Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Результаты опроса: Могут ли из двух азиатов получиться белые и негры?
Я верю, что из двух азиатов за 7-мь тысяч лет могли произойти негры и индо-европейцы 3 8.11%
Нет, я не верю в это 24 64.86%
Мне все равно, я верю в божественное происхождение библии вопреки всему и не смотря ни на что. 10 27.03%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 14:32   #41
Супертяжёлый вес

RUV: 67,053
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2651
Цитата:
дык, я не проповедник - цитатами и нумерацией сыпать не собираюсь. Я вот и "Войну и Мир" прочел в свое время, а "описание дуба" - хоть убей - процитировать не смогу
согласен. просто прочитав нужно было еще вникнуть и разобраться, а мне показалось что все было формально, по верхам.

Цитата:
дык, а где взяли-то свежую кровь, если все они - дети Адама и Евы?
настал момент когда достаточно было людей с очень дальней степенью родства - это уже не был инбриндинг\кровосмешение. Причем через поколения эти группы людей их дальних родственников уже спокойно себе имели - разный набор признаков.
Смешение - как раз на начальных этапах помогает закрепить те или иные признаки у породы. Закрепляя РАЗНЫЕ признаки - можем получить несколько пород от одного старта.
Почитай где нибудь статью про инбриндинг в селекции (собаководство например).

Плюс, Библия позволяет допускать что набор стартовых качеств, генов и т.д. Адама и Евы были ОЧЕНЬ отличными от людей которые уже рождались после Едема. По Библии все кто после рождались - были более отсталые в физиологическом плане - как результат накопления греха, по принципу наследственной болезни усугубляемой самим пациентами.
Например продолжительность жизни Адама - почти 1000 лет по Библии, остальные - с кажым поколением на уменьшение. А предел в 120 лет был положен после потопа только. Те кто живет якобы больше 120 лет сейчас - не имеют док-го подтверждения этому. То есть по Библии - первые едемские люди были совершенней по всем понятиям.

Добавлено через 11 минут

Самое интересное - что цель кровосмешения - быстрое (7000 лет
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
???) и надежное закрепление тех или иных признаков. Необязательно ВСЕХ из них и необязательно в одной породе. Хотя обычно делают именно так сел-ры - занимаются одной пороой и конкретными признаками, из соображений практичности.

Так что АРтизан интересное дело о генетике написал.

Последний раз редактировалось Boxer; 15.07.2009 в 14:27.
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 15.07.2009, 14:47   #42
Заблокирован
Топик Стартер Автор темы

RUV: 3,582
Вы сказали Спасибо: 17,823
Поблагодарили 14,730 раз(а) в 5,408 сообщениях
Несогласия: 2,343
Не согласились 1,474 раз(а) в 946 сообщениях
Рейтинг мнений: 8155
Подмигивание

Цитата:
согласен. просто прочитав нужно было еще вникнуть и разобраться, а мне показалось что все было формально, по верхам.
дык, единственное, что я точно уяснил после прочтения ВЗ, НЗ и библии - что это три разные книги и даже написаны они для разных народов
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ВЗ и НЗ - для еврейского племени.
Библия - для гоев (именно поэтому евреи библию и не признают - точнее, она для них второстепенна)

Исходя из этого (как я уже отмечал тебе раньше) мы имеем трех разных богов (судя по описаниям): Ветхозаветного (которого интересовало лишь, насколько яро евреи поклоняются ему - вплоть до требований человеческих жертвоприношений), Новозаветного (более гуманного - но интересующегося только судьбой еврейского народа), и "гуманного возлюби-ближнего" бога библии, заинтересованного в спасении всего мира, но который (в конечном итоге) все равно - если вдруг что не так - будет тебя карать

Пора бы уже написать 4-ю книгу - о спасении не только всего человечества, но вселенского разума в целом

Да и сами ВЗ и НЗ больше напоминают жизнеописание одной семейной династии. Можно предположить, что это всего лишь собранные воедино обрывки жизнеописания одной еврейской семьи - с собственными суевериями и домыслами

Сорри за популизм изложения - так быстрее и понятнее, верно?

Но речь в данном топике идет не о этих книгах

Теперь осталось решить самый главный вопрос: какой цвет кожи и разрез глаз был у Адама и Евы? Если верить ВЗ и НЗ - то они должны быть евреи... не так ли?
Фон Дорн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:02   #43
Супертяжёлый вес

RUV: 67,053
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2651
об этом уже говорил - неизвестно.

Если верить ВЗ и НЗ - они НЕ были евреями. Евреями и не пахло в те времена в Библии, и в мире тоже))).

Это лишний раз подтверждает что все таки ты не читал нормально Библию.

Особенно вот эта фраза:

Извини, но я вообще боюсь теперь даже предположить что ж ты читал).
Это очень похоже на анекдот:

Чукча вернулся домой с партийных курсов и говорит шаману:
Представляешь! Оказывается Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена как мы думали, а ЧЕТЫРЕ! разных человека!!!.

Последний раз редактировалось Boxer; 15.07.2009 в 15:08.
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 17:33   #44
Супертяжёлый вес

RUV: 39,115
Вы сказали Спасибо: 13,304
Поблагодарили 47,700 раз(а) в 8,724 сообщениях
Несогласия: 403
Не согласились 1,238 раз(а) в 852 сообщениях
Рейтинг мнений: 12940
неужели были такие времена
topaz вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо topaz за это полезное сообщение:
Artizan (15.07.2009), Boxer (15.07.2009), Фон Дорн (15.07.2009)

Старый 15.07.2009, 17:40   #45
Средний вес

RUV: 21,663
Вы сказали Спасибо: 572
Поблагодарили 1,212 раз(а) в 377 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 44 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений: 1779
Адам был - армяном!
По крайней мере так утверждают знакомые армяни
Almeira вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Almeira за это полезное сообщение:
Boxer (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 17:59   #46
Супертяжёлый вес

RUV: 494,136
Вы сказали Спасибо: 12,449
Поблагодарили 28,328 раз(а) в 10,117 сообщениях
Несогласия: 529
Не согласились 1,328 раз(а) в 769 сообщениях
Рейтинг мнений: 10834
Цитата:
Адам был - армяном!
Врут! Адам был казахом, а Ева - полькой! Ребенок у них родился португальцем. Ну а дальше как по маслу.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ромыч вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 18:06   #47
Заблокирован

RUV: 1,742
Вы сказали Спасибо: 9,644
Поблагодарили 6,673 раз(а) в 2,228 сообщениях
Несогласия: 472
Не согласились 374 раз(а) в 202 сообщениях
Рейтинг мнений: 5132
Коротко,на сколько смогу выскажу свое скромное мнение.Как мне кажется,ребят,вы в дебри лезете не в том направлении.Скоро уже ни конца ни края не найдешь.
Я согласен с Виктором81,который писал о том,что не надо трактовать Библию столь буквально. Да и любую религию трактовать буквально-бред. Я не особо шарю в христианстве,но думаю,что все не так просто и на поверхности. Люди годами погруженные в какую либо веру понимают,что они еще ой как далеко от истинного понимания вещей. А говорить с позиции,что мол в Библии косяки и она противоречива,так это можно,конечно,только мне кажется не особо близко к правде. Вообще,священные книги изобилуют тайными смыслами,знаками и т.д. И открываются такие вещи далеко не каждому. Неудивительно,что при простом прочтении они кажутся кому-то "притянутыми за уши" и противоречивыми. Их смысл откроется тому,кто встал на путь познания. Для того,что бы говорить о таких вещах нужен огромный опыт и ясный взгляд.
З.Ы. Устал писать
На сколько смог позицию раскрыл. Я в темах религии человек интересующийся и знаю очень мало...
Mirkotmb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Mirkotmb за это полезное сообщение:
Boxer (15.07.2009), Денис Шибанков (16.07.2009), Сергей-сибиряк (15.07.2009), Фон Дорн (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 18:06   #48
Тяжелый вес

RUV: 4,308
Вы сказали Спасибо: 4,157
Поблагодарили 5,901 раз(а) в 1,737 сообщениях
Несогласия: 18
Не согласились 86 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 4428
Цитата:
Адам был - армяном!
Мои утверждают,что все люди на земле армяне,просто не каждый об этом знает

Цитата:
Извини, но я вообще боюсь теперь даже предположить что ж ты читал).
Это очень похоже на анекдот:
Наконец то до тебя дошло
А я всё ждал на сколько тебя хватит.
Цитата:
что я точно уяснил после прочтения ВЗ, НЗ и библии - что это три разные книги и даже написаны они для разных народов

Жжёшь,как всегда.Я не сильно тебя разочарую,если скажу,что книг всего две ВЗ и НЗ и вместе они называются Библией
владимир1122 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо владимир1122 за это полезное сообщение:
Boxer (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 18:11   #49
Тяжелый вес

RUV: 27,404
Вы сказали Спасибо: 1,554
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 634 сообщениях
Несогласия: 125
Не согласились 208 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг мнений: 2432
где-то слышал что рай находился в Африке, а вообще многие события описанные в Библии происходили на самом деле,т.к. в книгах других верований они тоже описаны.Тема для споров очень обширная,но как сказал мудрец-''Знающий не спорит,доказывающий не знает''
van вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 18:15   #50
Заблокирован
Топик Стартер Автор темы

RUV: 3,582
Вы сказали Спасибо: 17,823
Поблагодарили 14,730 раз(а) в 5,408 сообщениях
Несогласия: 2,343
Не согласились 1,474 раз(а) в 946 сообщениях
Рейтинг мнений: 8155
Смех

Цитата:
Я не сильно тебя разочарую,если скажу,что книг всего две ВЗ и НЗ и вместе они называются Библией
я не волшебник... я только учусь

Ладно, будем считать, вы меня убедили: Адам и Ева действительно были армянами

Р.Ы. Спасибо, хоть Коран один

Последний раз редактировалось Фон Дорн; 15.07.2009 в 18:25.
Фон Дорн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Фон Дорн за это полезное сообщение:
Boxer (15.07.2009), Mirkotmb (15.07.2009), владимир1122 (15.07.2009)
Ответ