| Ринг К-1 и другим ударным видам посвящается... |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
29.04.2010, 21:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 21,128
Вы сказали Спасибо: 3,176
Поблагодарили 3,483 раз(а) в 1,634 сообщениях
Несогласия: 29
Не согласились 30 раз(а) в 17 сообщениях
|
Как правильно вести тренировку?
Решил возобновить тренерскую работу и начал по-немногу тренировать, на данном этапе начальная группа. Возникла проблема: костяк группы уже сформирован, есть уже ребята которые уже "что-то" умеют, "продвинутые" Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , но появляются новые люди, которые конечно абсолютные новички в нашем спорте, давать им всем одинаковую работу уже нельзя (я про технику, так как ОФП/СФП ещё как-то можно). Пока-что разрываюсь на 3-4 части во время тренировки дабы работать и с абсолютными новичками, и с теми кто уже не новичок но ещё не стоит в парах, и с теми кто работает в парах. Не у всех экипировка, так что не всем "продвинутым новичкам" могу давать ту-же работу как и в парах (но ставлю на мешках/лапах). Разделить группы ещё не могу, так как пока физически не успеваю вести 2 группы. Остаётся (на мой взгляд) один выход: взять второго тренера (ассистент тренера Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ), но его тоже не так легко подобрать. Пока и этот вариант отпадает. Как поступаете/поступили-бы вы? Как делают в залах где вы тренируете/тренируетесь?
ПС Раньше были групы, но так как вёл тренировки в специализированном зале то там всегда кто-то да был и помогали в работе с начальной группой где были и абсолютные новички...
|
Оффтоп
Цитата:
|
Сообщение от Flag (о Бадре Хари)
Или форма войдет в него, тьфу ты форма говорю фарма, фарма войдет в него )))))))))
|
Цитата:
|
набрал очков за 3 раунда, а потом здыхал последние два, и вопрос уже стоял- грохнут не грохнут. А когда проиграл, плaкался- ну я же набрал больше очков в первых 3 раундах.. Извени дорогой, у нас все по взрослому, очков считать не умеем, арехметикам не учились.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Soul за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
29.04.2010, 21:39
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,199
Вы сказали Спасибо: 2,498
Поблагодарили 2,916 раз(а) в 1,174 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 254 раз(а) в 148 сообщениях
|
У нас когда большая толпа частенько разделяют зал пополам "синие пояса" и "белые пояса".. Да тренеру приходится бегать в такие дни, это заметно.
Делают круговые тренировки - по две минуты кто-то отжимается (тренер не нужен), вторая пара колотит лапы, третья пара колотит лоу кики, четвёртая ОФП, каждые две минуты сдвиг.. но понятно, что так каждую треньку нельзя.
Если есть авторитетные спортсмены в группе, то можно их попросить помочь бесплатно, так у нас есть пару пацанов которым нравится помогать, тренер говорит им "Вася, помоги им если кто неправильно технику делает."..
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Serge Klokov за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2010, 21:50
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
по две минуты кто-то отжимается (тренер не нужен), вторая пара колотит лапы, третья пара колотит лоу кики, четвёртая ОФП, каждые две минуты сдвиг.. но понятно, что так каждую треньку нельзя.
|
да есть такие тренировки, но так технику новичку никак не поставить... Думаю период тренировок на технику никак нельзя как-то в круговую поставить, вот в эти дни тяжко, так как нужно не пропустить ни одной детали, так как это техника, пойдёт коряво труднее будет исправить, а когда слева пары... отвлечёшься на новичка обьяснить довярнуть туловище, а в парах уже нокаут... Да и есть ребята которые по обще-физическому состоянию уже готовы, так как занимались уже другими видами спорта, и делать ОФП им будет неинтересно когда вокруг другие дубасят друг-друга...
|
Оффтоп
Цитата:
|
Или форма войдет в него, тьфу ты форма говорю фарма, фарма войдет в него )))))))))
|
Цитата:
|
набрал очков за 3 раунда, а потом здыхал последние два, и вопрос уже стоял- грохнут не грохнут. А когда проиграл, плaкался- ну я же набрал больше очков в первых 3 раундах.. Извени дорогой, у нас все по взрослому, очков считать не умеем, арехметикам не учились.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Soul за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2010, 23:29
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 47,257
Вы сказали Спасибо: 18,692
Поблагодарили 23,633 раз(а) в 3,302 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Soul, какой вид единоборств вы преподаёте и сколько человек в вашей группе? Каков площадь зала и как зал оборудован???
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2010, 23:57
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Soul, какой вид единоборств вы преподаёте и сколько человек в вашей группе? Каков площадь зала и как зал оборудован???
|
муай-тай. Площадь 270 кв.м. (спортивный зал школы). Есть 5 мешков (размеры разные, 1м 1шт, 1.20м 2шт, 1.60м 1шт, 1.80м 1шт), приобрету ещё 2 на 1.80м. Есть боксёрские лапы, пэды для ног, большие подушки. Разный инвентарь для ОФП/СФП (покрышки, кувалды, гантели, скакалки, разные варианты гирь, гантели, бруски, тяжести. и т.д.).
|
Оффтоп
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Soul; 30.04.2010 в 00:08.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Soul за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2010, 01:10
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 8,971
Вы сказали Спасибо: 3,693
Поблагодарили 2,828 раз(а) в 1,021 сообщениях
Несогласия: 324
Не согласились 372 раз(а) в 175 сообщениях
|
Цитата:
|
Если есть авторитетные спортсмены в группе, то можно их попросить помочь бесплатно, так у нас есть пару пацанов которым нравится помогать, тренер говорит им "Вася, помоги им если кто неправильно технику делает."..
|
Ставить в пары с новичками тех, кто уже что-то умеет. Тренер объясняет новичкам перед отработкой подробно, идет отработка - объясняет уже товарищ поопытнее.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Veil123 за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2010, 02:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 47,257
Вы сказали Спасибо: 18,692
Поблагодарили 23,633 раз(а) в 3,302 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Soul, вам завидую белой завистью)) Зал у вас очень замечательный.
Думаю на такую большую площадь вам по-любому понадобится брать помощника, а то и 2.
На 270 квадратах уследить за всеми никак не удастся думаю. По моему ощущению держать в поле зрения более 6 пар практически невозможно, а ваш зал явно расчитан на гораздо большее количество тренерующихся одновременно.
На первых порах (пока помощников не будет) я бы на вашем месте сделал упор на игровые и ситуационные задания не требующие особо пристального внимания тренера.
Скажем для новичков-пятнашки. Для тех кто что-то уже может-бокс передней рукой. Для более продвинутых-работа в парах по ситуационным заданиям. Плюс физуха, акробатика, растяжки.
Для вновьнабранной группы это будет неплохим и, главное, весьма полезным входом в тему и СФП, плюс совсем новички тоже будут иметь возможность реализовать свой дух первенства, а вам даст несколько месяцев для того чтоб подыскать помощников и позволит избежать травматизма.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось alabaychic; 30.04.2010 в 03:02.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2010, 21:19
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 535
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Разделять дни и часы тренировок,для более опытных и "слабых"!
Это конечно если время позволяет)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Батькович за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2010, 22:02
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Это конечно если время позволяет)
|
пока-что физически на данном этапе нет возможности уделять разное время (новички и по-опытнее)...
где-то читал в интервью что типа в "Чинуке" все в кучу тренируются, так-ли это?
|
Оффтоп
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
04.05.2010, 22:21
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 72,193
Вы сказали Спасибо: 43,466
Поблагодарили 36,097 раз(а) в 10,619 сообщениях
Несогласия: 19
Не согласились 1,136 раз(а) в 668 сообщениях
|
Сам-то я судить могу лишь о боксе, но лет десять назад в РедДевил не то Каман приезжал, не то тренер Камана, он пол-треньки гонял девилов в парах по их собственным перчам. Смотрелось слаженнее и синхронее, чем показухи по каратэ и тэквондо. Говорилось что у бьющего удар ставится как по лапам, а подставляющил ладошки учится ловить удары на перчи, а не мордой. Потом слышал что называется это "голландская система". Может Вам что-нибудь такое замутить?
Кстати есть ли у кого ссылка на видео с такой тренькой?
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MadHulk за это полезное сообщение:
|
|
|