| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
04.12.2012, 23:49
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,024
Вы сказали Спасибо: 7,923
Поблагодарили 32,058 раз(а) в 6,737 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 334 раз(а) в 230 сообщениях
|
Я думаю, если с казачеством у любителей выпить не получится - возродят скоморошество. А чего? Центр Москвы патрулируют скоморохи. Звучит неплохо... А можно еще на медведя с вилами ходить попробовать. Рас раньше так делали - значит и сейчас надо, нефиг традиции забывать. Пять человек в лес на медведя пошло - один вернулся. Зато традициям не изменили.
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Очкарик за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
04.12.2012, 23:51
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 870
Вы сказали Спасибо: 42,511
Поблагодарили 24,144 раз(а) в 8,444 сообщениях
Несогласия: 930
Не согласились 603 раз(а) в 418 сообщениях
|
Цитата:
|
По сути что скажешь: как сотни завоевали миллионы?
|
Миллионы не сопротивлялись
Цитата:
|
Царь-вояка сраное Крымское ханство одолеть не смог, - Москву спалили
|
Крымское не смог, а Казанское и Астраханское смог. К тому же войну он вел не только с татарами
Цитата:
|
Если бы не князь Воротынский, которого Ваня потом казнил в балгодарность, хана была бы всей Московии.
|
Цитата:
|
тогда как Ермак всю Сибрирь прибрал.
|
Вокруг Московского царства было чуточку жарче в то время, чем во всей Сибири, нет?
|
|
|
04.12.2012, 23:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,093
Вы сказали Спасибо: 856
Поблагодарили 1,639 раз(а) в 700 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 13 раз(а) в 12 сообщениях
|
А что это за Олесь Бузина, украинский историк. Попалась его книга «Тайная история Украины-Руси». Там он эдак саркастически рассказывает про запорожцев. Технарь наверное знает про такого….
Например, известная история про исчезновение Хмельницкого во время битвы под Берестечком.
«Официально» популярна была такая версия:
«Битва началась 18 июня, продолжалась почти две недели и закончилась для Хмельницкого страшным поражением. Решающей ее причиной были действия крымских татар, которые в переломный момент бросили поле боя. Дело ухудшилось еще и тем, что татары похитили Хмельницкого, который попытался вернуть их в бой…»
Хмельницкий якобы кинулся догонять хана, чтобы уговорить его вернуться. Но тот приказал схватить Хмельницкого. К своему войску Хмель вернулся только после разгрома спустя несколько дней.
Далее Бузина так объясняет отсутствие Хмельницкого:
«Но с чем теперь было возвращаться Хмельницкому? С голыми руками? Запорожский гетман прекрасно знал то, что начнет после его возвращения. Какая-нибудь тварь из лагеря перебежит к полякам и расскажет, что гетман пришел без татар. А король пришлет парламентеров с известным предложением: прощение бунт в обмен на выдачу Богдана. И казаки согласятся! Они соглашались всегда! И в 1596 году на Солонице, когда выдали на распра ву Наливайко. И в 1635-м, когда продали Сулиму. И в 1637-м под Боровицей — сбагрив с рук Павлюка. Продавать гетманов — любимое занятие запорожских «лыцарей», продувшихся в политические картишки. Хмельницкий знал об этом не из книжек. В конце концов он сам (тогда еще войсковой писарь) подписывал капитуляцию под Боровицей — говоря по-простому, «продавал» Павлюка. Пусть историки будущего курят фимиам бесстрашным казачьим героям. Хмельницкий-то видел воочию этих полупьяных стражей православия — он сам был из них. Оказаться на месте Павлюка и отдать любимую бычью шею под меч варшавского па лача? А вот вам!
То, что наиболее проницательные из современников поняли, что произошло, доказывает дневник участника битвы под Берестечком польского шляхтича Освенцима: «Хмель, увидев, к чему идет, что лагерь с войском его уже взят в осаду, и сеном не выкрутиться, разве что выдачей его (Хмельницкого), если он останется в лагере, поспешил за Ханом с Выговским, советником своим, предусмотрительно спасая свою жизнь и свободу. Поводом было, что он гнался за ханом, чтобы упросить вернуться… Только поводом, чтоб открутиться от казачества и холопства, взятого в блокаду, Иначе они его бы не выпустили и охотно купили бы себе жизнь его головой, если бы он не надул их…
|
|
|
04.12.2012, 23:55
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 870
Вы сказали Спасибо: 42,511
Поблагодарили 24,144 раз(а) в 8,444 сообщениях
Несогласия: 930
Не согласились 603 раз(а) в 418 сообщениях
|
Еще немного о казаках:
"Что, будет ли у нас война, господа офицеры?" - спросил у моих
товарищей старик, трактирщик в Керлине. "Не думаю", - отвечал капитан. "Дай
бог, чтобы и не было! - сказал трактирщик. - Я боюсь не австрийских гусаров,
а русских казаков. О! Что это за люди!" - "А почему ты их знаешь?" - спросил
капитан. "Почему? Разве они не были в Керлине? Ничто не уйдет от их пики. К
тому же у них такие страшные лица, что меня по коже подирает, когда воображу
их!" - "Да вот русский казак!" - сказал капитан, указав на меня. "Русский
казак!" - закричал трактирщик и ударился затылком в стену. Мы все
засмеялись, а трактирщик заохал. "За эту шутку вы заплатите мне дороже,
господа!" - сказал он, взяв кофейник из рук служанки.
|
|
|
05.12.2012, 00:01
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 52,361
Вы сказали Спасибо: 9,578
Поблагодарили 14,359 раз(а) в 4,196 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 158 раз(а) в 137 сообщениях
|
Цитата:
|
Центр Москвы патрулируют скоморохи
|
Скоморохи...Я не думаю,что жителям Москвы стало бы весело,если бы по улицам
ночью ходили бы те,настоящие скоморохи,века этак 16-го.Публика была опасная и
всеядная,могли на ярмарке толпу за плату развлекать,а ночью народ грабили и
убивали,детей крали и прочие прелести совершали.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrew777 за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2012, 00:02
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,927
Вы сказали Спасибо: 5,932
Поблагодарили 26,585 раз(а) в 10,578 сообщениях
Несогласия: 254
Не согласились 2,014 раз(а) в 1,575 сообщениях
|
Я вывешивала уже это. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот за что я.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gerfalcon за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2012, 00:03
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 104,002
Вы сказали Спасибо: 12,939
Поблагодарили 31,661 раз(а) в 6,841 сообщениях
Несогласия: 294
Не согласились 800 раз(а) в 534 сообщениях
|
Цитата:
|
Поступок не "казака" а мужчины. Или на такое способен только тот кто носит "лампасы"? Я не согласный...
|
Тогда чего Ваша "спасибка" под тем постом стоит??? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
В контексте этой темы: Этот "мужчина" был потомственный казак. Простая констатация факта, без далеко идущих выводов.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Anzor за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2012, 00:06
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 1
Вы сказали Спасибо: 17,938
Поблагодарили 6,718 раз(а) в 2,024 сообщениях
Несогласия: 65
Не согласились 70 раз(а) в 44 сообщениях
|
Есть знакомый (ныне военный пенсионер ),был какое-то время- зам. атамана .Мог заочно выслать прилично выглядящий лист " Посвящение в казаки " ,или что-то в этом роде. В конце концов ,ушёл он , и из замов и казаков .
Напрямую не ругал ,но дал понять ,что всё совсем не так с ними (хорошо и гладко ) ,как преподносится .
А ещё ,мне кажется ,что их национализм ,как говорится чрезмерный .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ДИван за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2012, 00:11
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 20,389
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
|
Artakon
Цитата:
|
Миллионы не сопротивлялись
|
Ещё как сопротивлялись. Штурм Теночтитлана - это было что-то исключительное, а взятие пирамиды Солнца - запредельное.
Там когда читаешь, сам не захочешь - поверишь, что Кортесу помогал бог. Сила сломила силу.
Цитата:
|
Вокруг Московского царства было чуточку жарче в то время, чем во всей Сибири, нет?
|
Дело-то в том, что жару эту устраивали только крымчаки; все прочие сидели у себя и на Москву особо не лезли. Но Ивана за какими-то х...ми понесло на Ливонию, с неприкрытой от Крыма жопой.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2012, 00:12
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,927
Вы сказали Спасибо: 5,932
Поблагодарили 26,585 раз(а) в 10,578 сообщениях
Несогласия: 254
Не согласились 2,014 раз(а) в 1,575 сообщениях
|
А вот эти к нам уже третий год приезжают. Тоже ничего плохого не вижу, что пацаны рукопашке обучаются под патриотичным соусом. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gerfalcon за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Gerfalcon за это сообщение:
|
|
|