| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
09.03.2010, 22:08
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,776
Вы сказали Спасибо: 18,385
Поблагодарили 39,721 раз(а) в 9,052 сообщениях
Несогласия: 321
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
|
«Самое интересное – творить. А не петь «Осень», занимаясь «чесом». Интервью Ю Шевчука.
– России нужна духовность, нужен патриотизм, но не плакатного рода.
На сцене я сегодня пародировал случай с Газмановым, который говорил, что вот вчера он был у президента, и тот передавал всем привет. У меня каша гречневая в горле застряла. Я не понимаю вот такого хвастного патриотизма.
– Что вы не понимаете и не приемлете?
– Получается, что везде муссируется такая тема – купи три машины, 15 холодильников, еще чего-нибудь, и ты будешь счастлив. Это же неправда, бред собачий.
Наше государство проигрывает не только идеологическую, но и духовную борьбу. Оно меркантильно, рационально и бездуховно.
– Разве в другие времена было иначе?
– Да, это всегда так было. В любые исторические эпохи никто никогда молодежью не занимался. Ей или мозги болванили, выравнивали утюгами, или же просто отпускали на волю, где она развлекалась с помощью портвейна или героина. Нужны какая-то слава, победа, движуха, как говорит та же молодежь.
И я думаю, что наша молодежь хорошая – чистая и искренняя, но она очень слабая, в том смысле, что в молодости трудно отделить зерна от плевел. Мы ведь не нравоучители никакие, мы просто работаем: говорим о том патриотизме, как мы его понимаем, о той любви к родине, как мы ее понимаем. Любовь к родине – не пафосная, не вульгарная, не плакатная. Мы говорим о том, что внутренняя свобода очень важна для молодого человека, иначе он будет шагать строем, куда ему прикажут.
– А как же тогда национальная идея…
– А кто этот термин-то выдумал? Федор Михайлович Достоевский в своей знаменитой лекции в зале дворянского собрания по поводу открытия памятника Пушкину. Достоевский тогда вывел термин русской идеи, и это взорвало общество. Он написал, что русская идея – это всечеловечность и всеобщность. И в этом никакого национализма быть не может. Русская идея поглощает в себя все, весь мир, самые высоты его культурных достижений.
Мне кажется, что русская идея – это просто 10 заповедей, которые мы читаем на русском языке. Это все мировое, нельзя от мира заслоняться, придумывать какие-то свои мудрости из печки. В печке хороши яичница и блины, но русскую идею там не испечь. Все-таки русская идея – это очень серьезная вещь. Мы должны уважать любую национальную культуру. Русский балет родился не в России, русские опера, роман и даже рок – тоже. Поэзия родилась в Греции. То есть ничего не родилось в России практически, но все есть Россия.
– Недавно ваша гитара была продана на аукционе….
– Аукцион проходил в Калининграде, мы собирали деньги на детей, больных лейкемией. Об этом не говорят, но уже два года подряд первого июня мы принимаем участие в благотворительном концерте в театре «Современник». Все деньги от продажи билетов идут на детскую лейкемию. Ввела эту традицию три года назад великая, на мой взгляд, актриса Чулпан Хаматова. Билет в зал стоит до 20 – 30 тысяч долларов, а зал на 600 мест. И вот каждый год мы собираем олигархов, всю нашу циничную сволочь, и в этот день она вдруг становится не такой циничной. В этом году мы собрали 350 тысяч евро.
– 27 лет вы исполняете песни протеста, поете про боль в жизни, не хочется ли сменить амплуа и спеть о светлом?
– По-моему, песни протеста – это и есть самое вечное. У нас не хватает мозгов, чтобы что-то серьезное отчебучить. Ведь каждый на своем месте, каждому свой шесток.
– В свое время вы провели неделю в Афганистане, были в Чечне. Что вы хотели понять для себя в горячих точках?
– Это очень сложный вопрос, долго отвечать. Если кратко, то, понимаете, настоящий художник должен быть не только там, где хорошо, весело, мягко и красиво. Но и там, где людям очень плохо. Иначе в жизни ты просто ничего не поймешь.
Что для вас одиночество
– Андрей Макаревич как-то сказал: «Одиночество – праздник для меня». Я не понимаю тех людей, которые говорят, что им, когда они одни, скучно. Это идиоты просто. Умному человеку никогда одному не скучно, потому
что одиночество – это великая вещь. Оно воспитывает.
– Бытует мнение, будто минус русского рока в том, что в нем слово довлеет над музыкой…
– Да нет тут минуса! Я считаю, что если музыкант серьезный, то и музыка, и слово должны у него быть одинаково хороши.
Раньше мы просто позже получали информацию, был железный занавес. Сегодня любой молодой человек может накопить 200 долларов и поехать в ту же Англию, сходить в клуб, послушать ту современную музыку, приехать сюда и уже тут развивать эти традиции. Как наши художники в начале XX века ездили в Париж, Лондон и Италию изучать другое искусство. Допустим, у них Клод Моне, а у нас Врубель. И все это равноценно по значимости в искусстве. Я считаю, что сейчас молодежи все дороги открыты. Если они не будут так бухать, пить пиво на улицах с утра до ночи, то у нее все впереди. Хоть и Европа шустрая, с серьезными традициями, но у России есть душевность и глубина, а это больше. Мусоргский дал опере такую глубину, которую никакой Россини и дать бы не смог. Это очень важные моменты. Я уверен, что все впереди, потому что я в этом смысле оптимист. Искусство будет. Без него человек просто придаток холодильника, набитого жратвой.
dwaslova.ru.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
Biburat (10.03.2010), Darien (10.03.2010), fighter77799 (10.03.2010), GLOCK (10.03.2010), Mirkotmb (11.03.2010), NIKODIM (12.03.2010), Qwervale (10.03.2010), sandman (09.03.2010), Spilberg (11.03.2010), VladimirP (09.03.2010), Енотпулемёт (31.05.2010)
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
09.03.2010, 22:11
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,083
Вы сказали Спасибо: 1,756
Поблагодарили 2,055 раз(а) в 821 сообщениях
Несогласия: 188
Не согласились 137 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
|
Не могу отделаться от ощущения что его "попросили" это сказать...
|
Вот двух разговоров с ним хватит понять, что ему по фигу. Если захочет что-то сказать - скажет. Не захочет не будет. И на заказ точно ничего не будет говорить. На жизнь как говорится всегда заработает, а супер-мега-богатств не ищет. Поэтому не боится ничего потерять.
Один пример не удержусь)
Шевчук после концерта в одном баре в славном южном городе. Туда же заглядывает уважаемый человек. Слово за слово. (далее примерный смысл)
Уважаемый человек: Ты кто такой?
Шевчук: Я Юрий Шевчук - музыкант. А ты кто?
Уважаемый человек: Если бы я всех музыкантов знал, с ума бы сошёл. А меня здесь все знают вообще-то и спрашивают разрешения, чтобы в одном месте во мной находится.
Шевчук: Если бы я в каждом городе спрашивал разрешения, я бы уже с ума сошёл.
Улыбнулись, вместе продолжили. Бригада у человека уважаемого очень серьёзная была и то, что Шевчук так себя держал говорит о многом. Хотя бы о том, что не боится отхватить)
Хотя другой "уважаемый" певец в этом же городе за малым не отхватил.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо sandman за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2010, 22:11
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 48,335
Вы сказали Спасибо: 3,061
Поблагодарили 17,952 раз(а) в 6,259 сообщениях
Несогласия: 295
Не согласились 2,337 раз(а) в 1,102 сообщениях
|
Пропиарился мужичек. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо H2O за это полезное сообщение:
|
|
|
4 пользователя(ей) выразили свое несогласие H2O за эти сообщения:
|
|
09.03.2010, 22:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 37,698
Вы сказали Спасибо: 4,207
Поблагодарили 5,269 раз(а) в 1,794 сообщениях
Несогласия: 20
Не согласились 173 раз(а) в 123 сообщениях
|
Интересный штрих, власти очень важно чтобы народ любил ее, чем она жестче тем сильней потребность в проявлении народных чувств. Шевчук плюнул им в рожу, упыри не любят когда публично говорят кто они есть, тем более утираться. Гражданскаю позицию обозначил, остальное большинство давно служит золотому тельцу. Могу представить Макаревича в поварском колпаке, на очень дорогой машине или счастливо подставляющим лацкан для ордена, сбывшаяся мечта придворного музыканта, потолок и пример для устремлений остальных. С Ходорковским только зря влез.
По любому редкий случай, когда хор поет "Такого как Путин", для многих звезд это просто страшный сон, погладить против шерсти, тех кто рулит в их понятии, быдлом.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Демьян за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2010, 22:12
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 26,884
Вы сказали Спасибо: 25,448
Поблагодарили 228,882 раз(а) в 31,608 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 6,737 раз(а) в 2,824 сообщениях
|
sandman, ну ты и сказочник, ёптэмэ Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Очередной эпик из приблатненного венского леса. А главное выводы тянут на нобелевку по психологии ))
VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется, Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2010, 22:13
|
|
|
Заблокирован
RUV: 2,907
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 538 раз(а) в 310 сообщениях
Несогласия: 134
Не согласились 122 раз(а) в 71 сообщениях
|
Цитата:
|
Согласен.Но звучит всегда,в устах защитников,что Ходор сидит невинно,а это не
так.
|
Понятно, что обвинение у Ходора более чем реальное, но все думаю понимают, что "папки" в нужном месте "лежат на всех", а Ходор полез в зарубу, правдоискатель хренов
|
|
|
09.03.2010, 22:14
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,459
Вы сказали Спасибо: 6,501
Поблагодарили 7,755 раз(а) в 3,417 сообщениях
Несогласия: 568
Не согласились 441 раз(а) в 327 сообщениях
|
Цитата:
|
Он действительно ездил в Чечню к пацанам
|
А Кобзон в Афгане был. И что??
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛисЪ за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2010, 22:14
|
|
|
Заблокирован
RUV: 62,324
Вы сказали Спасибо: 1,947
Поблагодарили 1,469 раз(а) в 600 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 403 раз(а) в 187 сообщениях
|
Цитата:
|
Руки прочь от Шевчука жопашники, он таки добился и имеет право!
Лучше переключите говнометы на Педю Налича, любимца олигархов и псевдо элиты, который едет на Eurovision предсталять Россию, человек во всех смыслах кошерный и идеологически правильный.
У меня от его голоса бегут мурашки как будто ножем по стеклу.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
ГОВНО СТРАШНОЕ! Во тебе и русскоязычная эстрада....ТЬФУ блять! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
09.03.2010, 22:17
|
|
|
Заблокирован
RUV: 2,907
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 538 раз(а) в 310 сообщениях
Несогласия: 134
Не согласились 122 раз(а) в 71 сообщениях
|
Цитата:
|
Пропиарился мужичек. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Жесть! Вам бы наверно про совке везде "враги народа" грезились, хотя сейчас вы наверно ярый сторонник сторонник "свободного рынка".
Если вы так считаете, у вас должна быть версия, зачем ему пиариться? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
09.03.2010, 22:20
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 48,335
Вы сказали Спасибо: 3,061
Поблагодарили 17,952 раз(а) в 6,259 сообщениях
Несогласия: 295
Не согласились 2,337 раз(а) в 1,102 сообщениях
|
Цитата:
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Жесть! Вам бы наверно про совке везде "враги народа" грезились, хотя сейчас вы наверно ярый сторонник сторонник "свободного рынка".
Если вы так считаете, у вас должна быть версия, зачем ему пиариться? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Не понял .....
Поясните.
Вы случайно не с бодуна ? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо H2O за это полезное сообщение:
|
|
|