Я это только в правилах "ги" встречал.
А в "но ги" - ни разу
Это ты прав, в No Gi сворачивающие болевые на ноги в стандарте запрещены только начинающим.
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
THE ATHLETES WILLING TO COMPETE IN JIU-JITSU NO-GI EVENTS SHOULD WEAR A BLACK BOARD SHORT (SEE REQUIREMENTS) AND A BLACK OR WHITE RASH GUARD HAVING AT LEAST 10% OF THE FABRIC WITH THE COLOR ACCORDING TO HIS/HER BELT RANK.
Правда они начинают с синего пояса, вряд ли я его получу до конца года..
Братва кто что скажет про раббер гард? Стоит ли погружаться в его изучение если я занимаюсь 3 месяца Бдд? Или еще рановато и стоит сконцентрироваться на базе?
Николай Николаевич, один вопрос. А с хорошими лоукикерами проблем не возникало при подобной постановке ног? Или на эту опасность решили забить в пользу более четкого удара?
С уважением, Сергей.
Николай(ВДВ), по каратистскому удару не совсем согласен. И бедра там замечательно включаются и реверс хорошо работает за счет обоюдной работы руками (одна в ударе одна возвращается).
А вот согласен с тем, что чисто каратешного арсенала рук не хватает. По крайней мере мне не хватило в панкратионе и пришлось добавлять ударчики в арсенал.
По типу вашего продемонстрированного в ролике бью то, что я называю "кросс". Хорош именно когда идет рубка.
А каратешный прямой (его не обязательно бить с пояса) хорош для входа в атаку с дистанции.
Боксом не занимался. Просто смотрел как бить эффективней - ну а результат схожести думаю в одинаковом строении человеков
И еще Пы.Сы. - Думаю Мачиде в бою с шогуном нехватило как раз боксерской техники. Шогун при каждой атаке тупо уходил в глухую защиту от прямых ударов а у Мачиды в арсенале другого было нема А так КОкнул бы Шогуна раунде во втором т.к. в скорости он абсолютно переигрывал.
Добавлено через 2 минуты
vector21, ИМХО такой удар бьется с дистанции, когда лоу уже не бьется.
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
Спойлер для суть:
А каратешный прямой (его не обязательно бить с пояса) хорош для входа в атаку с дистанции.
дык вошел и вышел..и все они на ближней не работают
если за современно каратэ в частности шотокан
а так конечно без бокса в стилях где бьют гьяку есть работа на ближней