| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
22.02.2010, 19:38
|
|
|
Заблокирован
RUV: 2,480
Вы сказали Спасибо: 11,225
Поблагодарили 6,140 раз(а) в 2,278 сообщениях
Несогласия: 353
Не согласились 411 раз(а) в 284 сообщениях
|
Какие могут быть аргументы против боевого самбо???
Это сильнейший вид спорта, условия схваток очень приближены к условиям улицы, есть все в этом виде спорта.
Рестлинг, грэпплинг, руки, ноги.
Хороший тренер, усердие, регулярые тренировки, использование мозгов во время тренировок - вот и все, что нужно.
Я считаю, что БС для улицы, ну и для боев ММА лучше, чем кудо, ушу-саньда, армейский рукопашный бой, джиу-джитсу, еще что-то.
Единственное, что мне в этом спорте не нравится, это наличие такого атрибута, как куртка.
Но ниче, на тренировках мы часто ее снимаем.
Если еще и у хорошиз тренеров в боксе и вольной борьбе поднатаскаться, вообще ништяган будет.
Ну и пробежки(аэробная выносливость), в идеале - плюс плавание(анаэробная выносливость, хорошее состояние организма, внутренних органов, мышц) - отличная функционалка готова.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо El Barto за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие El Barto за это сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
22.02.2010, 20:14
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,221
Вы сказали Спасибо: 2,498
Поблагодарили 2,916 раз(а) в 1,174 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 254 раз(а) в 148 сообщениях
|
Когда я ходил на САМБО, то нам раз в месяц давали приёмы самообороны - в основном "кабачные" т.е. если кто-то тебя за грудки в кабаке схватил и т.п. Подобное щас дают везде - например на секциях каретеквондо.
2 дня в неделю были тренировки броски-борьба-спарринги в партере с лёгкими ударами, 3 день чистая боксёрка + удары ножками без борьбы и бросков.
Ножа не было ( в нашей секции ) что меня расстраивало, т.к. я считал что в б. самбо это должно быть обязательно.
По факту в моей секции всё было заточено на драку в ринге по М1. (даже не в клетке, т.к. клеточных тренировок типа борьбы стоя когда тебя прижали к стенке не было и зал для этого не был оборудован - не было стены обитой кожей)
P.S. Я очень расстроен фактом, что чистой борьбы самбо (в Киеве покрайней мере) почти не осталось - на весь город только одна секция которая была мне не доступна т.к. ехать туда мне надо было 2 часа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Это сильнейший вид спорта, условия схваток очень приближены к условиям улицы, есть все в этом виде спорта.
|
На улице доминируют ножи и пистолеты. В Б.САМБО этого нету (в моей секции не было).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Serge Klokov за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2010, 20:24
|
|
|
Заблокирован
RUV: 2,480
Вы сказали Спасибо: 11,225
Поблагодарили 6,140 раз(а) в 2,278 сообщениях
Несогласия: 353
Не согласились 411 раз(а) в 284 сообщениях
|
Цитата:
|
На улице доминируют ножи и пистолеты. В Б.САМБО этого нету (в моей секции не было).
|
Тогда к Кочергину с такой логикой.
Нафига тогда вообще заниматься БИ?
Научился владеть ножом, пистолетом, и вперед.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо El Barto за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2010, 20:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 59,808
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 11,899 раз(а) в 4,229 сообщениях
Несогласия: 483
Не согласились 626 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
|
Оценка ударов реально отсутствует, контроль соперника, доминирующие позиции - по сути их просто нет. Главное - это бросать. Это ж смешно. Упал в партер, соперник стоит рядом и ему дают 2 балла.
|
А вы соревнования по панкратиону видели там таже оценка действий очки только за броски и нокдауны да это смещает акцент в сторону борьбы но и ударник может побеждать если умеет это делать для этого у него есть удары в стойке и гнп.
Цитата:
|
А вообще словосочетание Боевое Самбо - боевая самооборона без оружия
|
Вообще по идее это называется боевой раздел борьбы самбо.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо zubr за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2010, 20:54
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,221
Вы сказали Спасибо: 2,498
Поблагодарили 2,916 раз(а) в 1,174 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 254 раз(а) в 148 сообщениях
|
Цитата:
|
Тогда к Кочергину с такой логикой.
Нафига тогда вообще заниматься БИ?
Научился владеть ножом, пистолетом, и вперед.
|
Цитата:
|
словосочетание Боевое Самбо - боевая самооборона без оружия
|
Когда вам к виску/горлу приставят пистолет/нож, то свой пистолет/нож/приём надо ещё уметь вытащить/применить. И это (на мой взгляд) должно учится в секции самообороны. А так получается это секция подготовки к драке в ринги СПДР (с) а не САМБО.
По поводу не заниматься - так приблатнённое бычьё и не занимается ничем. И доминирует на улицах. И полно талантливых спортсменов с ахуенной боксёркой напоролось на нож абсолютного неспортсмена с талантом пить водку и попало в лучшем случае в больницу.
P.S. Спекулировать фамилией Кочергин не надо - я не знаю кто это такой.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Serge Klokov за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2010, 23:52
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 868
Вы сказали Спасибо: 42,511
Поблагодарили 24,144 раз(а) в 8,444 сообщениях
Несогласия: 930
Не согласились 603 раз(а) в 418 сообщениях
|
БС - это хорошо. Версия Малого больше под ММА заточено, версия ВФС больше заточена для перехода борцов в версию Малого, а зтем в ММА, ну и для ПР (потому что выступать ради куража (не за бабло) при минимуме защитной экипировке выглядит жутко)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Artakon за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2010, 00:03
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,891
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8,185 раз(а) в 2,180 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 152 раз(а) в 100 сообщениях
|
Боевое самбо звучит как тафтология: боевая самозащита без оружия. Будто самозащита без оружия может быть "игрушечной". В самбо можно выделить спортивный раздел, как урезанный вариант, но не боевой.
|
|
|
23.02.2010, 00:08
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 205,383
Вы сказали Спасибо: 6,118
Поблагодарили 40,320 раз(а) в 15,864 сообщениях
Несогласия: 556
Не согласились 8,686 раз(а) в 5,637 сообщениях
|
Цитата:
|
Считаю что ты просто не в теме. В боевом самбо присутствует техника для войск/спецслужб - конвоирование, разоружение часовых, большое количество травмоопасных, смертельных если хочешь приемов, воздействие на шею, удары в пах, горло, глаза.
У Б.самбистов недостаточная ударная техника для мма, факт, но ведь у боевого самбиста нет задачи боксировать с противником, в боевых условиях все что нужно прыгнул, подмял под себя, свернул шею, заломал руку. Зачем вообще сравнивать бс и мма, бс появилось как войсковая дисциплина для НКВДешников.
No coments Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Про какое БС мы говорим? Про то, где дерется Федор? Это БС не имеет никакого отношения к "реальному бою". Настоящее БС преподается в спецподразделениях, но никак не в спортзалах.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Low_kick за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2010, 00:15
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 15,100
Вы сказали Спасибо: 9,007
Поблагодарили 12,199 раз(а) в 2,071 сообщениях
Несогласия: 633
Не согласились 155 раз(а) в 125 сообщениях
|
Цитата:
|
P.S. Спекулировать фамилией Кочергин не надо - я не знаю кто это такой
|
Неужели не было соблазна зайти в главную тему форума? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
23.02.2010, 16:00
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 205,383
Вы сказали Спасибо: 6,118
Поблагодарили 40,320 раз(а) в 15,864 сообщениях
Несогласия: 556
Не согласились 8,686 раз(а) в 5,637 сообщениях
|
Цитата:
|
Единственное, что мне в этом спорте не нравится, это наличие такого атрибута, как куртка.
Но ниче, на тренировках мы часто ее снимаем..
|
Для нормального выступления в ММА ,куртку надо не "снимать иногда", а вообще от нее отказаться. Кто из представителей БС себя хорошо зарекомендовал в ММА, кроме Федора и АЕ? Пробовал Храмов (пятикратный чемпион мира) - не получилось. Благой пока тоже ничего не показал (мешок Фуджита не в счет). БС варится в собственном соку, давно не развивается ,на Селекшене многие представители БС опиздюлились от перворазрядников по вольной борьбе. Факты говрят об обратном. Увы Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось Low_kick; 23.02.2010 в 16:25.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Low_kick за это полезное сообщение:
|
|
|