Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 22:08   #71
Супертяжёлый вес

RUV: 126,776
Вы сказали Спасибо: 18,385
Поблагодарили 39,721 раз(а) в 9,052 сообщениях
Несогласия: 321
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
Рейтинг мнений: 18178
«Самое интересное – творить. А не петь «Осень», занимаясь «чесом». Интервью Ю Шевчука.

– России нужна духовность, нужен патриотизм, но не плакатного рода.

На сцене я сегодня пародировал случай с Газмановым, который говорил, что вот вчера он был у президента, и тот передавал всем привет. У меня каша гречневая в горле застряла. Я не понимаю вот такого хвастного патриотизма.

– Что вы не понимаете и не приемлете?

– Получается, что везде муссируется такая тема – купи три машины, 15 холодильников, еще чего-нибудь, и ты будешь счастлив. Это же неправда, бред собачий.

Наше государство проигрывает не только идеологическую, но и духовную борьбу. Оно меркантильно, рационально и бездуховно.

– Разве в другие времена было иначе?

– Да, это всегда так было. В любые исторические эпохи никто никогда молодежью не занимался. Ей или мозги болванили, выравнивали утюгами, или же просто отпускали на волю, где она развлекалась с помощью портвейна или героина. Нужны какая-то слава, победа, движуха, как говорит та же молодежь.

И я думаю, что наша молодежь хорошая – чистая и искренняя, но она очень слабая, в том смысле, что в молодости трудно отделить зерна от плевел. Мы ведь не нравоучители никакие, мы просто работаем: говорим о том патриотизме, как мы его понимаем, о той любви к родине, как мы ее понимаем. Любовь к родине – не пафосная, не вульгарная, не плакатная. Мы говорим о том, что внутренняя свобода очень важна для молодого человека, иначе он будет шагать строем, куда ему прикажут.

– А как же тогда национальная идея…

– А кто этот термин-то выдумал? Федор Михайлович Достоевский в своей знаменитой лекции в зале дворянского собрания по поводу открытия памятника Пушкину. Достоевский тогда вывел термин русской идеи, и это взорвало общество. Он написал, что русская идея – это всечеловечность и всеобщность. И в этом никакого национализма быть не может. Русская идея поглощает в себя все, весь мир, самые высоты его культурных достижений.

Мне кажется, что русская идея – это просто 10 заповедей, которые мы читаем на русском языке. Это все мировое, нельзя от мира заслоняться, придумывать какие-то свои мудрости из печки. В печке хороши яичница и блины, но русскую идею там не испечь. Все-таки русская идея – это очень серьезная вещь. Мы должны уважать любую национальную культуру. Русский балет родился не в России, русские опера, роман и даже рок – тоже. Поэзия родилась в Греции. То есть ничего не родилось в России практически, но все есть Россия.

– Недавно ваша гитара была продана на аукционе….

– Аукцион проходил в Калининграде, мы собирали деньги на детей, больных лейкемией. Об этом не говорят, но уже два года подряд первого июня мы принимаем участие в благотворительном концерте в театре «Современник». Все деньги от продажи билетов идут на детскую лейкемию. Ввела эту традицию три года назад великая, на мой взгляд, актриса Чулпан Хаматова. Билет в зал стоит до 20 – 30 тысяч долларов, а зал на 600 мест. И вот каждый год мы собираем олигархов, всю нашу циничную сволочь, и в этот день она вдруг становится не такой циничной. В этом году мы собрали 350 тысяч евро.

– 27 лет вы исполняете песни протеста, поете про боль в жизни, не хочется ли сменить амплуа и спеть о светлом?

– По-моему, песни протеста – это и есть самое вечное. У нас не хватает мозгов, чтобы что-то серьезное отчебучить. Ведь каждый на своем месте, каждому свой шесток.

– В свое время вы провели неделю в Афганистане, были в Чечне. Что вы хотели понять для себя в горячих точках?

– Это очень сложный вопрос, долго отвечать. Если кратко, то, понимаете, настоящий художник должен быть не только там, где хорошо, весело, мягко и красиво. Но и там, где людям очень плохо. Иначе в жизни ты просто ничего не поймешь.

Что для вас одиночество

– Андрей Макаревич как-то сказал: «Одиночество – праздник для меня». Я не понимаю тех людей, которые говорят, что им, когда они одни, скучно. Это идиоты просто. Умному человеку никогда одному не скучно, потому
что одиночество – это великая вещь. Оно воспитывает.

– Бытует мнение, будто минус русского рока в том, что в нем слово довлеет над музыкой…

– Да нет тут минуса! Я считаю, что если музыкант серьезный, то и музыка, и слово должны у него быть одинаково хороши.

Раньше мы просто позже получали информацию, был железный занавес. Сегодня любой молодой человек может накопить 200 долларов и поехать в ту же Англию, сходить в клуб, послушать ту современную музыку, приехать сюда и уже тут развивать эти традиции. Как наши художники в начале XX века ездили в Париж, Лондон и Италию изучать другое искусство. Допустим, у них Клод Моне, а у нас Врубель. И все это равноценно по значимости в искусстве. Я считаю, что сейчас молодежи все дороги открыты. Если они не будут так бухать, пить пиво на улицах с утра до ночи, то у нее все впереди. Хоть и Европа шустрая, с серьезными традициями, но у России есть душевность и глубина, а это больше. Мусоргский дал опере такую глубину, которую никакой Россини и дать бы не смог. Это очень важные моменты. Я уверен, что все впереди, потому что я в этом смысле оптимист. Искусство будет. Без него человек просто придаток холодильника, набитого жратвой.

dwaslova.ru.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
akspert вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
Biburat (10.03.2010), Darien (10.03.2010), fighter77799 (10.03.2010), GLOCK (10.03.2010), Mirkotmb (11.03.2010), NIKODIM (12.03.2010), Qwervale (10.03.2010), sandman (09.03.2010), Spilberg (11.03.2010), VladimirP (09.03.2010), Енотпулемёт (31.05.2010)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 09.03.2010, 22:11   #72
Тяжелый вес

RUV: 3,083
Вы сказали Спасибо: 1,756
Поблагодарили 2,055 раз(а) в 821 сообщениях
Несогласия: 188
Не согласились 137 раз(а) в 74 сообщениях
Рейтинг мнений: 2002
Цитата:
Не могу отделаться от ощущения что его "попросили" это сказать...
Вот двух разговоров с ним хватит понять, что ему по фигу. Если захочет что-то сказать - скажет. Не захочет не будет. И на заказ точно ничего не будет говорить. На жизнь как говорится всегда заработает, а супер-мега-богатств не ищет. Поэтому не боится ничего потерять.
Один пример не удержусь)
Шевчук после концерта в одном баре в славном южном городе. Туда же заглядывает уважаемый человек. Слово за слово. (далее примерный смысл)
Уважаемый человек: Ты кто такой?
Шевчук: Я Юрий Шевчук - музыкант. А ты кто?
Уважаемый человек: Если бы я всех музыкантов знал, с ума бы сошёл. А меня здесь все знают вообще-то и спрашивают разрешения, чтобы в одном месте во мной находится.
Шевчук: Если бы я в каждом городе спрашивал разрешения, я бы уже с ума сошёл.

Улыбнулись, вместе продолжили. Бригада у человека уважаемого очень серьёзная была и то, что Шевчук так себя держал говорит о многом. Хотя бы о том, что не боится отхватить)
Хотя другой "уважаемый" певец в этом же городе за малым не отхватил.
sandman вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо sandman за это полезное сообщение:
akspert (09.03.2010), Biburat (10.03.2010), Darien (10.03.2010), NIKODIM (12.03.2010), VladimirP (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 22:11   #73
Супертяжёлый вес

RUV: 48,335
Вы сказали Спасибо: 3,061
Поблагодарили 17,952 раз(а) в 6,259 сообщениях
Несогласия: 295
Не согласились 2,337 раз(а) в 1,102 сообщениях
Рейтинг мнений: 2117
Пропиарился мужичек.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
H2O вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо H2O за это полезное сообщение:
revor (31.05.2010), ЛисЪ (09.03.2010)
4 пользователя(ей) выразили свое несогласие H2O за эти сообщения:
argen2m (10.03.2010), Darien (10.03.2010), sandman (09.03.2010), Енотпулемёт (31.05.2010)
Старый 09.03.2010, 22:12   #74
Тяжелый вес

RUV: 37,698
Вы сказали Спасибо: 4,207
Поблагодарили 5,269 раз(а) в 1,794 сообщениях
Несогласия: 20
Не согласились 173 раз(а) в 123 сообщениях
Рейтинг мнений: 5255
Интересный штрих, власти очень важно чтобы народ любил ее, чем она жестче тем сильней потребность в проявлении народных чувств. Шевчук плюнул им в рожу, упыри не любят когда публично говорят кто они есть, тем более утираться. Гражданскаю позицию обозначил, остальное большинство давно служит золотому тельцу. Могу представить Макаревича в поварском колпаке, на очень дорогой машине или счастливо подставляющим лацкан для ордена, сбывшаяся мечта придворного музыканта, потолок и пример для устремлений остальных. С Ходорковским только зря влез.
По любому редкий случай, когда хор поет "Такого как Путин", для многих звезд это просто страшный сон, погладить против шерсти, тех кто рулит в их понятии, быдлом.
Демьян вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Демьян за это полезное сообщение:
Serge Klokov (19.06.2010)

Старый 09.03.2010, 22:12   #75
valetudo.ru team

RUV: 26,884
Вы сказали Спасибо: 25,448
Поблагодарили 228,882 раз(а) в 31,608 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 6,737 раз(а) в 2,824 сообщениях
Рейтинг мнений: 9910
sandman, ну ты и сказочник, ёптэмэ
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Очередной эпик из приблатненного венского леса. А главное выводы тянут на нобелевку по психологии ))

Спойлер для Когда деревья были большими...:
Фёдор проиграл
Император сказал, что хочет уйти
На форуме 855 человек
Тесно, с моим пузиком не пройти
Душно, кто-то плачет
Кто-то пьян и истошно кричит
855 в истерике
Скачут
Но Интернет как всегда смолчит
И пока одни рвут на себе тельняшки
А другие крестами суют в лицо
Я выйду в длинной русской рубашке
Присяду на выцветшее крыльцо
Зажгу последнюю сигарету
Вдохну всей грудью на посошок
Представлю, что где-то за банькой лето
Фёдор, детство, и всё хорошо..

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
grey_187 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
Eugene (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 22:13   #76
Заблокирован

RUV: 2,907
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 538 раз(а) в 310 сообщениях
Несогласия: 134
Не согласились 122 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 536
Цитата:
Согласен.Но звучит всегда,в устах защитников,что Ходор сидит невинно,а это не
так.
Понятно, что обвинение у Ходора более чем реальное, но все думаю понимают, что "папки" в нужном месте "лежат на всех", а Ходор полез в зарубу, правдоискатель хренов
VladimirP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:14   #77
Тяжелый вес

RUV: 19,459
Вы сказали Спасибо: 6,501
Поблагодарили 7,755 раз(а) в 3,417 сообщениях
Несогласия: 568
Не согласились 441 раз(а) в 327 сообщениях
Рейтинг мнений: 4219
А Кобзон в Афгане был. И что??

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
ЛисЪ вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛисЪ за это полезное сообщение:
madseed (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 22:14   #78
Заблокирован

RUV: 62,324
Вы сказали Спасибо: 1,947
Поблагодарили 1,469 раз(а) в 600 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 403 раз(а) в 187 сообщениях
Рейтинг мнений: -437
Цитата:
Руки прочь от Шевчука жопашники, он таки добился и имеет право!

Лучше переключите говнометы на Педю Налича, любимца олигархов и псевдо элиты, который едет на Eurovision предсталять Россию, человек во всех смыслах кошерный и идеологически правильный.
У меня от его голоса бегут мурашки как будто ножем по стеклу.

ГОВНО СТРАШНОЕ! Во тебе и русскоязычная эстрада....ТЬФУ блять!

Антихрист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:17   #79
Заблокирован

RUV: 2,907
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 538 раз(а) в 310 сообщениях
Несогласия: 134
Не согласились 122 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 536
Цитата:
Пропиарился мужичек.

Жесть! Вам бы наверно про совке везде "враги народа" грезились, хотя сейчас вы наверно ярый сторонник сторонник "свободного рынка".

Если вы так считаете, у вас должна быть версия, зачем ему пиариться?
VladimirP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:20   #80
Супертяжёлый вес

RUV: 48,335
Вы сказали Спасибо: 3,061
Поблагодарили 17,952 раз(а) в 6,259 сообщениях
Несогласия: 295
Не согласились 2,337 раз(а) в 1,102 сообщениях
Рейтинг мнений: 2117
Цитата:

Жесть! Вам бы наверно про совке везде "враги народа" грезились, хотя сейчас вы наверно ярый сторонник сторонник "свободного рынка".

Если вы так считаете, у вас должна быть версия, зачем ему пиариться?
Не понял .....
Поясните.
Вы случайно не с бодуна ?
H2O вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо H2O за это полезное сообщение:
grey_187 (09.03.2010)
Ответ