| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
19.02.2010, 07:13
|
|
|
Средний вес
RUV: 16,310
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 261 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Цитата:
|
Как-то давным давно, после просмотра известного фильма "Бойцовский Клуб" решили с друзьями устроить нечто подобное с друг другом, ночью пошли в местный парк и наваляли друг другу от души Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Позже это переросло в периодические встречи дружеского коллектива у кого-нибудь на даче с подобными целями, никаких жестоких добиваний и увечий пока не было, спаррингуемся в бинтах и капах. Целью не стоит отработка приемов или спортивное совершенствование, а просто скидывание негатива и веселое времяпрепровождение. Раньше при виде какого-нибудь хулигана на улице так и тянуло надавать ему по роже, что обычно заканчивалось приездом милиции, какими-нибудь нехорошими травмами и дальнейшими, непонятно кому нужным, разборками, а теперь просто не обращаешь внимание и всем хорошо)
Ещё позже кто-то рассказал об организованном БК у нас в России, занимаются ребята примерно тем же, но более всё организовано и интересно. Собственно тема именно об этом, подробнее о правилах и участии можно почитать у них на сайте.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот на этом форуме уже тоже была тема, но про украинский БК Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Интересно узнать ваше мнение о подобных мероприятиях. Возможно кто-то сам ходит, делитесь впечатлениями. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Бориска ты ли это!!!???
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Николай(ВДВ) за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
19.02.2010, 08:01
|
|
|
Средний вес
Автор темы
RUV: 535
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 249 раз(а) в 79 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
|
я так понимаю, вы недавно организовали свое дело да? по началу, не с порю это кажется действительно круто, пока не происходит один случай: к большому сожалению, в нашей стране не все спортсмены занимаются для себя, для самосовершенствования, есть так же такие олени, у которых просто кулаки чешутся, и к несчастью иногда и они оказываются профессионалами, и вот когда (я конечно желаю тебе чтобы этого не случилось) один из таких придет к вам в клуб, он повышибает вам мозги, если не встретит среди вас же спортсмена своего уровня. чем это закончится? в лучшем случае так: пара-тройка твоих друзей получат травмы, твои люди будут бояться собираться в клубе, а в результате тебя сделают виноватым, скажут "ну и нахера ты нас собирал?". что будет в худшем случае, подумай сам.
Aoki,
|
Ну лично мы собираемся довольно давно, компания у нас небольшая 5 человек. Все друг друга знают практически со школы. По этим причинам крайние ситуации, описанные тобой, я исключаю для нашего маленького "клубка".
Хотя не могу не согласиться, что такое может произойти в более масштабных организациях, типа упомянутого мною RFC или подобных. Печально, конечно, что такие случаи происходят, но насколько я понимаю, ответственные данных мероприятий стараются не ставить совсем уж разных соперников, тем не менее люди приходят новые и неизвестные и тут уж не угадаешь =(
Интересно мнение участников RFC или подобных больших клубов, если таковые имеются. Часто ли бывают подобные косяки?
Добавлено через 34 секунды
Нет, а что похож? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Aoki за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2010, 09:37
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 137,020
Вы сказали Спасибо: 20,386
Поблагодарили 43,255 раз(а) в 12,669 сообщениях
Несогласия: 839
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
ну что сказать господа?
лично я отношусь к подобным вещам нейтрально.
во первых мне в них не нравиться мазохиская состовляющая.а она присутствует как ни крути........
во вторых,сразу заявляю,что никой учебной нагрузки в плане рукопашки эти междуусобчики не несут.
ну и в третьих,а нафига различные секции существуют.отработайте тренировку,потом спаринг,потом немного штанги......и не то что негатива,даже позитива не останется......
Добавлено через 1 минуту
Николай(ВДВ),
шалом Николай.
как у вас там дела?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2010, 10:13
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 105,457
Вы сказали Спасибо: 39,427
Поблагодарили 22,886 раз(а) в 7,889 сообщениях
Несогласия: 1,011
Не согласились 616 раз(а) в 426 сообщениях
|
Melvin, 5 баллов.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Caligula_rus за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2010, 16:44
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,746
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 546 раз(а) в 241 сообщениях
Несогласия: 184
Не согласились 74 раз(а) в 48 сообщениях
|
аоки, ну запишись в секцию рукопашки, подойди к серьезному спортсмену и пошли его нах., и все пойдет путем. Ты узнаешь, что правда бывает очень больно,и что на до просто заниматься в любой секции спортивного единоборства.
Пишу я, в 26 лет пришел на рукопашку и не жалею, даже после двух нокдаунов.
бойцу не больно- бойцу приятно
Не рой яму другому, это слишком долго. Метни в него лопату...
пуля дура и Бабы дуры!Федор мы с тобой!!! И что там про штык?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kabanchik за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2010, 17:22
|
|
|
Средний вес
RUV: 16,111
Вы сказали Спасибо: 2,021
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 457 сообщениях
Несогласия: 45
Не согласились 75 раз(а) в 44 сообщениях
|
Раз уж зашла тема, отпишусь.) Пару лет назад я съездил на несколько боев, членом клуба меня считать нельзя, но какое-то представление у меня есть.
1. Травмы.
Травматичность гораздо ниже, чем кажется сначала. Во-первых, потому что бой останавливает сам боец. Т.е. если дерется кто-то неопытный и начинающий, то он боится, и останавливает бой сразу после нескольких плюх, а если дерется кто-то достаточно опытный, то защита у него гораздо лучше, покалечить его сложнее. В случае серьезной травмы все готово, чтобы доставить пострадавшего в травмпункт, никто его не бросит, и обязательно проследят, чтоб все было сделано как нужно. Ну и статистика - клуб существует лет семь, за это время никого не покалечили и не убили.) Самые распространенные травмы (не считая синяков и выбитых пальцев, конечно) - сломанные пальцы и носы, было несколько сломанных челюстей, насколько я знаю, ни о чем более серьезном я никогда не слышал. Отношения там очень доброжелательные, специально калечить кого-то - не могу такого маньяка себе представить.)/Вероятность напороться там на коварного убийцу примерно такая же как просто встретить его на улице.)
2. Взаимоотношения со спортсменами.
Спортсменов там очень много.) Кто-то, начав драться в клубе, понимает что нужна более серьезная подготовка и начинает тренироваться, кто-то уже пришел спортсменом. Единой командой они особо не выступают, но я знаю одно исключения - открытые турниры по панкратиону, там представители клуба выигрывали как минимум один кубок, возможно больше, я не очень в курсе, и там они именно выступают как команда RFC.
3. Полезность.
Во-первых, клуб - единственное известное мне действенное средство избавиться от страха драки. Далеко не всем помогают секции единоборств. Я например довольно долго занимался кекушинкай, легко участвовал в жестких спаррингах (например, мне как-то сломали 2 ребра на тренировках), но драться я не мог совсем, после БК в этом отношении очень сильно попустило.)
Во-вторых, регулярные открытые ковры - по-моему, это очень полезно для спортсменов. Далеко не всем удается регулярно участвовать в соревнованиях, а когда дерешься только со своими одноклубниками, то быстро "притираешься", в больших количествах начинают лезть косяки, очевидные посторонним, но незаметные для своих. Возможность часто участвовать в открытых коврах в этом смысле - очень полезна, мне кажется. Во многих небольших городах очень тяжело найти тренера, но можно набрать группу желающих заниматься. ВЫ принципе, они могли бы заниматься самостоятельно, материалов в инете много, но только при условии регулярных проверок навыков на практике, и БК в таком случае для них - единствченная возможность, на соревнования их никто не пустит. Сейчас, насколько я знаю от БК отпочковался отдельный проект на эту тему - "околоспорт", Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , они сконцентрированы на проведении открытых ковров по разным правилам, как я понимаю.
Вот, примерно так.) Если что-то сказал не так - поправьте.)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо jahr за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2010, 17:48
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,090
Вы сказали Спасибо: 1,756
Поблагодарили 2,055 раз(а) в 821 сообщениях
Несогласия: 188
Не согласились 137 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
|
Пишу я, в 26 лет пришел на рукопашку и не жалею, даже после двух нокдаунов.
|
нокдауны, не нокауты же)
По БК выскажусь так. Идея хорошая, если такая ситуация как у jahr, то нормально. Но вот у меня знакомые экс-спортсмены собирались, в итоге завелись так, что еле разнять удалось.
Тут должно быть совпадение менталитета и прочее. Если говорит человек стоп, то хорошо, но есть некоторые люди, кот. не останавливаются.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sandman за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2010, 17:50
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 13,051
Вы сказали Спасибо: 4,117
Поблагодарили 878 раз(а) в 399 сообщениях
Несогласия: 99
Не согласились 108 раз(а) в 53 сообщениях
|
мое мнение - дело нужное в разумных дозах. чтобы преодолеть этот барьер от зажатости к выпусканию агрессии. потом уже строго на секции, т.к. здесь с БК высокий травматизм.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо diso за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2010, 03:25
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,746
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 546 раз(а) в 241 сообщениях
Несогласия: 184
Не согласились 74 раз(а) в 48 сообщениях
|
Спарринг есть в любой секции, в рукопашке помойму достаточно свободные правила.
бойцу не больно- бойцу приятно
Не рой яму другому, это слишком долго. Метни в него лопату...
пуля дура и Бабы дуры!Федор мы с тобой!!! И что там про штык?
|
|
|
20.02.2010, 06:35
|
|
|
Заблокирован
RUV: 216
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 397 раз(а) в 168 сообщениях
Несогласия: 11
Не согласились 245 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
|
кавказцы очень неприхотливы в еде и с необычайной легкостью поддаются дрессировке
|
Правда? Я вот хочу взять себе кавказца, правда лично мне кажется что они много жрут.
Добавлено через 4 минуты
а вы как: чисто на кулаках или ногами тоже работаете?
я вот недавно одному в голову отработал ногой. ноги это жесть, особенно в жестких ботинках.
А если только на руках, то я категорически за.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Buryat за это полезное сообщение:
|
|
|