Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 22:25   #1
Тяжелый вес
 
Аватар для Dan_shd
 

Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 9,062
RUV: 9,011
Вы сказали Спасибо: 10,689
Поблагодарили 16,210 раз(а) в 4,412 сообщениях
Несогласия: 48
Не согласились 283 раз(а) в 175 сообщениях
Рейтинг мнений: 3751
15 вопросов Ройлеру Грейси

Часть 1-я.

Трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джицу, и трехкратный чемпион ADCC согласился ответить на вопросы sherdog.com в эксклюзивном интервью.

Sherdog: у Вас была возможность переехать в США сразу после того, как ваш брат Хойс выиграл UFC в 1993 году. Почему вы решили переехать сейчас?

Gracie: я , вероятно последний из могикан, уехавших из Бразилии. Фактически, 10 лет назад, я жил в Лос-Анджелесе, я остался на один год там, но мне не нравился местный образ жизни, и я решил вернуться в Рио-де-Жанейро. В прошлом году, я решил направиться в Сан-Диего, который больше походит на Рио. Я живу в La Jola, - это удивительное место прямо на побережье.

Sherdog: что осталось позади, после вашего решения?

Gracie: Фактически, мой переезд стал возможен по двум причинам.. Во-первых, я был сыт по горло руководящей должностью в Gracie Academy в течение почти 25 лет . На мне было все, от классов и ламп, до уборки территории и всего остального. Я очень устал от этого, и решил передохнуть. Я приехал в Америку не для открытия академии. Я могу передумать, но пока только планирую семинары по всему миру. Мои рабочие документы в полном порядке, у меня огромный опыт. Я не знаю , как долго это продлмтся, возможно однажды я передумаю и вернусь к обучению в классах и работе в академии. Пока, я только планирую путешествовать и давать семинары, это то , что мне действительно нравится делать. Обычно они проходят по выходным, и у меня есть целая неделя, чтобы побыть с семьей, поехать на пляж, или покататься на серфе.
. Во-вторых - я был настолько перегружен в Бразилии, что у меня элементарно не было времени надеть кимоно и потренироваться. Здесь в Сан-Диего, я полностью изменил свой образ жизни. На этой неделе например, мы с дочерью катались на велосипедах, это то чего мне так долго не хватало в Рио. На прошлой неделе, я занимался серфингом в среду. Моя жизнь стала намного лучше. Я живу для себя, делаю то чего не мог делать раньше. Теперь планирую приезжать в Рио только на каникулах.


Sherdog: Когда вы хотите потренироваться в штатах, куда вы идете?

Gracie: Мой тренировочный центр в « University of Jiu-Jitsu» в Сан-Диего где тренируются Сауло и Шандре Рибейро. Когда у нас важные соревнования, я иду туда, чтобы провести тренировку, но важно прояснить, что я не преподаю там. У нас с Сауло отличные отношения, иногда он направляет ко мне учеников для частных тренировок.Я устроил в своем гараже отличное додзе, это хорошее место, где мы встречаемся с друзьями, и где я даю частные тренировки. Но зал Сауло – определенно моя штаб-квартира.

Sherdog: Где Вы даете семинары, и как люди , заинтересованные в них, могут вас найти?

Gracie: я дал много семинаров, и так как я приехал в США в ближайших планах семинары в Колорадо, Майами, Канаде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Филадельфии. Я очень впечатлен, что, даже со всеми этими мировыми кризисами, приглашения для семинаров не уменьшаются. [контактная информация для семинаров:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
и (858) 344-6797]

Sherdog: Как Ваш отец отреагировал на ваше решение приехать в США?

Gracie: когда кризис только набирал обороты, я пошел к отцу чтобы поговорить о моем решении, и спросить его, что он думает о кризисе. Он сказал, что “кризис существовал, пока существовал мир . Каждые 10 лет, мир проходит через большой кризис, не, только мир, но и все семьи и люди проходят через естественные кризисы, которые столь же естественно преодолены.Езжай, я уверен, что ты сделаешь нечто великое.” К сожалению, три месяца спустя, он умер.

Sherdog: Как вы сравниваете джиу-джитсу сегодня с вашим временем?

Gracie:я думаю соревнования будут постоянно развиваться, потому что сегодня есть технологии и возможности, которых у нас не было 20 лет назад. С другой стороны, бжж становится еще более завязанной на работу в партере, но я думаю , что хороший оппонент должен изучать все сильные стороны противника, и учиться их преодолевать, а не концентрироваться лишь на болевых. Он должен знать, как использовать свои преимущества , он должен знать как понравиться публике, чтобы она тебя поддерживала. Меня этому никто не учил.

часть 2-я


Sherdog: Как вы сравните рост джиу-джицу и рост ММА?

Gracie: я полагаю, что джиу-джицу получит гораздо большее распространение в мире, чем ММА. Бойцы ММА находятся в возрастных рамках, в среднем от 18 до 35 лет. В джиу-джитсу вы начинаете заниматься когда вам 3 года, и можете тренироваться пока вам не стукнет 80, это намного более широкий диапазон. Я уверен, что бжж практикует намного больше людей, нежели ММА.

Sherdog: как вы смотрите на представителей джиу-джитсу в MMA?

Gracie: Мы очень хорошо представлены. У нас есть Демиан Майя, который вероятно сейчас номер 1 в MMA после Антонио Родриго Ногейры. Я встречался с Антонио на прошлой неделе, он - удивительный человек. Он тот, в ком спорт очень нуждается – хороший пример, кумир. Я не очень знаком с Андерсеном Силвой, но по-моему он тоже отличный парень. И для меня он прежде всего представитель джиу-джицу, а не ударник. Когда он борется на земле, то никогда не разочаровывает меня. Тэйльс Лейтес отлично работает в восьмиугольнике, Роджер тоже неплохо начал и Холлес на подходе.


Sherdog: за время вашей карьеры, какие турниры по бжж и мма повлияли на вас?

Gracie: В джиу-джитсу я думаю,это чемпионаты мира 1997 года, они не забудутся. У меня было семь поединков - в моей категории и в абсолютном весе. В своем весе в финале я одолел Витора Рибейро. Он был 17-летним мальчишкой, который был голоден до побед, мне тогда было 35. Фактически я годился ему в отцы, это был важный этап для меня. Я взял 3-е место в абсолютной категории ,при том, что я весил 65 килограммов. Я стоял на одном подиуме с Фабио Гуржелом , Амори Белетти и Марио Сперри . В этом же году я стал чемпионом ADCC, так что 1997 год многое для меня значит.

Sherdog: а в ММА? Какие бои запомнились больше всего?

Gracie: бой против Сакурабы. Он был намного тяжелее меня и находился на пике своей карьеры, победив много достойных парней. Я не рассчитывал на то, что могу размазать его по рингу. Меня больше интересовало, как он сможет победить меня, это все о чем я думал. Я был снайпером. Я думал, что если он ошибется, то я поймаю его. Он выбрал правильную стратегию: избегать партера. Да, он был явно лучше в первом и втором раундах, но я никогда не уклонялся от боя.Он хотел биться в стойке, и я вставал и дрался. Меня очень задело судейство. В контракте, который мы заключили, было четко сказано, что если бой не заканчивается нокаутом или сдачей, то объявляется ничья, но японские фаны хотели видеть его против Хиксона Грейси. Никто не знает, как закончился бы бой, не сломай он мою руку.

Sherdog: ваши фаны хотят снова видеть вас на татами, возможно ли это?

Gracie: я не знаю, не переживаю по этому поводу. Теперь я больше сосредоточен на тренерской работе, не думаю что буду вновь выступать, если только не поступит хорошее предложение от ADCC. ММА ушло далеко вперед, и мне пора на покой. Свой последний бой с Хидео Токорой я провел неплохо, но судьи отдали победу ему. Если бы бой проходил в Бразилии, то наверное победу отдали мне. Но бой был в Японии, и я не хочу жаловаться.

Sherdog: вы собрали видеоподборку со своими лучшими методиками тренировок?

Gracie: Это правда, и я очень доволен результатом. В этом видео я учу некоторым важным методикам, которые я использовал на соревнованиях. На видео есть поединки, и после каждого из них я воспроизвожу ту же позицию в студии.

Sherdog: в чем секрет вашей молодости?

Gracie: я следую диете Грейси. Даже когда я путешествую, я пытаюсь есть фрукты и продолжать делать правильные вещи. Мой отец говорил: “Если вы зальете старый бензин в свою машину, то она сломается.” Человеческое тело - та же машина. Отец всегда говорил: “Вы - то, что Вы едите.”

Sherdog: как вы ощущаете популярность имени Грейси в США?

Gracie: В Бразилии все знают меня, но здесь в Америке, я должен сказать, что я впечатлен тем, сколько людей временами узнают меня на улице. Хотя мое лицо не появляется на ТВ или в интернете, когда нас упомянают в кругах ММА или в журналах, это производит впечатление. Я думаю, что люди узнают меня, потому что все члены моей семьи, начиная от отца и заканцивая моими братьями, проделали огромную и тяжелую работу за все эти годы.

Sherdog: Как вы оцениваете вклад своего отца и дяди в развитие MMA?

Gracie: если бы не они, я бы не находился сейчас здесь, в Китае, и не давал бы интервью. ММА и джиу-джицу не получили бы того распространения, как теперь. Мы должны благодарить этого тощего человека, который должен смотреть на всех нас свысока, великого мастера Хелио Грейси и его брата Карлоса . Они посеяли те семена, которые мы пожинаем сейчас.


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Dan_shd; 03.07.2009 в 14:39.
Dan_shd вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Dan_shd за это полезное сообщение:
Aleksejs (03.07.2009), Biburat (06.07.2009), Geor (03.07.2009), rampage (03.07.2009), SANTJAGO (03.07.2009), Владимир (02.07.2009), Денис Карабатов (03.07.2009), ДИван (04.07.2009), попенченко (03.07.2009), Ромыч (02.07.2009), Самбист (03.07.2009)
Старый 02.07.2009, 22:38   #2
Супертяжёлый вес
 
Аватар для Ромыч
 

Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Curitiba, Brazil
Сообщений: 31,050
RUV: 285,485
Вы сказали Спасибо: 12,494
Поблагодарили 28,694 раз(а) в 10,254 сообщениях
Несогласия: 533
Не согласились 1,340 раз(а) в 779 сообщениях
Рейтинг мнений: 6562
Написал же он:
Цитата:
Сообщение от Аббат
Часть 1-я.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ромыч вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:42   #3
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для Dan_shd
 

Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 9,062
RUV: 9,011
Вы сказали Спасибо: 10,689
Поблагодарили 16,210 раз(а) в 4,412 сообщениях
Несогласия: 48
Не согласились 283 раз(а) в 175 сообщениях
Рейтинг мнений: 3751
2-я часть добавлена.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Dan_shd вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ

Метки
хойлер грейси


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot