| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
02.07.2011, 20:57
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 203,681
Вы сказали Спасибо: 4,247
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 9,641 сообщениях
Несогласия: 150
Не согласились 2,756 раз(а) в 1,326 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kelevra
|
Интересное видео. жалко мало объясняют. у меня например очень много вопросов
|
на оффтоп отвечаю в одноименной теме
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
03.07.2011, 15:50
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,850
Вы сказали Спасибо: 974
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Несогласия: 225
Не согласились 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Интересное видео. жалко мало объясняют. у меня например очень много вопросов
|
если честно все упражния из этого видео надо пользовать, если плечи конкретно уже так самоубились, ну или скажем так, после операции . Еще, если есть предрасположенсть к травмам плечей. А так можно делать в сильно усеченом варианте. Чем видео хорошо, это комбинацией вашего материала про лопатку и моего про манжету.
А какие вопросы? Если изложете, может разберемся совместными усилиями.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо kelevra за это полезное сообщение:
|
|
03.07.2011, 17:44
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
Сообщение от kelevra
если честно все упражния из этого видео надо пользовать, если плечи конкретно уже так самоубились, ну или скажем так, после операции . Еще, если есть предрасположенсть к травмам плечей. А так можно делать в сильно усеченом варианте. Чем видео хорошо, это комбинацией вашего материала про лопатку и моего про манжету.
А какие вопросы? Если изложете, может разберемся совместными усилиями.
|
Я думаю дело не в манжетах и лопатках а вообще в балансе. Всего.Средних передни задних дельт и всего остального.
Мне вот в этом видео непонятно почему упражнения для стабилизации лопаток как разминку используют а не как полноценную тренировку? разминка это как я понимаю упражнения с маленьким весом.правильно? ну и как это должно помочь с дисбалансом? Вот размялся ты с маленькими весами для мышц лопаток чтоб потом делать большой вес в жиме лежа.
Вот что меня смущает. чтоб подготовить связки и сухожилия перед работой на грудь эти упражнения тоже не подходят мне кажется. нету динамической растяжки,только статика.
|
|
|
|
03.07.2011, 19:56
|
|
|
Лёгкий вес
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Я думаю дело не в манжетах и лопатках а вообще в балансе. Всего.Средних передни задних дельт и всего остального.
Мне вот в этом видео непонятно почему упражнения для стабилизации лопаток как разминку используют а не как полноценную тренировку? разминка это как я понимаю упражнения с маленьким весом.правильно? ну и как это должно помочь с дисбалансом? Вот размялся ты с маленькими весами для мышц лопаток чтоб потом делать большой вес в жиме лежа.
Вот что меня смущает. чтоб подготовить связки и сухожилия перед работой на грудь эти упражнения тоже не подходят мне кажется. нету динамической растяжки,только статика.
|
хорошее наблюдение, я об этом тоже думал и вот че надумал, все имхо офкорс 
тут дело в специфике плеча, сустав самый подвижный из всех у человека, и поетому как обычно что то дается взамен чего то. Известно что есть мышцы+сухожилия которые двигают кости относительно друг друга и связки которые скрепляют сустав, т.е. соединяют две кости. В случае плеча, манжета и лопатка это то, что держит плечевую кость в суставе когда мышцы (груди, плеча, спины) двигают плечевую кость. Они в принципе динамической работы не выполняют, их не накачат ни как, но они должны быть здоровы (манжета не растянута и в тонусе, лопатка на своем физиологическом месте на спине) иначе боль, и хрен че плечом сделаешь. Все вышеописаные мероприятия как раз и обеспечивают это здоровое состояния комлекса манжета+лопатка. Мне это так как-то видится.
|
|
|
03.07.2011, 22:59
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
Сообщение от kelevra
хорошее наблюдение, я об этом тоже думал и вот че надумал, все имхо офкорс 
тут дело в специфике плеча, сустав самый подвижный из всех у человека, и поетому как обычно что то дается взамен чего то. Известно что есть мышцы+сухожилия которые двигают кости относительно друг друга и связки которые скрепляют сустав, т.е. соединяют две кости. В случае плеча, манжета и лопатка это то, что держит плечевую кость в суставе когда мышцы (груди, плеча, спины) двигают плечевую кость. Они в принципе динамической работы не выполняют, их не накачат ни как, но они должны быть здоровы (манжета не растянута и в тонусе, лопатка на своем физиологическом месте на спине) иначе боль, и хрен че плечом сделаешь. Все вышеописаные мероприятия как раз и обеспечивают это здоровое состояния комлекса манжета+лопатка. Мне это так как-то видится.
|
А у вас есть проблема с плечом? у меня бурсит был, вылечил растяжками, упражнениями для вращателя ну и для лопаток упражнения. главное делать очень очень аккуратно когда восстанавливаешься. На разных стадиях травмы я думаю разные упражнения надо делать. Когда у меня острая стадия была я делал: руки за голову и в стороны разводишь.Потом что то более интенсивное.
|
|
|
|
04.07.2011, 12:12
|
|
|
Средний вес
RUV: 367,625
Вы сказали Спасибо: 1,123
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 403 сообщениях
Несогласия: 23
Не согласились 24 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Мне вот в этом видео непонятно почему упражнения для стабилизации лопаток как разминку используют а не как полноценную тренировку?
|
За лопатку у нас отвечает трапециевидная мышца, так?
Значит, стабилизировать её можно упражнениями на трапецию, то что делают на видео - это на нижнюю часть трапеции, или среднюю, ну, в общем, ту, которая лопатки стягивает друг к другу, а не вверх.
Качать эту часть можно на тренажере тягой нижнего блока сидя с разведенными локтями, к примеру.
|
|
|
04.07.2011, 14:08
|
|
|
Лёгкий вес
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
А у вас есть проблема с плечом? у меня бурсит был, вылечил растяжками, упражнениями для вращателя ну и для лопаток упражнения. главное делать очень очень аккуратно когда восстанавливаешься. На разных стадиях травмы я думаю разные упражнения надо делать. Когда у меня острая стадия была я делал: руки за голову и в стороны разводишь.Потом что то более интенсивное.
|
у меня супер проблема, я уже писал выше, у меня привычный вывих на оба плеча, левое вообще кошмар, а правым еще что-то могу делать через раз. Я поэтому в этой теме графоманствую, НАБОЛЕЛО  , и в прямом и переносном смысле.
Бурсит у меня как насморк, появляется с завидной регулярностью, если совсем долго не проходит начинаю колоть деку. Я спасаюсь постояной качкой, и качаю манжету, в принципе, про лопатку правильно уже отметили, если делаешь разные тяги на на спину, то лопатка будет на месте по любому.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо kelevra за это полезное сообщение:
|
|
05.07.2011, 00:06
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Пацананы, наверное вы правы про тяги но я точно не уверен. Как я понимаю в спине около 14 мышц, но я точно не помню щас лень смотреть уточнять. Короче много их там. Там вроде вверху еще круглые и ромбовидные. Короче делал я упражнения для стабилизации, другие там ощущения чем от тяг. Советуют изолированные делать после базовых.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kelevra
у меня супер проблема, я уже писал выше, у меня привычный вывих на оба плеча, левое вообще кошмар, а правым еще что-то могу делать через раз. Я поэтому в этой теме графоманствую, НАБОЛЕЛО  , и в прямом и переносном смысле.
Бурсит у меня как насморк, появляется с завидной регулярностью, если совсем долго не проходит начинаю колоть деку. Я спасаюсь постояной качкой, и качаю манжету, в принципе, про лопатку правильно уже отметили, если делаешь разные тяги на на спину, то лопатка будет на месте по любому.
|
А вы растяжки делаете? просто не все растяжки подходят. Я делаю растяжки что в той книге (the shoulder) рекомендуют. Я себе еще ультразвук делал когда у меня бурсит был. мази бесполезно. не проникают туда глубоко
|
|
|
|
30.07.2011, 18:34
|
|
|
Средний вес
Автор темы
RUV: 8,788
Вы сказали Спасибо: 943
Поблагодарили 477 раз(а) в 132 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ребята,спасибо за советы!!!!!
Сергей Михайлов,здравствуйте! Обращаюсь к Вам!
Вы писали про простуду при травме плеча-почему это так плохо?
Прошел курс лечения у травмотолога-ничего не помогает(((( Но заметил такую вещь,как простываю (горло болит,насморк и т.д.)-плечо очень сильно болит!!!! Проходят симптомы простуды-почти проходит боль в плече... Что это такое?
Простужаюсь часто,но ненадолго... 8 лет работаю без отпуска и перерывов-иммунитет почти убит(((
|
|
|
30.07.2011, 18:40
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,853
Вы сказали Спасибо: 15,297
Поблагодарили 14,249 раз(а) в 4,034 сообщениях
Несогласия: 26
Не согласились 105 раз(а) в 96 сообщениях
|
немец, если есть возможность - просто отдохни.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Bokoff за это полезное сообщение:
|
|
|