Вопрос по серийной работе ногами и руками в правосторонней стойке.
Добрый день, спортсмены и тренеры.
У меня существует несколько вопросов, очень хочется услышать Ваше мнение, особенно если Вы продолжаете тренироваться или же тренируете.
Вопросы для людей работающих в первую очередь в правосторонней стойке - левшам.
Если Вы левша, т.е. стоите в правосторонней стойки:
1. Как вы начинаете атаки в которых акцент идет на завершающий удар ногой (с какой руки, ноги, серия ударов руками или же одиночный удар рукой, а затем удар в голову ногой или же коленом и т.д.)? очень интересуют ответы спортсменов тренирующихся тайским боксом, кикбоксингом и кеку-шин карате
2. Меняется ли у Вас после удара ногой стойка?
3. Тоже самое, но только акцент на удар рукой?
4. Есть ли у Вас серийные атаки ногами при которых можно перейти на бросовую технику, конкретный пример.
5. Проводите ли Вы в партере удар в печень(бс,миксфайт, панкратион,бжж) находясь с верху или снизу.
6. Важен ли для хорошего удара ногой (технически правильно выполненного удара, после которого Вы не теряете контроль над координацией) шпагат? Читал разные каратистские форумы, однозначного ответа нет.
7. Бегаете ли Вы по ступенькам для разработки ног?
Вот этот ряд вопросов интересует с точки зрения практического его использования.
Начну сам отвечать по порядку:
1. Начинаю с джеба в корпус, затем ударом в голову левой рукой и затем лоу кик левой ногой по внутренней стороне передней ноги соперника(разноименной).
После удара рукой в голову, на удар ногой уходит время думаю из-за координации.
2. Остаюсь в левосторонней стойке.
3. Передней ногой(правой) бью удар в туловище соперника(отталкивая его от себя), затем удар левой ногой в голову, после чего меняется стойка и начинается серия из 3 ударов - правый прямой в корпус, левый прямой в корпус, правый хук в голову либо в корпус и левый хук в печень.
После встречного удара ногой в туловище, теряю время на удар левой ногой в голову.
4. Нету
5.Да, но только когда сверху он имеет эффект, при моем положении с низу бью по всему корпусу, т.к. удар в корпус еще ни разу не проходил.
6. На шпагат не сажусь.
7. Нет.
Вот мои ответы, буду признателен за дельные практические ответы.
Разные комбинации ,разные задачи...Но !стараться надо оставаться в своей стойке.Вот хороший пример комбинированной работы "руки -ноги"от Альберта Крауса-последние комбо из показанных.Обрати внимание ,после ноги всегда возврат в в свою стойку
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grig за это полезное сообщение:
На самом деле комбинаций руки-ноги-колено-локоть очень много. Я тоже левша. Для себя отметил только некоторые из них: левая нога в корпус и правое колено в корпус, левая нога в корпус и левый прямой рукой в голову, двойка руками в голову и лоукик с правой ноги, иногда после лоукика ещё слева в голову рукой добавляю, двойка в голову руками и левой ногой в голову. В корпус попасть с левой ноги непросто, я для этого бью передной рукой и закручиваюсь вправее от себя и сразу же бью с левой ноги в корпус. Комбинаций очень много, ты можешь их даже сам выдумывать и отрабатывать.
Стойка после ударов не должна меняться.
Двойка руками и проход в ноги или после одиночного удара с любой руки.
Для ударов в голову ногами растяжка нужна, но шпагат не объязателен. У меня растяжка неочень, но попадал тем, кто выше меня на голову.
В партере толку от ударов в печень мало, особенно когда в кимоно.
Для ног - бегаю 5км, прыжки и приседания делаю.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rizvanka за это полезное сообщение:
1) Прямой правой рукой – левой ногой, либо раунд-кик в печень, либо внутренний лоу, либо колено в печень. Зависит от дистанции.
Любая тройка правой-левой-правой – и, см. выше.
Правой-левой (или только левой), если противник отходит – лоу правой в догонку.
2) Нет.
3) Всё что угодно. Начинаешь с лоукика или подсечки, продолжаешь руками.
4) Нет.
5) По ситуации.
6) Нет.
7) Надо было бы, но лень.
Я тебе мудачелле ебаному все объяснил и не строй тут из себя типа храбреца. Ты в больничке давно не лежал, иль здоровья слишком дохуя? После всего в личке остануться доказательства, мне это нахуй не надо.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Legat за это полезное сообщение:
2. Нет.
3. Правый мидл, левый лоу, левый оверхенд.
4. П.3 плюс переход на захват головы и подсад голенью(sumi-gaeshi)
5. Он есть, но лично не использую.
6. Нет.
7. Нет - колени убиты. Бегаю дистанции: 5, 5,5 и 6 км с утяжелителями и в рваном ритме(иногда и с капой в зубах)