| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
16.07.2009, 14:12
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
RUV: 3,582
Вы сказали Спасибо: 17,823
Поблагодарили 14,730 раз(а) в 5,408 сообщениях
Несогласия: 2,343
Не согласились 1,474 раз(а) в 946 сообщениях
|
За что, начальник? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Складно излагаешь Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Люди - слабые существа, так хочется верить в свою избранность и бессмертие! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Кстати, похожую концепцию дает в своих "Танатанотах" Вербер.
Но оттуда пока еще никто не возвращался Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
16.07.2009, 14:30
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,991
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
|
ну это типа шутки было, о КПЗ))
Не, это серъезно все в Библии есть, просто сходу нахрапом взять действительно не получается, надо планомерно разбираться, начиная с НЗ (а не ВЗ).
Есть еще простой быстрый метод навскидку прикинуть быстро ВСЕ в первом приближении, что говорит Библия о каком либо конкретном понятии. Есть такая штука - Симфония по Библии.
Береш слово - например - ГРЕХ. Симфония тебе указывает абсолютно все места Библии где говорится о грехе, разобравшись с ними и контекстом где они есть - начинает складываться ОБЩАЯ картина что вообще говорит Библия о грехе.
Цитата:
|
Но оттуда пока еще никто не возвращался
|
Не поверишь, это же говорит Библия Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - о невозможности перехода душ к нам сюда. По Библии один Христос только ходил по земле по воскресении и общался с учениками. Во плоти (новой), не как призрак.
|
|
|
16.07.2009, 14:40
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
RUV: 3,582
Вы сказали Спасибо: 17,823
Поблагодарили 14,730 раз(а) в 5,408 сообщениях
Несогласия: 2,343
Не согласились 1,474 раз(а) в 946 сообщениях
|
Цитата:
|
По Библии один Христос только ходил по земле по воскресении
|
...и воскрес он именно в пещере (месте захоронения... и проживания (!) древних иудеев). Может быть того - что-то в этих пещерах есть? Астральные порталы для связи с миром душ? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
16.07.2009, 14:44
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
...и воскрес он именно в пещере (месте захоронения... и проживания (!) древних иудеев). Может быть того - что-то в этих пещерах есть? Астральные порталы для связи с миром душ?
|
Насчет могил в пещерах да. Насчет проживания - насколько знаю там только жили отшельники и разного толка секты, а народ жил в домах все таки.
По Библии - причина не в астрале). А потому что так задумал и решил Бог.
Если бы астрал - то в тех пещерах все бы через одного воскресали.
Но не стоит расстраиваться), написано что эта доля ждет ВСЕХ - все воскреснут в новых телах (не старых, а тех что я описывал раньше). Все до одного. Одни для вечности с Богом, другие для вечности без Него.
|
|
|
16.07.2009, 14:45
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 925
Вы сказали Спасибо: 14,170
Поблагодарили 3,782 раз(а) в 595 сообщениях
Несогласия: 161
Не согласились 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
Я верю в закон сохранения энергии и карму. Верю, что позитивный подход к жизни несёт позитивный отклик. Выделять высшие силы в одно мифическо-непонятное существо не вижу смысла. Однако уверен, что когда люди следуют любому религиозному учению, ради сохранения добрых традиций, воспитания в себе стержня милосердия, для ориентира в борьбе с собственными пороками - это хорошо. Люди, которые живут по-совести никогда не станут заниматься "поучительством", агрессивным миссионерством.
В самой вере не вижу ничего плохого, думаю тем, кто действительно верит она только помогает. А фанатиков я ни разу не видел счастливыми...
И да, я идиот.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Морозыч за это полезное сообщение:
|
|
16.07.2009, 14:50
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Астральные порталы для связи с миром душ?
|
про связь с тем миром, Библия однозначно дает два расклада:
1) Санкционированный - общение с Богом через молитву и Библию посредством Духа Святого.
2) Запрещенный - оккультный (спиритизм например) контакт с бесами.
Контакт с душами - вообще не возможен (одно исключение описано с царем Саулом, когда Бог произнес ему приговор через умершего пророка Самуила).
Контакт с ангелами - самостоятельно искать тоже запрещено. Такой расклад о контактах по Библии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Я верю в закон сохранения энергии и карму.
|
В подобное верю и я, в Библии это закон сеяния и жатвы: Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек - то и пожнет. Сеющий в плоть - от плоти пожнет тление, сеющий в дух - от духа пожнет жизнь вечную. Но дальше - в идею реинкарнации этот закон не развивается. Реинкарнации как постоянного перерождения в Библии нет.
Цитата:
|
Люди, которые живут по-совести никогда не станут заниматься "поучительством", агрессивным миссионерством.
|
Согласен. Люди же которые жить стараются не по совести только, а по учению Христа - всегда будут, в той или иной степени заниматься НЕагрессивным миссионерством (громкое слово через чур). Потому что Он оставил это поручение всем любящим Его.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Boxer за это полезное сообщение:
|
|
16.07.2009, 14:54
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 48,408
Вы сказали Спасибо: 13,247
Поблагодарили 31,680 раз(а) в 15,103 сообщениях
Несогласия: 836
Не согласились 2,040 раз(а) в 1,382 сообщениях
|
Цитата:
|
Животные духа тоже лишены.
|
Позволь ,дорогой,с тобой не согласится.Есть душа у животных.
Я с работы,инет глючит.Выдержку не могу привести.Скоро приду домой,приведу.
|
|
|
16.07.2009, 14:56
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Позволь ,дорогой,с тобой не согласится.Есть душа у животных.
|
Но в Библии есть отдельное от души понятие дух (человеческий, не Святой). Духа нет - точно. Может просто не дочитал мой пост? О духе челоквека сказано что он получил его прямо от Бога и что посредством него возрожденный человек имеет общение с Духом Святым (Богом).
По душе - однозначно не уверен есть ли она у животных в понятии как душа у человека, считаю - что нет. Потому что душа - как личность - безсмертна, безсмертие животных не касается.
Потому что в Библии часто душа - используется как синоним ЖИЗНЬ, всегда надо контескт смотреть что бы не путалось.
Когда говорится о крови в которых душа животных - общепринято понимание что речь идет о жизни, крови как основе жизни. Другого места в Библии о душе и животном - не знаю.
Последний раз редактировалось Boxer; 16.07.2009 в 15:03.
|
|
|
| |