21.10.2009, 00:08
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 14,503
Вы сказали Спасибо: 3,479
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 516 сообщениях
Несогласия: 311
Не согласились 155 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
|
Источник религий и прочих философских приблуд, один человеческий моск. Жажда одна, заглянуть за закрытую дверь и у избранных возникает илюзия этого взгляда. А вот что такое человеческий мозг ,выдающий такие картинки и метания ума, хз.
|
Т.е. все религии это лишь химеры воспалённой людской фантазии?
|
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.10.2009, 00:11
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 28,350
Вы сказали Спасибо: 1,573
Поблагодарили 1,947 раз(а) в 794 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
Интересно,а спорящие здесь сами религиозны,верующие?
Просто для верующего человека никаких вариантов ответа быть не может,он априори один.
А для неверующих...,мне не совсем понятен смысл спора о том,во что не веришь.
Когда сам задумываюсь о религии,то мне кажется,что это нечто,придуманное умными,неординарными, и используемое сильными для облапошивания слабых.Но наверное я не прав.
Еще никак из головы не уходят слова,приписываемые Рону Хаббарду:"Самый простой и быстрый способ разбогатеть-придумать собственную религию."(и таки придумал и разбогател Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мамай за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2009, 00:11
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,831
Вы сказали Спасибо: 18,385
Поблагодарили 39,721 раз(а) в 9,052 сообщениях
Несогласия: 321
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
|
Цитата:
|
Поправьте, плиз, те, кто в теме: мне казалось, что эзотерика - это попытка сплавить религию, науку и философию в единое целое.
|
Это больше теософия.Эзотерика-это тайная наука,закрытая для большинства людей.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2009, 00:12
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 495,421
Вы сказали Спасибо: 12,449
Поблагодарили 28,328 раз(а) в 10,117 сообщениях
Несогласия: 529
Не согласились 1,328 раз(а) в 769 сообщениях
|
Цитата:
|
Эзотерика-это тайная наука,закрытая для большинства людей.
|
Вроде бы это шарлатанство? Или я чего-то путаю?
|
21.10.2009, 00:16
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Сообщение от Victor81
Кораном я знаком урывками, давно хочу полностью прочитать, как сделаю это смогу говорить более предметно об исламе.
А зачем тебе это надо? Достаточно ВЗ знать,поверь очень похоже
|
ВЗ я более-менее знаю. Просто интересно, с Кораном у меня как раз то самый большой пробел, в восточных религиях и философских теориях я ориентируюсь, из мировых религий остался только ислам.
Кроме того мне интересно для себя понять, действительно ли ислам такая кровожадная религия, как его описывают, на уровне заповедей, или искажения, вроде джихада, позже пошли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
А зачем определять,где шарлатан? Самому логически надо до ходить, изучая разные писания.
|
Так Андрей выше сам писал что через книги это нельзя изучить. Теперь считаем количество всяких гуру и учителей и думаем сколько тысячелетий мне надо потратить, чтобы найти что-то стоящее, а не одних обманщиков и шарлатанов Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
21.10.2009, 00:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,135
Вы сказали Спасибо: 3,559
Поблагодарили 2,775 раз(а) в 931 сообщениях
Несогласия: 88
Не согласились 97 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
|
Ты опять путаешь и смешиваешь понятия. Я не акцентирую внимание на негативе, но не замечать его было бы глупо. И ты не путай, в христианстве, как учении убийство запрещено. Инквизиция и прочее - это уже людские извращения и борьба за власть.
В тех же религиях что я приводил человеческие жертвоприношения и жестокость узаконены именно на законодательном уровне, на уровне догм и заповедей этих религий. Из них я бы остерегался брать даже что-то хорошее, как остерегался бы пить из гнилого и отравленного источника.
И вспомни первоначальный вопрос, если не закрывать глаза на все эти гнусности, то не говорят ли такие заповеди и ритуалы о том что эти религии идут совсем из другого источника чем тоже христианство скажем?
|
Где в буддизме есть жертвоприношения тем более человеческие? Где в Коране есть призывы к насилию? Еще раз - не ищи чернуху!
|
|
21.10.2009, 00:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,804
Вы сказали Спасибо: 3,483
Поблагодарили 2,496 раз(а) в 839 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 152 раз(а) в 76 сообщениях
|
Victor81,
Цитата:
|
Кроме того мне интересно для себя понять, действительно ли ислам такая кровожадная религия, как его описывают, на уровне заповедей, или искажения, вроде джихада, позже пошли.
|
на самом деле, это не более чем спекуляции. Ислам представляет собой единобожие, и соответственно принимает и уважает как христианство, так и другие религии, считая всякого верующего человека - близким. Кстати - показателен такой момент, что истиный мусульманин может молиться Аллаху даже в церкви - это не порицается, наоборот - приветствуется.
Джихад - бывает большой и малый. Большой - это духовная борьба. Малый (или газавват) - борьба силовая. Коран говорит, что газавват ни в коем случае не ведется с целью насаждения ислама и сам по себе является второстепенным.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2009, 00:32
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Где в буддизме есть жертвоприношения тем более человеческие? Где в Коране есть призывы к насилию?
|
Ты хоть прочитай то что я писал. Покажи мне, где я писал что в буддизме есть человеческие жертвоприношения? Я писал про культ Кали, в индуизме. Про кришнаизм говорил. Можно вспомнить ещё майя и ацтеков к примеру:
Цитата:
|
Человеческие жертвоприношения были распространённым явлением у майя. В жертву человека приносили через повешение, утопление, отравление, избивание, а также посредством захоронения заживо. Наиболее жестоким видом жертвоприношения являлось, как и у ацтеков, вспарывание живота и вырывание из груди ещё бьющегося сердца. В жертву приносились как захваченные в ходе войн представители других племён, так и члены собственной группы, в том числе и высший слой.
|
Как-то это не очень вписывается в твою концепцию единого хорошего начала у всех религий Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
21.10.2009, 00:33
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 52,216
Вы сказали Спасибо: 9,578
Поблагодарили 14,359 раз(а) в 4,196 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 158 раз(а) в 137 сообщениях
|
Victor81, Из вне никак никто не определит этого.Более того,учитель именно
в эзотерическом понимании дается индивиду ,скажем так,судьбою.И ясное дело,что
реальные наставники себя никому не навязывают и не рекламируют себя.
В принципе,человек сам может выйти на эзотерический уровень знания,пройдя большой практический путь постижения истины,в том же христианстве,или в какой-то
другой традиции.
|
|
|
21.10.2009, 00:36
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,135
Вы сказали Спасибо: 3,559
Поблагодарили 2,775 раз(а) в 931 сообщениях
Несогласия: 88
Не согласились 97 раз(а) в 70 сообщениях
|
Спасибо, Santadio! Я не спец в Коране, но много раз слышал ка мусульмане в дискуссиях просили указать в каком месте Корана есть призывы к насилию. Оппоненты этого сделать не могли...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Artizan за это полезное сообщение:
|
|
|