| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
20.07.2009, 12:57
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,338
Вы сказали Спасибо: 3,359
Поблагодарили 1,923 раз(а) в 894 сообщениях
Несогласия: 68
Не согласились 77 раз(а) в 46 сообщениях
|
Сергей Мих., Хотел бы поинтересоваться, а кто определяет, дорос ли человек до свободы или нет?И что такое по вашему свобода?
Значит, ураган
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Likvidator за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
20.07.2009, 13:05
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 173,321
Вы сказали Спасибо: 20,343
Поблагодарили 43,128 раз(а) в 12,622 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
Likvidator,
сложный вопрос.охренительно сложный если честно......
поэтому отвечу косноязычно.
определяет не человек а окружающий его мир,который как бы начинает подстраиваться под эту потребность в свободе....тоесть почти мистическое что то происходит.
а свобода,это возможность заниматься только любимым делом.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
20.07.2009, 13:12
|
|
|
Тяжелый вес
|
Сергей Мих., Но если определяет окружающий мир, то тогда человек от него зависит, и это уже не свобода.Слово ПОДСТРАИВАТЬСЯ уже не означает свободу.
Добавлено через 3 минуты
И это хорошо, когда любимое дело приносит в первую очередь радость ну и конечно хорошие деньги....Но это единичные случаи.
Значит, ураган
|
|
|
|
|
|
20.07.2009, 13:14
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Likvidator,
так ведь мир подстраивается а не вы!
можно конечно схоластикой заняться и утверждать что всадник и лошадь одно целое.но согласитесь,есть разница когда вы едите или когда на вас едут........
|
|
|
|
|
|
20.07.2009, 13:18
|
|
|
Тяжелый вес
|
Сергей Мих., Извиняюсь, не совсем понял глубины Вашей мысли)Тем не менее все равно не понимаю процесс....
Значит, ураган
|
|
|
|
|
|
20.07.2009, 13:20
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
насщет любимого дела.
да никогда оно не будет приносить хорошие деньги,за все надо платить и за занятие любим делом тоже.
на жизнь-квартиру-машину хватает и то хлеб.......да и деньги то человеку нужны чтоб в основном удовольствие получать,от жратвы,от навороченой тачки и тд.
а если удовольствие от работы получаешь то куда тебе еще и это?
Добавлено через 2 минуты
Likvidator,
ну я ж заранее предупредил что косноязычно буду изъясняться,так как тема крайне сложная.
будет лучше,если вас это интересует,что вы зададите конкретный вопрос,а то с общими до сих пор лучшие умы человечества не справились,куда мне до них.......
|
|
|
|
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Сергей Михайлов за это сообщение:
|
|
20.07.2009, 13:25
|
|
|
Тяжелый вес
|
Сергей Мих., К Вам я вопросов не имею.Не очень мне понравиласи ваша фраза "до свободы в этом мире надо дорасти иначе она ничего кроме несщастья не принесет. "...Решил узнать что вы этим хотели до нас донести.
Значит, ураган
|
|
|
|
|
|
20.07.2009, 20:12
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Likvidator,
хоть вы и не нуждаетесь в моем ответе,все таки отвечу.
дай ребенку свободу,он будет учиться?
дай свободу молодому,он будет работать?заводить семью и тд?
дай свободу дуракам,что зделано отчасти в инете,что получается в итоге?
просто вы свободу понимаете как реализацию всех своих желаний,а я как ответственность за свои желания и их реализацию.
причем ваша свобода кончиться в тот же момент когда она войдет в противоречие со свободами других людей.
тем более если разобраться 99 процентов всех свобод носит исключительно материальный характер,это значит за сщет других......
ну и тогда зачем вам такая свобода?которая сводиться к нехитрой формуле-украсть и не попасться.....
не имею в виду лично вас.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
20.07.2009, 21:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
"а свобода,это возможность заниматься только любимым делом. "
Да, но не в России.
Предположим, занимается человек.. ну скажем пишет картины...ну или пускай компьютерные программы. Он доволен, счастлив, у него нет злого начальника, ему не надо приходит на работу в 8 часов утра ...или вечера, хехе.
Захотел - нарисовал картину, или написал программу, продал, получил деньги.
Не захотел - да хоть как у Владимир Семеныча - "хочешь спать ложись, хочешь песни пой."
Предположим, что гонораров от его деятельности с лихвой хватает на то, что ассоциируется у большинства с достатком: собственный загородный дом, хороший автомобиль, возможность хорошо питаться и одиваться.
Семья, гыгы. А чего "гыгы"? "Чего ты все ржешь над "надо кормить семью" - спрашивают меня многие?
Ржу, потому что у большинства современных "нелузеров", то бишь "удачников", а еще проще людей, всеми силами стремящихся исключительно к материальному достатку, семья стоит где-то, где-то..
..между автомобилем и должностью старшего помощника младшего менеджера, хыхы. Посмотрел бы я, как все эти так называемые "семьи" выживали бы в Великую Отечественную, без кредитов да теплых кресел.
Ну да ладно, отвлекся...
Так вот, свободен ли он? Конечно нет.
В любой момент ему могут запредить заниматься его делом, чиновники могут потребовать платить бешеный налог, бандиты (а они никуда не делись!) могут вообще все отобрать, завистники (а их не счесть) могут просто сделать какую-нибудь подлость. Могут и просто посадить за решетку, просто так, Был бы человек, а статья найдется.
Есть такой хороший писатель, Андрей Белянин, писавший смешную, добрую "фэнтези" для детей. Чувствовалось, что человек счастлив и занимается любимым делом. Один известный детективный писатель, известный своими жестокими, страшными криминальными романами с плохим концом, однажы спросил его: "Андрей, ты понимаешь, что своими глупостями ты уводишь
читателей от реальной Российской жизни?" Тот ответил, что мол, не надо принимать все близко к сердцу, искать везде негатив, все не так страшно, и вообще не стоит думать о грустном.
Все иллюзии оборвались, когда жестокие отморзки с целью выкупа похитили и убили сына писателя. Он давно больше ничего не пишет...
Конечно, если есть деньги, это позволит решить множество таких проблем. Но разве можно в России, заработать много денег, занимаясь любимым делом, честным любимым делом?!
Не, ну если нравица воровать и гнобить людей, то да. Но не все способны на это.
Что же остается им делать? Да, выживать. Именно так. Потому что чтобы быть хотя бы частично свободным, в Росии надо иметь либо очень много денег либо власть. Либо и то и другое вместе. Но даже тогда полностью свободным все равно не будешь, потому что повышается цена ошибки. И если простого работягу
за брак в работе просто выгонят с нее, то если ошибется "крутой"... могут и отмазать конечно. А могут и заставить проглотить пилюлю, и хорошо если свинцовую, а то ведь и плутониевую...
Так что свободы в России нет. Потому что нет закона. А почему нет закона я уже много раз писал, и повторяться нет смысла. Пока закона нет - свободы не будет. Казалось бы парадокс? Нет, именено так и есть. Свобода и жесткий закон неразделимы, а иначе это не свобода а анархия.
|
|
|
20.07.2009, 22:35
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 58,455
Вы сказали Спасибо: 13,759
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 597 сообщениях
Несогласия: 119
Не согласились 45 раз(а) в 34 сообщениях
|
Тема получила хорошее развитие на мой взгляд.Но я бы хотел вернутся немного назад.Мне интересно мнение форумчан по такому вопросу. Демьян ,у Вас в силу вашей профессии должны быть какие-то наблюдения,мысли.У каждого из нас бывают ситуации когда есть какие-то нехорошие предчувствия не ехать этой дорогой, не браться за какое-то дело,не вступать в партнерство с определенным человеком.Потом обычно думаешь - блин а ведь были предчувствия.Хорошо что они вообще бывают(для этого мне кажется надо больше времени быть в одиночестве, больше прислушиватся к себе,к своим чувствам).А вот как различать их и оценивать- потому-что иногда они не сбываются.И что-бы не впадать в крайности.Например давать лени брать верх-а не буду сегодня из дому выходить - что-то неспокойно на душе (и так 5 дней подряд)
|
|
|
|