| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
12.11.2016, 10:42
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 599
Вы сказали Спасибо: 11,598
Поблагодарили 20,322 раз(а) в 6,884 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 1,196 раз(а) в 817 сообщениях
|
Цитата:
|
Это заблуждение.
И мастера спорта ломают руки, в том числе и те, которые судейские категории имеют. Те, которые казалась бы знают арм от А до Я.
Неоднократно был свидетелем.
Это вообще за гранью.
На соревнованиях вот абсолютно похер в каком там положении противник - в опасном или в не опасном. Не до этого просто. Там за своей рукой не всегда уследишь. Тебе судья замечание делает, мол аккуратней - опасно. А ты только что через разрыв захвата ушел из проигрышного положения. В ответ башкой киваешь, что да, мол, больше не повторится, а сам думаешь, успел уйти или поражение впишут.
Да-да, тут самое время подумать, как там мой противник поживает - не было ли ему там немного опасно.
К тому же от тебя тут практически ничего не зависит. Если противник "решит" сломать руку, он ее сломает. Об тебя. Ты можешь быть полностью в статике - он сам справится.
Ну или, если ты такой внимательный и чувствительный - ты ему руку отдашь и проиграешь, да. Но к столу обычно выходят не за этим, как бы странно это не звучало.
Не так уж и редко.
А что касается профи, особенно топового уровня, то не берусь утверждать, но высказанная тут мысль про индивидуальную природную прочность костей вполне может иметь место.
Потому как, насмотревшись на переломы старших коллег и "сломав" руку противнику, пытался выяснить у старших, как правильно - как можно, как нельзя. Услышал несколько версий того, как это происходит анатомически, вплоть до того, что плечевая кость лопается от нагрузки, которую ей дает свой бицепс под неправильными углами. Ходил на прием к хирургам в местную поликлинику и даже в ЦИТО. Там мне конечно не выписали специалиста по переломам рук в армспорте, но те что были в наличии внятно сказать не могли, как надо делать, чтобы не ломаться.
Спортсмены и тренеры показывали как можно бороться, как нельзя, какие положения опасные, какие нет. При этом, в опасные положения попадают практически все в той или иной степени в том или ином поединке. Некоторые вообще постоянно через эти положения борются. Помню была запись (еще на касетах), где боролись два чемпиона России, фамилию не вспомню, но один из них постоянно уходил в такие положения, что смотреть страшно было. Я тогда задал вопрос - почему ему можно, а мне вы говорите - нельзя.
Мне ответили:
- Потому что он чемпион.
Весьма забавный тест нарисовался, но решил, пусть это останется тайной )))
|
Соревнования это соревнования. Там понятно что зарубаются и всякое может быть, никто не будет отдавать руку.
А в обычных спарингах или борьбе по пьяне, не будешь же ты ебашить кому нибудь в руку, видя что ему пиздец сейчас прийдет?
На видео вон школота на стульях сидят за партой и с такими углами бореться. Это чисто от незнания согласись. Или те бабы на крае стола. Рукалицо ведь Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
12.11.2016, 21:44
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,152
Вы сказали Спасибо: 68
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 600 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
|
Соревнования это соревнования. Там понятно что зарубаются и всякое может быть, никто не будет отдавать руку.
А в обычных спарингах или борьбе по пьяне, не будешь же ты ебашить кому нибудь в руку, видя что ему пиздец сейчас прийдет?
|
Да спецом и на соревнованиях нормальный человек не будет.
Но, как я уже писал, во-первых - что там творится у противника не всегда можно заметить (успеть заметить) даже в спаринге, не говоря уже про по пьяни. По пьяни, наверное, только у Fibonachi все под контролем. И то вон - люфтит теперь.
Во-вторых - по большому счету руку ломаешь ему не ты, а он сам.
Там или видно сразу, что человек не понимает как надо и тогда с таким вообще не надо связываться или если человек в теме, то ты не успеешь ничего сделать, когда он контроль потеряет.
Когда знакомый МС руку ломал, там по технике со стороны практически никакого брака не было видно. Причем он был практически наверняка сильней противника - движение было уверенное к подушке - корпус может только чуток вперед руки ушел. Этого хватило. При этом многие другие, на мой взгляд (на мой взгляд) косячат намного сильней и ничего.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Камрад за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2016, 22:46
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,859
Вы сказали Спасибо: 8,123
Поблагодарили 6,546 раз(а) в 2,492 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 614 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
|
Ходил на прием к хирургам в местную поликлинику и даже в ЦИТО. Там мне конечно не выписали специалиста по переломам рук в армспорте, но те что были в наличии внятно сказать не могли, как надо делать, чтобы не ломаться.
|
Да блядь, там эти "херурги" могут только догадываться, хорошо что хотя бы сказали что не шарят.
А по пьяни остановиться сложно, правда я руки не ломал, но до победы блядь всегда жал, и пох чего там у соперника
|
|
|
13.11.2016, 03:35
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 599
Вы сказали Спасибо: 11,598
Поблагодарили 20,322 раз(а) в 6,884 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 1,196 раз(а) в 817 сообщениях
|
Цитата:
|
Да блядь, там эти "херурги" могут только догадываться, хорошо что хотя бы сказали что не шарят.
А по пьяни остановиться сложно, правда я руки не ломал, но до победы блядь всегда жал, и пох чего там у соперника
|
это не моя цитата.
|
|
|
20.11.2016, 15:13
|
|
|
Заблокирован
RUV: 71,594
Вы сказали Спасибо: 16,887
Поблагодарили 16,861 раз(а) в 8,548 сообщениях
Несогласия: 1,438
Не согласились 3,313 раз(а) в 2,098 сообщениях
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
труба задвинул пушкарика
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо spa79 за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2016, 16:13
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
труба задвинул пушкарика
|
Это левые?
|
|
|
20.11.2016, 16:29
|
|
|
Заблокирован
RUV: 71,594
Вы сказали Спасибо: 16,887
Поблагодарили 16,861 раз(а) в 8,548 сообщениях
Несогласия: 1,438
Не согласились 3,313 раз(а) в 2,098 сообщениях
|
да, на левых в категории..в абсолютке не доборолся из за травмы грудных
|
|
|
20.11.2016, 16:46
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
да, на левых в категории..в абсолютке не доборолся из за травмы грудных
|
Грудные - у Трубина?
А в чем фишка в категории бороться? В абсолютку на этом турнире без категории не пускают? Призовые или еще что?
|
|
|
| |