Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 19:17   #1
Тяжелый вес
 
Аватар для DWK
 

Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Москва
Возраст: 28
Сообщений: 2,468
RUV: 4,663
Вы сказали Спасибо: 2,064
Поблагодарили 2,608 раз(а) в 727 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений: 2210
Новое интервью с Рикардо Ароной


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Интервью от 29 июля 2008 года


Finding Ricardo Arona

Прошло почти 16 месяцев с тех пор, как один из сильнейших полутяжеловесов мира - Рикардо Арона, последний раз принял участие на ММА турнире…
Неоднократный победитель ADCC, боец, который бился на сильнейших ММА турнирах, побеждал в своё время таких звёзд как Вандерлей Сильва или Дэн Хэндерсон, и отбившийся с самим Фёдором Емельяненко всё отведённое для поединка время.

Последний свой бой Рикардо провёл в апреле 2007 года, на турнире PRIDE 34 – Kamikaze, в Японии. Тогда он в первом раунде проиграл нокаутом Рэми Тьерри Сокоджо.

При всём уважении к Simon и Garfunkel, а также к Joe DiMaggio, такое долгосрочное исчезновение Ароны заставило многих ММА фанов по всему миру задаться вопросом: ”Где ты, Риккрдо?”. Корреспонденты Sherdog недавно разыскали финалиста Grand Prix PRIDE 2005 среди полутяжей, и взяли у него интервью.

Sherdog: Риккардо, вы не выступали в ММАуже больше года. Что же случилось?
Арона: Да, прошёл уже целый год и даже больше, с тех пор как я бился последний раз, но таково было моё личное решение.
Ко мне поступали многократные предложения биться на аренах в США, Канаде и Японии, но я отказывался. Я решил немного повременить и наблюдать на всё происходящее со стороны, чтобы быть в состоянии увидеть каждую деталь того, что происходит и меняется в ММА. Я должен был отказаться от поступивших предложений. Моя цель сейчас – выступить несколько раз до конца года, но самое главное – это вернуться хорошо подготовленным, вернуться отличающимся бойцом, от того каким я был. Я хочу быть гораздо более динамичным файтером в следующей стадии моей карьеры. Моё желание биться стало ещё бОльшим! Я наблюдаю за выступлениями других бойцов, наблюдаю, что изменяется в ММА а что нет. Это свободное время, что было у меня, также важно как и мои тренеровки, фактически – это часть моих тренеровок.

Sherdog: То есть Вы думаете, что это долгое отсутствие в боях поможет вам в дальнейшем?
Арона: Да, именно поэтому я и выпал из общей лодки. Иногда реально трудно договориться о поединках, но я боец, который никогда не испытывал проблем в этом. Хотя я очень волнуюсь о своей работе. Я сделал много ошибок в прошлом, которые приводили меня к поражениям и я не хочу делать их снова. Эта новая стадия моей карьеры будет гораздо более осознанной, чем прошлая. Я собираюсь вернуться и побеждать, я чувствую, что готов. Я собираюсь биться более сконцентрировано. Я хочу начать биться по другому с этого времени!

Shredog: Вы хотите продолжать выступления в Японии, или не против попробовать силы в США?
Арона: Фактически, как боец я связан с Японией. У меня огромное уважение к поединкам и бойцам там. У меня существуют большие связи в Японии, так как я провёл годы, выступая там. У меня там много поклонников и я привык к той сцене. В США фаны более возбуждённые, они больше хотят развлечения. Им иногда даже не важно победит ли в схватке их соотечественник, они просто хотят видеть жётскую рубку в октагоне, и мы должны приспособиться к этому… Японская публика мне нравятся больше, я хотел бы выступать там, но если США доминирует на рынке ММА, то моя цель биться на этой территории. В своей карьере я встречался со множеством сильнейших бойцов. Я очень хочу быть частью нового ММА рынка сегодня. Я жду хорошего контракта, чтобы вернуться. Я делаю всё, чтобы быть максимально готовым, и я вернусь, чтобы доминировать!

Sherdog: Я читал одно Ваше интервью, где Вы говорите, что правила UFC наиболее подходящие для Вас. Почему Вы так уверены?
Арона: Когда мне было 16, и я обучался в академии Карлоса Грейси, уже тогда я хотел выступать в ММА, и одной из моих особенностей было умение повалить противника и добивать его на земле. Это было очень хорошим навыком для ММА, когда я начал выступать в Японии. В UFC же можно использовать особенности клетки – и это большой плюс для меня. Когда ваш противник прижат, то для него нет никакого спасения и это положение великолепно для того, чтобы провести тейкдаун. И тогда уже можно использовать моё умение наносить удары по лежачему противнику – это будет фатально. С такими правилами, я полагаю, рефери должен будет быстро останавливать много моих поединков, так как наносить сильный ущерб противнику с различных положений на земле – действительно моя сильная сторона. Третий фактор, который даёт мне преимущество – это то, что боец в октагоне, который устаёт через 5 минут – находится явно не в том месте. Я привык к боям с одним 10-и минутным раундом и двум 5-и минутным. В UFC же это – 3 раунда по 5 минут, что для меня походит на детские игры. Я буду готов летать после этого времени. Я бы даже не остановился, чтобы вытереть со лба пот. Правила UFC просто созданы для меня – у меня никаких сомнений на сей счёт.

Sherdog: Каковы Ваши отношения с Brazilian Top Team, сейчас?
Арона: Я всё ещё состою в этой команде. Я не тренеровался там по своему собственному выбору, но у меня всё ещё есть связь с Murilo Bustamante и у меня не было с ним никаких ссор. Мы всегда знали, что если наши мнения будут в чём-то расходиться, мы сразу сядем и будем говорить.

Sherdog: Что заставляет Вас биться?
Арона: Бои в ММА включают в себя много вещей… Иногда люди видят только сам поединок, но подготовка, тренеровки, ночи, потраченные на размышления о своей жизни, и семья… всё это взаимосвязано непосредственно до начала боя. Не имеет значения было ли у вас хоть 20 побед раньше, всё должно быть направлено на достижение новой победы. Нет никакого способа, которым бы я мог объяснить, что меня толкает биться снова и снова. Это то, что движет моей жизнью, то, что гонит кровь по моим венам. В боях время и деньги не важны для меня, важна только победа. Помимо всего есть личное удовлетворение, которое я получаю. Я получаю огромное удовольствие выходя на бой, глядя в глаза своему противнику, получаю удовольствие от начала и завершения поединка, а затем от полученных объятий и поздравлений. Пока я буду чувствовать, что могу – я буду драться. Возраст - не проблема.

Sherdog: Каков был бы для Вас наилучший сценарий возвращения в ММА? Какая организация и какой противник?
Арона: Я думаю, что лучшей организацией для меня была бы UFC. Она делает лучшие предложения и может дать в оппоненты сильнейших бойцов – и это, самое лучшее шоу. Лучший противник для меня – это тот, у кого есть пояс чемпиона, но я не думаю, что это осмысленный путь – возвратиться и сразу же биться за пояс.

Sherog: Вы видите возможность очередного боя с Вандерлеем Сильвой как один из вариантов?
Арона: Мои отношения с ним уже были улажены. Есть конечно ещё проблема между нами, но это всё осталось только в его голове – с моей стороне всё уже было улажено. Это была бы большая схватка… А вообще я прекратил думать о том, какой был бы лучший бой сейчас, какой противник. Я должен быть готов, и готов настолько, чтобы встретится с любым из них. А когда я вернусь, я хочу победить, им неважно кто будет напротив меня.

Paula Sack помогла в организации интервью.


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
__________________
"Имея полцентнера весу вблизи головы, голова, которая сегодня после отказа работы в автосалоне направлена на звёздность". (с)
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось DWK; 29.07.2008 в 19:27.
DWK вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 23 пользователя(ей) сказали Спасибо DWK за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Старый 29.07.2008, 19:26   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для UgLy
 

Регистрация: 04.08.2005
Возраст: 40
Сообщений: 3,421
RUV: 8,986
Вы сказали Спасибо: 763
Поблагодарили 1,432 раз(а) в 624 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений: 148
Прикольно, звучит более повзрослевшим.

Ему бы с Сокоджу реванщик организовать, посмотрим на нового файтера.
UgLy вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 19:31   #3
Тяжелый вес
 
Аватар для Dan_shd
 

Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 9,062
RUV: 9,011
Вы сказали Спасибо: 10,689
Поблагодарили 16,210 раз(а) в 4,412 сообщениях
Несогласия: 48
Не согласились 283 раз(а) в 175 сообщениях
Рейтинг мнений: 3751
Да , жаль, что такие бойцы тухнут без дела, скорей бы вернулся. Но мне кажется, что еслибы UFC его хотело, то он бы был уже там.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Dan_shd вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 19:37   #4
Тяжелый вес
 
Аватар для pasha_slayer
 

Регистрация: 24.05.2004
Адрес: УрФО
Возраст: 37
Сообщений: 5,625
RUV: 7,672
Вы сказали Спасибо: 1,700
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,125 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 90 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг мнений: 2734
В УФС он затеряется, в Японию бы как раз его.
__________________
ЖММА для педикаф.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
pasha_slayer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 20:00   #5
Заблокирован
 
Аватар для brmc
 

Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 32
Сообщений: 7,237
RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 464 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг мнений: 1390
Сакраментальная фраза "слава Богу, я за этот материал не взялся, хотя хотел сначала"
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


DWK, молодец, спасибо большое!
brmc вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо brmc за это полезное сообщение:
DWK (29.07.2008)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot