут в этом городе?"
"А кто живет там, откуда ты пришел?" - спрашивает мудрец.
"Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные."
"Здесь то же самое", - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
"А кто живет там, откуда ты пришел?" - спросил мудрец.
"Прекрасные люди, добрые и отзывчивые", - ответил путник.
"Здесь ты найдешь таких же", - сказал мудрец.
"Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?" - спросил мудреца ученик.
"Везде есть и хорошие люди, и плохие", - ответил ему мудрец. - "Просто каждый находит только то, что умеет искать"...
Добавлено через 3 минуты
А еще есть замечательные слова добре и зле у Джебрана в "Пророке"
И просил один из старейшин города: - Скажи нам о Добре и Зле. И он ответил:
- О добре в вас могу я говорить, но не о зле. Ибо что есть зло, как не добро, терзаемое голодом и жаждой. Истинно, когда добро терпит голод, оно разыскивает пищу даже в темных пещерах, и, когда оно жаждет, оно пьет даже затхлую воду.
Вы добры, когда вы наедине с собою. Но и когда вы не наедине с собою, вы не злы. Ибо заброшенный дом - не логовище воров; это всего лишь заброшенный дом.
И корабль без руля может бесцельно блуждать среди коварных островов, но так и не пойти ко дну. Вы добры, когда стараетесь давать от самих себя. Но вы
не злы, когда ищете выгоды для себя. Ибо когда вы стараетесь извлечь выгоду, вы всего лишь корень, что держится за землю и сосет ее грудь.
Истинно, плод не может сказать корню:"Будь таким, как я, спелым, сочным и вечнодающим от своего изобилия". Ибо для плода давать - потребность, как получать - потребность для корня.
Вы добры, когда говорите, полностью пробудившись от сна, Но вы не злы, когда спите, а язык ваш болтает попусту. И даже косноязычная речь может укрепить слабый язык.
Вы добры, когда идете к своей цели смело, уверенным шагом. Но вы не злы, когда идете к ней, хромая. Даже те, кто хромает, не идут вспять. Но вы, сильные и быстрые, не притворяйтесь хромыми перед хромым, полагая это благом.
Несть числа примерам вашей доброты, но вы не злы и тогда, когда вы не добры. Вы лишь бездельничаете и ленитесь. Жаль, что олени не могут научить черепах проворству. В вашем влечении к собственной сущности исполина лежит ваша доброта: и оно - в каждом из вас.
Но в одних это влечение - бурный поток, мчащийся к морю, несущий тайны горных склонов и песни леса. А в других это -мелкий ручей, что теряется в излучинах, петляет и иссякает прежде, чем достигнет берега.
Но пусть тот, кто жаждет многого, не говорит тому, кто довольствуется малым: "Почему ты медлишь и колеблешься?" Ибо истинно добрый не спросит нагого: "Где твоя одежда?" и не спросит бездомного: "Что стало с твоим домом?"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Artizan за это полезное сообщение:
|
|
21.06.2012, 12:21
|
|
|
Тяжелый вес
|
Клещ, если человеку постоянно попадаются подонки - не грех и в ипло дать.
|
|
|
21.06.2012, 12:36
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,416
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
если человеку постоянно попадаются подонки - не грех и в ипло дать.
|
А может быть, пора посмотреть в "зеркало"... Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VikH за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие VikH за это сообщение:
|
|
21.06.2012, 12:44
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 12,669
Вы сказали Спасибо: 9,779
Поблагодарили 5,080 раз(а) в 1,191 сообщениях
Несогласия: 156
Не согласились 65 раз(а) в 46 сообщениях
|
Хорошую тему таки раскопали.) Жаль что не могу отписаться толком - ноут в ремонте, забежал ненадолго в инет - салон. А дальше иду рассказывать одному клоуну почему нужно быть хорошим человеком. Иначе он так и не рассчитается полностью за сделанную работу. Надеюсь, мой дар убеждения поможет ему нравственно вырасти. ))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf30 за это полезное сообщение:
|
|
21.06.2012, 12:47
|
|
|
Тяжелый вес
|
VikH, могу с полной уверенностью сказать, что в абсолютном большинстве случаев, когда я давал по голове людям на улице, они становились намного тише. Подонками может и оставались, но ЗАМЕТНО тише становились. Однажды дал пизды челу, который жену свою пиздил, да так, что разбил ему голову локтями и его бедного отвезли на скорой в больницу. Результат: больше он её не трогал.
Могу уверенно сказать, что если бы я дал пизды тебе, ты бы тоже стал НАМНОГО тише.
|
|
|
|