| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
14.03.2010, 03:17
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,451
Вы сказали Спасибо: 2,159
Поблагодарили 3,457 раз(а) в 1,137 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Скрыпник
Оффтоп
Так он ровно это и делает.
В стойке его коронка – вытянуть противника, пробить навстречу левой вразрез. И это он оч. хорошо делает.
Если противник вперёд не идёт -тогда Мачида начинает дёргать, периодически пробивая несильные "щелчковые" каратешные маваши ногами. (В этом моменте его Шогун переиграл позиционно, за счёт проносных "тайских". Обычно, Мачида пресекает удары ногами противника за счёт того же встречного удара левой рукой (при этом отдавая под удар ноги, но пробивая голову противника), но Шогун -именно в этом было его тактическое "ноу-хау"- очень хорошо перекрывался во время своих атак ногами, был готов к встречным ударам рукой Мачиды, не боялся их.) Далее, Мачида подёргав противника либо делает вход «сбив передней руки противника – длинный удар левой», обычно противники успевают защититься, т.к. растянута атака, слишком далёкая дистанция. Но, Мачида её продолжает – либо прихватом головы и «тайскими» коленями, либо тейкдауном. Изредка уходит «закручивая» в сторону.
|
Оффтоп
Понравилось, как Маурисио перекрывался - поднимал высоко обе руки и не оставлял шансов на удар каратиста. Обратил внимание, что иногда Мачида рвет дистанцию и бьет вместо прямого какой-то полупрямой-полубоковой - но с боков Шогун поднимал плечи. Это и сомкнутые впереди предплечья - голова от прострелов Мачиды считай перекрыта. А уже ноги и корпус каратиста Шогун своими тайскими ногами обработал хорошо.
Интересно, как они будут работать в следующем бою... Полагаю будет нокаут - Шогун попытается работать руками в голову, будет раскрываться - есть шансы на победу и того и другого. Хотя все-таки "на руках" мне видится, что Мачида побыстрее будет. Тем не менее, болеть буду за Хуа - может что новое опять придумает. Вполне возможно, что сделает упор на текдауны и добивание-болевой в партере.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
14.03.2010, 07:12
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 23,096
Вы сказали Спасибо: 54,423
Поблагодарили 34,899 раз(а) в 9,063 сообщениях
Несогласия: 1,057
Не согласились 646 раз(а) в 472 сообщениях
|
Tulskiy tokarev, именно так. Мачиде не хватило арсенала. Многообразие боксерских ударов помогло бы ему КОкнуть Шогуна раунде во втором.
Дмитрий, Вы знаете, я не верю во фразы "он это умеет но не использует" тем более с мотивацией "это его стиль". Бойцы такого уровня всегда универсалы и всегда у большинства бойцов свой собственный стиль. Мачида же обзывает свой стиль Мачида-карате, потому что это не классический шотокан.
Под фразой "я это умею" я подразумеваю умение этим пользоваться. Мачида же не переключается. Боюсь что у его отца, как у японца, приверженность к карате затмевает разум. Да, сейчас "Карате-из-бэк"!
Но если Мачида не изменит тактику, Карате скоро будет овер. Шогун уже показал как можно стоять против каратеки. Надо-то не так много - тупо перекрыть фронтальную часть репы, и прямые не достигают цели.
Надеюсь разум Мачиды возьмет верх над приверженностью стилю и он добавит в арсенал немного боксерских ударов средней дистанции. И КОкнет Шогуна. Тогда он может стать доминантом лайт-хэви на приличное время а-ля Паук или ЖСП.
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
|
|
|
14.03.2010, 09:01
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 48,360
Вы сказали Спасибо: 13,247
Поблагодарили 31,683 раз(а) в 15,103 сообщениях
Несогласия: 836
Не согласились 2,040 раз(а) в 1,382 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veil123
Вячеслав показал классику советского бокса. Приблизительно также и сегодня учат в ЦСКА.
|
Это не советская школа.И мне жаль ,что этому учат в ЦСКА.
Так-НЕ ХОДЯТ!!!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей-сибиряк за это полезное сообщение:
|
|
14.03.2010, 09:07
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 125,695
Вы сказали Спасибо: 18,382
Поблагодарили 39,709 раз(а) в 9,047 сообщениях
Несогласия: 321
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
|
Посмотрел видео о примуществе бокса над каратэ.То что бокс по части работы рук превосходит все восточные единоборства,в данном случаи каратэ,и так понятно,особенно если люди имеют практический опыт занятия боксом и т.д.
Что касается техники бокса которую показал друг Николая,то отнюдь,это не бокс,это все что угодно но не бокс.С точки зрения техники бокса,то там море ошибок,которые в боксе можно назвать браком, а именно
100 процентный перенос веса на переднюю ногу,это большая ошибка,ибо боец,теряет возможность вовремя уйти от контратаки соперника,появляется шанс провалится.Советская школа бокса считало такую технику,100 процентного переноса браком,ибо на первое место ставится умении работать ногами.Вес должен в некоторой степени оставаться на задней ноге.
Перекручивание задней стопы в конечном положении удара,это неустойчивое положение тела,вероятность травматизма в случаи передвижения от встречной атаки соперника.
На видео показан увы не прямой удар,а смесь кросса,в смысле положения руки при ударе,потом показ того что рука должна быть согнута в конечном положении,а не прямая,при этом сказано что так усиливается блокировка суставов,то на сомом деле это не так,блокировка сустава при прямом ударе возможно только при прямой руке,когда локоть в конце выпрямленной руки защелкивается как бы в замок,поднимаясь в конечном положении удара-вот это и есть блокировка звеньев тела,в начале движения руки локоть в низу, а в конце, либо смотрит в сторону,либо в некоторой степени в верх.
Извините господа, но то что вы показали,это не классика бокса, это не бокс,а просто ваша наработка техники присущей по каким то причинам вашему клубу уличного бокса,но к боксу это не имеет не кокого отношения.
В остальном что говорит Николай-ВДВ о том что каратэ проигрывает боксу,по ряду причин-стойка, положение рук,ног,то согласен,здесь без вопросов.
Последний раз редактировалось akspert; 14.03.2010 в 10:20.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие akspert за это сообщение:
|
|
14.03.2010, 09:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 39,312
Вы сказали Спасибо: 1,881
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 1,506 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 74 раз(а) в 38 сообщениях
|
Сергей-сибиряк, я только попрошу Вас сравнить ваш пост с постом
akspert. В принципе об одном и том же, но Ваш скорее всего вызовет повторение вчерашней перепалки, а его - дискуссию в нормальных тонах.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fykl за это полезное сообщение:
|
|
14.03.2010, 09:16
|
|
|
Супертяжёлый вес
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от fykl
akspert.
|
Согласен с тобой.Сергей практически писал об одном и тоже,но видимо не понял о чем речь идет
|
|
|
14.03.2010, 09:17
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 48,360
Вы сказали Спасибо: 13,247
Поблагодарили 31,683 раз(а) в 15,103 сообщениях
Несогласия: 836
Не согласились 2,040 раз(а) в 1,382 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от fykl
akspert. В принципе об одном и том же, но Ваш скорее всего вызовет повторение вчерашней перепалки, а его - дискуссию в нормальных тонах.
|
Я абсолютно согласен с Акспертом.
Моя вина в том,что я написал раньше?
Или в том,что я высказывая своё мнение,получаю хамство в ответ?
Мож мне вообще уйти с форума,я без претензий,уйду.
|
|
|
14.03.2010, 09:18
|
|
|
Супертяжёлый вес